Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 394909
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
Это типа человек из обезьяны?
Генетически ближайшие родственники ( эволюционно или как видовое разнообразие созданного мира - для молекулярного состава ДНК не имеет значения ) шимпанзе успешно, коллективно охотятся. Не забавы ради. А уж они то поближе к матушке - природе.
Допис від Карача
Давайте лучше о пище для души поговорим
Вот это правильно, это куда лучше чем лбом в стену
Поль Мориа, вчера у великого композитора было день рождения. Для граждан бывшего Советского Союза, это имя стало легендарным. Не знаю, как у кого, но у меня первая ассоциация с именем Поля Мориа – это заставки к «Кинопанораме» и «В мире животных».
Ну и прогноз погоды после программы «Время», конечно. Ностальгия.
Допис від Konstantin L
а главное кем он является по сути
Именно, кем он является? Вот вы про охоту упомянули. Ни одно существо на Земле не убивает ради удовольствия. Так что же это за существо убивающее просто так, да ещё и оправдывающее убийство ? Сразу скажу это не Человек. Человек по образу и подобию, это Созидатель и Устроитель своего Дома (Земля). Так кто же это?
Другой пример. Как-то так получилось, что в нашем обществе "разумных людей" вливание в себя горючего, ядовитого вещества, которое используют для дезинфекции, стало выдаваться (лживо) за национальную традицию. И считается лучшим способом расслабится и получить удовольствие. Если говорить честно, то по всем признакам, люди в нашем “разумном” обществе страдают шизофренией и мазохизмом. И это та "норма" которую здесь сейчас защищают.
Написано, тело человека сосуд для Духа, и чем ты наполняешься в течении дня оказывает влияние на мысли, поступки, образ жизни и т.д. Но рано или поздно приходит понимание, что знание идет "изнутри" и соответствует уровню развития. В этом мы все одиночки. Поэтому "горячие дискуссии" не имеют смысла, поскольку никогда не придут к общему знаменателю. Но, именно Гордыня не даёт взглянуть на себя со стороны, и толкает защищать с пеной у рта своё болото.) Извините, если попал не бровь, а в глаз.)
Жизнь после Жизни)
Два близнеца-эмбриона в утробе матери спорят: есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов»?
Верующий младенец: «Да, конечно. Я уверен,что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом».
Неверующий: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»
Верующий: «Я не знаю точно, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».
Неверующий: «Своим ртом?»
Верующий: «Да, я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить».
Неверующий: «Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте».
Верующий: «Нет, это не так! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас».
Неверующий: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»
Верующий: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать».
Неверующий: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет».
Верующий: «Знаешь, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?»
Допис від Кусто
Вот вы про охоту упомянули. Ни одно существо на Земле не убивает ради удовольствия.
Охота и рыбалка существует столько, сколько живет человек на этой планете.
Охота на птицу при том с дальнего расстояния, на млекопитающих я не охочусь, хотя суть не в этом.
Цитата:
Допис від Кусто
Так что же это за существо убивающее просто так, да ещё и оправдывающее убийство ?
Охота с последующим употреблением в пищу.
Цитата:
Допис від Кусто
Другой пример. Как-то так получилось, что в нашем обществе "разумных людей" вливание в себя горючего, ядовитого вещества, которое используют для дезинфекции, стало выдаваться (лживо) за национальную традицию.
Вливанием "горючего" не занимаюсь практически, а тем более на охоте и рыбалке.
Цитата:
Допис від Кусто
Поэтому "горячие дискуссии"
Я высказываю свою точку зрения. Пример:
Есть пара знакомых мне людей -один вегетарианец и второй очень "большой любитель животных". Так вот оба при малейшем негативном высказывании в их сторону со стороны другого человека оба готовы разорвать своего "обидчика" на части. Добрые наверно.
Что касается фильма - сильный фильм. Кусто
А Вы употребляете птицу или рыбу?
Konstantin L, мой пост не только лично к вам.
Цитата:
Допис від Konstantin L
Охота с последующим употреблением в пищу.
У вас нет магазинов, где продают пищу?)
Цитата:
Допис від Konstantin L
А Вы употребляете птицу или рыбу?
Пока да, об этом я писал выше. Но имею знакомых, которые уже много лет без потери веса, и других проблем по здоровью, живут без мяса. Но это уже другой уровень сознания.
Любовь творить необходимость!
Теперь я знаю почему.
Ведь правит миром Божья милость:
Когда я должен, что могу!
Таков Закон существованья,
Вселенский Смысл и суть Творца.
Доступно каждому то знанье,
Как каждому дана душа.
Творение имеет принцип,
И он во всём, всегда, везде:
Любовь творит необходимость
И в Космосе, и на Земле.
Необходимость жить любовью,
Необходимость мир любить,
И принимать любовь и с болью,
И даже мучаясь, творить.
Творить любовь — необходимость!
И всё подчинено тому.
Ведь всё, к чему бы ни стремилось,
Творит зачем и почему.
Зачем себя осуществляем?
И почему хотим любви?
Тем волю Бога исполняем,
Достичь желая Красоты.
Творить себя — необходимость,
Любовь нас требует себе.
Что в Космосе — и в нас вместилось,
Вселенский смысл — он и во мне! —
ЛЮБОВЬ
ТВОРИТЬ
НЕОБХОДИМОСТЬ.
(роман-быль «Странник")
Допис від Кусто
У вас нет магазинов, где продают пищу?)
Вы покупаете за деньги в магазине птицу, я добыл ее сам. В чем разница?
Курицу домашнюю можно убить, а утку подстрелить нельзя?
Итог один - она у нас в желудке, но поверьте птица дикая и правильно приготовленная это не "Наша ряба".
При этом я плачу ежегодные взносы, каждый выезд на охоту оплачивается дополнительно в УООР и эти взносы идут частично на поддержание животных. Я не скажу, что охота это плохо или хорошо, но браконьерство это точно плохо.
Возможно в ком-то гены выродились, а в ком-то нет.
Чем лучше утка или фазан рыбы или комара? Это все живое, но так создана природа.
Когда Вы кушаете вкусно приготовленную птицу, совсем удовольствия не испытываете?
И то, что укоренялось тысячелетиями не исчезнет просто за 50-100 лет.
А по поводу магазинов, так нас кормят сплошной химией.
Моя семья питается с рынка только домашними мясо-молочными продуктами, по крайней мере я стараюсь, чтобы так было.
И на мой взгляд это не самое плохое в людях. Сколько людей применяют насилие по отношению друг к другу, новости смотреть не хочется.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення: