|
05.03.2013, 14:32
|
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
а главное кем он является по сути
|
Именно, кем он является? Вот вы про охоту упомянули. Ни одно существо на Земле не убивает ради удовольствия. Так что же это за существо убивающее просто так, да ещё и оправдывающее убийство ? Сразу скажу это не Человек. Человек по образу и подобию, это Созидатель и Устроитель своего Дома (Земля). Так кто же это?
Другой пример. Как-то так получилось, что в нашем обществе "разумных людей" вливание в себя горючего, ядовитого вещества, которое используют для дезинфекции, стало выдаваться (лживо) за национальную традицию. И считается лучшим способом расслабится и получить удовольствие. Если говорить честно, то по всем признакам, люди в нашем “разумном” обществе страдают шизофренией и мазохизмом. И это та "норма" которую здесь сейчас защищают.
Написано, тело человека сосуд для Духа, и чем ты наполняешься в течении дня оказывает влияние на мысли, поступки, образ жизни и т.д. Но рано или поздно приходит понимание, что знание идет "изнутри" и соответствует уровню развития. В этом мы все одиночки. Поэтому "горячие дискуссии" не имеют смысла, поскольку никогда не придут к общему знаменателю. Но, именно Гордыня не даёт взглянуть на себя со стороны, и толкает защищать с пеной у рта своё болото.) Извините, если попал не бровь, а в глаз.)
|
|
|
05.03.2013, 16:47
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кусто
Вот вы про охоту упомянули. Ни одно существо на Земле не убивает ради удовольствия.
|
Охота и рыбалка существует столько, сколько живет человек на этой планете.
Охота на птицу при том с дальнего расстояния, на млекопитающих я не охочусь, хотя суть не в этом.
Цитата:
Допис від Кусто
Так что же это за существо убивающее просто так, да ещё и оправдывающее убийство ?
|
Охота с последующим употреблением в пищу.
Цитата:
Допис від Кусто
Другой пример. Как-то так получилось, что в нашем обществе "разумных людей" вливание в себя горючего, ядовитого вещества, которое используют для дезинфекции, стало выдаваться (лживо) за национальную традицию.
|
Вливанием "горючего" не занимаюсь практически, а тем более на охоте и рыбалке.
Цитата:
Допис від Кусто
Поэтому "горячие дискуссии"
|
Я высказываю свою точку зрения.
Пример:
Есть пара знакомых мне людей -один вегетарианец и второй очень "большой любитель животных". Так вот оба при малейшем негативном высказывании в их сторону со стороны другого человека оба готовы разорвать своего "обидчика" на части.
Добрые наверно.
Что касается фильма - сильный фильм.
Кусто
А Вы употребляете птицу или рыбу?
|
|
|
|
05.03.2013, 16:59
|
|
|
|
Konstantin L, мой пост не только лично к вам.
Цитата:
Допис від Konstantin L
Охота с последующим употреблением в пищу.
|
У вас нет магазинов, где продают пищу?)
Цитата:
Допис від Konstantin L
А Вы употребляете птицу или рыбу?
|
Пока да, об этом я писал выше. Но имею знакомых, которые уже много лет без потери веса, и других проблем по здоровью, живут без мяса. Но это уже другой уровень сознания.
|
|
|
05.03.2013, 18:13
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кусто
У вас нет магазинов, где продают пищу?)
|
Вы покупаете за деньги в магазине птицу, я добыл ее сам. В чем разница?
Курицу домашнюю можно убить, а утку подстрелить нельзя?
Итог один - она у нас в желудке, но поверьте птица дикая и правильно приготовленная это не "Наша ряба".
При этом я плачу ежегодные взносы, каждый выезд на охоту оплачивается дополнительно в УООР и эти взносы идут частично на поддержание животных. Я не скажу, что охота это плохо или хорошо, но браконьерство это точно плохо.
Возможно в ком-то гены выродились, а в ком-то нет.
Чем лучше утка или фазан рыбы или комара? Это все живое, но так создана природа.
Когда Вы кушаете вкусно приготовленную птицу, совсем удовольствия не испытываете?
И то, что укоренялось тысячелетиями не исчезнет просто за 50-100 лет.
А по поводу магазинов, так нас кормят сплошной химией.
Моя семья питается с рынка только домашними мясо-молочными продуктами, по крайней мере я стараюсь, чтобы так было.
И на мой взгляд это не самое плохое в людях. Сколько людей применяют насилие по отношению друг к другу, новости смотреть не хочется.
|
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
05.03.2013, 18:27
|
|
|
|
Konstantin L, Во многом вы правы. Но, это констатация своей реальности, и не отрицает дальнейшего роста. Другое дело, если человек не хочет развиваться, считая своё состояние единственно верным, и постоянно обманывает себя. Костя, я практик, я знаю о чём пишу.
Почему так много говорю о личностном росте. Потому что от сознание каждого зависит наше общее будущее. Судьба человечества. Сейчас учённые изучающие эту тему в один голос говорят, что мы перешли черту невозврата. Технологии совершенствуются, а человек деградирует. Признать этот факт уже много, тогда есть шанс...
Востаннє редагував Кусто: 05.03.2013 о 18:37..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
05.03.2013, 17:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
Вливанием "горючего" не занимаюсь практически,
|
А зря ! in vino veritas, in aqua sanitas
Цитата:
|
а тем более на охоте и рыбалке.
|
Тем более зря ! 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:41.
|