|
|
29.04.2011, 00:17
|
|
140 литров. Как я парился с перезапуском!
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні

29.04.2011, 00:17
Рейтинг:
(3 голосов - 4,67 средняя оценка)
Смотрел-читал форум, выпил фанты и решил повеселить публику своими изысканиями на ниве аквариумистики. Предистория не мене весёлая.
Мне сейчас 35, за плечами много всякого "увидено-пощупано". В предбаннике стоит, покрытый вековой пылью аквас на 120 л, сваренный из толстой-претолстой нержавейки на железной подставке. Лет эдак 20 назад в этой банке цвели эхи, жили даже хоботорылы и тетрадоны  , а верхом мечтаний стал внешний (подвесной) фильтр не помню какого кооператива-локомотива производства, но не эрлифтный, а с импеллером! Потом - половое созревание (девочки-тусовки-пиво-сигареты) и увлечение плавно высохло само собой и переместилось в предбанник. За прошедших 20 лет я лишь изредка и то, только в "тематических" беседах вспоминал о том, что когда-то мне очень нравилось. Не было времени, были другие заботы и совершенно иные увлечения.
Всё изменилось резко и сразу. Изначально всему предшествовала глобальная переоценка ценностей, что часто бывает в "среднем" возрасте. Стали пугать истребления дельфинов и глобальное засирание окружающей среды, голодные африканские дети и куча невостребованных продуктов в утиль ( на производство которых зверски убито немало животных, вырублено немеряно лесов и т.д.).
В этой обстановке душевного дисбаланса, судьба преподнесла знакомство с интереснейшей девушкой. Пока общались (она помогала мне в решении моих серьёзных проблем), как-то будучи у неё в гостях увидел банку метровой длинны Ювель. Там жил один анцик и пара скалярий. Растений было маловато. Она любила свою банку, в ней было чисто, но грустно. И вот я предложил ей прогуляться на птичку и купить чуток растючки и рыбёхи, чтобы как-то оживить картину... Это говорил человек, который на птичке был 20 лет назад...
Когда мы приехали на рынок- у меня была паника. Я, выросший на булькающих эрлифтных фильтрах, компрессорах, которые хоть и давали воздух в аквас, но гудели так..., апгрейд для оборудования как минимум искался на помойках и свалках или в магазине "Сделай сам", увидел всё разнообразие "эквипмента"- и был поражён.
Чтобы не затягивать пролог, скажу, что мы купили растючки и рыбок, посадили это всё и оно прекрасно живёт, а я через неделю сделал полный ремонт в комнате, обзавёлся первой банкой на 140л и тут началось...
Сначала я как нуб решил не заморачиваться особо: "свет-СО2-УДО", а сделать бюджетный...ммм.... травник...травничек...
И сначала было так:
Востаннє редагував kbpjfk: 24.06.2011 о 23:20..
Причина: выполнение правил
|
Переглядів: 17625
|
Ці 19 користувач(ів) сказали Дякую kbpjfk за це повідомлення:
|
*VaLeRa* (29.04.2011), 13Svtetla (21.05.2011), Alexandrius (29.04.2011), AQA (29.04.2011), Design (29.04.2011), FishHanter (22.05.2011), flower2 (25.05.2011), Koroba (29.04.2011), Nuta (29.04.2011), PETROVICH ZP (18.05.2011), Rentgen (26.06.2011), Samyrau (14.04.2012), Акварина (24.05.2011), виталий 1973 (21.05.2011), Гавриил (27.11.2011), конфеткина (18.05.2011), Маркес (18.05.2011), Паша Кондратюк (30.04.2011), Рыбка Т. (28.05.2011) |
26.06.2011, 23:07
|
|
Живу я тут
|
Re: 140 литров. Как я парился с перезапуском! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від B.W.
Надо 1 к 15, а если будет 1 к 10, то что будет?... Ничего плохого, но ты похоже этого не ведаешь ибо кроме четких инструкций вбитых в голову ничего нет.
|
снова привет! почитай, дружок, почерпнёшь много интересного:
http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...ieldratio.html
Цитата:
Допис від B.W.
