|
|
29.09.2011, 07:39
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
это случай ,когда любовь победила опыт.
|
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо за оценку.
Дискусы- это, конечно не рулетка, где новичкам должно всегда везти, но тем не менее элемент везения необходим в любом начинании. А новичкам особенно, чтобы не пропал интерес. Но на пустом месте, не читая литературу и советы "старших" товарищей по увлечению, рассчитывать только на везение глупо. Здесь я с Вами согласен....объяснять и предупреждать о возможных проблемах в содержании дискусов, надо.....и о финансовых вложениях тоже.
|
29.09.2011, 08:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
|
приведу свой пример читки перед заводом диска, тоже много читал что рыба очень тяжелая и капризная и очень гемморойн.....
несколько месяц я читал и ужасался, было стремно.
но все опасения снял один человек, который содержит большую банку с красивыми цихлидами. он сказал - ну что вы возитесь и боготворите данную рыбу, в содержании она простая цихлида и условия содержания как у простой цихлиды. ну а гигиенические условия надо соблюдать, тут без них нельзя, вы же умываетесь по утрам и справляете свои нужды так и рыба, требует того же. надо сифонить надо менять воду. эти слова и убели меня в том что не надо сней так сильно морочится, в конце концов, можно слить всех в унитаз, извините если кому то это не прияно слышать.
потом покупать надо качественную рыбу, которая будет радовать вас своими успехами в росте и окрасе, а не болячками.
тут просто труд большой для модератора, надо вычистить все посты которые не имеют отношения к популяризации рыбы и тема уложится в 2-3 час чтения.
вот посмотрите например сообщения 4, 5 - икакой информации кроме восхищения нет, предлагаю убрать их и се им подобные и тема будет легче. посмотрите внимательно 1 страничку и там кроме востроженных писем нет нечего по теме.
предлагаю такие сообщения удалять и дать мне возможность эти сообщения удалять, оставить только в тему, остальное ф топку
могу в этом помочь, пока у меня есть время, все сообщения которые надо удалять буду направлять модерам, так же предлагаю оставить фото, так как это хоть и реклама но всеже говорит о том чем нас побалуют наши разводчики.
предлагаю вычистить тему от наших левых обсуждений и всем будет проще.
либо давайте создадим курилку для обсуждения всех вопросов с дисками.
давайте проголосуем, кто за то что бы вычистить тему, закрывать то жалко, ведь есть и по существу вопросы тут и столько фоток, а вот почистить ее надо.
если вы считаете что это стало уже живым журналом, то можно сделать так чистятся только сообщения 5 дневной давности, котоые не несут инфы по рыбе, так и обсуждение будет и тема не будет обрастать бородой,
все на борьбу с водорослями..... урааааааааааааааа
Востаннє редагував гарфилд: 29.09.2011 о 08:38..
|
|
|
cказали "Дякую" гарфилд за цей допис:
|
|
29.09.2011, 08:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Тему все же , мое мнение закрывать не надо, а вот думать, о товарищах, прежде чем написать, все же надо!!!! Все ведь взрослые люди, все понимаем, а не делаем, потом обиды и оскорбления! Давайте жить дружно, а то кто-то из начинающих сюда заглянет и удивится, какой здесь срачь)))
Востаннє редагував Андрей Туруев: 29.09.2011 о 10:21..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
29.09.2011, 08:43
|
|
Живу я тут
|
Андрей Туруев, согласен с тобой, но и нельзя также забывать что мы все разные люди и не все могут сдерживать себя, в этом нет нечего такого криминального. ведь для этого и есть модеры.
я например люблю задавать вопросы а некоторые меня за это склоняют - типа д.... когда ты уже отсюда свалишь......
|
29.09.2011, 08:45
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гарфилд
либо давайте создадим курилку для обсуждения всех вопросов с дисками.
|
Как по мне,идея ничего,надо же где то размагничиваться... 
|
|
|
29.09.2011, 08:46
|
|
Живу я тут
|
да не можно и тут болтать, только я говорю, прошло 5 дней и надо производить уборку, как дома от пыли.
удалять весь лишний хлам не в тему который, так очень нечего даже, будем и жить и тему держать в чистоте, за пять дней вполне можно и поговрить и забыть все.
Джулиан, иногда в мою дурную голову приходят мысли. но очень редко
перечитываю ветку с самого начала, 8 страница, восхищение фотками разводчиков, читаю дальше
Востаннє редагував гарфилд: 29.09.2011 о 08:56..
|
|
|
29.09.2011, 09:11
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Ведь взять каждого в отдельности золото.Приятно общаться!!!
Востаннє редагував Андрей Туруев: 29.09.2011 о 10:16..
|
|
|
29.09.2011, 09:32
|
|
Живу я тут
|
Андрей Туруев, Андрей да просто все наверное по ебе людей равняют, типа если они такие умные, то рядом все такие должны быть.
я вот люблю позновать новое и впитывать инфу.
а убирать всеравно надо
|
29.09.2011, 10:03
|
|
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
|
гарфилд, Уважаемый гарфилд!!!! Когда ты задавал вопросы или подвергал что то сомнению -это нормально, но когда ты начал давать в этой рубрике советы, причём из 203 сообщений большая половина здесь, причем к популяризации никак не относится - это печально.
