Марусёна, спасибо большое за информацию,

но это я и сам уже прочёл кучу раз. Как и Вы читал и смотрел всё, правда не распечатывал, а так пометки делал, в основном запоминал. Но дело не в этом. Тут выше как раз пошла речь о том, что в публичных источниках "многого недоговаривают" etc. Я же, на примере одного только, правда специализированного дискусного, сайта попытался сказать, что вроде как и говорят всё и на вопросы отвечают. Надо только верно изложить вопрос, может потом задать парочку уточняющих........
Да, есть вещи невидимые и непонятные неопытному, особенно в случае с дисками. Вроде и подмены и температура, стая, корм и т.д. а чего-то "потемнел, стоит в углу, не ест". Может что-то упустил, тогда действуй уже по факту. Но читая на форуме того же сайта про аквариумы участников наблюдал картины от запуска новой банки и покупки дисков. И следуют эти люди как раз рекомендациям хозяина сайта и его завсегдатаев. И всё у них отлично, некоторые даже малька поднимают.
Это я к тому, что выше в теме посоветовал девушке сей сайт как полезный ресурс, а не чтоб разводить очередную ДИСКУСсию.