|
|
22.05.2007, 19:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Ответ: Дискусы и условия содержания ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від taya
 Вот еще , взяла в библиотеке книгу о бридин и содержании их. Так вот Диски съедают свою икру только в том случае , если понимают что им не поднять малька или вода может убить их. Несоответствие того же жесткость и кислотность. Плюс другие минусы , как еда и их собст здоровье. А то пишут некоторые типа, неопытная пара , вот и ест икру.
Да даже люди так делают! Аборты, подкидывание детей, отказ от них. Рыбы в данном случае выглядят лучше людей. Мозгов таких как у людей нет.
|
Просто капец. Откуда такие суждения.
А как же получается:две пары из одного выводка: одна нерестится - водит малька, а вторая нифига. Вода та же, условия те же, а вот не получается.
Так же и у людей. Вроде нормальная пара, а детей не получается и, что тут поделаешь. Говорят несовместимость.
|
|
22.05.2007, 20:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
|
А это уже сюжет из другого кино. Несовместимость или генетика. Никто и не спорит. Я о другом говорила. 
|
|
|
22.05.2007, 20:34
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Причин поедания икры,а то и личинки и даже малька великое множество.Несоответствие параметров воды пожалуй одна из последних.Спорить на эту тему бесполезно очень уж много влияющих факторов да и опыт,даже у грамотных в разведении людей очень различен.
|
|
|
22.05.2007, 20:45
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taya
Ту Игорь Ш.
Что значит тупеешь? Устаешь в смысле?
|
Просто за двенадцатый год содержания дисков понимаеш что о них ни хрена не знаеш, а то что и знал просто забыл от раслабухи с ними.
А вообще понимайте как хотите.
|
|
|
23.05.2007, 10:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Марусёна, спасибо большое за информацию,  но это я и сам уже прочёл кучу раз. Как и Вы читал и смотрел всё, правда не распечатывал, а так пометки делал, в основном запоминал. Но дело не в этом. .
|
А вот это радует! Значит, когда у вас наконец-то появятся диски, вы будете теоретические знания применять на практике. И к рыбе этой будете готовы.
Цитата:
Допис від VasilOK
...Тут выше как раз пошла речь о том, что в публичных источниках "многого недоговаривают" etc. Я же, на примере одного только, правда специализированного дискусного, сайта попытался сказать, что вроде как и говорят всё и на вопросы отвечают. Надо только верно изложить вопрос, может потом задать парочку уточняющих........ .
|
Я бы тоже не стала в "широкие массы" выдавать свои какие-то секреты. Хотя бы потому, что меня об этом никто не просит.
Или по -другому: зачем рассказывать секреты (нюансы, как хотите) разведения тому человеку, который еще не собирается или не готов нерестить дисков, а уж тем более поднимать малька? Это напоминает ситуацию, когда первоклашке сначала дали выучить таблицу умножения, а потом сразу рассказали теорему Ферма. Оно ему надо???
Я считаю, что общей информации про дисков достаточно. Разногласия авторов -я имела ввиду, например, пресловутый температурный режим. Один пишет 24-28, другой 28-32. Разница ощутимая, не находите? И скорее всего не от того, что первый автор задался целью уничтожить всех дисков в тдельно взятом регионе, а потому что на основании каких-то данных он сделал такие выводы. Ну а я себе делаю собственные выводы...
Цитата:
Допис від VasilOK
...И следуют эти люди как раз рекомендациям хозяина сайта и его завсегдатаев. И всё у них отлично, некоторые даже малька поднимают.
Это я к тому, что выше в теме посоветовал девушке сей сайт как полезный ресурс, а не чтоб разводить очередную ДИСКУСсию.
|
По поводу сайта Самвела. Хороший ресурс, достаточно информативный.
Но у нас на форуме правильно задав вопрос можно получить полный ответ. Сайт Самвела не панацея.
И я ничего не вижу плохого в дискуссии. code
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
23.05.2007, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
To Марусёна:
А вот это радует! Значит, когда у вас наконец-то появятся диски, вы будете теоретические знания применять на практике. И к рыбе этой будете готовы.
Это радует, а оттягивающийся ремонт дома - нет. А это значит что неизвестно когда "наконец-то появятся диски", а точнее вначале заедет их 450 литровый дом, а потом и сами господа Короли  (
Я бы тоже не стала в "широкие массы" выдавать свои какие-то секреты. Хотя бы потому, что меня об этом никто не просит.
Марусёна, я же не имел в виду тупое выкладывание на гора всех нюансов. Я как раз говорил о том, что пришёл человек к нересту, например, хочет поднять малька - он задаёт вопросы на форуме, ему отвечают разбирающиеся в размножении люди. И при этом никаких недоговорок нет - там как-то в теме в такие дебри подготовки нерестовой воды залезли, затем долгое обсуждение мощности аэрации и освещения в нерестовике и т.д. и т.п.
По поводу сайта Самвела. Хороший ресурс, достаточно информативный.
Но у нас на форуме правильно задав вопрос можно получить полный ответ. Сайт Самвела не панацея.
Согласен, не панацея. Хороший специализированный ресурс - поэтому и посоветовал почитать.
P.S. Не в тему вопросик: как делать формат цитирования как в Вашем ответе, чтоб "цитата - своё высказывание", и снова "цитата - своё высказывание". Сори, но в компе я не очень...
|
|
|
23.05.2007, 13:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Это радует, а оттягивающийся ремонт дома - нет. А это значит что неизвестно когда "наконец-то появятся диски", а точнее вначале заедет их 450 литровый дом, а потом и сами господа Короли  (...
|
Ну, гораздо хуже было бы начать ремонт и думать, куда деть все "королевство". А ремонт - что ж, его просто нужно пережить...
Цитата:
Допис від VasilOK
Марусёна, я же не имел в виду тупое выкладывание на гора всех нюансов. Я как раз говорил о том, что пришёл человек к нересту, например, хочет поднять малька - он задаёт вопросы на форуме, ему отвечают разбирающиеся в размножении люди. И при этом никаких недоговорок нет - там как-то в теме в такие дебри подготовки нерестовой воды залезли, затем долгое обсуждение мощности аэрации и освещения в нерестовике и т.д. и т.п. ...
|
Вот и славненько, что разобрались!
Я сайт Самвела почитала, а потом просто завалила вопросами ИгоряШ, IVI, Виталика, Егора Валерьевича.
Кто по телефону, кто в личке, кто в реале -все всё рассказали и точно могу утверждать - гораздо больше, чем на самвеловском форуме расписано. Поэтому я теперь там "налетами", а если какие непонятки, то к нашим гуру. И никто ни разу не отказал. Даже больше скажу - рассказывали те вещи, спросить о которых я и не догадывалась.
И не подумайте, что это PR акция, просто я знаю случаи, когда человек на форуме рьяно дает советы, а на практике их не применял и результатов не знает. Тем более, что если "наши" чего-то присоветовали, они уже переживают за мою рыбу, беспокоятся, о здоровьице их справляются  Папаши!  )))))))))))) Так что выводы делайте сами - кому что предпочтительней.
Цитата:
Допис від VasilOK
P.S. Не в тему вопросик: как делать формат цитирования как в Вашем ответе, чтоб "цитата - своё высказывание", и снова "цитата - своё высказывание". Сори, но в компе я не очень...
|
А вот и не расскажу, это будет мой "дискусячий" секрет!!!  (Ш-ю-ю-тка)
Внизу каждого поста есть кнопочка "Цитата" - вот её и жмем. В окне выскакивает весь текст сообщения, который хотим цитировать. В начале фразы стоит "[QUOTE=VasilOK; 164288]", а в конце "/QUOTE]". Если надо раздробить текст на цитаты, копируем эти обозначения, расставляем их по нужным местам и - вуаля! Цитаты готовы. Есть функция "мульти-цитирование", но с ней я как-то не подружилась. Поэтому делаю так.
|
|
23.05.2007, 14:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Спасибо за подсказку, Марусёна.
