|
|
29.09.2011, 13:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
|
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, вы абсолютно правы что популяризация дисков прежде всего должна идти для новичков - типа нас дискусоводов должно стать больше.
ну а профи уж извините на свои темы скрешвиная альфа и бетта клеток у различного вида дисков, могут общаться в профи темах, например и там выкладывать результаты своих экспериментов.
а новичок вить он и называется так новичком от того ччто он новичок и по этой же самой причине и вопросыичокет задавать детские и дурацкие так как он НОВИЧОК.
а вам супер прфи и разводчикам, уж извините придется раз за разом н эти дурацкие вопросы отвечать и писать одно и тоже и пояснить одно и тоже КАЖДОМУ новичку, пока НОВИЧКОВ не станет меньше.
так что либо смеритесь, либо молчите, либо отвечайте и самое главное не забудьте ЧТО И ВЫ КОГДА ТО БЫЛИ ТЕ САМЫМ ЗЕЛЕНЫМ И СОПЛИВЫМ НОВИЧКОМ, который при малейших проявлениях мниемой болезни рвал волосы на голове и бегал в поисках инфы и что делать с рыбой.
да сейчас конечно стало легче, появилась сетка, но всеравно опыт профи лучше чем высказывания некого умника который и рыбу то не вырастил, а советы раздает.
вообщем то подумайте над моими словами. все вы и вы тоже БЫЛИ ЮНЦАМИ СОПЛИВЫМИ КОТОРЫЕ набивали шишки и рвали волосы на себе и задваили дурацкие вопросы.
не стыдно задать дурацкий вопрос, стыдно по дурацки ответить и вдойне стыдно если ответ от профи.
и еще раз модеры родют за ветку, то надо (хоть и не люблю этого) сделать правило, что в данной теме остаются только ообщения по теме вся остальная труха уничтожается, вот тогда и не будет тут базара, для базара и выплеска эмоций тема нужна такая - наши споры о содержании дисков.
вот там мы будеим отрываться вволю.
и будете там хаять ГАРФИЛДА......
|
29.09.2011, 13:28
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
гарфилд,
Цитата:
вдойне стыдно если ответ от профи
|
По новым веяниям гуманного и уважительного характера можно заменять "стыдно" словом "обидно"  . Это сохранит уважение к профи,на плечах которых сидят не только новички но и масса теоретико-практических проблем с рыбой, которые решить кроме профи некому. Исключитнльное положение профи требует неукоснительного уважения в каждой точке.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
29.09.2011, 13:30
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
Стаха, посмотрите мой предыдущий пост, плиз.....
|
Sem, при всем уважении, но в таком случае снова начнутся дебаты , споры и ссоры.
Одно могу сказать точно, выложенная мной рыба - пиджены, размеры в среднем 16-17, возраст предположительно 1 год +-, и вся она привезена изза рубежа.
|
cказали "Дякую" Стаха за цей допис:
|
|
29.09.2011, 13:32
|
|
Живу я тут
|
а профи или профами они не родились их как и многих других кто то натаскал и они также бегали и всех донимали своими глупыми вопрсами, а с набором опыта конечно (ттттттт тут матом) набрались опыта и стали ... сноа мат, профи.
забыли сами откуда вышли, голова закружилась, так я например легко корону могу сбить, а умничать много ума не надо.
найти пару мных слов и включать их куда не попадя.....
|
29.09.2011, 13:33
|
|
Живу я тут
|
Стаха, согласен с вами, у нас такая рыба называется радуга или мандрины, но не мухоморы, мухоморы красные.
а эти желтые.
ну и пусть спорят, ведь вам под таким названием рыбу кто то продал, не вы же это название придумали, так что мы все будем считать что она так называется.
Цитата:
Сообщение от Стаха
но в таком случае снова начнутся дебаты .
Приветствуются
Sem, ребята вы снова тогда разведете базар в теме популяризации.
не надо вместе делать две темы, давайте две разных делать. популяризация и наши достижения и споры и тамо подобное отдельно.
не засоряйте тему фотками, нечго кроме красоты они не несут, а красотой и джостижениями пусть хвастаются в другой ветке. а данная ветка для помощи НОВИЧКАМ, дабы они смогли понять что за рыба эта дискус.
должно быть четкое деление на помощь и писькомерятелство и умничство, новичкам и без вас тяжко.
Востаннє редагував гарфилд: 29.09.2011 о 13:43..
|
|
|
29.09.2011, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Стаха
но в таком случае снова начнутся дебаты .
|
Приветствуются
Цитата:
Допис від Стаха
споры и ссоры.
|
Зарубим и накажем 
|
|
29.09.2011, 13:44
|
|
|
Цитата:
Допис від гарфилд
Стаха, согласен с вами, у нас такая рыба называется радуга или мандрины, но не мухоморы, мухоморы красные.
а эти желтые.
ну и пусть спорят, ведь вам под таким названием рыбу кто то продал, не вы же это название придумали, так что мы все будем считать что она так называется.
|
То что названий миллион, я с Вами согласен.
Но поскольку я еще и занимаюсь разведением, то свою рыбу, (а именно производителей, ну или будущих производителей, в данном случае именно тех которых Вы видели на фото) я не крашу никакой химической гадостью типа карофила... и т.д., хотя вопрос воздействия данной химии достаточно спорный, по - этому заострять на этом внимание мы не будем, плюс ко всему рыба еще молодая и не набрала своего цвета.
При желании можно закрасить эту рыбу до ужасной красноты, и она будет похожа именно на ту, о которой Вы упоминаете.
Востаннє редагував Стаха: 29.09.2011 о 14:05..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
|
|
29.09.2011, 13:57
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
гарфилд,
Цитата:
давайте две разных делать. популяризация и наши достижения и споры и тамо подобное отдельно.
не засоряйте тему фотками, нечго кроме красоты они не несут, а красотой и джостижениями пусть хвастаются в другой ветке. а данная ветка для помощи НОВИЧКАМ, дабы они смогли понять что за рыба эта дискус.
|
Вы имеете право создавать темы.Если считаете ,что нужны другие -содавайте .Данной темой пользуются не те только новички, более того новички её и развивать не смогу,без фото тема будет малоинформативна. Новички ничего не имеют права требовать,они могут только уважительно просить. Причем в теме присутствуют профильные модераторы.Только они могут законно давать прямые оценки по строю темы.Иное относится к флуду.Пока Ваши сообщения близки к этому понятию,косвенным доказательством этого являются два подряд необъединенных сообщения ,которые принуждают модератора к их объединению и расцениваются официально как флуд.
|
|
|
29.09.2011, 14:27
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Стаха, Пробовал ставить такие фильтры как у вас на фото, вода потихоньку мутнеет, скажите, кроме их еще что-то фильтрует, или там протока у вас? Или может еще что? Я поставил обычные маломощные головы с мочалкой, но они создают небольшое течение, это плохо для нерестовика или допустимо?
|
29.09.2011, 14:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
|
В нашем разделе « Дискусы и скалярии» тема «Популяризация дискусов» в действительности самая популярная и посещаемая. Всегда находится на первой полосе.
С одной стороны, разводчики и любители дискусов заходят сюда пообщаться, приятно провести время, а и иногда выпустить пар.С другой стороны вроде как и похвастаться своими любимцами. Кто просто для души, ожидая похвалы, а кто и с целью привлечения покупателей. И это естественно. И ничего плохого в этом нет. Но когда слишком чего-либо в избытке, или наоборот, чего-либо недостает, вызывает у участников форума вполне здоровую реакцию-раздражение.
Большое количество фото одной и той-же рыбки в разных ракурсах, Да еще и бывает в большом или слишком маленьком формате, частенько без подписи и описания содержания. Почему же не озвучить ту мысль, которая толкнула человека на показ фото своих любимцев? Ведь что-то этим он хочет сказать? .Может, из всей радуги цветов ему нравится только эти, или от родительской пары стандартного окраса получилось необычного окраса потомство, или при смешении разных цветовых вариаций проскочило что-то новенькое, с чем интересно поработать в дальнейшем , или ...? А ведь каждый из нас понимает по своему, и не умеем мы читать чужие мысли. Вот и получаются непонятки и склоки.
У меня есть предложение. Конкретно по дискусу.
Не закрывая тему «Популяризация…» (она уже как клуб по интересам), попробуем ее кодифицировать.
Допустим, создается тема «Обсуждение различных видов дискусов», имеющая подразделы по видовым названиям. Например, «Дискус Красный туркис (Red turquoise)»
И каждый желающий в этой теме может задавать вопросы, выставлять фото, делиться опытом разведения и селекции только по этому виду. Кроме вопросов купли-продажи. (для этого есть соответствующий раздел) С одной стороны, это удобно тем, что не нужно будет тратить столько времени, чтобы найти нужную информацию по конкретному виду, с другой - темы не будут такими громоздкими.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую alpetra за це повідомлення:
|
|
29.09.2011, 14:41
|
|
|
Цитата:
Допис від Maxxwell
Стаха, Пробовал ставить такие фильтры как у вас на фото, вода потихоньку мутнеет, скажите, кроме их еще что-то фильтрует, или там протока у вас? Или может еще что? Я поставил обычные маломощные головы с мочалкой, но они создают небольшое течение, это плохо для нерестовика или допустимо?
|
Скрытый текст
Не совсем та тема, но мутнеет вода не из-за фильра, если Вы о нерестовике конечно, думаю что проблема в корме, которым Вы кормите рыбу на нересте. У меня в нерестовиках вода не мутнеет, аэрлифтные фильтры для того и созданы, чтоб не было "течения", ищите проблему в другом.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
|
|
29.09.2011, 14:42
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Maxxwell,Наглядное пособие устроит? 
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
aides (29.09.2011), Eugen77 (29.09.2011), Fishlover (29.09.2011), karishin (01.10.2011), KELVIN (30.09.2011), Maxxwell (29.09.2011), Olga_t (29.09.2011), tavr (29.09.2011), vitus 78 (30.09.2011), vtretyak (17.04.2012), Луганчанин (29.09.2011), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (29.09.2011) |
29.09.2011, 14:54
|
|
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Maxxwell,Наглядное пособие устроит? 
|
Так тоже гуд, возможно еще и лучше.
А как листья кетапангу, помогают?
|
29.09.2011, 15:02
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Стаха,Ещо не знаю, первый раз попробую волшебные  и много хвалённые.
|
|
|
29.09.2011, 15:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Минский масив
Дописи: 287
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 122 раз(и) в 102 повідомленні
|
Игорь Николаевич малька не засасывает ? хотел себе так же зделать , так где то прочитал , что может малька засасать , темболее в первые дни они часто любят на мочалке повисеть
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53.
|