Дорогой гарфилд, пожалуйста создай новую тему "Советы от гарфилда",
"Аквариум с дискусами от гарфилда" и т д, но обязательно указывайте от гарфилда. Ненужных страниц станет гораздо меньше.
Ты пишешь: "я вот люблю позновать новое и впитывать инфу"-пожалуйста впитывай но не засоряй тему, а то ее дествительно ещё закроют.
Уважаемый гарфилд, ничего личного.
Уважаемые форумчане , кто согласен поддержите.
С уважением Владимир.
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую DQV_DISCUS за це повідомлення:
|
|
29.09.2011, 10:08
|
|
Живу я тут
|
DQV_DISCUS, и вы тоже такую создайте умный аквариумист, самый вумный.
а вообще если я вас чем то не утсраиваю в своих постах. то просто сами не плодите сообщения, не трожте меня и я не буду вас.
будьте выше и умнее.
снова начинаете мутить воду
о популяризации сто раз уже писал что разводчики и неудачники и жмоты и лодыри только и кричат о том что дискус рыба сложная, а если следовать советам нормальных людей, то рыба как рыба и не более того.
обычная цихлида и все ггото
а то купт рыбу за 100 рублей, больную и кривую и посадят в 100 литров воды и ждут что будет выставочный экземпляр, вот таких и не надо слушать УМНЫХ любителей
|
29.09.2011, 10:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрей Туруев
чисто не там , где убирают , чисто там где не сорят.
|
|
|
29.09.2011, 10:18
|
|
Живу я тут
|
Sem, да мысль то втом что чистить надо всю ветку, от того что мы почистим посты меньше количество страниц не станет, надо убрать пустые страницы, что бы осталась сама соль.
давайте пока вычистим первые старницы
|
29.09.2011, 12:50
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Данная тема по началу называлась типа "Группа популяризации дискусов ".Тема была антропогенная.То есть упор делался на присутствие людей , готовых популяризировать некоторых предствителей рода Symphysodon. После очередного конфликта ,которые на мой взгляд неизбежны в среде людей , попробуем опять без иллюзий, модераторы тему переформатировали в более абстрактную -"Популяризация дискусов". Из-за этого произошла перезагрузка задач темы.При прошлом названии не выстраивалось требование ,что должен делать человек для популяризации,тема просто собирала людей ,которые стремились к популяризации по различным соображениям. То есть раньше для вновь входящего в тему всё выглядело так: "Вот перед мной те люди,которые популяризируют данную рыбу" ,теперь же " Вот методы ,которыми эту рыбу популяризируют".Ощущаете разницу? В тему добавилось этическое требование следования некой методике ,которую не представили ,которой собственно и нет.
Возмем, к примеру, так часто критикуемого здесь гарфилда. При всей недостаточной информативности, этот человек чаще чем кто -либо строит направления обсуждений, затравляет массу диалогов .Обычно принося себя в жертву . Популяризирует ли он рыбу - несомненно. Не забываем,что самым опасным для любого предприятия является забвение, молчание. Ничто не откладывается в голове человека так прочно ,как постоянно повторяемое. Пусть и не глубокомысленное. Кого привлекает к дискусу гарфилд . Конечно новичков.Его бойкие подачи во все направления для слуха новичка, особенно молодого человека ,ребенка более приемлемые.
Возмем теперь сообщения наших мэтров . Чем сложнее ходы их обсуждений,тем более думающий человек хочет узнать о их истоках . Соответственно это уже другой уровень в диалогах и электорат приветствующий такие сообщения иной.
Фактом является то,что оба направления плохо совместимы. Новички не понимают порой разговора о селекции морф, а профи раздражаются на несовершенство детских высказываний .
Эта противоречие темы не избежать,оно и приводит рано ,или поздно к возникновению различного рода конфликтов.
Стоит ли их бояться. Не думаю что они опасны , во всяком случае не на столько,чтоб вести разговоры о закрытии данной темы . Модерация до сего момента вполне сносно справлялась со всеми сверхэнергиями ,которые вырывались на свободу.Убежден ,что справится и в дальнейшем.
Если допустить, что конфликты невозможно избежать , то как их минимизировать.
Не втупать в возникший очаг по дружеским соображениям,то есть не создавать шумящей толпы. Конфликт тогда захлебнется от недостатка энергии .Призывы типа "Давайте это прекратим!" ,"Ну сколько уже можно!" ,"Господа ,возмитесь за ум!" ,"Как мне это надаело,тема не о чем !" являются эскалацией напряжения, так как не несут конструктивизма и по духу эмоциональны. Ведь и так большая часть конфликтных моментов в теме базируется именно на спантанных взрывах чрезмерных эмоций".
Для профилактики можно попытаться культивировать девизы ,типа: "Пока говорят дяди (профи) малыши (новички) сидят тихо" и " Моряк (профи) ребенка (новичка) не обидет" .
Конечно будут проблемы на смежных отрезках, там где новичок считает себя уже профи . Но к проблемам переходного периода во все времена относились более-менее терпимо.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
29.09.2011, 13:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Стаха, посмотрите мой предыдущий пост, плиз.....
|
|
29.09.2011, 13:21
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Поро фото в теме. Пост действительно выглядит намного совершеннее, когда к визуальной информации прибавляется интеллектуальная пища . Тогда законное хвастовство ,в хорошем смысле этого слова , или коммерческая уловка выглядят солидно,чувствуется, что человек подумал не толко о себе но и о других.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:05.
|