|
|
03.01.2008, 20:14
|
|
Чистка аквариума
03.01.2008, 20:14
Рейтинг:
()
Я смотрела на форуме фотки аквариумов форумчан и многие из них засажены растениями по всей площади грунта. Подскажите плиз, можна ли засадить всю площадь в банке 20 л с неонами и при этом чтоб не приходилось при чистке повреждать растения. И вообще как с этим вы справляетесь. Потому что для меня это загадка.
И целесообразно засаживать весь грунт? Удобно ли будет его чистить?
|
Переглядів: 5481
|
03.01.2008, 20:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 85
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Ответ: Чистка аквариума ===www.aquaforum.ua===
Под растениями грунт НЕ сифоню, не будите ж Вы вытягивать их из грунта с корнями, они и сами справятся, ИМХО
|
|
|
03.01.2008, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Если Вы своих неончиков не будете перекармливать, то за ними и сифонить реально нечего 
03.01.2008, 20:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Засаживать всю площадь конечно можно, только с умом  ... Высокие, быстрорастущие - на задний план, низенькие - вперед... Потом, если Вы весь грунт засадите, то его чистить вообще не надо (ведь Вы будете вымывать все питательные вещества из него)... А стекла в густо засаженом растениями аквариуме практически не зарастают... Это при условии, что все растения принялись и начали расти... Я в своем 28-литровике переднее стекло чищу раз в две недели (растения при этом почти не мешают), боковые - раз в месяц, заднее - вообще не помню когда чистила (я его и не вижу уже)... 
|
03.01.2008, 21:59
|
|
Guest
|
Там не будет фильтра.
И еще: это касается и барбусов, сидят в 40 л с фильтром Акваэль, не нужно сифонить грунт тока воду менять как положено?
|
|
|
03.01.2008, 22:14
|
|
Живу я тут
|
Под растениями - точно не надо сифонить, там где нет растений - просто с поверхности грунта собирать мусор... Кстати, хорошо бы еще узнать какой у Вас грунт (растения любят помельче - его сифонить практически невозможно)...
А с барбусами... На мой взгляд у Вас там "полный комплект" по рыбам... Если без фильтра, то я бы подменивала воду два раза в неделю по 5-6 литров...
|
03.01.2008, 22:34
|
|
Guest
|
Что значит полный комплект? В 40 л сидят 3 данио рерио, 1 огненный барб, 4 суматранца, 2 коридораса. Грунт - гравий 6 мм.
Я понимаю, что если чистить грунт, то стот собирать грязь тока с поверхности, не нужно переколошмачивать его всего и зарываться в него?
Недавно купила сифон на птице, тока есть особенность - его нада запихивать в грунт чтоб оттуда каку выбрать. Подскажите, насколько он хорош и не стоит ли использовать ли шланг для повехностной чистки. Что лучше?
|
|
|
03.01.2008, 22:35
|
|
Guest
|
У барбусов фильтр есть.
|
|
|
03.01.2008, 22:57
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні
|
Сифонить нужно обязательно свободные места от растений. И не поверхносно а нормально(заганяя на всю глубину грунта) Если грунт мелкой фракции его обязательно надо ворошить. Конечно где растут растения у Вас сифонить не получится.А что у Вас за сифон?
|
03.01.2008, 22:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Silviosen
Что значит полный комплект? В 40 л сидят 3 данио рерио, 1 огненный барб, 4 суматранца, 2 коридораса.
|
Я в профиле увидела, что барбусов всего 7 штук... Но все равно, я бы больше никого не селила... Я тут недавно увидела до какого размера могут дорасти барбусы в большом аквариуме !
Цитата:
Под растениями - точно не надо сифонить, там где нет растений - просто с поверхности грунта собирать мусор...
|
|
03.01.2008, 23:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Geka
Если грунт мелкой фракции его обязательно надо ворошить.
|
Это спорный вопрос! У меня вот крупный речной песок... Сифонить его, "заганяя на всю глубину грунта" - невозможно, он весь улетит в сифон...
|
03.01.2008, 23:07
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Geka
Сифонить нужно обязательно свободные места от растений. И не поверхносно а нормально(заганяя на всю глубину грунта) Если грунт мелкой фракции его обязательно надо ворошить. Конечно где растут растения у Вас сифонить не получится.А что у Вас за сифон?
|
У меня по описанию зеленый длынный шланг с раструбом на конце, который предназначенный тока для загонки в грунт.
А ниче, что повреждается пленка на грунте или это бред. А то я читала, что ворошить низя, мол нарушается пленка микробная на грунте. Так ли это?
|
|
|
03.01.2008, 23:28
|
|
Живу я тут
|
"Микробная пленка на грунте" - это скорее всего бактерии, живущие в грунте... Насколько я знаю, пленку они не образуют... И сифоня грунт Вы их всех не повредите... Мне в 140 литрах с золотухами приходится раз в неделю "серьезно" сифонить грунт, с ковырянием и ворошением (там за неделю столько собирается "отходов"!)... После долива воды из-под крана (применро 30 литров) вода становится немного мутной (молочно-мутной)... Я так понимаю это из-за нарушения бактериального баланса в грунте, но через несколько часов все приходит в норму...
Если Вы сомневаетесь "ворошить или нет", можете попробывать сами: Просифонить грунт, но легонько, без фанатизма... Заодно посмотрите, сколько у Вас в нем отходов, и определитесь, нужно ли его сифонить вообще... (Тем более сифон уже куплен)...
Повторюсь, ковырйтесь там, где растений нет...
|
07.01.2008, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 153
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
А какой формы у вас 20л аква? У нас была шестигранная такая высокая колонна. Рос там один эхинодорус. Так там сифонить грунт вообще смысла неимело. Раз в неделю делали подмен воды. а раз в месяц полностью мыли акву ( Сливали воду, отсаживали рыб, промывали грунт и.т.д.)
|
|
|
07.01.2008, 18:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Султана, а зачем каждый месяц мыть то???
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:06.
|