Ну если тебя хочется держать определенную загрязненность аквариума чтоб перли растения, это не мои проблемы.
|
я не знаю, что такой за термин: "загрязнённость аквариума". мне более понятно наличие определённого количества/концентрации питательных/органических веществ. возьми на вооружение. этим языком изъясняются практически все аквариумисты, при чём, новички в том числе. ты же причисляешь себя к братии аквариумистов? кроме того, мне нравится, когда РАСТЕНИЯ прут, но не ВОДОРОСЛИ!
Цитата:
Допис від B.W.
ну так почитай, только до конца, то есть и денитрификацию тоже, может поумнеешь.
|
про денитрификацию уже давно прочитал, поэтому у меня стоит нормальный фильтр с нормальным количеством денитрифицирующих бактерий (см. профиль).
Цитата:
Допис від B.W.
куплю козу будем меряться
|
купи лучше козла и с ним меряйся!  (без обид)
Цитата:
Допис від B.W.
А бибаланса твоя банка не видела ибо не дожила, да и не дали ей.
|
согласен, "бибаланса" моя банка ещё не видела, в ней сейчас монобаланс!
Цитата:
Допис від B.W.
И не химик, не я травлю аквариум сайдексом (освенцим. )... Лишбы только водорослей не видеть.
|
дык я тоже против сайдекса и нет его в моей воде...
Цитата:
Допис від B.W.
Да и аквариум для меня кусочек природы, а не полигон для испытаний чтоб такое (нужное подчеркнуть): налить, поставить, зупузырить чтоб либо че-то потравить либо чтоб че-то перло.
|
дык а картошку ты зачем говнецом удобряешь, или морковку, или свои хащи неухоженные? плющилось бы себе в пустом грунте... какое выросло- такое выросло! халтуришь, дружище, вернее "не ведаешь", чего глаголишь! либо глаголишь, чего не ведаешь!
Цитата:
Допис від B.W.
На счет говнюшен... ну да это пишет тот у кого даже по нитратом водоем грязнее моего
|
да, нитратов у меня 20 мг/л, но при этом есть ещё фосфат, СО2 и свет 0.9 Вт/л. поэтому моих жителей устраивает. но коррективы буду делать анешна в пользу фосфатов... ))))
Цитата:
Допис від B.W.
мда.. типичное язвление на основе полного отсутствия опыта.
|
про опыт создания говнюшен я тебе уже говорил....
Цитата:
Допис від B.W.
не плачь девчонка пройдут дожди (с)
|
ммм.... так, чтобы быть политкорректным и тебя не обидеть, скажу, что Я - не девочка, более того, люблю девочек и женщин! они часто вдохновляют меня на творчество и т.д., но твой случай, подозреваю, совершенно иной. но ты не плачь, сейчас всё лечат...
Цитата:
Допис від B.W.
избытков нет ибо их уже съели. А вот еслибы я их потравил сайдексом то они-бы были. Так как некому было сие потреблять.
|
вот-вот, избытки съели сытые и здоровые ВОДОРОСЛИ!
Цитата:
Допис від B.W.
И если ты не знал водоросли это полностью природное, в отличии от того что ты любитель природы используешь против них.
|
ты мне ещё про Царство Божие тут расскажи...
Цитата:
Допис від B.W.
От тебя не было ни одного аргумента, кроме показа своей точки зрения причем как пупа земли. Интересно это кто-же так мозги обрабатывает, нет оставь себе, мне адекватность и понимание дороже.
|
моя банка- мой аргумент! когда всё подрастёт после стрижки- заходи поглазеть!
какая такая адекватность и понимание тебе дороже? хочется причислить тебя к лику святых олухов, коими всегда полнилась Русь...
Цитата:
Допис від B.W.
Мне этого делать не зачем, а к тебе я зайду если хоть чуток проявится все что ты написал ибо с настолько неадекватной личностью беседовать нет желания, да и бесполезно, все равно сия личность ничего не видит, и не воспринимает.
|
не правильный вывод! этот форум - своего рода ресурс воспитания личности, помощи, общения, познания Природы Жизни, а это самое главное, как по мне, а уж потом: зарплата, Доу Джонс, Novus ordo seclorum и т.д. Поэтому заходи, поболтаем. Без агрессии. Нравятся тебе твои болота- ты имеешь право на жизнь, мне нравятся работы Мастеров аквадизайна и многих наших форумчан- это тоже моё право. мы разные и в этом прелесть!   
|
26.06.2011, 23:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Дедовск Мск.Обл.
Дописи: 494
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 935 раз(и) в 255 повідомленні
|
............
но все что выше отвечать нет желания... никакого, причем все ответы есть выше.
Цитата:
не правильный вывод! этот форум - своего рода ресурс воспитания личности, помощи, общения, познания Природы Жизни, а это самое главное, как по мне, а уж потом: зарплата, Доу Джонс, Novus ordo seclorum и т.д. Поэтому заходи, поболтаем. Без агрессии. Нравятся тебе твои болота- ты имеешь право на жизнь, мне нравятся работы Мастеров аквадизайна и многих наших форумчан- это тоже моё право. мы разные и в этом прелесть!  
|
Судя по твоему сообщению болтать с тобой проблематично, а вот послать хочется...
Хорошо говоришь.. кстати спасибо большое что имею право на жизнь...  
Это твое первое сообщение в моей теме...
Цитата:
Допис від kbpjfk
Не буду спорить, но думаю, что хороший настой только коньяку идёт на пользу! Я сторонник пропаганды идеи, не собственной замечу, но: "Ты в ответе за всех, кого приручил!" Рыба немая и не может вам поскулить и попросить подменить воду, дать поесть и т.д. За "Освенцим" в банке когда-то ответите перед Создателем, но это всё поэзия. А проза такая: за три месяца ваши растения прибавляют в росте пару сантиметров. В свежей воде результаты интереснее. Но вы можете и дальше талдыкать, как Макаренко: "Не верю!"
з.ы. без вас на форуме будет скучно!   
|
Терпеть не могу придурков которые ни фига не знают, но думают что знают и лезут с советами типа знатоков в таком тоне, а в той теме ты либо ничего не читал, либо ничего не понял, либо у тебя в голову вбита суть что не бывает чистой воды без постоянных подмен.
|
27.06.2011, 00:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від B.W.
Судя по твоему сообщению болтать с тобой проблематично, а вот послать хочется...
|
ты со мной снова на "ты" и это уже хорошо. посылать не нужно, я бываю нервный, много езжу в командировки и могу приехать услышать это в живую. не рекомендую искать приключений на этой ниве. совет бесплатный.
Цитата:
Допис від B.W.
Терпеть не могу придурков которые ни фига не знают
|
если ты это самокритично, то это похвально! "ищите искусство в себе, но не себя в искусстве" (с). если нет, читай выше.
Цитата:
Допис від B.W.
но думают что знают и лезут с советами типа знатоков в таком тоне, а в той теме ты либо ничего не читал, либо ничего не понял, либо у тебя в голову вбита суть что не бывает чистой воды без постоянных подмен.
|
рекомендую попить валерианы настойку. ))))))
|
27.06.2011, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Дедовск Мск.Обл.
Дописи: 494
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 935 раз(и) в 255 повідомленні
|
Мда, да ты полностью неадекватен... и т.п.
записал в личной игнор.
Удачи!
|
27.06.2011, 00:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від B.W.
Мда, да ты полностью неадекватен... и т.п.
записал в личной игнор.
|
вот и молодец. наша с тобой беседа перестала нести познавательное, научное и вообще полезное наполнение. поэтому тут два варианта: либо нас угомонят модераторы, либо... в общем ты молодец! ))))) спасибо, что рассказал миру, что ты такой есть и удачи тебе в заиливании.
з.ы. но я бы переименовал одну твою тему в : "биотуалет на 8 литров". звучит!!! )))))
|
29.06.2011, 01:13
|
|
Живу я тут
|
всем спасибо за интерес, тема надоела, тема закрыта.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.
|