На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.01.2012, 01:19   #331
Придивляюся

Звідки Ви: г.Симферополь
Дописи: 66
сказав Дякую: 1.226
сказали Дякую 160 раз(и) в 45 повідомленні
Надіслати повідомлення для KELVIN на Skype
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

самоделкин
Цитата:
А насчет детского сада, так это вообще жестокое обращение с животными-даже статья в УК имееться.
Я так понял, что живые уголки в детсадах - хуже "унитизации".
Как собачник собачнику: внешний экстерьер Чемпиона соответствующий стандарту зачастую не является даже 50% гарантией его качественного потомства, а вот победители в классе Производителей, зачастую не всегда имеющие даже оценку "очень хорошо" но и являются как раз родителями тех Чемпионов красоты...Я в конце 90-х на постсоветском пространстве пытался восстанавливать нашу Советскую породу - Московская сторожевая, на всех выставках на меня смотрели "мягко говоря, как на сумасшедшего"(тратить большие деньги на выставки и питомник абсолютно некоммерческой породы)
Мой (покойный ныне) кобель, моего разведения Чемпион Украины, России, Молдовы, многократный Всеукраинский победитель, в том числе и в конкурсе производителей...мои щенки живут по всему миру от Венгрии и Италии до Египта, Израиля и Индии, в Финляндии, России, Молдове и Штатах... так вот, мой друг, более опытный собачник однажды сказал:
если ты хочешь поголовье хороших собак вяжи и не очень хороших, больше животных - больше кровей, а препотентный кобель даёт в себя - не поверите в Киеве и Москве на улице останавливаю людей с "москвичами" - в дедушках и бабушках мои собаки, а я их по "лицу" узнаю...
Цитата:
БРАК ДОЛЖЕН УНИЧТОЖАТЬСЯ. -Это и есть часть селекционной программы.
А производителям уделять повышенное внимание (с прицелом на унитаз).
Вот так в 90-х в дань моде на немецкую овчарку уничтожили Восточно Европейскую, а теперь по крупицам, обратным имбридингом пытаемся восстановить...Но поголовье уже совсем не
" Ко мне, Мухтар !" вот так доулучшались...

Fishlover
Цитата:
а если как бизнес,то "меньше народу-больше кислароду"
Марк, я полностью согласен с рациональностью Вашего метода, тем более в рамках Вашего уровня и условий ведения бизнеса в Вашей стране...

И, заметьте, я никому не навязывал своего мнения - я только высказал его...и ещё раз повторюсь: в разведение не допускать...хотя и в мнении Джулиана тоже есть свой рационализм...
Уважаемые, господа фанаты Дискусов, мы совсем недавно обсуждали здесь поставку от LUCKY TROPICAL и высказовалось мнение о жаберных крышках, кадыках, кривеньких плавничках, но тем не менее все в восторге от того что выросло, и я уверен, что и потомство будет замечательное ! Да что будет-оно уже есть ! И Мы все понимаем, что эти мелкие недостатки это не наследственно массовокопируемые признаки и вырождения не может быть по определению...
Для всех новых цветовых вариететов собраны крови разных пород Дискусов, а зачастую уже и с промежуточными гибридами...

Востаннє редагував KELVIN: 16.01.2012 о 01:36..
KELVIN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую KELVIN за це повідомлення:
Fishlover (17.01.2012), izhdiscus (13.04.2012), tavr (16.01.2012), КонстАл (19.01.2012)
Старий 16.01.2012, 02:50   #332
Придивляюся

Звідки Ви: харьков,украина
Дописи: 87
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 88 раз(и) в 34 повідомленні
Відповідь: Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

KELVIN, Чтото не спится.Я как бывший азиатчик и питятник(сейчас не держу-ленивый стал) не могу с вами не согласиться,но при этом хочу заметить :хороший производитель будет являться таковым только при орпеделенных комбинациях,а больше кровей еще не означает -больше ХОРОШИХ кровей. скорее наоборот теряються классные линии.У моего знакомого была сученка(питша),драться ну никак не хотела-стеснялась(не боялась,просто застенчивая была),зато каких кровей,и никому в голову не приходила мысль о усыплении.Щенков она давала прекрасных,но и вязали ее не с кем попало ,а с кровными матчевыми кобелями.Но все это скорее исключения,а мы говорим о постоянной практике.К томуже в собаководстве (к счастью)экстерьер не являеться единственным критерием отбора:как например назвать фокса ,который боиться норы,могу ответить: БЕЗПОРОДНОЕ ЖИВОТНОЕ ОБЛАДАЮЩЕЕ ВНЕШНИМИ ПРИЗНАКАМИ ФОКСТЕРЬЕРА.
Насчет детского сада: если вам не жалко что рыба будет умирать долгой и мучительной смертью-отдавайте.
На этом предлагаю данную дискуссию закончить,так как все равно каждый будет делать по своему.

самоделкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую самоделкин за це повідомлення:
Fishlover (17.01.2012), KELVIN (16.01.2012)
Старий 16.01.2012, 10:24   #333
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.350
сказав Дякую: 1.036
сказали Дякую 817 раз(и) в 456 повідомленні
Re: Відповідь: Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від самоделкин Переглянути допис
KELVIN, Чтото не спится.Я как бывший азиатчик и питятник(сейчас не держу-ленивый стал) не могу с вами не согласиться,но при этом хочу заметить :хороший производитель будет являться таковым только при орпеделенных комбинациях,а больше кровей еще не означает -больше ХОРОШИХ кровей. скорее наоборот теряються классные линии.У моего знакомого была сученка(питша),драться ну никак не хотела-стеснялась(не боялась,просто застенчивая была),зато каких кровей,и никому в голову не приходила мысль о усыплении.Щенков она давала прекрасных,но и вязали ее не с кем попало ,а с кровными матчевыми кобелями.Но все это скорее исключения,а мы говорим о постоянной практике.К томуже в собаководстве (к счастью)экстерьер не являеться единственным критерием отбора:как например назвать фокса ,который боиться норы,могу ответить: БЕЗПОРОДНОЕ ЖИВОТНОЕ ОБЛАДАЮЩЕЕ ВНЕШНИМИ ПРИЗНАКАМИ ФОКСТЕРЬЕРА.
Насчет детского сада: если вам не жалко что рыба будет умирать долгой и мучительной смертью-отдавайте.
На этом предлагаю данную дискуссию закончить,так как все равно каждый будет делать по своему.
Оффтоп

Одесса поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2012, 10:49   #334
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype

information

Модерация!

Последующие оффтопы будут оценены согласно прейскуранта.

Sem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2012, 18:14   #335
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ГРУППА ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від самоделкин Переглянути допис
появление отвратительных окрасов
Вот если бы фото брака было вытянуто сюда сознательно с расстановочным объяснением, как сор из избы. В небольшом количестве , это подчеркнуло бы те живые шедевры , которые мы наблюдаем здесь часто на фото . Контраст - классная опция, не думаю , что это повредило бы популяризации .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Fishlover (17.01.2012), H_Paul (16.01.2012)
Старий 17.01.2012, 00:58   #336
Живу я тут

Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishlover на Skype

KELVIN, Владимир, Вы думаете легко мне их убивать, мне жалко их.
А что делать?
Умертвляю гуманно.....или топчу ногой в керзовом солдатском сапожище-прямо раздавливаю так,чтобы аж кишечки с почечками вылезли, или сковородкой по голове, или в лучшем случае-сливаю в у...таз.
ШУТКА
В воду и в морозилку.

P.S. Кстати не по теме, если хотите увидеть пьяного дискуса, зрелище прикольное.
Влейте водки в а квариум из расчёта 5мл.водки на 10 литров воды, 30-40 минут и стадия опьянения тут как тут.
Он не может врубиться что с ним происходит, лезет в драки, к самкам приставать начинает-это раз.
Два,потом без 5мл. к еде не подходит.
Сейчас уже не практикую-не интересно, а раньше сам напьюсь и дискуса "в стельку" напою.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  smiles_407.gif
Переглядів: 240
Розмір:  11,6 КБ
ID:	204208  

Востаннє редагував Fishlover: 17.01.2012 о 05:19..
Fishlover поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
GLTA (17.01.2012), greemm (18.01.2012), KELVIN (17.01.2012), Kot2010 (17.01.2012), самоделкин (17.01.2012)
Старий 17.01.2012, 17:16   #337
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 182
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 948 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серый на ICQ

Прошу влезть как человек занимающийся именно селекцией уже несколько лет ! Если генетика в помете не легла - то весь помет уничтожается - нет дальнейшего смысла ковыряться со слабой рыбой ! Видно это уже на 2 - 3 месяц . Если из слабого помета оставить самых живучих - то в помете они будут давать дохляков в 70 % выводка . В дальнейшем перебивать эту рыбу с другой - значит делать несколько шагов назад !

Но - есть рыба заслуживающая внимания . Одной из них считаю Красноточечных зеленых . Рыба сложная , только третье поколение более-мение .... Но с этой рыбой стоит возится , дабы в дальнейшем делать собственную точечную рыбу .

Мнение личное , без претензий .

Серый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2012, 17:22   #338
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 182
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 948 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серый на ICQ
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ГРУППА ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Вот если бы фото брака было вытянуто сюда сознательно с расстановочным объяснением , что это повредило бы популяризации . ?
Конечно - и считаю это нужно сделать ! У меня сейчас было несколько экспериментов с ТИГРАМИ (перебивания их на разные линии змей и туркисов )- готов поделится видео материалом - что бы люди поняли разницу между " Басковым " и " Карузо "

Востаннє редагував Серый: 17.01.2012 о 17:41..
Серый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Серый за це повідомлення:
KELVIN (17.01.2012), кирпич (17.01.2012), самоделкин (17.01.2012), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (18.01.2012)
Старий 17.01.2012, 18:09   #339
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні

Цитата:
Допис від Серый Переглянути допис
готов поделится видео материалом
Весьма почтительно б было, если на youtube.com...

кирпич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2012, 21:09   #340
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 307
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 404 раз(и) в 116 повідомленні
Надіслати повідомлення для Taras на Skype
Re: ГРУППА ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
готов поделится видео материалом
Действительно,почему все только говорят,а показать фото или видео никак не могут....
Уважаемый Серый,будем ждать от Вас фото-видео материала С ув.

Taras поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2012, 21:12   #341
Живу я тут

Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishlover на Skype

Цитата:

Одной из них считаю Красноточечных зеленых .
Это Red Spotted Green?
Также интерессно на видео посмотреть.

Fishlover поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2012, 10:02   #342
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 43
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 118 раз(и) в 27 повідомленні

Может и неправ конечно, но хватает и азиатских одинаковых названий и вариаций на эту тему, ну зачем еще нам свои названия придумывать. Вывести новую расцветку и дать новое название это супер, а просто но нашему что-то назвать, это некоректно.
Да и такого дискуса с такой гадостью сравнивать. На крабовые палочки такая отбраковка рыбы идет, что не для всех кормов собачьих и кошачьих годится.
Я тут недавно в гос. реестре фруктовых лазит. Так уже половина названий их сортов, по нашему передрано, то буква, то слог не тот, но угадывается враз. Чтобы роялти авторские не платить. А у меня например авторские отчисления часть дохода, как мне такому подходу радоваться.

Востаннє редагував КонстАл: 18.01.2012 о 12:55..
КонстАл поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" КонстАл за цей допис:
ИГОРЬ КРАМ. (18.01.2012)
Старий 19.01.2012, 12:14   #343
Живу я тут

Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні

всколыхнем немного тему.
коллеги а что вы скажете о том что бы дискус рос в высоком аквариуме 85 см, какие неосоримые аспекты данной высоты есть для благоприятного роста рыбы.
может она толще будет, может красивее а можеет еще что то

и поему тут только популяризуют только чекеров, вообщем то есть и дугие модели рыбов.
или кроме чекера нечего не разводится.
стьянно это как то.

Востаннє редагував гарфилд: 19.01.2012 о 15:24..
гарфилд поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" гарфилд за цей допис:
кирпич (19.01.2012)
Старий 19.01.2012, 16:27   #344
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні

Цитата:
Допис від гарфилд Переглянути допис
может она толще будет, может красивее а можеет еще что то
Вкуснее - наверняка!

кирпич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую кирпич за це повідомлення:
Eugen77 (19.01.2012), Игорь Ш (19.01.2012)
Старий 20.01.2012, 11:45   #345
Живу я тут

Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні

вопрос с подвохом, а почему тогда разводчики не делают деления при продаже такого разброса. например тут аквариум с качественной рыбой а тут не очень. что бы я как покупатель знал что беру. так нет же они всех в одну кучу кидают и продают.
ведь я например готов платить за качественную рыбу, если мне ее нормально продают а не завулированно.
Сергею спасибо за коллаж из дисков.
теперь когда поеду к Сергею за рыбой привезу его же фотки и будем каждую рыбу тщательно обсматривать перед покупкой.
далее флуд идет:
и все вроде все понимают (я про покупателей0 и много фоток вроде везде и все мы вроде понимаем какую рыбу брать надо. но всеравно форумы пестрят статьями о том как кого обманули и скинули ему некачественную рыбу.

Востаннє редагував гарфилд: 20.01.2012 о 12:14..
гарфилд поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts