На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.11.2007, 18:32  
Ваза-цилиндр 6л + растючка + живность
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948

сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Sendy Sendy поза форумом 12.11.2007, 18:32
Рейтинг: ()

Значится так , купила я вот такую вазу - цилиндр 50см высотой. Заведомо ее покупала не как вазу, а как миниаквариум - спасибо форуму и выставке миниаквариумов !

Вот как я это вижу в будущем(смотри фото) - приблизительный набросок из искуственной травки. Хотелось бы заменить живой. Лампу(обычную энергосберегалку на 5Вт-25 реальных) засунула в самый что ни на есть обычный пластиковый горшок из-под цветов , который, кстати, впопыхах и отмыла плохо к тому же, уж простите, как говорится - чешется-припекло !

Что хочу - еще не решила , но 100% креветки, а к ним либо одного петушка(но тогда креветки у меня не размножатся) либо килли. Вот интересно какие килли выносливые в плане температуры(комнатная) и отсутствия фильтра и аэрации ? Желательно не сезонные, т.е. чтобы подольше их живыми наблюдать и красивые, яркие. Посоветуйте, плииз. Хотя вопрос такой - это кого найду ! Сразу говорю - харацинок , неончиков и прочее не хочу. Считаю что такая рыбка смотрится красиво большой стаей в большой акве . А если еще кого присоветуете - буду благодарна . Может чего по дизайну подскажете . То, что я набросала - предварительно то, что хочется сделать с живыми растениями.

На счет растений? Какие выдерживают комнатную температуру ?

В общем, приглашаю к обсуждению !!!

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2900.jpg
Переглядів: 973
Розмір:  68,8 КБ
ID:	7595   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2899.jpg
Переглядів: 1047
Розмір:  89,8 КБ
ID:	7596  

Переглядів: 11063
Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sendy за це повідомлення:
Swoofe (26.11.2007), Кокан (19.11.2007)
Старий 14.11.2007, 21:32   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ
Ответ: Ваза-цилиндр 6л + растючка + живность ===www.aquaforum.ua===

Вода или её отсутствие здесь ни при чем. Стекло после закалки было остужено слишком быстро, не была выдержана скорость его остывания. В результате образуются области напряжений стекла и оно разлетается само по себе без воздействия извне.

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тернеция за цей допис:
Кокан (19.11.2007)
Старий 14.11.2007, 23:09   #32
Активний участник форуму

Хорошенькая перспектива !!!! Я - оптимистка!!!!

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2007, 22:32   #33
Активний участник форуму

Ну что вам сказать...Раскатала губу . Никаких креветок кропе японских у них нет! Купила 5 штучек молодежи. Из растений - кабомба, рядом с ней краснолистное растение приобрела в местом маленьком магазинчике, названия не знают(подскажите кто знает, плиз), слева от красного Bacopa caroliniana, на дне травка - Ophiopogon Kyoto. В центре низкий салатово-белый пестрый кустик тоже безымянный .
Пока нужно было срочно поселить креветок потому засыпала грунт(таки остановилась на черном, спасибо за совет), высадила растения, а вот коряжку не нашла пока, а она туда очень просится, тонкая такая, ветвистая типа лианки . Ищу!
Люди, не поднимайте на смех, но объясните правильно ли я понимаю что кабомба, красное и бакопа - это то, что именуется длинностебелькой ? Если так, то в перспективе должны вырости повыше и будет красота ...наверное .
Воду налила половину из аквариума, половину из крана. Креветки сначала как угорелые носились по всей вазе, а сейчас все залезли вверху на кустик анубиаса плавающий, который в песпективе будет прикручен к коряжке. Да, мха НЕТ - РЫДАЮ! Но, по-моему его туда и некуда ....Для акватеррариума хотела .

Да, здорово стекло увеличивает. Креветки на самом деле маленькие, а видно их супер!

В общем, посмотрите на фотки наметанным глазом, может чего подскажете ....Ну кроме - поменять все имеющиеся растения на другие, красный грунт красивше был....

