|
|
28.02.2012, 13:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===
Справедливости ради скажу так - если Попугаев кормить булками, вареными яйцами и сосисками, как это делают наши туристы, то эти Попугают не только забывают, что они кораллоядные, а и вообще живут там, где этих кораллов и в помине нет. А зачем зубы о камни ломать, если булки свежие, а яйца без скорлупы
Цитата:
Допис від Skiff
дык у природы матушки-риф кишит рыбой 
|
Skiff По теме топика у меня есть 3 ответа.
1. Считать 1 см на 100 литров ( или на 50 ) - это такая магическая цифра.
На самом деле нельзя измерять метры и литры - это разные величины. Если воду меряем литрами ( или кубами ) то и рыбу надо мерить килограммами или тоннами.
В 100 литрах можно содержать 50 рыб по 1 см и ни одной в 50 см длиной.
Далее, Спинорог будет весить раз в 10 больше, чем рыба-игла при одинаковой длине.
2. Интернет, это такое благо, когда информацию по содержанию МА можно найти не только на посСоветском пространстве, но и на зарубежных сайтах. Что сразу бросается в глаза ? У них на аквариум 50-100 литров оборудования может быть на несколько тысяч денег.
А мы же как? Как сварить суп из топора. И это абсолютно понятно ибо зарплата отличается минимум в 10 раз. Поэтому желание сделать хорошо и дешево - преобладающее. Иногда до абсурда ( воду из под крана, пеоск с пляжа ) Это на генном уровне.
3. Не забывает, что этот Форум - любительский. И поэтому при советах 1 см рыбы на 100 литров воды, почти любой человек, абсолютно не знакомый с МА, может успешно содержать дома МА. Это надежная стартовая формула. Учимся, повышаем уровень знаний - автоматически поднимаем планку своего.
Так, что на вопросы смотрим ширше, а к людям - по мягче.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 13:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
и уж если мы себе выбрали не самое дешевое хобби,то раскошелиться на хорошую технику имеет смысл,а не пытаться себя зажимать в рамки слабыми пенниками-аэраторами и т.д..
|
Ну вот кажется подошли к ответу на первый вопрос:
Содержать большое количество рыбы в рифе БЕЗ хорошего мощного дополнительного оборудования не стоит.
Цитата:
Допис від Skiff
ну тут уже дело вкуса
|
А это как раз третий вопрос - дизайн рифа 
|
28.02.2012, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===
Mistreated_, пойду из фазенды вылавлю одну рыбу,а магнифигу пополам порежу,что бы как раз был 1 см на 50 литров воды,и так уже перебор будет
На счет ЗП ты не прав,поверь,я то по забугорью езжу не мало.
Зарабатывать можно везде,и точно так же ,в забугорье занимаются люди с средним и выше достатком.На украине тоже много состоятельных людей содержат МА,только форумы разные,для них это "низко" или нету времени...В забугорье с этим все проще и они себе не парят мозги...И сидят спокойно на форумах и общаются со всеми на равных...А вот в СНГ-"свинья лебедю не товарищ"
|
28.02.2012, 13:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Ну вот кажется подошли к ответу на первый вопрос:
Содержать большое количество рыбы в рифе БЕЗ хорошего мощного дополнительного оборудования не стоит.
|
А я о чем с самого начала говорил?  со своего первого поста в этой теме??? 
Разе не о хорошем пеннике?О водоросливике?И спрашивал,что нужно еще для успешного содержания таких МА? 
А на меня,бедного(сейчас у меня на лице вся скорбь еврейского народа) и несчастного,накинулись и отпинали палками  Мол,что я такое горожу,как можно 2 рыбы в 50 литров заселить и т.д....
Только опыты и амбиции двигают прогресс...!!!!а не догмы...
|
28.02.2012, 13:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Цитата:
Допис від balex1
Таня привет!Проясни немного...И ещё,как думаеш,аминокислотами можно вместо рыбы подгрузить систему?..При условии: аквариум зрелый..
|
Привет,Алексей!
Эта информация встречалась мне на РЦ,довольно часто,насколько я понимаю,кораллы используют из воды продукт жизнидеятельности рыб....мочевину, ну и пища для рыб тоже перепадает кораллам. Кстате яркий пример,Карен,с аквалого недержал рыб и спсы были очень бледными. Появилась рыба ,стали появлятся цвета у кораллов.
Немогу сказать однозначно насчёт одних аминокислот ,но химия КЗ делает своё дело,это из моего опыта.
Востаннє редагував taka: 28.02.2012 о 15:03..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 14:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Если честно - не понравилось. Слишком плотно набито.
А кораллы конечно шикарные.
|
Если речь про общий вид аквы-дизайн на сегодняшний день,то меня тоже не впечатлил. Но это и нормально акве скоро 5лет,для спс аквы это большой срок. Таец свою уже разобрал ...а ей всего 3года,помоему.
Тут ключевая фраза : А кораллы конечно шикарные, о чём мы все наверное мечтаем.... 
|
|
|
cказали "Дякую" taka за цей допис:
|
|
28.02.2012, 14:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від keepo
Таня, а можна ссилку про вплив кількості риби на самопочуття СПС? А то вже багато раз зустрічав на Лого цю думку з фактичними викладками, а теоретичних так і не знайшов.
|
Теория нужна какая,типа научного эксперемента,с выводами? Такой статьи и я к сожалению не встречала,да и наврядли этим кто то заморачивался. А вот обсуждение этого вопроса было не раз. Когда вследующий раз встречу обязательно сброшу почитать. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 14:13
|
|
Живу я тут
|
А вот насчёт количество рыбы в акве, тоже вставлю свои пять копеек. Рыбы должно быть столько ,сколько может выдержать данная система без напряга! Каждый ориентируеся на возможности своего пенника ,водорослевика,скрабера...,частоты подмен воды .....и бог весть чего.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 14:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від taka
А вот насчёт количество рыбы в акве, тоже вставлю свои пять копеек. Рыбы должно быть столько ,сколько может выдержать данная система без напряга!
|
ток системы разные бывают... 500 литров только на пеннике,или 500 литров на цеолите+пеннике+озонаторе или 500 литров на пеннике,водоросливике,нитратредукторе,или 500 литров со всей техникой,но на СРК или ЖК? 
Вариантов уйма...
Все зависит от кошелька,и желания...А главное,что ВОЗМОЖНО содержать рыбно- коралловую банку и успешно  примеры есть 
Теперь вопрос,что было бы интересно:взять пример какой то банки,и как это можно адаптировать под наше общество,не покупая пенники по 15к у.е(ведь есть такие же за 5к у.е  )
|
28.02.2012, 14:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
ток системы разные бывают... 500 литров только на пеннике,или 500 литров на цеолите+пеннике+озонаторе или 500 литров на пеннике,водоросливике,нитратредукторе,или 500 литров со всей техникой,но на СРК или ЖК? 
Вариантов уйма...
Все зависит от кошелька,и желания...А главное,что ВОЗМОЖНО содержать рыбно- коралловую банку и успешно  примеры есть 
Теперь вопрос,что было бы интересно:взять пример какой то банки,и как это можно адаптировать под наше общество,не покупая пенники по 15к у.е(ведь есть такие же за 5к у.е  )
|
Так я и написала .... данная система!
Цитата:
Каждый ориентируеся на возможности своего пенника ,водорослевика,скрабера...,частоты подмен воды .....и бог весть чего.
|
Нам главное конечный результат ,здоровых рыб и красивые кораллы, а этого можно добиться разным набором оборудования, и от его возможностей.....выше не прыгнешь....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 15:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від taka
Нам главное конечный результат ,здоровых рыб и красивые кораллы, а этого можно добиться разным набором оборудования, и от его возможностей.....выше не прыгнешь....
|
100%
А возможности с каждым годом растут  Скоро будем китовых акул содержать как клоунов 
|
28.02.2012, 15:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
http://aquarium.at.ua/faq/5-1#56
Skiff, на досуге проштудируй плз.Хотя уже заранее можно предполагать,что за коммент будет:не то,старо, и т.п.,а вот тут в.... "за бугром"....А я в наших условиях именно то,что представлено в этой ссылке признаю, и считаю для наших моряков наиболее актуальным.Потому и рекомендую эту статью широкому кругу....Иначе забредем сами того не заметив,в такие "забугорные дебри",что потом не будем знать как с них выбраться....Больше чего-либо доказывать смысла не вижу.Меня на 300% устраивают существующие на нынешнем этапе подходы к устройству морского рифового аквариума,и запускать его на СРК,цементе,пластике и с разновсякими рыбами в количестве 20 и более шт. не вставляет....На том и завершаю дискуссию.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
28.02.2012, 15:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
100%
А возможности с каждым годом растут  Скоро будем китовых акул содержать как клоунов 
|
да, и летать за ними на a-центавра))), а если серьезно то вопрос довольно сложный и тут нет какого-то универсального ответа, как то см/л или пр.
понимание насколько можно нагрузить систему рыбой приходит только с опытом, тут только эмпирическими методами можно определить возможности каждой конкретной системы: что-то уже есть, померили-понаблюдали, добавили рыбку, снова меряем наблюдаем, ...ага пошел перекос - выправляем, видим система не справляется, а "заваливается" - все, начинаем думать, кто лишний...
также нельзя сравнивать 4 хромисов/бычков суммарная длинна/вес которых равна/ы длинне одного хирурга/ангела/спинорога, те кто держал этих рыбасов знают, сколько они кушают и потом сбрасывают в систему
+ есть потребность рыбы в территории/укрытиях и возможности или необходимости поплавать, и не просто поплавать, а "разогнаться", поэтому, я не понимаю, когда содержат в небольших банках хирургов
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yarl за це повідомлення:
|
|
28.02.2012, 15:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yarl
померили-понаблюдали, добавили рыбку, снова меряем наблюдаем
|
Это и есть универсальный ответ 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
28.02.2012, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yarl
поэтому, я не понимаю, когда содержат в небольших банках хирургов
|
Есть такая поговорка, что рыба ищет где глубже. Это навязший очередной стереотип. Рыба ищет где еда.
Клоуна палкой не отгонишь от актинии, а хирурга - от грядки с водорослями  Он возле этой грядки и жить будет и других пытаться чикнуть, хирург ведь.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:57.
|