Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 395774
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
И поистине, женщине необходимо знать одного мужчину хорошо, чтобы понимать всех мужчин, в то время как мужчина может знать всех женщин, но не понимать ни одной из них.(Хелен Роуленд)
Допис від Кусто
Единственно можно утверждать по строению нашего кишечника, Что Господь не сотворял нас плотоядными
Друзья, давайте будем стараться всегда говорить только проверенными фактами, дабы не вводить в заблуждения истинных ценителей сала, мяса, и румяных шашлычков !
Давайте даже опустим клыки, которые имеются у каждого человека, ведь природа однозначно их нам подарила, чтобы можно было быстрее "разрывать" аппетитные одуванчики ! ..
Цитата:
"Длина кишечника тигра 10м, человека 7 м, коровы более 40 м. К тому же желудок коровы четырехкамерный и устроен так, что позволяет ей отрыгивать при желании проглоченную пищу и дожевывать ее, когда поблизости закончилась трава.
Человек просто лишен возможности съедать многие килограммы овощей, плодов, чтобы его организм затем часами извлекал бы из них протеины и превращал их в собственные белки. К тому же целый ряд незаменимых аминокислот, которых очень мало или вовсе нет в белках растительного происхождения, наш организм синтезировать давно разучился.
Вот потому-то проблема дефицита белков животного происхождения, особенно в развивающихся странах, все больше беспокоит ученых и практических врачей. В этих районах планеты вегетарианство - мера вынужденная и, к сожалению, часто осложняющаяся болезнями, низкой продолжительностью жизни и высокой детской смертностью"...
Востаннє редагував Hendrix: 04.03.2013 о 00:31..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Hendrix
Вот потому-то проблема дефицита белков животного происхождения, особенно в развивающихся странах, все больше беспокоит ученых и практических врачей. В этих районах планеты вегетарианство - мера вынужденная и, к сожалению, часто осложняющаяся болезнями, низкой продолжительностью жизни и высокой детской смертностью".
Ой, нет у меня времени, нужно убегать.... НО,на последок:
Начну с растений. Из чего они состоят?- из вершков и корешков. Корешки из земли берут сок, а вершки испаряют влагу, оставляя в растении какие-то элементы. Потом приходят коровки. Беру за пример коров, т.к. они травоядные. Едят коровы траву и кроме травы ничего не едят. Значит, мясо состоит из тех веществ, которые получены из растений.
Теперь, человек. Употребляет только материнское молоко. Мать может есть мясо, а может и не есть. Значит, ребенок может не получить элементы Б, но ведь расти он все равно будет. Я когда кормила своих детей, вообще на мясо смотреть не могла... Все они получали сбалансированное питание!
Когда животное или человек умирает, то мясо разлагается на какие-то вещества и уходит в землю. А потом опять – растения пьют сок земли – животные едят растения. Вот такой упрощенный цикл.
Идеальный мир,конечно прекрасен-там все мужчины благородны,женщины очаровательны и нежны,друзья-верны;там пастушки играют на свирелях и звучит чудесная музыка,а волки умиленно глядят на белоснежных овечек.Но выходя в реальный мир нужно не забывать опускать забрало и проверять броню- иначе он может очень больно ранить.
Цитата:
Допис від Hendrix
природа однозначно их нам подарила
Это типа человек из обезьяны? Всё дисскусия окончена.) Опять ты судишь по себе. Ты что венец? Что стремиться больше не к чему? Ты опять меня не слышишь. Я не ратую за вегетарианство. Насилием ничего нельзя изменить. Посмотри жизнь монахов, если ты православный, их рацион.
Мне кажется, что не главное чем питается человек, а главное кем он является по сути. И если человек готов обходиться без мяса на то есть свои причины и это его выбор, но нельзя забывать и о своем здоровье, питание должно быть сбалансированным.
За рыбок думаем, но и за себя нельзя забывать.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Кусто
Опять ты судишь по себе.
Почему ты сразу принимаешь любое мнение отличное от твоего в штыки ?! Я лишь привел несколько фактов, которые подтверждают, что по строению кишечника человека нельзя говорить о его вегетарианских пристрастиях. Если детально обратиться к физиологии, то можно с уверенностью сказать, что соотношение длины кишечника относительно размеров тела у многих хищников (например у обыкновенной кошки) даже больше, чем у человека !