04.02.2012, 10:44
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Re: Американские LED светильники ===www.aquaforum.ua===
Для того чтобы что-то утверждать, нужно его опробывать. Информации пока маловато. На фото ферма возможно для продажи кораллов, а вот для роста нужно тестировать. С Т5 лампами , я точно могу сказать SPS красиво выглядят, а вот растут медленнее, как под светодиодами пока неизвестно. Для Украины это новое и неизвестное.
|
|
|
04.02.2012, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Андрей С., когда нечего ответить, переходят на личности? Причём кто-что запустил к данному девайсу? Умение не всегда измеряется количеством. Разговор о характеристиках диодов, которые используют в светильниках этих. Самые лучшие показатели пока у Сree. Берёте характеристики диодов этого уважаемого производителя и получаете полную картину и по люксам и по температурам и по длинам волн, срокам службы и т.д. Всё просто и прозрачно. Всё на сайте есть. И таких характеристик и в помине нет по цветовой температуре А в этих светильниках производитель диодов не назван. Поверьте, если бы это были Cree, написано было бы в рекламе про это несколько раз и большими буквами. Если не указали - значит диоды так себе. И проверить слова рекламщиков можно только тестами. И это Вы считаете нормальным?
Цитата:
Допис від Андрей С.
Все остальное производитель решил не сообщать
|
КАК РАЗ ЭТО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Если я покупаю комп я хочу знать какой процессор в нём стоит. Производителей компов много, а процессоров - мало. И если я знаю маркировку проца, я всё сам в инете по нему найду. А ваш производитель уже там на своём официальном сайте написал бред по МГ. Остальному верить - себя не уважать. Типа цветовой температуре в 25000К.
А сам светильник проверить просто. Его ценность - в способности максимально быстро отводить тепло от диодов. Иначе не будут они вам мало-мальски долго служить. Мой светильник со своими задачами справляется. У меня на 24 штуки ТРЁХВАТНЫХ диодах, (того, кстати, БОЮ), стоит 4 вентилятора. Звёзды на толстых алюминиевых радиаторах, к тому-же. А здесь 2 на 112? Как-то,стрёмно. Можно было бы дополнительно указать эту очень важную инфо, сколько температура на профиле. Рядом с диодами и над диодами. Тогда всё будет ясно. Даже если там стоят некачественные диоды (а так оно и есть, потому что стоимость хрусталиков от Cree даже без линз и подложек будет соответствовать примерно цене всего светильника со всеми прибамбасами и прибылью продавца), то их со временем можно заменить на более качественные и понятные. Так что, всё очень просто, если знать куда смотреть и сколько чего стоит по отдельности. А сайт этот использует дешёвенькие рекламные трюки для тех, кто ничего совсем уже не понимает. А Вы это копируете. И ощущение, что это кто из форумчан зарегистрировался специально под другим ником, чтоб фуфло толкать. Так получилось, что наши люди более скурпулёзно относятся к своим хобби, чем америкосы. Денежки у нас сложнее заработать, чтоб обжигаться не понятно обо что. Семь раз отмерь... 
Востаннє редагував Domino1972: 04.02.2012 о 12:01..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Domino1972 за це повідомлення:
|
|
04.02.2012, 11:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрей С.
Добавте к 480 доставку и растаможку и получите 750.Вся американская и европейская продукция у нас стоит дороже(машины,компьютеры ит.д.)
|
Если Вы официальный торговый партнер этого производителя, то и на входе цена должна быть далеко не 480, а намного ниже. Если не официальный и не партнер, то Ваши слова о гарантии - пустой звук - в лучшем случае ремонтировать будет местный кулибин запчастями с радиорынка.
Кстати, опыт Логинова показыает, что подобные светильники для видовых аквариумов не годятся - смотреть на рябь неприятно. Для фраговиков и сампов - может быть. Могу сразу сказать из личного опыта: актинии по ЛЭД светом не живут, во всяком случае под тем, который предлагается в продаже. СПСы и мягкота хорошо себя под ЛЭД чувствуют, если он не слишком белый.
Востаннє редагував Йода: 04.02.2012 о 11:40..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
04.02.2012, 11:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Йода
Могу сразу сказать из личного опыта: актинии по ЛЭД светом не живут, во всяком случае под тем, который предлагается в продаже.
|
Потому и выбор ЛЭД светильника и стоит делать по диодам в первую очередь. И комбинация 1 к 1 белый и Роял - спорная, имхо. Оффтоп
Квадриколор под моими диодами увеличился в размерах сразу и понадувал пузыри. Чего не хотел делать под МГ почему-то в другой банке. Под диодами уже с полтора месяца. Брат (или сестра  ) под МГ так и сидит уже с месяцев 5 без пузырей.
|
04.02.2012, 16:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Domino1972
И комбинация 1 к 1 белый и Роял - спорная, имхо.
|
Она не то что спорная, она только для искуственных кораллов. Ну может для рыб еще подойдет.
Цитата:
Допис від Domino1972
Квадриколор под моими диодами увеличился в размерах сразу и понадувал пузыри. Под диодами уже с полтора месяца
|
Это не срок. Я пробовал с разными видами актиний: гетерактис магнификой и ковровой Хаддони. 1,5-2 месяца выглядят так, что хоть для выставки фотографируй. Потом в течение 7-10 дней резко ухудшается самочувствие, потом унитаз. Соотношение 3Вт диодов Кри в группах было: 1 белый, 1 блю, 1 роял блю.
Может Вам больше повезет.
Востаннє редагував Йода: 04.02.2012 о 16:33..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
04.02.2012, 17:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
не, ну это вы уже перегнули 
температуру на леде и радиаторе не говорит ни один производитель (ну или я не встречал)
два вентилятора для одноватных хватит за глаза при условии что там радиатор а не пластина с очень малыми иголками.
соотношение белый/синий правильное такое - какое нравится пользователю, у многих светильников оно 1 к 1.
смотреть на зайчиков непревычно, но через пару дней привыкается
актиния не живет под ледами? никогда не слышал подобное, надо на лого посмотреть  (единственное - после установки ледов аквариум за считанные дни начал колосится ниткой  )
...
светильник не супер, да и по ледам и Кельвинам куча вопросов - но и цена его соизмерима "макссперт" на китайских, правда 3-х ватниках ледах 
|
|
|
04.02.2012, 18:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
актиния не живет под ледами? никогда не слышал подобное, надо на лого посмотреть
|
Лучше сами попробуйте, чем читать о других. Тогда и слухи собирать не надо будет.
Для актинии для нормальной жизни нужен спектр 405-420нм. У какого из предлагаемых нам светильников (заводских и самодельных) есть такой спектр?
|
|
|
04.02.2012, 22:55
|
|
Живу я тут
|
420 не нашёл. но 400-405 есть. Не у Cree, правда, но тоже фирма хорошая. Edison. Трёхватные. Буду добавлять.
|
04.02.2012, 23:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Domino1972
но 400-405 есть
|
Это немного не то, нужно именно чтоб было близко к 420, а не к 400. Хотя попробовать можно. На Рифцентрале попадалось название светодиода со спектром 410-420нм, но не запомнил. Пиндосы о нем хорошо отзывались. Надо поискать.
|
|
|
05.02.2012, 00:23
|
|
Живу я тут
|
Хммм... 420 сам ищу давно. Нашёл только у китайцев. Понятно, что связываться не буду. Если бы что-то путящее было, давно бы уже поставил. А так... На Рифцентрале не попадалось. На Лого тоже народ ждёт. Их пока ещё просто не делают известные фирмы. Как только появятся на рынке, узнаем быстро, думаю. Так что, если кто что найдёт стоящее на 3 Вт 420Нм просьба открывать сразу тему. Чтоб инфа побыстрее прошла. Всем, у кого стоят ЛЭДы, захочется проапгрейдить, имхо.
Востаннє редагував Domino1972: 05.02.2012 о 00:28..
|
|
|
05.02.2012, 00:42
|
|
Живу я тут
|
Опять же - 420нм это для актиний надо. Особенно для ярких цветных хаддони. Если их в аквариуме нет, то и смысла заморачиваться поисками нет. ЛПСы под существующими ЛЭД (Cree) хорошо себя чувствуют (главное не переборщить с люменами и не пожечь кораллы), сериатопора тоже перла как на дрожжах и с довольно толстыми ветками.
|
|
|
05.02.2012, 13:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Domino1972
Почему белый светодиод имеет цветовую температуру 16000К-20000К?
|
Прежде чем писать прочитайте еще раз внимательней про цветовую температуру белого, а потом уже пишите.
Цитата:
Допис від Йода
Если Вы официальный торговый партнер этого производителя, то и на входе цена должна быть далеко не 480, а намного ниже. Если не официальный и не партнер, то Ваши слова о гарантии - пустой звук - в лучшем случае ремонтировать будет местный кулибин запчастями с радиорынка.
Могу сразу сказать из личного опыта: актинии по ЛЭД светом не живут, во всяком случае под тем, который предлагается в продаже.
|
Мы официальные торговые партнеры и светильники были завезены по "белому", а не контрабандой. Продавать в минус или ноль никто не будет, а для оптовых покупателей соответственно будет скидка.
Какое вообще Вы право имеете судить про гарантию и ремонт в случае поломки?
По поводу актиний... Актинии не такие требовательные к свету как SPS, качество воды и кормление вот что основное, при неправильном свете потеряет свой окрас, но никак не умрет. Причину слива в унитаз ищите другую. Актиния может умереть и через месяц после подсадки в правильно подсвеченный и с нормальными параметрами аквариум без, на первый взгляд, видимых на то причин. (Углубляться в суть проблемы содержания актиний в аквариумах не вижу причин, тема не для этого создана).
Был бы смысл дискутировать про жизнь ваших актиний и кораллов в том случае если Вы были пользователем данного светильника, а так это просто поливание грязью того что и в руках не держали.Этот светильник был разработан как раз для рифовых аквариумов, а не как Вы выразились с искусственными кораллами с рыбой.
|
|
|
05.02.2012, 13:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні
|
Если честно, то на такие посты как тут и отвечать желания особо нет.
Сразу видно, что собрались знатоки сумасшедшего разряда по LED светильникам.
Я бы понял, если кто-то из вас имел горький опыт по использованию этого светильника и делал выводы.… Но ведь нет, надо извиняюсь за выражение зайти и нагадить в теме, о том, что светильник хреновый, поломается, будут чинить у пьяного слесаря дяди Васи, да и вообще светодиоды там для брелков, чтобы подсветить замочную скважину в темном подъезде. Эта тема была создана не для ваших развлечений кто больше поумничает.
Не нравится товар, молча закрыли окошко с данной темой и читайте другие темы, не тратьте наше время, и время действительно заинтересованных людей, которым придется читать весь бред, что здесь начинают писать. И фуфло тут никто не собирается толкать.
Есть вопросы, пожалуйста, звоните, пишите, никто прятаться и что-либо скрывать не собирается. Если вдруг и случится проблема то эту линейку светильников предоставляется гарантия 1 год.
По существу:
В Украину эти светильники мы завезли не просто так. Об этих светильниках узнали после посещения одной из ферм и реально увидев их в работе решили, что Украинцам этот товар будет интересен. Модель Ecoray 60D успешно используются не один год на фермах Underwater World, Pacific AquaFarm. Причем одна из ферм давно сотрудничает с Украиной и отправляет живность и кораллы. Данный светильник был изначально разработан для использования на коралловых фермах чтобы снизить затраты на электричество, замене ламп и в борьбе с повышением температуры в аквариумах. Данные LED в светильнике специально подобраны чтобы при небольшой стоимости светильника был оптимальный рост кораллов. LED на 3w значительно удорожит светильник и ежемесячные затраты на электричество. Если кому интересно пусть посмотрит по Интернету стоимость светильника с линзами и без линз. Тот же Китай будет стоить не дешево.
|
|
|
05.02.2012, 14:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від CORALLux
Есть вопросы, пожалуйста, звоните, пишите, никто прятаться и что-либо скрывать не собирается. Если вдруг и случится проблема то эту линейку светильников предоставляется гарантия 1 год.
По существу:
В Украину эти светильники мы завезли не просто так.
|
Мы это кто? Ник на форуме с 3-мя сообщениями? Или интернет-магазин без адреса и стационарных номеров телефонов?
Сначала представьтесь нормально, чтоб было понятно с кем имеется дело. А потом уже можете щеки надувать, рассуждая о сложностях ведения бизнеса в Украине и насущных потребностях украинцев.
Цитата:
Допис від CORALLux
Актинии не такие требовательные к свету как SPS, качество воды и кормление вот что основное, при неправильном свете потеряет свой окрас, но никак не умрет. Причину слива в унитаз ищите другую. Актиния может умереть и через месяц после подсадки в правильно подсвеченный и с нормальными параметрами аквариум без, на первый взгляд, видимых на то причин.
|
После такой фразы даже сложно что-то добавить. Чувствуется, что ее автор не просто слышал слово "Актиния", но даже пару раз видел это существо на картинках.
|
|
|
05.02.2012, 19:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 102
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 36 раз(и) в 23 повідомленні
|
Востаннє редагував Андрей С.: 05.02.2012 о 20:28..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:32.
|