Цитата:
Допис від икринка
регулярно 1 раз в неделю, около 25 % воды,при подмене антихлор добавляю...
фильтр мою 1 раз в неделю, последний раз добавила в фильтр вату и таблетки Даяна Биофильтр, через 3 дня через фильтр не пошел воздух- залезла в него,там полный капец- все скользкое,бурое...
|
О нееет! Роголистник умирает от антихлора. Имею опыт использования татровского - весь роголистник погибал. Что так плохо с водой? Не надо добавлять эту химию в растительные аквариумы. ЕЕ используют в магазинах, при перевозке, лечении и тд. Но, при ежедневном использовании - это гибель растениям. Оно связывает минералы, что поступают с водой с под крана, собственно оно все почти нейтрализует. Я как то напугалась...надо было пролечить рыб, решила временно искупать в растворе марганцовки - взяла по незнанию воду с акваса (в котором был залит этот кондиционер) - результат, темный раствор за сек 10 стал совершенно прозрачным. И пока сколько я не доливала воды к этой, чтобы разбавить - ничего не происходило, пришлось купать рыбу в воде с под крана и в марганцовке. Можете себе представить, что он делает с водой. После этого я его не использую ни при каких условиях.
Так же он любит жесткую воду, в очень мягкой растворяется и гибнет. Как бы гниет. Любит сильный белый свет, но может жить и при свете послабее,..если другие условия его устраивают. С удовольствием жрет жидкую подкормку для растений, с содержанием железа особенно. (но это если хочется получить чудный пушистые ветки), в обычных условиях он растет почти в любой воде.
ПС: определитесь, плохо ли так с водой с под крана, как вам кажется,..если нет - попробуйте не лить кондиционер с месяц - если увидите, что растение начало рост - значит проблема была в этом. Нет - скорее всего в мягкости воды или свете. Других причин для гибели нету. Сама характеристика воды мало на него влияет, я о том, что вода плохая. Хлора он так же не боится. Ну разве я хз, что у вас там в городе за вода такая.