Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
Единственно можно утверждать по строению нашего кишечника, Что Господь не сотворял нас плотоядными
Друзья, давайте будем стараться всегда говорить только проверенными фактами, дабы не вводить в заблуждения истинных ценителей сала, мяса, и румяных шашлычков !
Давайте даже опустим клыки, которые имеются у каждого человека, ведь природа однозначно их нам подарила, чтобы можно было быстрее "разрывать" аппетитные одуванчики ! ..
Цитата:
"Длина кишечника тигра 10м, человека 7 м, коровы более 40 м. К тому же желудок коровы четырехкамерный и устроен так, что позволяет ей отрыгивать при желании проглоченную пищу и дожевывать ее, когда поблизости закончилась трава.
Человек просто лишен возможности съедать многие килограммы овощей, плодов, чтобы его организм затем часами извлекал бы из них протеины и превращал их в собственные белки. К тому же целый ряд незаменимых аминокислот, которых очень мало или вовсе нет в белках растительного происхождения, наш организм синтезировать давно разучился.
Вот потому-то проблема дефицита белков животного происхождения, особенно в развивающихся странах, все больше беспокоит ученых и практических врачей. В этих районах планеты вегетарианство - мера вынужденная и, к сожалению, часто осложняющаяся болезнями, низкой продолжительностью жизни и высокой детской смертностью"...
Востаннє редагував Hendrix: 04.03.2013 о 00:31..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Hendrix
Вот потому-то проблема дефицита белков животного происхождения, особенно в развивающихся странах, все больше беспокоит ученых и практических врачей. В этих районах планеты вегетарианство - мера вынужденная и, к сожалению, часто осложняющаяся болезнями, низкой продолжительностью жизни и высокой детской смертностью".
Ой, нет у меня времени, нужно убегать.... НО,на последок:
Начну с растений. Из чего они состоят?- из вершков и корешков. Корешки из земли берут сок, а вершки испаряют влагу, оставляя в растении какие-то элементы. Потом приходят коровки. Беру за пример коров, т.к. они травоядные. Едят коровы траву и кроме травы ничего не едят. Значит, мясо состоит из тех веществ, которые получены из растений.
Теперь, человек. Употребляет только материнское молоко. Мать может есть мясо, а может и не есть. Значит, ребенок может не получить элементы Б, но ведь расти он все равно будет. Я когда кормила своих детей, вообще на мясо смотреть не могла... Все они получали сбалансированное питание!
Когда животное или человек умирает, то мясо разлагается на какие-то вещества и уходит в землю. А потом опять – растения пьют сок земли – животные едят растения. Вот такой упрощенный цикл.
Допис від Hendrix
природа однозначно их нам подарила
Это типа человек из обезьяны? Всё дисскусия окончена.) Опять ты судишь по себе. Ты что венец? Что стремиться больше не к чему? Ты опять меня не слышишь. Я не ратую за вегетарианство. Насилием ничего нельзя изменить. Посмотри жизнь монахов, если ты православный, их рацион.
Мне кажется, что не главное чем питается человек, а главное кем он является по сути. И если человек готов обходиться без мяса на то есть свои причины и это его выбор, но нельзя забывать и о своем здоровье, питание должно быть сбалансированным.
За рыбок думаем, но и за себя нельзя забывать.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
а главное кем он является по сути
Именно, кем он является? Вот вы про охоту упомянули. Ни одно существо на Земле не убивает ради удовольствия. Так что же это за существо убивающее просто так, да ещё и оправдывающее убийство ? Сразу скажу это не Человек. Человек по образу и подобию, это Созидатель и Устроитель своего Дома (Земля). Так кто же это?
Другой пример. Как-то так получилось, что в нашем обществе "разумных людей" вливание в себя горючего, ядовитого вещества, которое используют для дезинфекции, стало выдаваться (лживо) за национальную традицию. И считается лучшим способом расслабится и получить удовольствие. Если говорить честно, то по всем признакам, люди в нашем “разумном” обществе страдают шизофренией и мазохизмом. И это та "норма" которую здесь сейчас защищают.
Написано, тело человека сосуд для Духа, и чем ты наполняешься в течении дня оказывает влияние на мысли, поступки, образ жизни и т.д. Но рано или поздно приходит понимание, что знание идет "изнутри" и соответствует уровню развития. В этом мы все одиночки. Поэтому "горячие дискуссии" не имеют смысла, поскольку никогда не придут к общему знаменателю. Но, именно Гордыня не даёт взглянуть на себя со стороны, и толкает защищать с пеной у рта своё болото.) Извините, если попал не бровь, а в глаз.)
Цитата:
Допис від Кусто
Вот вы про охоту упомянули. Ни одно существо на Земле не убивает ради удовольствия.
Охота и рыбалка существует столько, сколько живет человек на этой планете.
Охота на птицу при том с дальнего расстояния, на млекопитающих я не охочусь, хотя суть не в этом.
Цитата:
Допис від Кусто
Так что же это за существо убивающее просто так, да ещё и оправдывающее убийство ?
Охота с последующим употреблением в пищу.
Цитата:
Допис від Кусто
Другой пример. Как-то так получилось, что в нашем обществе "разумных людей" вливание в себя горючего, ядовитого вещества, которое используют для дезинфекции, стало выдаваться (лживо) за национальную традицию.
Вливанием "горючего" не занимаюсь практически, а тем более на охоте и рыбалке.
Цитата:
Допис від Кусто
Поэтому "горячие дискуссии"
Я высказываю свою точку зрения. Пример:
Есть пара знакомых мне людей -один вегетарианец и второй очень "большой любитель животных". Так вот оба при малейшем негативном высказывании в их сторону со стороны другого человека оба готовы разорвать своего "обидчика" на части. Добрые наверно.
Что касается фильма - сильный фильм. Кусто
А Вы употребляете птицу или рыбу?
Konstantin L, мой пост не только лично к вам.
Цитата:
Допис від Konstantin L
Охота с последующим употреблением в пищу.
У вас нет магазинов, где продают пищу?)
Цитата:
Допис від Konstantin L
А Вы употребляете птицу или рыбу?
Пока да, об этом я писал выше. Но имею знакомых, которые уже много лет без потери веса, и других проблем по здоровью, живут без мяса. Но это уже другой уровень сознания.
Цитата:
Допис від Кусто
У вас нет магазинов, где продают пищу?)
Вы покупаете за деньги в магазине птицу, я добыл ее сам. В чем разница?
Курицу домашнюю можно убить, а утку подстрелить нельзя?
Итог один - она у нас в желудке, но поверьте птица дикая и правильно приготовленная это не "Наша ряба".
При этом я плачу ежегодные взносы, каждый выезд на охоту оплачивается дополнительно в УООР и эти взносы идут частично на поддержание животных. Я не скажу, что охота это плохо или хорошо, но браконьерство это точно плохо.
Возможно в ком-то гены выродились, а в ком-то нет.
Чем лучше утка или фазан рыбы или комара? Это все живое, но так создана природа.
Когда Вы кушаете вкусно приготовленную птицу, совсем удовольствия не испытываете?
И то, что укоренялось тысячелетиями не исчезнет просто за 50-100 лет.
А по поводу магазинов, так нас кормят сплошной химией.
Моя семья питается с рынка только домашними мясо-молочными продуктами, по крайней мере я стараюсь, чтобы так было.
И на мой взгляд это не самое плохое в людях. Сколько людей применяют насилие по отношению друг к другу, новости смотреть не хочется.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Кусто
Опять ты судишь по себе.
Почему ты сразу принимаешь любое мнение отличное от твоего в штыки ?! Я лишь привел несколько фактов, которые подтверждают, что по строению кишечника человека нельзя говорить о его вегетарианских пристрастиях. Если детально обратиться к физиологии, то можно с уверенностью сказать, что соотношение длины кишечника относительно размеров тела у многих хищников (например у обыкновенной кошки) даже больше, чем у человека !
Допис від Карача
Давайте лучше о пище для души поговорим
Вот это правильно, это куда лучше чем лбом в стену
Поль Мориа, вчера у великого композитора было день рождения. Для граждан бывшего Советского Союза, это имя стало легендарным. Не знаю, как у кого, но у меня первая ассоциация с именем Поля Мориа – это заставки к «Кинопанораме» и «В мире животных».
Ну и прогноз погоды после программы «Время», конечно. Ностальгия.
Допис від Кусто
Это типа человек из обезьяны?
Генетически ближайшие родственники ( эволюционно или как видовое разнообразие созданного мира - для молекулярного состава ДНК не имеет значения ) шимпанзе успешно, коллективно охотятся. Не забавы ради. А уж они то поближе к матушке - природе.