На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2012, 15:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===

А вот насчёт количество рыбы в акве, тоже вставлю свои пять копеек. Рыбы должно быть столько ,сколько может выдержать данная система без напряга! Каждый ориентируеся на возможности своего пенника ,водорослевика,скрабера...,частоты подмен воды .....и бог весть чего.

taka поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
balex1 (28.02.2012), Starcomputer (28.02.2012), way-x (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 15:18   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від taka Переглянути допис
А вот насчёт количество рыбы в акве, тоже вставлю свои пять копеек. Рыбы должно быть столько ,сколько может выдержать данная система без напряга!
ток системы разные бывают... 500 литров только на пеннике,или 500 литров на цеолите+пеннике+озонаторе или 500 литров на пеннике,водоросливике,нитратредукторе,или 500 литров со всей техникой,но на СРК или ЖК?
Вариантов уйма...
Все зависит от кошелька,и желания...А главное,что ВОЗМОЖНО содержать рыбно- коралловую банку и успешно примеры есть
Теперь вопрос,что было бы интересно:взять пример какой то банки,и как это можно адаптировать под наше общество,не покупая пенники по 15к у.е(ведь есть такие же за 5к у.е )

Skiff поза форумом  
Старий 28.02.2012, 15:32   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
ток системы разные бывают... 500 литров только на пеннике,или 500 литров на цеолите+пеннике+озонаторе или 500 литров на пеннике,водоросливике,нитратредукторе,или 500 литров со всей техникой,но на СРК или ЖК?
Вариантов уйма...
Все зависит от кошелька,и желания...А главное,что ВОЗМОЖНО содержать рыбно- коралловую банку и успешно примеры есть
Теперь вопрос,что было бы интересно:взять пример какой то банки,и как это можно адаптировать под наше общество,не покупая пенники по 15к у.е(ведь есть такие же за 5к у.е )
Так я и написала ....данная система!
Цитата:
Каждый ориентируеся на возможности своего пенника ,водорослевика,скрабера...,частоты подмен воды .....и бог весть чего.
Нам главное конечный результат ,здоровых рыб и красивые кораллы, а этого можно добиться разным набором оборудования, и от его возможностей.....выше не прыгнешь....

taka поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
***шерхан*** (28.02.2012), balex1 (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 16:01   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від taka Переглянути допис
Нам главное конечный результат ,здоровых рыб и красивые кораллы, а этого можно добиться разным набором оборудования, и от его возможностей.....выше не прыгнешь....
100%
А возможности с каждым годом растут Скоро будем китовых акул содержать как клоунов

Skiff поза форумом  
Старий 28.02.2012, 16:33   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
Надіслати повідомлення для Yarl на AIM Надіслати повідомлення для Yarl на Yahoo

Цитата:
100%
А возможности с каждым годом растут Скоро будем китовых акул содержать как клоунов
да, и летать за ними на a-центавра))), а если серьезно то вопрос довольно сложный и тут нет какого-то универсального ответа, как то см/л или пр.

понимание насколько можно нагрузить систему рыбой приходит только с опытом, тут только эмпирическими методами можно определить возможности каждой конкретной системы: что-то уже есть, померили-понаблюдали, добавили рыбку, снова меряем наблюдаем, ...ага пошел перекос - выправляем, видим система не справляется, а "заваливается" - все, начинаем думать, кто лишний...

также нельзя сравнивать 4 хромисов/бычков суммарная длинна/вес которых равна/ы длинне одного хирурга/ангела/спинорога, те кто держал этих рыбасов знают, сколько они кушают и потом сбрасывают в систему

+ есть потребность рыбы в территории/укрытиях и возможности или необходимости поплавать, и не просто поплавать, а "разогнаться", поэтому, я не понимаю, когда содержат в небольших банках хирургов

Yarl поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yarl за це повідомлення:
Starcomputer (28.02.2012), taka (28.02.2012), way-x (28.02.2012), Анатолий (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 16:39   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від Yarl Переглянути допис
померили-понаблюдали, добавили рыбку, снова меряем наблюдаем
Это и есть универсальный ответ

Starcomputer поза форумом  
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
Анатолий (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 20:12   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні

Цитата:
Допис від Yarl Переглянути допис
поэтому, я не понимаю, когда содержат в небольших банках хирургов
Есть такая поговорка, что рыба ищет где глубже. Это навязший очередной стереотип. Рыба ищет где еда.
Клоуна палкой не отгонишь от актинии, а хирурга - от грядки с водорослями Он возле этой грядки и жить будет и других пытаться чикнуть, хирург ведь.

Mistreated_ поза форумом  
Старий 28.02.2012, 22:28   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
Надіслати повідомлення для Yarl на AIM Надіслати повідомлення для Yarl на Yahoo

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Есть такая поговорка, что рыба ищет где глубже. Это навязший очередной стереотип. Рыба ищет где еда.
Клоуна палкой не отгонишь от актинии, а хирурга - от грядки с водорослями Он возле этой грядки и жить будет и других пытаться чикнуть, хирург ведь.
есть много разных поговорок, но прежде чем выдавать что-то за истину нужно иметь чуть-чуть больше знаний, да, клоуны танцуют возле хоста (актиния или ее заменитель), а вот по хирургам не надо всех под одну гребенку, т.к. у всех видов а зачастую и пола разные потребности в территории, вот вам примеры по популярным видам
Acanthurus sohal - территориальный, живет гаремами, поэтому потребность самок в территории ниже чем у самцов, кто вам попался покажет только вскрытие, но самец потребует места для разгона
Naso lituratus - живет поодиночке или парами, редко в группах и ведут кочевой образ жизни на довольно большой территории, редко привязываясь к одному месту как Acanthurus sohal
Acanthurus japonicus как и близкородственный Acanthurus leucosternon при малейшем дефиците кормов живут табунами и не привязаны к территории, т.к. живут набегами

да в банках их привычки меняются, но меняются не от хорошей жизни, и часто, не в лучшую сторону, если Zebrasoma flavescens будет пастись возле избранной горки с камнями, и пустит к себе Naso lituratus, который будет пастись по всей банке, то вот Acanthurus sohal или Acanthurus leucosternon будут проявлять агрессию к пришельцам, а оказавшись половозрелыми самцами при вселении будут пробовать отвоевать территорию... нюансов очень много

посему есть пожелание не вводите других в заблуждение

Yarl поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Yarl за це повідомлення:
Mistreated_ (28.02.2012), turbik78 (29.02.2012), way-x (28.02.2012)
Старий 28.02.2012, 16:04   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

http://aquarium.at.ua/faq/5-1#56

Skiff, на досуге проштудируй плз.Хотя уже заранее можно предполагать,что за коммент будет:не то,старо, и т.п.,а вот тут в.... "за бугром"....А я в наших условиях именно то,что представлено в этой ссылке признаю, и считаю для наших моряков наиболее актуальным.Потому и рекомендую эту статью широкому кругу....Иначе забредем сами того не заметив,в такие "забугорные дебри",что потом не будем знать как с них выбраться....Больше чего-либо доказывать смысла не вижу.Меня на 300% устраивают существующие на нынешнем этапе подходы к устройству морского рифового аквариума,и запускать его на СРК,цементе,пластике и с разновсякими рыбами в количестве 20 и более шт. не вставляет....На том и завершаю дискуссию.

Анатолий поза форумом  
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Skiff (29.02.2012)
Старий 29.02.2012, 01:50   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Skiff, на досуге проштудируй плз.Хотя уже заранее можно предполагать,что за коммент будет:не то,старо, и т.п.,а вот тут в.... "за бугром"....А я в наших условиях именно то,что представлено в этой ссылке признаю, и считаю для наших моряков наиболее актуальным.Потому и рекомендую эту статью широкому кругу....
когда-то в самом начале первого моря читал эту статью...Хорошая!
так что Анатолий,ошиблись,ничего не старо и в статье нет ничего,что бы опровергало и мою точку зрения
Да и вообще,я не совсем понял,почему Вы на меня взьелись то? Я никого не заставлял заселять акву рыбой!Разве нет?
Речь в теме шла о том сколько рыбы и как рыбу содержать в МА,а не о наших взглядах на МА...
Я для себя сделал вывод:что можно много содержать,если есть необходимая техника и правильно подобран набор рыбы.И отдаешь себе отчет в том что делаешь,а не просто "хАчу".
Для меня остался только вопрос:какая нужна техника и как ее тыкать,для того что бы понять,стоит игра свеч-или еще рано
ЗЫ:Анатолий,а чем наш круг отличается от "того" круга???Там у людей 25 часов в сутки?Или руки три?Или может они с бубном вокруг аквариума иначе пляшут?

