|
|
12.04.2013, 18:03
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
eugene 777,Расскажите,пожалуйста, об освещении этого палюдариума.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
13.04.2013, 13:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Освещение в банке 2е лампы 20ки дневного света, простая и флора, мощность не знаю, и круглая светодиодная лампа на 60 светодиодов со световым потоком в 660лм. Последнюю взял в качестве эксперимента. Такие 2 штуки у меня в банке с кардисомой Вовкой, растючка там крайне примитивная (жилец буйный), но ричия и ряска блаженствуют.
Правда не мешало бы поставить ещё ону светодиодку, а то мелколистый фикус заворачивается к центру. Цена этих ламп у нас 45, потребляемая мощность 5вт и при диаметре см 10 угол рассеивания 120 градусов.
По поводу силагинеллы, как мне сказал один человек, из личного опыта, её не нужно опрыскивать, а только держать во влажной среде.
Востаннє редагував eugene 777: 14.04.2013 о 10:29..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
|
|
15.04.2013, 09:06
|
|
Живу я тут
|
Min-Kin, дьяволы на месте. Всё ок! Спасибо. Запустил в старую обновлённую терру( откуда так и не смог выловимть 2х мальков вампиров, может красные их захрумают). Сразу накинулись на пищевые продукты, а потом дружно рассосались по территории. Жена увидив дьяволов только и произнесла"-Ужас!" Теперь у меня с учётом адского демона,( смотреть последнее фото предыдущего поста) полный бестиарий.
Галицкий, спасибо за помощь и потраченое время.
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
15.04.2013, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
|
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
да незачто
а чо жена не полюбляет крабиков?
надо прививать
да и тоже благодарю min-kin за крабиков
теперь, да уже точно, целый зоопарк потусторонних демонов у меня дома! аж жуууть!!
|
|
|
cказали "Дякую" галицкий за цей допис:
|
|
15.04.2013, 17:25
|
|
Живу я тут
|
min-kin
Евгений вот что я вычитал на инвертариуме
.....я бы вам отсыпал десяток, но, к сожалению, опыт показывает, что если "культура" в террариуме устоялась, и крабы размножаются, живут, гибнут и снова размножаются, то оттуда ничего выдёргивать не нужно. я пару раз пытался разделить группу и терял всех. этих крабов нужно завести и, если выживут, то не трогать до тех пор, пока не погибнет последний.
unwelcome
Имаго
Дата регистрации: 2010-02-09
Востаннє редагував галицкий: 15.04.2013 о 17:31..
|
|
|
16.04.2013, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
галицкий К мнению unwelcome безусловно нужно прислушиваться, но с данным высказыванием совершенно не согласен. Если речь идёт о маточном стаде то да, их стараюсь не трогать, а мелочь не только можно но и нужно отлавливать. Взрослых не трогаю во-первых потому что в интересах покупателя получить молодых пластичных животных, во-вторых как мне кажется так дольше сохранится генетическое разнообразие. Проблема как отловить мелочь не разрушая интерьер акватеррариума - вот что меня сейчас заботит.
Цитата:
Допис від eugene 777
Запустил в старую обновлённую терру откуда так и не смог выловимть 2х мальков вампиров, может красные их захрумают
|
Да это интересно, а может и уживутся. Адский демон шикарный. Очень смотрится на фоне акватеррариумных декораций. Посетила мысль о содержании котов в акватерре.
Оффтоп
Дарелла тоже перечитал всё что мог найти по несколько раз. Жаль "Даррелл в России" не нашёл.
|
|
|
16.04.2013, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від min-kin
может и уживутся
|
Не, нам уживаться не надо, будем бороться за чистоту расы в отдельно взятой терре. После того как дьяволы размножатся, излишки в з.сад на грунт, там бог им судья, пусть уживаются. Но не ранее.
А содержание котов в акватерре, не очень удачная мысль, сильно будет вонять. Хотя у меня раньше был кот Барсик, который любил спать на аквариуме полностью окунув в него хвост, но это не одно и тоже. Он, кстати, здох. Но, не от своей привычки, а банально от старости. Ему повезло, в те годы пираньи были не доступны.
Оффтоп
"Даррел в России" одно из последних его произведений, а поздний Даррел был не очень.., так что особо не жалейте. Как это не печально, старость пагубно сказывается не только на теле, но и мозгах. Яркий пример этого последние фильмы Гайдая и Рязанова. Правда есть исключения..., но крайне мало.
|
|
|
17.04.2013, 17:35
|
|
Живу я тут
|
min-kin
ДА но все хотят с фиолетовыми клешнями! поэтому в первую то очередь ушло все маточное стадо а осталась то как раз молодеж!
мелочь народ как то не очень брать хочет, че их брать то - серые ведь! да и маленькие!
да и еще никто из присутствующих не пробовал давать мокриц?
я попробовал, едят аж за ушами лящит, но боюсь как бы боком не вышло, типа понос ли дезентерия!, но это еще пол беды а вот если инфекция какая нибудь!?
|
|
|
17.04.2013, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
галицкий Поэтому я стараюсь мелочь отсадить в отдельную ёмкость и уже там подращивать до более или менее товарного размера. Но большая проблема выловить их из декоративного пклюдариума. Надо какую-то ловушку придумать.
Мокриц давать пробовал, конечно едят, но это так, для развлечения, разве их наловишся на целое стадо. Относительно инфекции - думаю в мотыле её не меньше. Главное чтобы травлёными не оказались.
Кстати на счёт отравы - свежее фото. Там на заднем плане гриб, ядовитый или нет не знаю но вроде никто не травился.

|
|
|
17.04.2013, 23:00
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від галицкий
никто из присутствующих не пробовал давать мокриц?
|
Это дело употребляют постоянно. Поноса и дезентирии замечено не было. Хотя я не особо представляю как бы это у крабок выглядело. Помимо мокриц велеколепно поглощаются мухи и сверчки. И как мне здаётся, это им на пользу, в плане добывания шкуркообразовательных компонентов. А инфекция... все под Богом ходим, и всякие нехорошие вещи, типа бактерии и вирусы, можно подхватить от чего угодно. Во всяком случае более опасно, по моему мнению, давать им мотыль, с ним больше шансов занести какую-либо гадость.
Пока писал Min-Kin меня опередил, и как оказалось наши мнения сходятся. А мокриц довольно просто разводить, с этим проблем нет.
Грибы в банке выростают постоянно, но ни разу не видел, что бы крабы их поедали.
P.S:Сегодня преобрёл ещё одну пилею, четвёртую. Я в восторге от этих растючек, сочные, плотные. Они мне даже больше понравились, чем фиттонии. Их, так же как и силагинеллу не рекомендуется опрыскивать, но влага им по душе (такое впечитление, что в местах их произростания совсем не идут дожди, пустыня Гоби, мля).
Попробую проэкспериметировать с зигокактусом, спецы говорят,что влажная среда для них вполне подойдёт. Только нужен хороший дренаж, что бы не замокало основание куста.
Случилось первое повреждение крабами растения. Причём они его не съели, а вырыли норку в основании лудизии, повредив корень. Не знаю получится ли её укоренить. (к счастью это был всего лишь росточек, основной куст в другой терре).
Встретилась в магазине обалденная агава Нана. Нужно строить террариум пустынного типа, с какими нибудь эублефарами, она бы там классно смотрелась.
Да, ещё эти голандцы, продающие нам цветы, явно все обдолбаные, то они приклеивают кактусам глазки, то на точку роста цветы бессмертника, а теперь начали красить гастерии блестящей краской. Иного объяснения нет.
Востаннє редагував eugene 777: 18.04.2013 о 18:15..
|
|
|
18.04.2013, 18:23
|
|
Живу я тут
|
даа!!! однако в однокомнатной квартире мне тяжко будет и мокриц разводить и малек еще отдельно отсаживать, и так уже 3 террариума и два аквариума!
|
|
|
18.04.2013, 22:08
|
|
Живу я тут
|
Знаем, живали в таких условиях. Но пластиковая коробочка на полке в кладовке не займёт много места. Кстати, у меня в однушке жили три кота:Коха, Мирта и Пушкин; такса Сэм; было два аквариума; терра с зелёной жабой Кларитой; жила синица Сибастьян, а на балконе и в кухне, в двух вольерах, жили и плодились волнистые попугаи (имен у них не было, их было до фига).
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
19.04.2013, 00:05
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
eugene 777, Оффтоп
прочитала мужу, порадовала его открывшимися перспективами и тем, что у нас сейчас малозаселенная квартира))))
|
|
|
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
|
|
19.04.2013, 09:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные Горы
Дописи: 1.660
сказав Дякую: 620
сказали Дякую 525 раз(и) в 421 повідомленні
|
eugene 777, почти как у меня, только плюс 9 шиншилл, плюс еще пара-тройка аквариумов и минус птички. правда у меня жилплощадь побольше
Ёшка, Оффтоп
ура! ты вернулась  !!!!!
|
19.04.2013, 10:35
|
|
Живу я тут
|
да не ну такие перспективы меня не радуют я и так прихожу вечером с работы и все оставшееся время как фермер в колхозе хожу корма разбрасываю, а ведь еще есть столко крабиков, например Lepidothelphusa sp. nov. можно ж еще один терр соорудить, но тогда придется не ходить на работу
Добавлено через 1 минуту
да и пластиковой коробочкой в кладовке тут не обойдешся
Востаннє редагував галицкий: 19.04.2013 о 10:38..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:12.
|