Да, свет тоже пока не поменяла ...в перспективе . Под растения засунула расколотую на кусочки половину таблетки Серы для подкормки растений.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2910.JPG
Переглядів: 332
Розмір:  125,9 КБ
ID:	7709   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2918.jpg
Переглядів: 341
Розмір:  53,4 КБ
ID:	7710   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2925.JPG
Переглядів: 325
Розмір:  150,5 КБ
ID:	7711   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2934.jpg
Переглядів: 367
Розмір:  66,1 КБ
ID:	7712  

Востаннє редагував Sendy: 16.11.2007 о 22:46..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sendy за це повідомлення:
Fancy (17.11.2007), Mykhaylo (16.11.2007), Swoofe (26.11.2007)
Старий 16.11.2007, 23:15   #34
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

...я весной мох в конверте отправляла, доехал за 5 дней живой,
правда-в пределах страны

а цилиндрик мне нравится

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
Sendy (16.11.2007)
Старий 16.11.2007, 23:28   #35
Активний участник форуму

Вместо пестрого безымянного я камушек положила, поменьше чем на первых фотках...Так симпатичнее и контрастнее. В общем, недоработанный мой цилиндрик еще.
Ешка, ко мне будет не менее 2х недель ползти ... и вообще не доползет потому как такое почтой передавать запрещено .

Старий 17.11.2007, 08:46   #36
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Пока все очень симпатично.Свет только нужен хороший. Креветочки -прелесть. Единственное, чего я не понимаю,зачем в таком сосуде фон? Интересно же со всех сторон смотреть или без него плохо?

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2007, 16:09   #37
Активний участник форуму

Дело в том что сосуд искажает очень форму, даже то что находится за ним, т.е. все что за сосудом - в нем отражается и искажается. Зависит от того куда вы сосуд поставите. Если по центру комнаты для общего созерцания, то без фона, а у меня он на тумбочке возле другой мебели - нехорошо получается без фона .

Старий 17.11.2007, 18:55   #38
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

То что красненькое - альтернатера, очень свет любит. Что низенькое по центру похоже на Lobelia purpurascens, похоже.. если это она и есть, то под водой долго не протянет, в полностью подводном состоянии медленно загинается, у меня была.А длинностебелька должна полезть, только если света хватать будет.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
Sendy (17.11.2007)
Старий 18.11.2007, 00:03   #39
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
То что красненькое - альтернатера, очень свет любит. Что низенькое по центру похоже на Lobelia purpurascens, похоже.. если это она и есть, то под водой долго не протянет, в полностью подводном состоянии медленно загинается, у меня была.А длинностебелька должна полезть, только если света хватать будет.
Вот, четко и по существу ! Ну гляну, если это Lobelia purpurascens, то я ее в свой акватеррариум. Значит ей корни в водичку, а голову на воздухе?
Свет заменю, обещаю!!!!

Почему-то мои креветки все сидят сверху на анубиасе и какие-то малоактивные, практически не шевелятся ...Чегой-то мне кажется что не очень им хорошо. То ли банка не установилась еще как следует. Ну кислорода вроде от растений должно хватать? Может подскажите чего по поведению креветок ?

Не нравится мне то что сделала на фото ? Живьем симпатичнее! Да и не то хотелось. Не могу корягу найти симпатичную, а идти в лес ломать, в духовку...пока времени не хватает....

Старий 18.11.2007, 13:43   #40
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Вобще для такой баночки больше неокардинки подходят. Банка свежая, им там ещё жрать нечего, надо бы подкормить(например таблетку для анциструсов поломать и кусочек маленький кинуть), но очень осторожно, в таких обьёмах легко вода портится. Кислорода будет хватать когда растючка начнёт расти.Свет надо.Может пока аерацию устроить(?). Креветки у меня неокардинки черри, сначала я их и не видел, щас гордо лазят по всему аквариуму , наплодились. Да, из общего аквариума можно самой обросшей мелкостебельки в баночку поместить(пока что).

Старий 18.11.2007, 22:47   #41
Активний участник форуму

Я им чуток корма для рыб бросила. Завтра дам кусочек чипсов для креветок, есть у меня такие. Аэрацию устраивать нечем. Я перезапускаю акватеррариум, все рыбы из него помещены пока в большой кювет и маленький аквас, и все оборудование занято....Пусть потерпят пока. Что мне смущает, так то, что когда покупала, креветки были прозрачными, чуть ли не стеклянными, а у меня окрасились, появились яркие красные полосы внутри тела, такое чувство что все артерии окрасились. Это нормально или им таки плохо? За взрослыми такого не замечала, зеленые и зеленые.
Кстати, а у меня разве не неокардинка??? Ну и как верить зоомагазинам после этого ?
Свет - пока поставила лампу накаливания на 25 Вт, поярче стало.