А по поводу связи с нашими спецами- это классно. Я ж запланировал дисков брать именно у Игоря и даже перекинулись с ним парочкой писем по этому поводу. Жаль только, что не знаю точно когда, но очень жду того момента, когда стая круглых заедет в мой аквас. И то, что есть у кого спросить совета - очень радует, ведь для Игоря это будут его детки, переехавшие ко мне 
|
|
|
25.05.2007, 13:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 21
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 16 раз(и) в 6 повідомленні
|
Короче бери мужик рыбу и начинай возится. Много читаешь - сложнее потом будет. Такого насоветуют что потом не знаешь чего делать что куда и и в каком порядке лить. Я для эксперимента полтора года назад брал наугад у в трех разных местах по 1 рыбе. Садил в 120 литров с другой рыбой и травой. За год черти выросли до размеров чайного блюдца, перебили всю плавающую рыбу, не боялись ничего ни сачка ни спицы. В конце концов остались с анцитрусами и акантофтальмусами, потому что их достать из-под коряг тяжело. Температура была от 26 до 30 . При 26 они просто перестают плавать и барражируют в густой траве. Если поднять до 30 то становятся гиперактивными, вечно толкаются друг с другом, а когда становятся взрослей то просто рассматривают окружающую комнату за окном, кто куда ходит и т/п. Реагируют на музыку, просто звуки и движения рук. Забавная рыба. Кормил мотыль + трубочник. Больше ничего. Воду менял 10 -15 литров раз в месяц. В принципе подмены под конец вообще не делал - надоело. Грунт не сифонил. Все ждал когда же они начнут болеть или подыхать - хоть увиджеть что и как. Так и не заболели. В конеце концов отнес на рынок на продажу. 120 литров на 3 взрослых рыбы действиетльно маловато. Именно для тебя психологически размеры рыбы с банкой не соответствуют. Глаз режет. А рыбе в принципе пофигу - привыкает.
Так что дерзай. Если мало-малькое рациональное мышление присуцтвует то все будет ок и без чужих советов. А если сам себе не доверяешь - то и чужие советы не помогут, полюбому все передохнет. Как грится кто умеет- тот делает, кто не умеет - тот учит.
|
|
|
25.05.2007, 16:00
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
|
|
|
25.05.2007, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Короче бери мужик рыбу и начинай возится.
А
VasilOK,не показывает принадлежности к какому-то полу,хотя бы из того что читал...
А вообще.ИМХО.Какой смысл обсуждать то чего не имеешь ?
|
|
|
25.05.2007, 22:56
|
|
Живу я тут
|
Ф десятку.
|
|
03.07.2007, 10:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава - Киев
Дописи: 2.657
сказав Дякую: 2.109
сказали Дякую 1.341 раз(и) в 716 повідомленні
|
Добрый день! Хочу задать людям знающем не по наслышке о Дискусе несколько вопросов.
Симпатичные рыбки, а потому уж очень хочеться стать их гордым владельцем. Готовился к етому не один год подбирая оборудувание и достойною баночку ну и зарабатывая на все ето денег.
Вопросы:
1. У меня аква 220л., фильтр канистра Тетра -1200 (обьем 12л.), лампи 2 по 30 вт. филипс, обогрев Акваель-200 W, ультрафиолет 9W Атман, Компрессор Resun AC - 9603.
Какое оптимальное количество взрослой рыби при таких условиях содержания?
2. Переехал в часный сектор в связи с чем перешол на колодезною воду. Астронотусы, Птер уже месяц живут в ней, чуствуют себя нормально. Вода явно жосткая, но на вкус приятная. После кипичения остайотся накип в виде белого порошка при добавлении уксуса порошок шыпит.
Подойдет ли жосткая вода Дискусам? (понемаю что жосткость воды очень шырокое понятие протестировать конкретные параметри пока нет возможности).
3. Уж очень у нас в регионе заоблачные цени на Дискуса.
Сколько в среднем должен стоить малек дискуса в размере пригодном для дальнейшого безпроблемного виращивания?
03.07.2007, 14:52
|
|
Живу я тут
|
Уважаемый SANYA, что значит заоблачные цены? Просто интересно.
Дискус дешевым быть не может. И причин тому огромное количество.
Углубляться в них нет смысла.
А если дешевый - то значит непотреб, и душу радовать не будет.
 Вот наверное самый лучший совет: если хотите красивых, здоровых дискусов - не экономьте на этой рыбе денег. И удовольствие от ее содержания пересилит душевную тоску за потраченные деньги. 
А стоить малек (5-6 см) должен - 10 - 30 американских рублей (может и больше) в зависимости от качества и расцветки.
Удачи.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vitalik за це повідомлення:
|
|
03.07.2007, 15:40
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від -SANYA-
Уж очень у нас в регионе заоблачные цени на Дискуса.
|
Ув.SANIA.
После покупки рыбы естественно может возникнуть финансовый дискомфорт, следствием которого может быть разве что уменьшение количества потребляемого Вами пива за месяц  . Не слона же покупаете.
Важно разобраться - что важнее...
А дискус очень плохо живёт в солёной воде и вообще не хочет жить без воды. Не переживайте, Ваша вода им подойдёт. Как и всё остальное.
cказали "Дякую" Vadim за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:52.
|