|
|
05.02.2013, 11:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 127
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 20 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від renessans
что то я от таких и не слышал)
|
Питательное средство для растений в Вашем аквариуме.
Для производства данного средства используется сырье высочайшего качества: легко растворимые формы азота, фосфора, калия, магния, кальция, также содержит, напр., железо и бор.
Proflor – это тип удобрения, которое легко усваивается растениями, отличается очень эффективной успокаивающей способностью и стабилизирует значение рН в аквариуме.
Proflor содержит один из самых активных хелатообразующих агентов – кислоту этилендиаминотетрауксусную - EDTA, которая связывает положительно заряженные микроэлементы (железо, цинк, марганец, медь) с молекулами органических соединений и образует комплексные соединения, так называемые хелаты. Прочная связь микроэлементов в хелатах улучшает их усвоение растениями и предохраняет от нежелательного химического соединения с веществами, которые могут привести к необратимой блокировке их поступления, напр., с фосфором и железом.
Proflor содержит излишнее количество EDTA, которая дополнительно позволяет создавать хелатообразующие соединения с кальцием, магнием и железом в аквариумной воде, тем самым, позволяя их использовать в качестве питательных веществ. Данный процесс также уменьшает жесткость воды. Таким образом, микроэлементы в водоеме могут постоянно впитываться растениями, не зависимо от качества воды в аквариуме.
Предупреждение
Удобрять аквариумные растения очень важно, поэтому уделяйте этому как можно больше внимания, поскольку среда в домашних аквариумах зачастую значительно отличается от естественных тропических вод, прежде всего по значению рН и жесткости воды, содержанию солей, а также по содержанию перегнойных веществ. В аквариумах с жесткой водой повышенным рН (щелочная) растения всасывают удобрения хуже.
Для хорошего роста растений в Вашем аквариуме рекомендуем ограничить подачу воздуха с помощью камней или увлечение воздуха (всасывание) механическими фильтровальными головками. Необходимо найти компромисс между расходом кислорода (О2) для жителей аквариума и наличием углекислого газа (СО2) в воде, потому что он необходим для оптимального роста растений.
05.02.2013, 13:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Цитата:
Допис від икринка
вычитала, что полезно
|
Полезно. Добавляют в аквас с породистыми гуппи из расчёта 1 капля на 10л воды раз в неделю.
|
|
|
05.02.2013, 13:25
|
|
Живу я тут
|
ну породистых у меня нет,есть парочка "некое подобие фламинго"
07.02.2013, 22:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
|
Мои не жрут растений. Рыбы те же примерно. Кормлю как одним сосновных кормов тетра про (спирулина\веджитыбл). Возможно, в этом и причина. Растения такие есть, есть даже меньше и нежнее - не трогают.
Может быть, что прежний хозяин-продавец , а в магазине если долго жили, то рыб там таким кормом не кормят. Да и росточек живых не пихают как правило к рыбам. Вот они и пополняют запас(всю жизнь же не ели, а тут на тебе - салатик). Попробуйте растительные корма, о других производителях не могу сказать, ток этим пользуюсь. Есть специальные растительные, даже в тетра для живородок они в основном-цвет темно зеленые пластинки корма - это кажись со всего разнообразия этого производителя наиболее растительный корм. Они могут еще паралельно грызть,..но за недели 2 должны уже перестать. Рыб редко растения раздражают, но бывает и такое(
Так же пробуйте параллельно с кормом на растительной основе - цеплять листья салата. Если накинутся на него - определенно не хватает зелени в рационе. Если салат их не заинтересует за дня 3, знач, просто раздражают растения. Но это мало вероятно, такое может наблюдатся в скалярий, но не у живородок.
|
|
|
08.02.2013, 15:13
|
|
Живу я тут
|
Несколько дней был порядок- никто никого не ел...сейчас опять обгрызли...радует одно, растения начали более активно расти,поэтому ущерб не так очевиден...
Надо как-то еще выбраться и пополнить акву растюшками...Очень хорошо пошла в рост ротала и гигрофила мраморная,эхинодорусы 2 вида отлично растут,а на переднем плане Э.нежный и четырехребристый как-то на месте.
09.02.2013, 02:32
|
|
Активний участник форуму
|
Не должны есть с жесткими листьями. Анубиас точно, возможно эхинадорус, веллиснерию (ток улитки подедают), стратолист (возможно). С быстрорастущих можно, поедать могут, но с роголистником не переедят его усиленный рост. Я хз, если они такие обжорливые - может ряску занести, если будет хорошо плодится и они будут ее есть. (не все хотят ее есть). Собственно, тонколистные (как травка на газоне), все что сможете найти, такие как правило их не интересуют. На крайняк обеспечить быстрее рост чем поедание.
|
|
|
11.02.2013, 15:34
|
|
Живу я тут
|
Роголистник у меня как-то не пошел в этот раз, покупала одну хорошую ветку, обсыпался, столько муляки потом было...
11.02.2013, 15:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від икринка
Роголистник у меня как-то не пошел в этот раз, покупала одну хорошую ветку, обсыпался, столько муляки потом было...
|
если уж роголистник осыпался это говорит про то что у вас в аквариуме конкретно что то не так. наверное очень плохие параметры воды вы не меряли?? что то мне подсказывает что высокие нитраты. у меня скалярии большие растений куча но ничего они не едят кроме корма есть и альтернатера и гигрофила и еще много много чего кормлю только кормами животного происхождения в большенстве артемией
|
11.02.2013, 16:00
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 1.016
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 243 раз(и) в 191 повідомленні
|
Цитата:
Допис від икринка
|
похоже что воде много нитратов, как часто и сколько вы делаете подмену воды?
|
|
|
11.02.2013, 17:12
|
|
Живу я тут
|
параметры не меряла,надо мужа в СЭС отправить с водой из аквы...
роголистник скорее всего добило лечение ФМЦ...
сейчас еще одна глобальная проблема,не пойму с чем конкретно связана,появились бурые водоросли ...просто не помню сколько прошло по времени как добавила свет...
Изначально было 3 обычных ЛЛ Т5 по 13 Вт-воды грубо говоря 125 л...вроде как темновато, добавили 2 ЛЛ филипс 765 на 18 Вт...через дня три поменяла одну филипс на хаген флора-гло на 20 Вт...Вот не помню состояние растюх в эти три дня с двумя филипсами,то ли тогда уже начали бурые лезть,то ли после флоры....
Сейчас оставила 1 филипс 18 вт,1 на 13 вт и 1 флора на 20 вт.......наверно маловато растений для количества рыб...
11.02.2013, 17:22
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 1.016
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 243 раз(и) в 191 повідомленні
|
икринка, вы слишком много экспериментируете, бурые водоросли это совсем не проблема установится биобаланс они сами собой исчезнут. Подмените часть воды и заканчивайте эксперименты с внесением всяческих препаратов, и все нормализуется и пройдет.
|
|
|
cказали "Дякую" renessans за цей допис:
|
|
11.02.2013, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від икринка
,не пойму с чем конкретно связана,появились бурые водоросли ...просто не помню сколько прошло по времени как добавила свет...
..
|
лампы тут не причем вода и еще раз вода
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
12.02.2013, 10:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від renessans
икринка, вы слишком много экспериментируете, бурые водоросли это совсем не проблема установится биобаланс они сами собой исчезнут. Подмените часть воды и заканчивайте эксперименты с внесением всяческих препаратов, и все нормализуется и пройдет.
|
да вроде особо и не вношу ничего...
1.когда подмениваю воду,добаляю антихлор
2. один раз добавила удобрения
3. в фильтр добавила таблетки Даяна Биофильтр- в пятницу первый раз- типа полезная микрофлора для аквы
4. один раз добавляла коагулянт...
Вроде как и все...
Сидела вчера в теме про бурые водоросли- сколько народа,столько и мнений-от света,от воды,от органики,от грунта и т.д.
Подскажите еще ,воду лучше исследовать из-под крана или уже из аквы??? У нас емкость на 350л ,вся вода в ней одномоментно расходуется очень редко,поэтому в общей сложности получается отстоянная
12.02.2013, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від renessans
похоже что воде много нитратов, как часто и сколько вы делаете подмену воды?
|
регулярно 1 раз в неделю, около 25 % воды,при подмене антихлор добавляю...
фильтр мою 1 раз в неделю, последний раз добавила в фильтр вату и таблетки Даяна Биофильтр, через 3 дня через фильтр не пошел воздух- залезла в него,там полный капец- все скользкое,бурое...
17.02.2013, 20:11
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від икринка
регулярно 1 раз в неделю, около 25 % воды,при подмене антихлор добавляю...
фильтр мою 1 раз в неделю, последний раз добавила в фильтр вату и таблетки Даяна Биофильтр, через 3 дня через фильтр не пошел воздух- залезла в него,там полный капец- все скользкое,бурое...
|
О нееет! Роголистник умирает от антихлора. Имею опыт использования татровского - весь роголистник погибал. Что так плохо с водой? Не надо добавлять эту химию в растительные аквариумы. ЕЕ используют в магазинах, при перевозке, лечении и тд. Но, при ежедневном использовании - это гибель растениям. Оно связывает минералы, что поступают с водой с под крана, собственно оно все почти нейтрализует. Я как то напугалась...надо было пролечить рыб, решила временно искупать в растворе марганцовки - взяла по незнанию воду с акваса (в котором был залит этот кондиционер) - результат, темный раствор за сек 10 стал совершенно прозрачным. И пока сколько я не доливала воды к этой, чтобы разбавить - ничего не происходило, пришлось купать рыбу в воде с под крана и в марганцовке. Можете себе представить, что он делает с водой. После этого я его не использую ни при каких условиях.
Так же он любит жесткую воду, в очень мягкой растворяется и гибнет. Как бы гниет. Любит сильный белый свет, но может жить и при свете послабее,..если другие условия его устраивают. С удовольствием жрет жидкую подкормку для растений, с содержанием железа особенно. (но это если хочется получить чудный пушистые ветки), в обычных условиях он растет почти в любой воде.
ПС: определитесь, плохо ли так с водой с под крана, как вам кажется,..если нет - попробуйте не лить кондиционер с месяц - если увидите, что растение начало рост - значит проблема была в этом. Нет - скорее всего в мягкости воды или свете. Других причин для гибели нету. Сама характеристика воды мало на него влияет, я о том, что вода плохая. Хлора он так же не боится. Ну разве я хз, что у вас там в городе за вода такая.
Востаннє редагував illacrimo: 17.02.2013 о 20:27..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:22.
|