|
|
23.06.2011, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Parkhom, Можно. Но вывод неутешительный. Вы пытаетесь измерить электропроводность ниже, чем минимальная граница измерения прибора. (По аналогии с весами - попытка взвесить 200 мг соли на магазинных весах - весы показывают 0, хотя 200 мг - заметная горка соли.)
|
|
|
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
|
|
23.06.2011, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Remontosmos
при 150 ппм в чайнике при кипячении будет образовываться накипь, проверяли, накипь есть?
|
Накипи не видно.
23.06.2011, 14:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 178
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 86 раз(и) в 37 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, Спасибо сервису, проблема устранена фильтр работает отлично.
|
|
|
cказали "Дякую" spamdbee за цей допис:
|
|
23.06.2011, 14:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка Киево-Святошинский р-н.
Дописи: 323
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 53 повідомленні
|
Xимик_UA, но ведь погрешность при такой проверке получается меньше единицы? Или я не прав?
|
23.06.2011, 14:46
|
|
Живу я тут
|
Parkhom, Обычная заявленная продавцом погрешность бытовых TDS-метров - 1-3%. Думаете это от измеренного значения, да? На это и рассчет - практически никто из продавцов не пишет, что эти 1-3% - погрешность от максимального значения диапазона измерений. 
|
|
|
23.06.2011, 19:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Parkhom
К стати, вопрос о TDS-метре, точнее о способе его "поверки". Можно ли его проверять с помощью дистиллированной воды? У меня, например, показывает "ноль". Кто как считает, можно ли таким образом делать вывод о точности прибора?
|
дистиллят это вода до 10 ппм, вы точно уверены в том что ваш дистиллят нулевой, есть калибровочные жидкости или еще можно ваш тдсник откалибровать по другому тдснику, которому можно доверять, еще батарейки в самих тдс должны быть хорошими и новыми, тогда погрешность будет меньше
|
23.06.2011, 19:16
|
|
Живу я тут
|
Remontosmos, не могли бы Вы привести диапазон измерения и погрешность солемера, продаваемого на Aqua-ua.com ( вот этого ) в форме: Диапазон измерения - х - у ppm, Погрешность измерения - +/- n ppm. 
|
|
|
23.06.2011, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка Киево-Святошинский р-н.
Дописи: 323
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Remontosmos
вы точно уверены в том что ваш дистиллят нулевой
|
Нет, конечно  Просто ищу способ привести показания моего ТДСника к какому то эталону не используя калибровочные жидкости.
Цитата:
Допис від Remontosmos
еще батарейки в самих тдс должны быть хорошими и новыми, тогда погрешность будет меньше
|
А зависит ли показания ТДС-метра от свежести батарей? Это ведь цифровой прибор, хотя и вход аналоговый.
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Обычная заявленная продавцом погрешность бытовых TDS-метров - 1-3%. Думаете это от измеренного значения, да? На это и рассчет - практически никто из продавцов не пишет, что эти 1-3% - погрешность от максимального значения диапазона измерений.
|
Честно говоря я не обращал внимание на погрешность, но если так - то это получается измерение в попугаях! Пойду погуглю, может что нарою...
|
23.06.2011, 22:13
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Remontosmos, не могли бы Вы привести диапазон измерения и погрешность солемера, продаваемого на Aqua-ua.com ( вот этого ) в форме: Диапазон измерения - х - у ppm, Погрешность измерения - +/- n ppm. 
|
в описании ничего про диапазон и погрешность не сказано, но в основном тдски идут от 0 до 999, а по поводу погрешности, то я еще ни разу не видел чтобы китайцы в паспортах погрешность на тдс устанавливали, я и нормальных паспортов не видел.
|
23.06.2011, 22:17
|
|
Живу я тут
|
Remontosmos, И тем не менее, считаете возможным говорить о 10 ppm?)))
|
|
|
23.06.2011, 22:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Parkhom
Нет, конечно  Просто ищу способ привести показания моего ТДСника к какому то эталону не используя калибровочные жидкости.
А зависит ли показания ТДС-метра от свежести батарей? Это ведь цифровой прибор, хотя и вход аналоговый.
|
нужно найти тдс который недавно калибровался и по нему откалибровать свой на нескольких разных по ппм жидкостях, если условно откалиброванный показывает 255 ппм то и ваш откалибруйте на 255, а потом проверьте в другой жидкости
и свежие батарейки очень сильно влияют на показания, разница 520ппм старая и 340 ппм новая батарейка.
если честно то я на точность не смотрю, плюс минус 10-20 ппм сильной роли для потребителя не играет, а играет для продавца мембран, вон на ссылке указан тдс и рекомендация при 50 ппм менять мембрану, сейчас такие мембраны с Китая идут что бывает новая показывает все 60 и больше, сейчас же мембран развелось как блох на собаке.
и поверьте моя домашняя мембрана показывает при нормальных показаниях тдс 80ппм и менять ее я не собираюсь, а если меня обслуживала фирма, то уже давно на мне нагрелась.
в основном ведь как, у каждого продавца своя правда, у меня мембрана живет пока не забьется или пока сам клиент не скажет поменять, а другие фирмы увидели на тдс что то и уже щимят клиента на мембрану.
если у потребителя есть допустимый критерий по солесодержанию, например были клиенты из институтов и медицины, которым хоть ты тресни чем меньше тем лучше и выше 10 ппм ни ни, даже на выходе еще и смолу ставят, тогда да нужно каждый день тдской баловаться.
Пока накипь в чайнике не увидите, волноваться за воду нечего, но в основном мембрана гораздо раньше механически забивается, чем окисляется.
|
23.06.2011, 22:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Remontosmos, И тем не менее, считаете возможным говорить о 10 ppm?)))
|
если честно то 10 ппм не видел, а вот 13 было дело, если хотите ближе к 10 то нужно ставить филмтек оригинал и про герметичность резинок забывать нельзя, да еще и от входа сильно выход зависит.
а если вы хотите на тдс цифру до 10 увидеть, не вопрос, намочите мизинец слегка слюной и прислоните к электродам несколько раз, на каком то разе и покажет до 10, тдс меряет сопротивление воды и чего бы ему не измерить до 10 , вот до 1-2 другой вопрос, сопротивление стремится к бесконечности, где взять такую чистую воду.
|
23.06.2011, 23:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Новоазовск
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 998
сказали Дякую 583 раз(и) в 484 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Remontosmos
попробуйте проверить другим TDS метром, бывает врут, а при 150 ппм в чайнике при кипячении будет образовываться накипь, проверяли, накипь есть? бывает что вода которая течет в дренаж, через две резинки мембраны протекает в чистую воду, и тем самым солями ее разбавляет, чтобы такой ерунды не было я при установке мембраны двойные резинки проматываю тефлоновой лентой
|
а по-подробнее? Про резинки
|
|
|
23.06.2011, 23:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Новоазовск
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 998
сказали Дякую 583 раз(и) в 484 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, у меня система на 400галлонов, вода на входе 2000ррм, может не нужно последовательно мембраны соединять, чтоб рассол с первой не забивал вторую? Она же не очистит всё равно такую рапу
|
|
|
23.06.2011, 23:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
вот до 1-2 другой вопрос, сопротивление стремится к бесконечности, где взять такую чистую воду.
|
Предлагаемый у Вас на сайте солемер способен измерить такие значения?)))
впрочем, не утруждайте себя - ответ же получен:
Цитата:
по поводу погрешности, то я еще ни разу не видел чтобы китайцы в паспортах погрешность на тдс устанавливали, я и нормальных паспортов не видел.
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:28.
|