Цитата:
Допис від Opsis
Вобще похоже неокардина, простая. Не рассмотрел. А длина какая? Насчёт окраски.. ну простых у меня нет, а вобще они могут меняться в зависимости от факторов окружающей среды, корма.
|
Длина.....Да маленькие они, ну сантиметра полтора может. Мои взрослые креветки в 2 раза их больше так точно, и по длине, и по толщине!
А на счет цвета - хреного им было

. Одну креветку нашла сегодня мертвой на дне

. Срочно поставила маленький аэрфильтр. Сразу ожили, начали фильтровать и переместились в толщу воды и на дно. Чипсов еще чуток подкинула, начали есть, а то не ели.
Цитата:
Как по мне то подбор растений совсем неудачный. Во-первых всё это расти будет в таких условиях плохо и будет иметь нездоровый внешний вид, во-вторых... короче, там еще целый ряд причин. Как по мне, то идеальный вариант это какраз мох и анубиас... Могу расказать, как организовать контробанду мха с Украины во Францию . Нужно познакомиться с водителем автобуса. От нас довольно много автобусов ходит и регулярно, но прада, в какие конкретно города я не знаю. За десятку евро любой водила передаст оказию.
|
Спасибо,
Кокан, но я не в Париже, а если бы там была, то, думаю что проблем с мхом бы не было

. А чтобы до Парижа доехать несколькими поездами, то мне нужно порядка 100евро выложить на туда и обратно - ДОРОГОЙ, однако, мох получится

. Кстати, я нашла через интернет несколько предложений по аквариумным растениям - попробую заказать

.
На счет подбора растений - они ведь не только по эстетическим меркам выбирались. На сколько я знаю, ведь именно длинностебелька полезна в отношении насыщения воды кислородом, а что от мха? Или я ошибаюсь? Не, ну мох нужен - понятное дело, тем более для креветок. Кстати, длинностебелька уже выросла порядком и внешний вид пока не потеряла, хотя согласна, что ухаживать за моей банкой(узкой и высокой) ужасно неудобно - это огромный минус пока. Конечно, в идеале, сюда нужно что-то что посадил и можно не трогать. А как же креветкам обеспечить нормальные условия? В будущем хотелось убрать фильтр!
Да, Ophiopogon Kyoto я убрала - вычитала что он больше для террариумов, используется в аквариумах для декорации, но недолгое время потому как биобаланс нарушает! Во как, а я его в маленькую баночку засунула растяпа

. Хорошо что акватеррариум есть

- травка красивая все же

.