|
|
22.08.2012, 10:32
|
|
как подобрать мощность внутреннего фильтра?
Придивляюся
Звідки Ви: Рубежное
Дописи: 71
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 33 раз(и) в 23 повідомленні

22.08.2012, 10:32
Рейтинг:
()
подскажите какой мощности подобрать фильтр для аквариума, если аквас объемом 100л то сколько л/ч должна быть производительность помпы фильтра? два объема за час этого достаточно? или мало (или может быть много)?
|
Переглядів: 21633
|
22.08.2012, 10:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yurnik
подскажите какой мощности подобрать фильтр для аквариума, если аквас объемом 100л то сколько л/ч должна быть производительность помпы фильтра? два объема за час этого достаточно? или мало (или может быть много)?
|
мой совет минимум 5 обьемов а лучше 10. но это все зависит сколько рыбы там если плавает 2 неона и куча растений на 100 литров то хватит и двух обьемов в час
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
22.08.2012, 11:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой
|
22.08.2012, 11:19
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гуппiк
Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой
|
ерунда у меня течение воды (производительность фильтров 4200 л/ч больше 10 обьемов аквариума моего) сильное и рыб перенаселение а бороды нет практически. не верте всему что пишут тут. борода растет там где не соответствуют параметры воды. где условия созданы в аквариуме для роста бороды а не растений, а они будут не там где мощная фильтрация и сильное течение, а будут там где плохая биофильтрация и соответственно слабое течение (и соответственно повышеное содержания нитритов и аммония/аммиака что как раз и нужно бороде).
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 22.08.2012 о 11:26..
|
|
|
22.08.2012, 12:27
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, я говорю из собственного опыта, а не из того, что пишут. Бороды у Вас может не быть по некоторым причинам. Но когда у меня были проблемы с бородой, а это было несколько раз за 20 лет моего увлечения аквариумистикой, то достаточно было ЛИШЬ ТОЛЬКО убрать круговорот воды и борода исчезала. Поэтому, внутренние фильтры беру только самые маломощные и устанавливаю на самые меньшие обороты, а иногда и вообще без фильтров. Понятно, что мелании, креветки и растения перерабатывают всё, а регулярные подмены еще и свое дело делают. Но борода у меня исчезала только после ликвидации течения.
Течение - это ОДНО ИЗ самых важных условий для роста бороды.
Между прочим, Вы видели где эта борода растет в природе? Я видел, именно в очень быстрых речных порогах на камнях в воде. Именно борода! А где в тож же реке течение замедляется, то и бороды уже практически нет. При этом, параметры воды одинаковы, что перед бурлящими порогами, что на порогах.
Востаннє редагував Гуппiк: 22.08.2012 о 12:47..
|
|
|
22.08.2012, 13:08
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гуппiк
serg_ki@ukr.net, я говорю из собственного опыта, а не из того, что пишут. Бороды у Вас может не быть по некоторым причинам. Но когда у меня были проблемы с бородой, а это было несколько раз за 20 лет моего увлечения аквариумистикой, то достаточно было ЛИШЬ ТОЛЬКО убрать круговорот воды и борода исчезала. Поэтому, внутренние фильтры беру только самые маломощные и устанавливаю на самые меньшие обороты, а иногда и вообще без фильтров. Понятно, что мелании, креветки и растения перерабатывают всё, а регулярные подмены еще и свое дело делают. Но борода у меня исчезала только после ликвидации течения.
Течение - это ОДНО ИЗ самых важных условий для роста бороды.
Между прочим, Вы видели где эта борода растет в природе? Я видел, именно в очень быстрых речных порогах на камнях в воде. Именно борода! А где в тож же реке течение замедляется, то и бороды уже практически нет. При этом, параметры воды одинаковы, что перед бурлящими порогами, что на порогах.
|
я тоже пишу из своего опыта и тоже не один год занимаюсь аквариумистикой. течение это вообще не условие для для роста бороды.условие для роста бороды это плохие параметры воды особенно наличие нитритов и аммония/аммиака, а вот это и получается при плохой фильтрации. а течение только может усугублять рост бороды не больше того. а на появление бороды течение вообще не влияет. повторюсь у меня в аквариуме сильное течение и соответственно мощная фильтраци и БОРОДЫ НЕТ.
а то что вы сделали не правильный вывод из своего опыта то то ваше дело.
а про то что пишут я как раз писал автору темы а не вам что он меньше верил вот такому написаному как вы пишите.
|
|
|
|
|
22.08.2012, 13:12
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, при чем здесь Ваш аквариум? Ваш аквариум является замкнутой средой, а поэтому не является доказательством. Я привел пример из природы! Повторюсь: в одной и той же реке с одними и теми же параметрами воды борода массово растет в тех местах этой реки, где бурлит сильное течение. Это НЕ замкнутое пространство!
Но если не хотите о природе, то тогда ответьте, плиз, почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.
|
22.08.2012, 13:17
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гуппiк
serg_ki@ukr.net, при чем здесь Ваш аквариум? Ваш аквариум является замкнутой средой, а поэтому не является доказательством. Я привел пример из природы! Повторюсь: в одной и той же реке с одними и теми же параметрами воды борода массово растет в тех местах этой реки, где бурлит сильное течение. Это НЕ замкнутое пространство!
|
я не понял причем тут речка??? мы фильтр куда обсуждаем в речку или в аквариум в замкнутую систему??? это раз
второе я в своей речке отродясь бороды не видел ни на течение ни без течения хотя с детства в ней полощусь. очень много раз брал растения с речки для аквариума и сколько живу не видел на них бороды. у нас речка течет по гранитному ложу и на прогах течение такое сильное но там бороды нет тоже , а если у вас речка покрыта черной бродой я б с нее наверное воду пить не стал  так что опять причем тут течение проверте параметры и загрязнение вашей речки где вы видели бороду а то унас в речке на течении красиво ростет мох а не борода
|
|
|
22.08.2012, 13:33
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего ф ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Вы понимаете о чем я упомянул в первом посте? Еще раз, цитирую, Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой
Сильное течение - это одно из самых важных условий, необходимых для роста бороды! Еще одним условием (скорее сказал бы не условием, а предпочтением) есть жесткая вода, в такой воде борода лучше растет. У Вас в аквасе и речке вода разве жесткая? Например, моим рыбсам мягкая вода не подходит.
А вот про речку, в которой чистая вода и откуда Вы берете растения:
На вопрос не ответили:
Но если не хотите о природе, то тогда ответьте, плиз, почему в моих аквасах борода исчезала после уменьшения движения воды? Другие условия и уход не менялись.
Эх... как же Вы любите спорить... просто ужас 
Востаннє редагував Гуппiк: 22.08.2012 о 13:58..
|
|
|
22.08.2012, 14:06
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность вн ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гуппiк
serg_ki@ukr.net, Вы понимаете о чем я упомянул в первом посте? Еще раз, цитирую, Чем больше будет движение воды, тем труднее будет бороться с черной бородой
Сильное течение - это одно из самых важных условий, необходимых для роста бороды! Еще одним условием (скорее сказал бы не условием, а предпочтением) есть жесткая вода, в такой воде борода лучше растет. У Вас в аквасе и речке вода разве жесткая? Например, моим рыбсам мягкая вода не подходит.
А вот про речку, в которой чистая вода и откуда Вы берете растения:
И как же Вы любите спорить... просто ужас 
|
 да не надо с ней бороться. не надо ее заводить , а вот для того что б она не завелась и не росла и нужна хорошая биофильтрация (тоесть мощная фильтрация, много фильтрации не бывает). в хорошо сбалансированом аквариуме борода при будь каком течении расти не будет.
вы можете судить какая вода у нас в речке из состояния моего аквариума. вода у нас достаточно чиста поверте я ее пью больше 20 лет только с крана без будь какой дополнительной фильтрации такую же заливаю в аквариум прямо из крана (все показатели воды в аквариуме и из под крана я перемряв всеми возможными способами и тестами и в лабораториях и могу с увереностью сказать что вода из крана течет у нас чистая).
а то что вы показали так:
1. там так ни кто и не доказал что к тому что показано на том видео причастен завод МДФ (кстате он и сейчас работает)
2. сброс их стоков присходит за городом ниже по течению притом на пути воды по городу есть несколько порогов и дамб потому вода даже если она и загрязненная попасть в город не может и водозабору города ничего не угрожает пусть за это переживают все ниже по течению и Киев куда эта вода раньше или позже попадет.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 22.08.2012 о 15:12..
|
|
|
22.08.2012, 15:43
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощност ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, в теме речь о фильтре или биофильтре?
В хорошо сбалансированном аквариуме - понятие растяжимое
Понятно, что для роста бороды одного течения мало, и я разве про это написал в своем первом посте? Одним из важных условий - было сказано и пояснил почему!
А Вы на мой вопрос так и не ответили - поэтому, разговаривать с Вами бесполезно.
|
22.08.2012, 15:50
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гуппiк
serg_ki@ukr.net, в теме речь о фильтре или биофильтре?
В хорошо сбалансированном аквариуме - понятие растяжимое
Понятно, что для роста бороды одного течения мало, и я разве про это написал в своем первом посте? Одним из важных условий - было сказано и пояснил почему!
А Вы на мой вопрос так и не ответили - поэтому, разговаривать с Вами бесполезно.
|
любой фильтр в той или иной мере является биофильтром. заселение субстрата (любого будь то губка, синтапон, керамика и т. д.) бактериями и окисление аммония/аммиака и нитритов до нитратов и попутно механическая фильтраци вот основная задача любого фильтра.
и еще раз повторяю для особопонятливых одно и самое важное условие для роста бороды это подходящие параметры воды а не свет и течение.
на какой вопрос я не ответил?
|
|
|
|
|
22.08.2012, 15:54
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как по ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
любой фильтр в той или иной мере является биофильтром.
|
Понятно, воробей - это тоже страус, но только маленький 
|
22.08.2012, 15:55
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гуппiк
Понятно, воробей тоже страус, но только маленький 
|
отвечаю на ваш вопрос в первом посте вы написали полную ерунду.
|
|
|
22.08.2012, 15:55
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відпов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
отвечаю на ваш вопрос в первом посте вы написали полную ерунду.
|
Где же ответ?
В первом посте вопроса не было, аолько опыт из практики и не только моей!
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52.
|