Skiff поза форумом  
Старий 29.02.2012, 04:20   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні

Цитата:
Да и вообще,я не совсем понял,почему Вы на меня взьелись то?
пАТаму Што у тебя нет аквариума, которому мин 2года и ты предлагаешь СРК (что не вяжется с философией) и много рыбы (что не вяжется с системой фильтрации и аэратором вместо пенника)
и вообще, ты с Джермани, у вас там рыбу с рифовых акв где много рыбы по ночам ведрами выбрасывают

turbik78 поза форумом  
Старий 29.02.2012, 10:24   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від turbik78 Переглянути допис
пАТаму Што у тебя нет аквариума, которому мин 2года и ты предлагаешь СРК (что не вяжется с философией) и много рыбы (что не вяжется с системой фильтрации и аэратором вместо пенника)
и вообще, ты с Джермани, у вас там рыбу с рифовых акв где много рыбы по ночам ведрами выбрасывают
Неа,неправильно.....Патамушта тут такая философия:практика показала,что рифовый аквариум не пойдет,или точнее,не так пойдет,если в самом начале энтого самого пути все делать с точностью до наоборот.Кстати,а давайте вспомним классическую схему запуска рифового аквариума по Иванову?Я что-то и не припомню,чтоб ею кто-то восхитился и затем воспользовался,не то,верно?Сколько уже на форуме об этом говорилось,сколько уже людей пострадало от неверных действий,ан нет,продолжаем стучать " в райские ворота, костяшками по кованым скобам".Ну так жеж хоцца чего такого.....Я в принципе не против запуска на СРК,да пожалуйста,не против перенаселения рыбами,если внизу девайсы тикай-ховайся,пожалуйста,я просто предостерегаю товарищей,чтоб не попали.Ведь если сказать прямо-с игра это с огнем господа.Толчем воду в ступе,толчем......А ну как кто-нибудь,возьмет наивный, и сотворит нечто подобное, в ажиотаже и слепой уверенности:шуганет в банку одни сухари,забодяжит водичку синтетическую,субстраты в самп заложит не такие,не станет возиться с созреванием аквы,а поскорей кораллами забьет,желательно герматипными,и чего возиться,можно теперь и рыбу кидать да побольше(желательно шоб аж кишило,да желательно с колес,свежачок и дешевле) и по количеству и по видам(ничего,чеснок, парагуард под рукой,пробьемся).Я ж не против,вперед,только что-то пока желающих не было видать,а ну,кто ж первый?Вот о чем предостерегаю.Всего-то навсего.Да только так уж устроен человек"пока гром не грянет,мужик не перекрестится".....Кстати,вопрос к Скифу,а ты помнишь те трудности и неувязки,когда ставил,а потом выводил на нужный уровень риф и рыбу?Или уже забыл?

Востаннє редагував Анатолий: 29.02.2012 о 11:39..
Анатолий поза форумом  
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Starcomputer (29.02.2012)
Старий 29.02.2012, 13:21   #13
Живу я тут

Цитата:
.Я в принципе не против запуска на СРК,да пожалуйста,не против перенаселения рыбами,если внизу девайсы тикай-ховайся,пожалуйста,я просто предостерегаю товарищей,чтоб не попали.Ведь если сказать прямо-с игра это с огнем господа.Толчем воду в ступе,толчем......А ну как кто-нибудь,возьмет наивный, и сотворит нечто подобное, в ажиотаже и слепой уверенности:шуганет в банку одни сухари,забодяжит водичку синтетическую,субстраты в самп заложит не такие,не станет возиться с созреванием аквы,а поскорей кораллами забьет,желательно герматипными,и чего возиться,можно теперь и рыбу кидать да побольше(желательно шоб аж кишило,да желательно с колес,свежачок и дешевле) и по количеству и по видам(ничего,чеснок, парагуард под рукой,пробьемся)
Анатолий,Вы уж слишком утрируете К запуску на СРК и с расчетом,что будут кораллы и много рыбы-надо готовиться,а если человек не готовиться к такому,а просто все бухает,то ему ни классическая система и никакая другая не поможет.Дело не в системе запуска,а в человека,на сколько он смышлен и вообще отдает себе отчет в том,что делает.

Цитата:
Кстати,вопрос к Скифу,а ты помнишь те трудности и неувязки,когда ставил,а потом выводил на нужный уровень риф и рыбу?Или уже забыл?
Все помню,но теперь понимаю,что основные трудности меня обошли Не вспышек водорослей и т.д.. не было...Белогрудый да Хелмоны...ну тут только гадать что не так и почему не так было(хотя с Белогрудым догадываюсь)...

Skiff поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts