|
|
29.02.2012, 12:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===
***шерхан***,
привели уже достаточно ссылок на банки с разным обьемом и с разным количеством рыбы,и с фото и с состоянием кораллов 
ИМХО,если такие банки возможны,то надо уже говорить о том,как такого результата достичь,и что для этого надо.Иначе будем ходить по кругу.Что бы другие,читая тему поняли,что это не просто возможно,а для такого "возможно" надо то,то и то..И делать вот так,так и так...
К примеру:
Банка 600 литров,в плане куча кораллов+рыб 20-30.
Решение:Пенник на минимум акву 1200-1500 литров.УФ минимум 36 ватт,нитрат редуктор,цеолит реактор(или как его заменить,ибо стоит дурных денег)...
ЖК 30-40% от обьема аквы...Или если СРК,то так то и так,такие то бактерии,то-то добавлять надо...
Песок,такой то и слой такой то,что бы было оптимально,про пешеры и укрытия не забыть и т.д..
После засолки тщательно все перемешать и оставить "кипеть" 4-6 недель,бросив кусочек рыбы и капать бактерии(если на СРК)
Далее:кораллы-какие душа пожелает,а вот с рыбой надо думать,каких можно-каких ниЗЗя.Понятное дело,что 20-30 херургов-это ну никак,из 30 рыб-половина минимум,будет разной мелочью типа хромисов...
Ну и т.д...
ИМХО,вот тогда от такой темы будет прок...А так мы 8 страниц говорим об одном и том же...
Одна половина приводит ссылки на успешные аквы с большим количеством рыбы,другая половина говорит о стандарте.
ЗЫ:стандарт не несет за собой прогресса,все банки будут как при комунизми-у всех одинаковые...Одинаковый концепт,одинаковые рыбы,одинаковые кораллы...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 12:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Количество рыб,стай в рифе, за и против. Ваши соображения моряки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skiff
стандарт не несет за собой прогресса,все банки будут как при комунизми-у всех одинаковые...Одинаковый концепт,одинаковые рыбы,одинаковые кораллы...
|
Ну мы не в том смысле говорим. Стандарт значит классическая система с минимумом оборудования. 
Вот у меня например - стандарт 
|
29.02.2012, 12:41
|
|
Живу я тут
|
Starcomputer, Сереж, классическая система не позволяет содержать много красивой рыбы,не позволяет содержать требовательные кораллы,да и вообще красивые кораллы,да так,что бы они еще и смотрелись Оффтоп
на "ни...ясебе"
Рыба:погляди,у всех почти рыба стандарт...Клоуны,хепатусы,зебрасомы,мандаринки,со бачки,центропиги..
Разве это предел мечтаний?
и посмотри на банки,которые запускают на западе?Один концепт банки круче другого!Они уже не просто :кубики и прямоугольники запускат,а чуть ли не ромбики,Г-образные банки и чуть ли не Ж-образные банки  Посмотри на ассортимент рыб и кораллов у них,а все благодаря чему?Технике?в том числе,но в основном не боязни идти вперед...
|
29.02.2012, 12:42
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Skiff, перечитайте мой пост №104 внимательно, вникните в слова ,а не пробежав поверхносно , или мне ещё подробней обьяснить? Если мы друг друга не понимаем или не хотим понять , то мне остаётся только как говорится умыть руки от этой темы.
29.02.2012, 12:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Skiff
Посмотри на ассортимент рыб и кораллов у них,а все благодаря чему?Технике?в том числе,но в основном не боязни идти вперед...
|
А кому это всё доступно ,кому это всё по корману? Меня не интересует какой аквариу на тонну у Канцлера в Германии, меня интересует аквариум на тонну у шахтёра с Донецка. Не сомневаюсь и выглядить он не хуже будет .
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
29.02.2012, 12:51
|
|
Бан за нарушения
|
Skiff, ну в чем-то ты несомненно прав.
Зависит от целей, что ты хочешь, просто красивый риф или необычный риф.
НО !!! Чтобы делать что-то необычное и идти вперед, надо сначала хорошую основу знаний на классике получить, иначе получишь кучу шишек 
Для меня пока и хелмон с хипатусом экзотика 
Вот через пару лет .... посмотрим 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 12:52
|
|
Живу я тут
|
***шерхан***, я прочитал до изменения текста...Так что понимаем,и Вашу позицию я понимаю...
Цитата:
А кому это всё доступно ,кому это всё по корману? Меня не интересует какой аквариу на тонну у Канцлера в Германии, меня интересует аквариум на тонну у шахтёра с Донецка. Не сомневаюсь и выглядить он не хуже будет .
|
А стремиться к лучшему не надо?
Алексей,если уж моряк заводит аквас на тонну,то должен понимать,что с аэратором вместо пенника,ничего он особенного не сделает...И должен понимать,что если хочет что-то необычное-надо вложить денег в техники...Ведь можно вместо МГ или ЛЛ ламп вкрутить энергосберегалки...И многой мягкоте будет вполне нормально!Ну и рыбам тоже...
Уж если шахтер из донецка позарился на 1т моря,то пусть будет готов к затратам на технику,ЕСЛИ хочет что-то достойное иметь.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 12:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Меня не интересует какой аквариу на тонну у Канцлера в Германии, меня интересует аквариум на тонну у шахтёра с Донецка.
|
Да. Думаю наши шахтеры зарабатывают не то что меньше Канцлера, а гораздо меньше шахтеров Германии, и то, когда касками об асфальт зарплату выстучат.
Тут уж не до экзотики - риф бы удержать.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
29.02.2012, 12:57
|
|
Живу я тут
|
Starcomputer, Хепатус-вообще деревянная рыба,как на меня  Засел его чуть ли не на 2-3 неделю существования 120 литровой банки  И все зер гут...кушает все,мирный,да,иногда раньше криптовал,но уже 3й месяц(как появился УФ) ни одной точечки на нем нет...Так что спокойно можешь брать этого красавца,да еще и на твой обьем!ИМХХХО 
Не понимаю,зачем от такой рыбы отговаривать,одна из самых не проблемных рыб в море,ИМХО..Еще не встречал темы,где у кого то с ним были какие то неприятности...
Ну а хелмон...тут как с самой рыбой повезет,в большей степени...
|
29.02.2012, 12:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
НО !!! Чтобы делать что-то необычное и идти вперед, надо сначала хорошую основу знаний на классике получить, иначе получишь кучу шишек
|
не совсем согласен...как сядешь на классику,так и не слезешь 
Бери барьер выше-низший ты тогда 100% возьмешь 
|
29.02.2012, 13:00
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Skiff
хелмон...тут как с самой рыбой повезет,в большей степени...
|
Брал с колес - выкормил.
Цитата:
Допис від Skiff
спокойно можешь брать этого красавца
|
У меня уже есть
Цитата:
Допис від Skiff
Бери барьер выше-низший ты тогда 100% возьмешь
|
А я пока не тороплюсь. Аквариуму еще и года нет.
Цитата:
Допис від Skiff
как сядешь на классику,так и не слезешь
|
Это не про меня сказано 
|
29.02.2012, 13:05
|
|
|
Цитата:
Допис від Skiff
Уж если шахтер из донецка позарился на 1т моря,то пусть будет готов к затратам на технику,ЕСЛИ хочет что-то достойное иметь.
|
Вот именно как в фильме,что Русскому хорошо то Немцу смерть.Так вот, у нас половина моряков,зарабатывает на жизнь меньше чем пособие в германии. В том числе и я . Но тонну содержу в своём понимании удачно,на эти скудные доходы . Вот поэтому и вопрос темы не мерятся с Янками и Гансами ,а что и как у нас дело обстаит в бышем ... . Напомню разговор про аквариумы за полтора года содержания ,а не вновь рождённый 4-7 мес. у которых ещё все только начинается.
Востаннє редагував ***шерхан***: 29.02.2012 о 13:20..
|
|
|
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
29.02.2012, 13:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Брал с колес - выкормил.
|
а говоришь экзотика 
Я тоже выкормил 2х,но оба отправились на радугу...
Цитата:
Допис від Starcomputer
У меня уже есть
|
ааа,я не правильно тебя понял "экзотика",думал нету еще...
Цитата:
Допис від Starcomputer
Это не про меня сказано
|
а я и не про тебя говорил  а в целом 
|
29.02.2012, 13:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Вот именно как в фильме,что Русскому хорошо то Немцу смерть.Так вот, у нас половина моряков,зарабатывает на жизнь меньше чем пособие в германии. В том числе и я . Но тонну содержу в своём понимании удачно,на эти скудные доходы . Вот поэтому и вопрос темы не мерятся с Янками и Гансами ,а что и как у нас дело обстаит в бышем ... . Напомню разговор про аквариумы за полтора года содержания ,а не вновь рождённый 4-7 мес. у которых ещё все только начинается.
|
Ну наконец  То о чем я и говорю,не только материальная сторона играет роль,а еще и усилия которые к этому надо приложить(к морю)!
А мы и не говорим о вновь рожденном 
Примеры банок,которые приведены выше-минимум 2 года 
ЗЫ: мы говорим не только о немцах  есть еще сербы с шикарными аквами,тайцы,бразильцы и т.д...У которых даже пособия нету и ЗП тоже не шикарные...
Можно сделать просто МА,а можно сделать очень красивый и необычный МА,а я думаю,мы все хотим иметь красивый МА-и тут уже дело вкуса...кому то и 3-4 рыбы достаточно,а кому то надо 20-30 рыб надо...
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:01.
|