|
11.02.2013, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 127
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 20 раз(и) в 20 повідомленні
|
Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Роголистник у меня как-то не пошел в этот раз, покупала одну хорошую ветку, обсыпался, столько муляки потом было...
11.02.2013, 15:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від икринка
Роголистник у меня как-то не пошел в этот раз, покупала одну хорошую ветку, обсыпался, столько муляки потом было...
|
если уж роголистник осыпался это говорит про то что у вас в аквариуме конкретно что то не так. наверное очень плохие параметры воды вы не меряли?? что то мне подсказывает что высокие нитраты. у меня скалярии большие растений куча но ничего они не едят кроме корма есть и альтернатера и гигрофила и еще много много чего кормлю только кормами животного происхождения в большенстве артемией
|
11.02.2013, 16:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.016
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 243 раз(и) в 191 повідомленні
|
Цитата:
Допис від икринка
|
похоже что воде много нитратов, как часто и сколько вы делаете подмену воды?
|
|
|
12.02.2013, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від renessans
похоже что воде много нитратов, как часто и сколько вы делаете подмену воды?
|
регулярно 1 раз в неделю, около 25 % воды,при подмене антихлор добавляю...
фильтр мою 1 раз в неделю, последний раз добавила в фильтр вату и таблетки Даяна Биофильтр, через 3 дня через фильтр не пошел воздух- залезла в него,там полный капец- все скользкое,бурое...
17.02.2013, 20:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від икринка
регулярно 1 раз в неделю, около 25 % воды,при подмене антихлор добавляю...
фильтр мою 1 раз в неделю, последний раз добавила в фильтр вату и таблетки Даяна Биофильтр, через 3 дня через фильтр не пошел воздух- залезла в него,там полный капец- все скользкое,бурое...
|
О нееет! Роголистник умирает от антихлора. Имею опыт использования татровского - весь роголистник погибал. Что так плохо с водой? Не надо добавлять эту химию в растительные аквариумы. ЕЕ используют в магазинах, при перевозке, лечении и тд. Но, при ежедневном использовании - это гибель растениям. Оно связывает минералы, что поступают с водой с под крана, собственно оно все почти нейтрализует. Я как то напугалась...надо было пролечить рыб, решила временно искупать в растворе марганцовки - взяла по незнанию воду с акваса (в котором был залит этот кондиционер) - результат, темный раствор за сек 10 стал совершенно прозрачным. И пока сколько я не доливала воды к этой, чтобы разбавить - ничего не происходило, пришлось купать рыбу в воде с под крана и в марганцовке. Можете себе представить, что он делает с водой. После этого я его не использую ни при каких условиях.
Так же он любит жесткую воду, в очень мягкой растворяется и гибнет. Как бы гниет. Любит сильный белый свет, но может жить и при свете послабее,..если другие условия его устраивают. С удовольствием жрет жидкую подкормку для растений, с содержанием железа особенно. (но это если хочется получить чудный пушистые ветки), в обычных условиях он растет почти в любой воде.
ПС: определитесь, плохо ли так с водой с под крана, как вам кажется,..если нет - попробуйте не лить кондиционер с месяц - если увидите, что растение начало рост - значит проблема была в этом. Нет - скорее всего в мягкости воды или свете. Других причин для гибели нету. Сама характеристика воды мало на него влияет, я о том, что вода плохая. Хлора он так же не боится. Ну разве я хз, что у вас там в городе за вода такая.
Востаннє редагував illacrimo: 17.02.2013 о 20:27..
|
|
|
18.02.2013, 15:18
|
|
Живу я тут
|
illacrimo, роголистник уже сдох давно,про него и забыли....Все остальные отлично пошли в рост,если бы не одно НО-бурые водоросли...
Так что сейчас борюсь с бурыми.
22.02.2013, 19:12
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від икринка
illacrimo, роголистник уже сдох давно,про него и забыли....Все остальные отлично пошли в рост,если бы не одно НО-бурые водоросли...
Так что сейчас борюсь с бурыми.
|
"Бурые водоросли характеризуются наличием хроматофор, окрашенных в желто-бурый цвет благодаря преобладанию каратиноидов (бета-каротин, ксантофилл, фукоксантин) над хлорофиллами "а" и "с" (хлорофилл "в" отсутствует).
Эти водоросли образуют бурый налет на стенках аквариума, камнях, элементах декора.
Причиной их появления может быть недостаточное количество света, или вовремя не замененные отработанные люминесцентные лампы. Как правило, при борьбе с данными водорослями, не прибегают к применению химических препаратов, достаточно правильно сбалансировать освещение и бурый налет отступит. В случае, когда данные водоросли обнаруживаются при запуске аквариума, эта проблема решается улитками или запуском мелких водорослеедов (напр. Отоцинклюсов), но даже без их помощи водоросль отступит когда в активный рост пойдут высшие растения."
ПС: для некоторых - особо подмечаю - это цитата.
Со светом все ок?
|
|
|
23.02.2013, 11:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від illacrimo
"Бурые водоросли характеризуются наличием хроматофор, окрашенных в желто-бурый цвет благодаря преобладанию каратиноидов (бета-каротин, ксантофилл, фукоксантин) над хлорофиллами "а" и "с" (хлорофилл "в" отсутствует).
Эти водоросли образуют бурый налет на стенках аквариума, камнях, элементах декора.
Причиной их появления может быть недостаточное количество света, или вовремя не замененные отработанные люминесцентные лампы. Как правило, при борьбе с данными водорослями, не прибегают к применению химических препаратов, достаточно правильно сбалансировать освещение и бурый налет отступит. В случае, когда данные водоросли обнаруживаются при запуске аквариума, эта проблема решается улитками или запуском мелких водорослеедов (напр. Отоцинклюсов), но даже без их помощи водоросль отступит когда в активный рост пойдут высшие растения."
ПС: для некоторых - особо подмечаю - это цитата.
Со светом все ок?
|
Высшие растут неплохо....
В начале недели еще добавила растений, стало почти в 2 раза больше,чем было раньше...На эхах обрезала заросшие водорослями листья...
Свет сейчас 2 по 13 Вт 6400К, 1 на 18 Вт 6500К и 1 на 20Вт хаген флора-гло...воды литров 125 примерно...
Вчера привезли мне 2 лампы китайские правда...био-люкс и экстра дэй...обозначений блин нет никаких,кроме как в накладной на них...био-люкс так понимаю 3300К с красным спектром и экстра-дэй 4900К типа солнечный свет...еще не проверяла...
У меня аква длиной 79.5 см,поэтому в закрытую крышку больше чем на 59 см лампы не помещаются, думаю добавить еще красный спектр...сделать в шахматном порядке,чтоб все углы хорошо освещало...Если поменять 2 по 13 на новые 2 по 18, получиться всего 72 Вт на 125 л....отражателей пока нет
Сверху риччия теперь плавает, тоже часть света забирает
Какой-то растительноядный трагладит уже и жесткие листья на эхе понадкусывал...
18.02.2013, 17:18
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від illacrimo
О нееет! Роголистник умирает от антихлора. я.
|
я так понял у вас все от всего дохнет даже скалярии от страха прекращайте писать всякий бред по всему форуму. у вас что не пост то шедевр для юмористов
|
22.02.2013, 19:22
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
я так понял у вас все от всего дохнет даже скалярии от страха прекращайте писать всякий бред по всему форуму. у вас что не пост то шедевр для юмористов
|
Да, действительно странно, что у такого глупого аквариумиста как я, никогда не было ни водорослей, ни болезней у рыб и растений. Наверно, это нужно просто иметь чутье, которое вам я вижу или нету, или не помогает) Что поделать, что не дано, то не дано. А еще бы воспитания немного и уважения - вообще бы супер было! Иногда полезно больше помогать действительно советами, чем критиковать других (которые питаются помочь).
Ни 1 конструктивной критики! И пока ее не будет - это можно считать клеветой, а собственно показываете свою невоспитанность. А мне то поф, я это даже не читаю, ибо ни времени нету, ни желания. Продолжайте радовать модераторов. Рано или поздно они начнут эти все ваши неадекватные посты удалять...Хотя даже не важно,..хотите тратить на эти посты свое время,..беда, если у человека нету ничего важнее чем форумы и свой аквариум. Жизнь, однако и не таких ломала.
|
|
|
23.02.2013, 14:03
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Посоветуйте растения :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від illacrimo
Иногда полезно больше помогать действительно советами, чем критиковать других (которые питаются помочь).
Ни 1 конструктивной критики! И пока ее не будет - это можно считать клеветой, а собственно показываете свою невоспитанность. .
|
если кто нибудь будет делать то что вы советовали я им не завидую 
правильно это треп а не конструктив. а потому давайте по ноструктиву,
вот мой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
"никогда не было ни водорослей, ни болезней у рыб и растений. Наверно, это нужно просто иметь чутье, которое вам я вижу или нету, или не помогает) Что поделать, что не дано, то не дано."
мне конечно не дано но покажите вашу красоту без болезней и водорослей фото в студию и вот тогда это будет не треп а конкретный пример
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.
|