На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.05.2007, 19:35   #106
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
Ответ: Дискусы и условия содержания ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від taya Переглянути допис
Вот еще , взяла в библиотеке книгу о бридин и содержании их. Так вот Диски съедают свою икру только в том случае , если понимают что им не поднять малька или вода может убить их. Несоответствие того же жесткость и кислотность. Плюс другие минусы , как еда и их собст здоровье. А то пишут некоторые типа, неопытная пара , вот и ест икру.
Да даже люди так делают! Аборты, подкидывание детей, отказ от них. Рыбы в данном случае выглядят лучше людей. Мозгов таких как у людей нет.
Просто капец. Откуда такие суждения.
А как же получается:две пары из одного выводка: одна нерестится - водит малька, а вторая нифига. Вода та же, условия те же, а вот не получается.
Так же и у людей. Вроде нормальная пара, а детей не получается и, что тут поделаешь. Говорят несовместимость.

Vitalik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.05.2007, 20:11   #107
Активний участник форуму

Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для taya на Skype

А это уже сюжет из другого кино. Несовместимость или генетика. Никто и не спорит. Я о другом говорила.

taya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.05.2007, 20:34   #108
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні

Причин поедания икры,а то и личинки и даже малька великое множество.Несоответствие параметров воды пожалуй одна из последних.Спорить на эту тему бесполезно очень уж много влияющих факторов да и опыт,даже у грамотных в разведении людей очень различен.

IVI поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.05.2007, 20:45   #109
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Допис від taya Переглянути допис
Ту Игорь Ш.
Что значит тупеешь? Устаешь в смысле?
Просто за двенадцатый год содержания дисков понимаеш что о них ни хрена не знаеш, а то что и знал просто забыл от раслабухи с ними.
А вообще понимайте как хотите.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2007, 10:12   #110
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
Марусёна, спасибо большое за информацию, но это я и сам уже прочёл кучу раз. Как и Вы читал и смотрел всё, правда не распечатывал, а так пометки делал, в основном запоминал. Но дело не в этом. .
А вот это радует! Значит, когда у вас наконец-то появятся диски, вы будете теоретические знания применять на практике. И к рыбе этой будете готовы.

Цитата:
...Тут выше как раз пошла речь о том, что в публичных источниках "многого недоговаривают" etc. Я же, на примере одного только, правда специализированного дискусного, сайта попытался сказать, что вроде как и говорят всё и на вопросы отвечают. Надо только верно изложить вопрос, может потом задать парочку уточняющих........ .
Я бы тоже не стала в "широкие массы" выдавать свои какие-то секреты. Хотя бы потому, что меня об этом никто не просит.
Или по -другому: зачем рассказывать секреты (нюансы, как хотите) разведения тому человеку, который еще не собирается или не готов нерестить дисков, а уж тем более поднимать малька? Это напоминает ситуацию, когда первоклашке сначала дали выучить таблицу умножения, а потом сразу рассказали теорему Ферма. Оно ему надо???
Я считаю, что общей информации про дисков достаточно. Разногласия авторов -я имела ввиду, например, пресловутый температурный режим. Один пишет 24-28, другой 28-32. Разница ощутимая, не находите? И скорее всего не от того, что первый автор задался целью уничтожить всех дисков в тдельно взятом регионе, а потому что на основании каких-то данных он сделал такие выводы. Ну а я себе делаю собственные выводы...

Цитата:
...И следуют эти люди как раз рекомендациям хозяина сайта и его завсегдатаев. И всё у них отлично, некоторые даже малька поднимают.
Это я к тому, что выше в теме посоветовал девушке сей сайт как полезный ресурс, а не чтоб разводить очередную ДИСКУСсию.
По поводу сайта Самвела. Хороший ресурс, достаточно информативный.
Но у нас на форуме правильно задав вопрос можно получить полный ответ. Сайт Самвела не панацея.

И я ничего не вижу плохого в дискуссии. code

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
Игорь Ш (23.05.2007)
Старий 23.05.2007, 11:13   #111
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

To Марусёна:
А вот это радует! Значит, когда у вас наконец-то появятся диски, вы будете теоретические знания применять на практике. И к рыбе этой будете готовы.

Это радует, а оттягивающийся ремонт дома - нет. А это значит что неизвестно когда "наконец-то появятся диски", а точнее вначале заедет их 450 литровый дом, а потом и сами господа Короли (

Я бы тоже не стала в "широкие массы" выдавать свои какие-то секреты. Хотя бы потому, что меня об этом никто не просит.

Марусёна, я же не имел в виду тупое выкладывание на гора всех нюансов. Я как раз говорил о том, что пришёл человек к нересту, например, хочет поднять малька - он задаёт вопросы на форуме, ему отвечают разбирающиеся в размножении люди. И при этом никаких недоговорок нет - там как-то в теме в такие дебри подготовки нерестовой воды залезли, затем долгое обсуждение мощности аэрации и освещения в нерестовике и т.д. и т.п.

По поводу сайта Самвела. Хороший ресурс, достаточно информативный.
Но у нас на форуме правильно задав вопрос можно получить полный ответ. Сайт Самвела не панацея.

Согласен, не панацея. Хороший специализированный ресурс - поэтому и посоветовал почитать.

P.S. Не в тему вопросик: как делать формат цитирования как в Вашем ответе, чтоб "цитата - своё высказывание", и снова "цитата - своё высказывание". Сори, но в компе я не очень...

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2007, 13:50   #112
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Это радует, а оттягивающийся ремонт дома - нет. А это значит что неизвестно когда "наконец-то появятся диски", а точнее вначале заедет их 450 литровый дом, а потом и сами господа Короли (...
Ну, гораздо хуже было бы начать ремонт и думать, куда деть все "королевство". А ремонт - что ж, его просто нужно пережить...

Цитата:
Марусёна, я же не имел в виду тупое выкладывание на гора всех нюансов. Я как раз говорил о том, что пришёл человек к нересту, например, хочет поднять малька - он задаёт вопросы на форуме, ему отвечают разбирающиеся в размножении люди. И при этом никаких недоговорок нет - там как-то в теме в такие дебри подготовки нерестовой воды залезли, затем долгое обсуждение мощности аэрации и освещения в нерестовике и т.д. и т.п. ...
Вот и славненько, что разобрались!
Я сайт Самвела почитала, а потом просто завалила вопросами ИгоряШ, IVI, Виталика, Егора Валерьевича.
Кто по телефону, кто в личке, кто в реале -все всё рассказали и точно могу утверждать - гораздо больше, чем на самвеловском форуме расписано. Поэтому я теперь там "налетами", а если какие непонятки, то к нашим гуру. И никто ни разу не отказал. Даже больше скажу - рассказывали те вещи, спросить о которых я и не догадывалась.
И не подумайте, что это PR акция, просто я знаю случаи, когда человек на форуме рьяно дает советы, а на практике их не применял и результатов не знает. Тем более, что если "наши" чего-то присоветовали, они уже переживают за мою рыбу, беспокоятся, о здоровьице их справляются Папаши! )))))))))))) Так что выводы делайте сами - кому что предпочтительней.

Цитата:
P.S. Не в тему вопросик: как делать формат цитирования как в Вашем ответе, чтоб "цитата - своё высказывание", и снова "цитата - своё высказывание". Сори, но в компе я не очень...
А вот и не расскажу, это будет мой "дискусячий" секрет!!! (Ш-ю-ю-тка)
Внизу каждого поста есть кнопочка "Цитата" - вот её и жмем. В окне выскакивает весь текст сообщения, который хотим цитировать. В начале фразы стоит "[QUOTE=VasilOK; 164288]", а в конце "/QUOTE]". Если надо раздробить текст на цитаты, копируем эти обозначения, расставляем их по нужным местам и - вуаля! Цитаты готовы. Есть функция "мульти-цитирование", но с ней я как-то не подружилась. Поэтому делаю так.

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2007, 14:28   #113
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Спасибо за подсказку, Марусёна.
А по поводу связи с нашими спецами- это классно. Я ж запланировал дисков брать именно у Игоря и даже перекинулись с ним парочкой писем по этому поводу. Жаль только, что не знаю точно когда, но очень жду того момента, когда стая круглых заедет в мой аквас. И то, что есть у кого спросить совета - очень радует, ведь для Игоря это будут его детки, переехавшие ко мне

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2007, 13:04   #114
Придивляюся

Звідки Ви: Львов
Дописи: 21
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 16 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для 5trovi4 на ICQ

