|
|
10.06.2011, 15:33
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від altum72
www.aqua-ua.com, а есть адаптеры на помпу отдельно?
и сколько стоит?
свой случайно залил водой.после просушки вроде все ок,помпа работает,но начал сильно вонять .запах как от сгоревшей проводки,наверно ему прийдет капец 
|
Про не совсем просохший блок уже было сказано. По адаптеру: да, отдельно есть возможность приобрести. Цена вопроса - 100 грн.
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
10.06.2011, 19:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Boromir
Возможно еще не просох внутри (хотя они ж в герметичном корпусе, разве нет?).
|
в герметичном.
т.е почти герметичном.
этот блок каким то образом попал в кастрюлю под мойкой с водой и пролежал в воде долго,даже и не знаю сколько времени.
|
10.06.2011, 20:31
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від altum72
блок каким то образом попал в кастрюлю под мойкой с водой
|
Держи кострюли пустыми 
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
10.06.2011, 21:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Держи кострюли пустыми 
|
это жена виновата 
|
10.06.2011, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Держи кострюли пустыми 
|
Оффтоп
Там видать кто-то на нерест был отсажен.Темно,спокойно...  Серёга использует любую свободную ёмкость.Настоящий аквариумист-разводчик!! 
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
11.06.2011, 17:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 6
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Boromir
- 4 часа - много. 2,5 максимум для такой мемраны. Давление создаваемое помпой какое? по паспорту и фактически.
- давление в баке 2,5-2,6 - явно много, у 10 л бака при (Р мембраны в свободном состоянии =0,45) - давление заполненного примерно 2 бар.
Всё говорит о том, что либо помпе не хватает мощИ продавить воду через мембрану в бак и вода идет по пути наименьшего сопротивления, т.е. в слив! проверьте также юбку мембраны - может, она "сползла" и вода со входа попадает сразу в слив (особенно, при возрастании давления на выходе с пермиатом).
|
Уточнение: {Р мембраны (бак пустой) 0,34-0,7bar, максимальное Р заполняемой водой 7bar (бирка на баке)}. Р=2,8bar – заводская настройка Датчика отключения помпы при заполнении бака водой (прекращение подачи воды в бак).
Мембрана у меня не разборная.
Помпа - паспортные и фактические (произв. 1л/мин, Р>6 (макс. манометра 6bar) данные совпадают.
Проверка - Маном. сразу после выхода с помпы - вода сливается в канализацию - (помпа под нагрузкой P ~ 2,8bar, стрелка Маном. пульсирует (должен ли) ~ 1,5-2,8bar) произв. ~ 0,4л/мин. Помпу разбирал. Электрич. часть - отлично. Голову - (три клапана + один, и диафрагму (вроде немного жёсткая) почистил. Явных дефектов не обнаружил. Может проблема в клапанах (3+1) не создают нужного рабочего давления - "пульсация давления".
|
|
|
11.06.2011, 17:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
нужно сделать замер давления на выходе чистой воды после мембраны. Какое там будет давление - читай, с такой же силой "давит" воду в бак. Если покажет до 2 атм - давление недостаточное чтобы продавить мембрану в баке и набрать все 10 литров, а для срабатывания клапана ВД - тоже еще очень рано.... А вообще, интересные симптомы - всё исправно, и только мембрана "черный ящик" получается..
Цитата:
Допис від GeorgM
Уточнение: {Р мембраны (бак пустой) 0,34-0,7bar, максимальное Р заполняемой водой 7bar (бирка на баке)}. Р=2,8bar – заводская настройка Датчика отключения помпы при заполнении бака водой (прекращение подачи воды в бак).
Мембрана у меня не разборная.
Помпа - паспортные и фактические (произв. 1л/мин, Р>6 (макс. манометра 6bar) данные совпадают.
Проверка - Маном. сразу после выхода с помпы - вода сливается в канализацию - (помпа под нагрузкой P ~ 2,8bar, стрелка Маном. пульсирует (должен ли) ~ 1,5-2,8bar) произв. ~ 0,4л/мин. Помпу разбирал. Электрич. часть - отлично. Голову - (три клапана + один, и диафрагму (вроде немного жёсткая) почистил. Явных дефектов не обнаружил. Может проблема в клапанах (3+1) не создают нужного рабочего давления - "пульсация давления".
|
|
|
|
11.06.2011, 20:50
|
|
Guest
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Andrew1
Там видать кто-то на нерест был отсажен.Темно,спокойно...Серёга использует любую свободную ёмкость.Настоящий аквариумист-разводчик!!
|
По ходу на нерест был отсажен адаптер,только один он не мечет,ему надо пару,  
Вот второй купит,быть может метнут.Только как ему узнать где он а где она 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
12.06.2011, 18:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 6
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Boromir
нужно сделать замер давления на выходе чистой воды после мембраны. Какое там будет давление - читай, с такой же силой "давит" воду в бак. Если покажет до 2 атм - давление недостаточное чтобы продавить мембрану в баке и набрать все 10 литров, а для срабатывания клапана ВД - тоже еще очень рано.... А вообще, интересные симптомы - всё исправно, и только мембрана "черный ящик" получается..
|
Исходя из проведенных экспериментов и замеров после мембраны выходит:
1 Очищенная вода не имеет сопротивления - расход воды осмос-дренаж ~ 1:3 (100:320=0,42л/мин);
2 Очищенная вода имеет сопротивление Р ~ 2,5bar - расход воды осмос-дренаж ~ 1:11 (35:370=0,405л/мин);
3 Сопротивление на дренаже Р ~ 2,5bar - расход воды осмос-дренаж ~ 1:2 (125:270=0,395л/мин).
Выходит чем больше давление в Баке, тем тяжелее Помпе наполнять Бак. Меняется как Расход воды л/мин, так и Соотношение осмос-дренаж.
Из данных выходит - проблема в Мембране, но предыдущая Мембрана была заменена по причине слабого наполнения Бака (Мембране почти 8 лет - долго не отключалась Помпа, но качество воды ppm было ниже, чем на этой Мембране). На качество ppm, если я не ошибаюсь, влияет также и давление на Мембрану, т.е. Помпа.
|
|
|
16.06.2011, 22:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
Оффтоп
По ходу на нерест был отсажен адаптер,только один он не мечет,ему надо пару,  
Вот второй купит,быть может метнут.Только как ему узнать где он а где она 
|
Скрытый текст
Илья,а как там их различать.ххде самец,хххде самка...хххфиг его знает  
я думал,шо будет партогенез 
прикинь бабло попрет  кинул один адаптер,а он как креветки через месяц 50шт выдаст 
|
17.06.2011, 23:02
|
|
Придивляюся
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GeorgM
Исходя из проведенных экспериментов и замеров после мембраны выходит:
1 Очищенная вода не имеет сопротивления - расход воды осмос-дренаж ~ 1:3 (100:320=0,42л/мин);
2 Очищенная вода имеет сопротивление Р ~ 2,5bar - расход воды осмос-дренаж ~ 1:11 (35:370=0,405л/мин);
3 Сопротивление на дренаже Р ~ 2,5bar - расход воды осмос-дренаж ~ 1:2 (125:270=0,395л/мин).
Выходит чем больше давление в Баке, тем тяжелее Помпе наполнять Бак. Меняется как Расход воды л/мин, так и Соотношение осмос-дренаж.
Из данных выходит - проблема в Мембране, но предыдущая Мембрана была заменена по причине слабого наполнения Бака (Мембране почти 8 лет - долго не отключалась Помпа, но качество воды ppm было ниже, чем на этой Мембране). На качество ppm, если я не ошибаюсь, влияет также и давление на Мембрану, т.е. Помпа.
|
а сколько воды в бак набирало, и какое давление воздуха в баке, просто бывает датчики высокого выделываются, отрегулировать нужно, если не регулируются можно проверить новым.
часто вижу бу датчики верхние на цепторах у клиентов валяются.
при 2.5 атм отключается помпа, я так понял, а вы возьмите и контакты высокого датчика замкните и посмотрите поднимается ли давление после мембраны
больше чем 2.5 атм, но прежде нужно еще с баком разобраться, сделайте 0.5 атм воздуха, если будет набирать мало, то это явно датчик выделывается
и думаю что мембрана тут ни причем если с нее идет струйка, то она в полном порядке.
|
|
|
cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
|
|
21.06.2011, 18:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні
|
www.aqua-ua.com,
Системе полгода. В самом начале показания были в районе 800+ ррм из водопровода, ~30 ppm после мембраны. Текущие показатели: из водопровода 750 ррм, после мембраны 150 ррм. Предфильтры менял два месяца назад. Расход воды небольшой. Что посоветуете? Поменять предфильтры или сразу уже и мембрану новую ставить?
22.06.2011, 17:31
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
JIecuk, Для замены мембраны, как по мне, слишком рано, в среднем мембрана рассчитана на 2 года. Если позволите более точный ответ дам завтра.
|
|
|
22.06.2011, 22:37
|
|
Придивляюся
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від JIecuk
www.aqua-ua.com,
Системе полгода. В самом начале показания были в районе 800+ ррм из водопровода, ~30 ppm после мембраны. Текущие показатели: из водопровода 750 ррм, после мембраны 150 ррм. Предфильтры менял два месяца назад. Расход воды небольшой. Что посоветуете? Поменять предфильтры или сразу уже и мембрану новую ставить?
|
попробуйте проверить другим TDS метром, бывает врут, а при 150 ппм в чайнике при кипячении будет образовываться накипь, проверяли, накипь есть? бывает что вода которая течет в дренаж, через две резинки мембраны протекает в чистую воду, и тем самым солями ее разбавляет, чтобы такой ерунды не было я при установке мембраны двойные резинки проматываю тефлоновой лентой
|
23.06.2011, 12:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка Киево-Святошинский р-н.
Дописи: 323
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 53 повідомленні
|
К стати, вопрос о TDS-метре, точнее о способе его "поверки". Можно ли его проверять с помощью дистиллированной воды? У меня, например, показывает "ноль". Кто как считает, можно ли таким образом делать вывод о точности прибора?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:52.
|