Старий 18.11.2007, 22:56   #42
Живу я тут. Мохоманьяк

Вобще похоже неокардина, простая. Не рассмотрел. А длина какая? Насчёт окраски.. ну простых у меня нет, а вобще они могут меняться в зависимости от факторов окружающей среды, корма.

Старий 19.11.2007, 01:31   #43
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Відповідь: Ваза-цилиндр 6л + растючка + живность ===www.aquaforum.ua===

Как по мне то подбор растений совсем неудачный. Во-первых всё это расти будет в таких условиях плохо и будет иметь нездоровый внешний вид, во-вторых... короче, там еще целый ряд причин. Как по мне, то идеальный вариант это какраз мох и анубиас... Могу расказать, как организовать контробанду мха с Украины во Францию . Нужно познакомиться с водителем автобуса. От нас довольно много автобусов ходит и регулярно, но прада, в какие конкретно города я не знаю. За десятку евро любой водила передаст оказию.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2007, 23:23   #44
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
Вобще похоже неокардина, простая. Не рассмотрел. А длина какая? Насчёт окраски.. ну простых у меня нет, а вобще они могут меняться в зависимости от факторов окружающей среды, корма.
Длина.....Да маленькие они, ну сантиметра полтора может. Мои взрослые креветки в 2 раза их больше так точно, и по длине, и по толщине!

А на счет цвета - хреного им было . Одну креветку нашла сегодня мертвой на дне . Срочно поставила маленький аэрфильтр. Сразу ожили, начали фильтровать и переместились в толщу воды и на дно. Чипсов еще чуток подкинула, начали есть, а то не ели.

Цитата:
Как по мне то подбор растений совсем неудачный. Во-первых всё это расти будет в таких условиях плохо и будет иметь нездоровый внешний вид, во-вторых... короче, там еще целый ряд причин. Как по мне, то идеальный вариант это какраз мох и анубиас... Могу расказать, как организовать контробанду мха с Украины во Францию . Нужно познакомиться с водителем автобуса. От нас довольно много автобусов ходит и регулярно, но прада, в какие конкретно города я не знаю. За десятку евро любой водила передаст оказию.
Спасибо, Кокан, но я не в Париже, а если бы там была, то, думаю что проблем с мхом бы не было . А чтобы до Парижа доехать несколькими поездами, то мне нужно порядка 100евро выложить на туда и обратно - ДОРОГОЙ, однако, мох получится . Кстати, я нашла через интернет несколько предложений по аквариумным растениям - попробую заказать .
На счет подбора растений - они ведь не только по эстетическим меркам выбирались. На сколько я знаю, ведь именно длинностебелька полезна в отношении насыщения воды кислородом, а что от мха? Или я ошибаюсь? Не, ну мох нужен - понятное дело, тем более для креветок. Кстати, длинностебелька уже выросла порядком и внешний вид пока не потеряла, хотя согласна, что ухаживать за моей банкой(узкой и высокой) ужасно неудобно - это огромный минус пока. Конечно, в идеале, сюда нужно что-то что посадил и можно не трогать. А как же креветкам обеспечить нормальные условия? В будущем хотелось убрать фильтр!
Да, Ophiopogon Kyoto я убрала - вычитала что он больше для террариумов, используется в аквариумах для декорации, но недолгое время потому как биобаланс нарушает! Во как, а я его в маленькую баночку засунула растяпа . Хорошо что акватеррариум есть - травка красивая все же .

Старий 19.11.2007, 23:29   #45
Живу я тут. Мохоманьяк

Самокритика - первое проявление профессионализма. Пробуйте.Мох и анубиас всёж наилучший вариант по моему.Папоротники будут тож рости.Альтернатера.. ну попробовать можно, даж интересно. Про все "передвижения" по возможности пишите. Аерация - правильное решенеие.

cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
Sendy (20.11.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts