На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.07.2012, 14:50   #76
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 392
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 357 раз(и) в 175 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Моё первое мини море... ===www.aquaforum.ua===

Анатолий, я надеюсь, что так и есть, просто смутило, что через час и следов не нашла, у меня есть маленькие офиурки, так они постоянно себе в норки всё затаскивают, вот сегодня креветка секси полиняла, так через 5 минут её шкурка уже была утащена офиурой в норку.

Koshka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.07.2012, 23:33   #77
Живу я тут

Re: Моё первое мини море... ===www.aquaforum.ua===

После смерти и пропажи рыбки решилась купить первые тесты, нитрит и нитрат, оказались по нулям, а вот соленость, мой попловковый ареометр показывал 1024-1025, а оказалась 1028 (померяли толковым рефрактомером)
вот и верь после этого людям.... т.е. ареометрам , вот возможно и ответ на вопрос, почему активная рыбёха не смогла адаптироваться, но при всём этом кораллы, креветка и улитки чувствуют себя вполне хорошо...

Старий 18.07.2012, 23:38   #78
Живу я тут

Теперь ещё возникли мысли, раз нитриты и нитраты по нулям, жителей в акве не много, так может подмены воды делать реже... сейчас я меняю где-то 10% в неделю

Старий 18.07.2012, 23:42   #79
Живу я тут

Анатолий, ещё вам отдельная благодарность за совет почистить нитчатку зубной щеткой, так реально её стало гораздо меньше, хотя я её до блеска не вычищала, а просто почухала те места, где она росла.

cказали "Дякую" Koshka за цей допис:
Анатолий (19.07.2012)
Старий 18.07.2012, 23:44   #80
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні

Цитата:
Допис від Koshka Переглянути допис
После смерти и пропажи рыбки решилась купить первые тесты, нитрит и нитрат, оказались по нулям, а вот соленость, мой попловковый ареометр показывал 1024-1025, а оказалась 1028 (померяли толковым рефрактомером)
вот и верь после этого людям.... т.е. ареометрам , вот возможно и ответ на вопрос, почему активная рыбёха не смогла адаптироваться, но при всём этом кораллы, креветка и улитки чувствуют себя вполне хорошо...
А что показывает этот аэрометр в не соленой осмосной воде ? Может немного шкала сбилась и просто надо поправку делать ? У меня на 2 тысячных завышает показания.
Да и для рыбки такое повышение солености врядли бы стало фатальным.
Есть у Оцеллярисов такая болячка - хватают корм и выплевывают, а потом помирают.

Как говорит один умный человек - проблемы в МА происходят лавинообразно. Он же и напоминает - в маленьком МА воду надо подменивать раз в 7-10 дней 25-30%. Парочка рыб на такой объем - это уже большая нагрузка. Хотя, если рыб нет, то можно и меньше. Просто перед подменой все равно надо стекла чистить, а эту муть лучше со старой водой и слить, а то она осядет на камни и кораллы, что еще хуже.
Это правило, что бы потом не горевать. А так из-за лени или других каких причин можно и раз в месяц подменивать, но 10% - это мало однозначно.
А то с тестами может случиться то же, что и с аэрометром.

Востаннє редагував Mistreated_: 18.07.2012 о 23:58..
Mistreated_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.07.2012, 00:23   #81
Живу я тут

Mistreated_, на осмосе ареометр показывает 999, изначально врет, но эту поправку я учитываю, но получилась разница на три пункта...
а вообще сколько людей, столько и мнений, много читаю, так вот одни пишут, что не надо часто и много подменивать, особенно, если нагрузка маленькая, ещё читала, что налет на стеклах это фитопланктон и наоборот он кораллам нравится. А вобще стекла сейчас мало заростают, раз в 3 дня прохожусь магнитным скребком и стекла чистые, и мути никакой нет... внизу возле песка улитки доедают, то что не дочистила.
Ещё у меня в фильтре лежит пуриген и уголь с антифосом, наличие абсорбентов тоже ведь влияет на частоту подмен.
Короче я уже запуталась...

Хочется рыбку, но не хочется повторения... Возможно, что не в акве дело, просто не повезло...

Востаннє редагував Koshka: 19.07.2012 о 00:31..
Старий 19.07.2012, 11:14   #82
Живу я тут

Цитата:
- Почему фитопланктон продают и рекомендуют, хотя в аквариуме его никто не ест?
= Вообще никто?
- Вообще.
Вот такое тоже пишут...

Куда девается то, что счищается скребком ? Разносится по всей акве и оседает на все.

Что бы не было путаницы, надо выучить Оффтоп что для чего предназначено.
- Для чего нужен уголь ?
- Для чего нужен пуриген ?
- Для чего нужен Скиммер ?
- Для чего нужен антифос ?

И еще. Мнения могут быть разные, в том числе и не правильные, вредные или коммерчески направленные.
Вот уже неоднократно давал ссылку на тему о содержание Мини Немо.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602
Изучите ее прочитав несколько раз. Если что-то будет не понятно - задайте вопрос автору. На этой теме запущено сотни аквариумов. Успешных, если все делать так, как написано.

Вот когда будут твердые знания, что для чего, тогда гадание превратится в понимание.

Рыбку можно другую. А если хочется клоунов, то лучше поискать передержанных или из местной рыборазводни. Есть хоть какая-то гарантия, что они будут не инфицированы.
Кстати, а какой аэрометр ? Я использую Аква медик. Длинный.

Востаннє редагував Mistreated_: 19.07.2012 о 23:21.. Причина: Исправил ошибку в названии аэрометра
Старий 19.07.2012, 11:47   #83
Живу я тут

Відповідь: Re: Моё первое мини море... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Кстати, а какой аэрометр ? Я использую Аква меджик. Длинный.
Вроде такой же, он ещё с термометром, просто это единственный ареометр, который удалось найти в зоомагазинах.

Тему Льва прочла всю, но там немного другое направление, актиния и клоуны, у меня только кораллы мягкие и несколько ЛПС, на собственном опыте могу сказать, что, чем меньше меняла воды, тем меньше всякой бяки вылазило, типа налета на стеклах и нитчатки, может совпадение, может просто аква тогда зрела, но как уменьшила чатоту подмен, стало меньше заростать. Всё таки склоняюсь к мнению, что большими подменами сбивается био равновесие.
А вообще море это нечто не всегда поддающееся логике, в одинаковых условия могут быть разные результаты.

Востаннє редагував Koshka: 19.07.2012 о 11:54..
Старий 19.07.2012, 12:43   #84
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Цитата:
Допис від Koshka Переглянути допис
Вроде такой же, он ещё с термометром, просто это единственный ареометр, который удалось найти в зоомагазинах.

Тему Льва прочла всю, но там немного другое направление, актиния и клоуны, у меня только кораллы мягкие и несколько ЛПС, на собственном опыте могу сказать, что, чем меньше меняла воды, тем меньше всякой бяки вылазило, типа налета на стеклах и нитчатки, может совпадение, может просто аква тогда зрела, но как уменьшила чатоту подмен, стало меньше заростать. Всё таки склоняюсь к мнению, что большими подменами сбивается био равновесие.
А вообще море это нечто не всегда поддающееся логике, в одинаковых условия могут быть разные результаты.
согласен,одной большой подменой-вноситься дисбаланс...лучше раз в 5 дней но по 10% менять чем сразу 30% раз в 10 дней...ИМХО...у меня так миники и живут...только часто у меня подменя в 10% раз в 2 недели...

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.07.2012, 17:08   #85
Живу я тут

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
согласен,одной большой подменой-вноситься дисбаланс...лучше раз в 5 дней но по 10% менять чем сразу 30% раз в 10 дней...ИМХО...у меня так миники и живут...только часто у меня подмены в 10% раз в 2 недели...
Попробую на пальцах.
Сплю на даче. Ночью прошел дождь с грозой. Утром открыл окна и в комнату потек свежайший, чистейший бодрящий воздух. Внес дисбаланс ? Конечно ! В лучшую сторону.
Сплю дома, открыл утром окна, вышла соседка покурить на балкон, весь дым у меня. Есть дисбаланс ? Есть ! В худшую сторону.
Если мы меняем много чистой аэрированной воды в аквариуме, то имеем только благо, а если вода из под крана, плохая соль, то будет только хуже.
Вместе с удаляемой водой уходят нитраты, фосфаты, белки ( жиры и углеводы , слизь от рыб и беспов, яды от всяких мягких кораллов и т.д.
Можно конечно наставит скиммеров, угля, пуригена, шмуригена и прочая, но не проще ли 1 раз в недели подменить 10 литров воды ( 30%) ??? Перед этим почистить стекла и может немного камни, слегка просифонить
Речь ведь идет о мини банке, которую под силу содержать "школьнику и домохозяйке" (с)

Но можно и вдень по 1 литру подменивать хорошей воды, вполне нормальное решение, но не хочется быть "рабом лампы."
Ладно, не буду повторяться. Лев обо всем подробно написал 8 лет назад.

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
***шерхан*** (19.07.2012), giviM (27.09.2012), nickanya (10.09.2012), Norad (12.09.2012), Starcomputer (20.07.2012), vok (03.04.2016), Анатолий (19.07.2012)
Старий 19.07.2012, 17:26   #86
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Можно конечно наставит скиммеров, угля, пуригена, шмуригена и прочая, но не проще ли 1 раз в недели подменить 10 литров воды ( 30%) ??? Перед этим почистить стекла и может немного камни, слегка просифонить
Так а в чем у нас мнение не сошлось???
Я говорю,что большая подмена воды за раз-это сразу удар по внутреннему миру,в том числе и полезным бактериям...Лучше несколько чаще,но меньше менять воду,тогда не будет резких скачков параметров в баночке,что для такой малютки вызывает сразу кучу траблов...
ЗЫ: Как на меня,то Лев далеко не гуру МА...посмотри на его банки сейчас? Раньше,как на меня то тоже не намного лучше было... У него куча разной техники,обьем есть,все есть,но банки не ахти... И лишь на его опыт опираться-я бы сказал очень опрометчиво и не логично...
Мне бы самому было сложно рассуждать о мини море,если бы у меня его не было...Там процессы идут совсем иначе нежели даже в 100 литровом аквасе...

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
Анатолий (19.07.2012)
Старий 19.07.2012, 18:54   #87
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
Відповідь: Моё первое мини море... ===www.aquaforum.ua===

http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=83

http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=24
Всем морякам,прочтите плз,и свои выводы и доводы очертите...

Востаннє редагував Анатолий: 19.07.2012 о 20:42..
Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.07.2012, 22:24   #88
Живу я тут

Цитата:
Так а в чем у нас мнение не сошлось???

Я говорю,что большая подмена воды за раз-это сразу удар по внутреннему миру,в том числе и полезным бактериям...Лучше несколько чаще,но меньше менять воду,тогда не будет резких скачков параметров в баночке,что для такой малютки вызывает сразу кучу траблов...
Конкретно не сошлись в том, что я считаю, что замена воды хоть 30, хоть 50 % никакого вреда мини МА с клоуноми и актинией или мягкими кораллами не принесут никакого вреда, а только пользу.
Скорее мы все вымрем, чем бактерии, которые живут от -200 до +300 градусов в кислоте.
Бактерии живут в основном на субстрате, а главное - при наличии пищи они размножаются с космической скоростью. Равно как и дохнут они аналогично без еды. Живые бактерии как-раз сидят прикрепившись к песку, камням, стенкам аквы, а дохлые плавают в воде, загрязняя её.
ЧЕм реже мы подмениваем воду, тем больше пищи получают низшие водоросли. ( Если не использовать другие способы фильтрации ).
В море приливы-отливы и течения постоянно приносят свежую воду и уносят всю грязь в открытое море подальше от рифов.
Это я себе так предполагаю. Изучение моря и жизни в нем доставляет удовольствие.

Старий 19.07.2012, 22:43   #89
Живу я тут

Re: Відповідь: Моё первое мини море... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=83

http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=24
Всем морякам,прочтите плз,и свои выводы и доводы очертите...
Анатолий, к сожалению, обсуждение твоих ссылок оффтоп в этой теме, но скажу кратко - самый простой и успешный путь содержания МА заключается в использования естественных ( натуральных ) компонентов.
Если иметь возможность брать воду для подмены и ЖК из моря, + помощь некоторого уборудования = успех обеспечен.
А изучение бактерий - это уже наука. Большая, затратная, но очень важная.
А песок еще Бендер продавал темным старушкам для досыпания в керосиновые лампы, что бы керосин не взрывался. Хотя он и так не взрывается.
Это так, что бы не сильно оффтопить. А если есть желание и желающие - перенеси в другую ветку для обсуждения.

Старий 19.07.2012, 22:58   #90
Живу я тут

Цитата:
Мне бы самому было сложно рассуждать о мини море,если бы у меня его не было...Там процессы идут совсем иначе нежели даже в 100 литровом аквасе...
У меня есть одна улитка-нелегал. Пытается другими улитками и червями. Я её посадил в пол-литровую банку, бросил ветку хетаморфы и поставил на подоконник. Она там прожила более полугода ! Температура гуляла от +15 до +35, соленость вобще неописуемо. И ничего. Пустил ее обратно в аквас - на второй день унюхала червя и слопала его. Живее всех живых. А посадил акропору - облетела на следующий день.
Для прихотливых обитателей аквариума главное - стабильно хорошие параметры, а для Аиптазий только электрический стул мне помог избавиться.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts