здравствуйте.
нужно сделать тумбу под акватеррариум (50л воды).
так как она стоит в узком корридоре, нет возможности сделать две большие двери. также, нет возможности оставить средину не прикрытой так как это место под "всякий нужный хлам".
выходом доступным моей фантазии явился ролет. главные его функции - не цепляться за прохожих и прикрывать внутренность тумбы.
в свете вышесказанного, кто может сделать данную тумбу?
на мебельном рынке еще не спрашивала - отдаю предпочтение аквариумистам.
спасибо за внимание.
Мініатюри долучень
Востаннє редагував raw: 25.11.2011 о 17:05..
Причина: исправлено изображение
Re: мастера по тумбам, отзовитесь) ===www.aquaforum.ua===
Vedya, этот подьемный механизм.. не знаю что думать. похоже вещь прекрасная. остается только вопрос надежности и долговечности, так как дела с ним не имела. стоимость и относительная мудренность заставляет думать о "купе".
Раздвижные двери - заманчиво по цене, простейший механизм. торцы оказываются на фасаде - это минус.
Ranger, магниты позволят улучшить внешний вид.. существенно. главное чтоб магниты можно было сменять когда они начнут размагничиваться. надеюсь вскоре увидить Ваше творение. думаю этот вариант - фаворит. надо подумать еще его.
спасибо за советы!
Востаннє редагував raw: 02.12.2011 о 23:12..
Причина: замена рисунка и части сообщения
Цитата:
Допис від Ranger
Спасибо за комплимент. Идея не моя, я лишь хочу повторить вот это:
Безусловно, сделать это сложнее, чем дверцы на петлях. Но результат интересный!
Идея конечно имеет место на существование. Сложного, на самом деле, ничего там нету.
Но, в плане практичности, большой знак вопроса! Так как для "успешного" снятия-одевания таких дверей (фасадов), придется их делать накладными на столешницу! Что в свою очередь, при не надлежащем обращении (попадание воды при уборке и т.д.), может привести к их разбуханию от влаги!
Raw, о торцах оказывающихся на фасаде, я чо-то не допонял, что вы имели в виду и где там минус.
1-й и 2-й варианты правильные, НО внутренний устрой как раз и нужно переделать по правилам, сделать всего три стойки и будет возможность ко всему достать! Нагрузку выдержит тоже!
Цитата:
Допис від Vedya
Сложного, на самом деле, ничего там нету.
Я сказал "сложнее, чем дверцы на петлях". Изготовите и обошьете металлокаркас пару раз - наверняка со мной согласитесь. Ведь сварка - это не корпусная мебель, там допуски иные...
Цитата:
Допис від Vedya
... придется их делать накладными на столешницу!
Вовсе не придется.
По вариантам 1 и 2 на эскизах - ТС имела ввиду боковые стенки, торцы которых не перекрываются фасадами. Вид там ИМХО действительно какой-то корявый. Незаконченный, что ли.
ПС. На своем варианте абсолютно не настаиваю. Но себе буду делать именно так. В моем случае просто по-другому не получится.
Цитата:
Допис від Vedya
Идея конечно имеет место на существование. Сложного, на самом деле, ничего там нету.
Но, в плане практичности, большой знак вопроса! Так как для "успешного" снятия-одевания таких дверей (фасадов), придется их делать накладными на столешницу! Что в свою очередь, при не надлежащем обращении (попадание воды при уборке и т.д.), может привести к их разбуханию от влаги!
вовсе нет. засунув дверь под столешницу, получим малюсенький необходимый зазорчик под ней. сверху его и видно не будет. вывод пришел так как это написано на картинке. если он ошибочный, дайте знать.
Вы-б ещё теорему пифагора тут развели .
С какого перепуга створка фасада должна разбухать ? Если створка выполнена с соблюдением водного допуска , то такой фасад можно на год притопить в воде и ничего ему не станет !
raw, Если створки фасада исполнять к примеру из древесного массива , то способов его покрытия просто масса ! Для конкретного случая есть лаки по древесине которые гарантированно защитят фасад от разбухания .
Лично я люблю кипятить фасады в воске и потом выполировывать до блеска ! Такой фасад не то-что вода , его даже термиты врят-ли разрушат !
Но для конкретно данного случая , я-бы вообще закрыл пластиковыми панелями по размеру фасада , а панели оклеил фото обоями в одну тему с аквариумом .
радует определеннось: выбран вариант с магнитами.
BELOUS, всеравно из чего делать двери, лишь бы было стойким к влаге и имело черный цвет. чем легче будет дверь тем лучше. пластик действительно хорошо подходит. дизайнерский прикол с комбинацией материалов не всем понравится, но для меня - нормально.
двери под столешницей - влага полюбому будет попадать внутрь тумбы (питомец много хлюпается) но в меньших количествах.
Цитата:
Допис від BELOUS
Вы-б ещё теорему пифагора тут развели .
С какого перепуга створка фасада должна разбухать ? Если створка выполнена с соблюдением водного допуска , то такой фасад можно на год притопить в воде и ничего ему не станет !
Что-то у "наших" мебельщиков я не встречал фасадов, что бы противостояли воде (конечно они существуют, но цена их?)! Стандартные фасады делают с МДФ и ничего там влагозащитного нету!
Цитата:
Допис від Vedya
Что-то у "наших" мебельщиков я не встречал фасадов, что бы противостояли воде (конечно они существуют, но цена их?)! Стандартные фасады делают с МДФ и ничего там влагозащитного нету!
В принципе можно любой фасад обработать хотя-бы спец лаками !