Короче бери мужик рыбу и начинай возится. Много читаешь - сложнее потом будет. Такого насоветуют что потом не знаешь чего делать что куда и и в каком порядке лить. Я для эксперимента полтора года назад брал наугад у в трех разных местах по 1 рыбе. Садил в 120 литров с другой рыбой и травой. За год черти выросли до размеров чайного блюдца, перебили всю плавающую рыбу, не боялись ничего ни сачка ни спицы. В конце концов остались с анцитрусами и акантофтальмусами, потому что их достать из-под коряг тяжело. Температура была от 26 до 30 . При 26 они просто перестают плавать и барражируют в густой траве. Если поднять до 30 то становятся гиперактивными, вечно толкаются друг с другом, а когда становятся взрослей то просто рассматривают окружающую комнату за окном, кто куда ходит и т/п. Реагируют на музыку, просто звуки и движения рук. Забавная рыба. Кормил мотыль + трубочник. Больше ничего. Воду менял 10 -15 литров раз в месяц. В принципе подмены под конец вообще не делал - надоело. Грунт не сифонил. Все ждал когда же они начнут болеть или подыхать - хоть увиджеть что и как. Так и не заболели. В конеце концов отнес на рынок на продажу. 120 литров на 3 взрослых рыбы действиетльно маловато. Именно для тебя психологически размеры рыбы с банкой не соответствуют. Глаз режет. А рыбе в принципе пофигу - привыкает.
Так что дерзай. Если мало-малькое рациональное мышление присуцтвует то все будет ок и без чужих советов. А если сам себе не доверяешь - то и чужие советы не помогут, полюбому все передохнет. Как грится кто умеет- тот делает, кто не умеет - тот учит.

5trovi4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2007, 16:00   #115
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Допис від 5trovi4 Переглянути допис
Как грится кто умеет- тот делает, кто не умеет - тот учит.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2007, 21:42   #116
Живу я тут

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype

Короче бери мужик рыбу и начинай возится.
А
VasilOK,не показывает принадлежности к какому-то полу,хотя бы из того что читал...
А вообще.ИМХО.Какой смысл обсуждать то чего не имеешь ?

Дискофил поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.05.2007, 22:56   #117
Живу я тут

Ф десятку.

Старий 03.07.2007, 10:24   #118
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава - Киев
Дописи: 2.657
сказав Дякую: 2.109
сказали Дякую 1.341 раз(и) в 716 повідомленні
Надіслати повідомлення для -SANYA- на ICQ

Добрый день! Хочу задать людям знающем не по наслышке о Дискусе несколько вопросов.

Симпатичные рыбки, а потому уж очень хочеться стать их гордым владельцем. Готовился к етому не один год подбирая оборудувание и достойною баночку ну и зарабатывая на все ето денег.

Вопросы:

1. У меня аква 220л., фильтр канистра Тетра -1200 (обьем 12л.), лампи 2 по 30 вт. филипс, обогрев Акваель-200 W, ультрафиолет 9W Атман, Компрессор Resun AC - 9603.

Какое оптимальное количество взрослой рыби при таких условиях содержания?

2. Переехал в часный сектор в связи с чем перешол на колодезною воду. Астронотусы, Птер уже месяц живут в ней, чуствуют себя нормально. Вода явно жосткая, но на вкус приятная. После кипичения остайотся накип в виде белого порошка при добавлении уксуса порошок шыпит.

Подойдет ли жосткая вода Дискусам? (понемаю что жосткость воды очень шырокое понятие протестировать конкретные параметри пока нет возможности).

3. Уж очень у нас в регионе заоблачные цени на Дискуса.

Сколько в среднем должен стоить малек дискуса в размере пригодном для дальнейшого безпроблемного виращивания?

-SANYA- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2007, 14:52   #119
Живу я тут

Уважаемый SANYA, что значит заоблачные цены? Просто интересно.
Дискус дешевым быть не может. И причин тому огромное количество.
Углубляться в них нет смысла.
А если дешевый - то значит непотреб, и душу радовать не будет.
Вот наверное самый лучший совет: если хотите красивых, здоровых дискусов - не экономьте на этой рыбе денег. И удовольствие от ее содержания пересилит душевную тоску за потраченные деньги.
А стоить малек (5-6 см) должен - 10 - 30 американских рублей (может и больше) в зависимости от качества и расцветки.
Удачи.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vitalik за це повідомлення:
-SANYA- (03.07.2007), Chaiinik (03.07.2007), michail (03.07.2007), Vadim (03.07.2007)
Старий 03.07.2007, 15:40   #120
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні

Цитата:
Допис від -SANYA- Переглянути допис
Уж очень у нас в регионе заоблачные цени на Дискуса.
Ув.SANIA.
После покупки рыбы естественно может возникнуть финансовый дискомфорт, следствием которого может быть разве что уменьшение количества потребляемого Вами пива за месяц. Не слона же покупаете.
Важно разобраться - что важнее...

А дискус очень плохо живёт в солёной воде и вообще не хочет жить без воды. Не переживайте, Ваша вода им подойдёт. Как и всё остальное.

Vadim поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vadim за цей допис:
-SANYA- (03.07.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts