|
|
20.01.2008, 21:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 38
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Хочу завести петушка. есть банка на 3 л.-подарили под петушка))). Но ему хватит такого объема? и какие условия ему надо создать, что бы ему было комфортно? Подскажите, очень то хочется, а вот как сделать что бы рыбку не обидеть не знаю )))
|
|
|
20.01.2008, 22:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Курахово
Дописи: 117
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 15 раз(и) в 14 повідомленні
|
Ответ: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Банка будет маловато чесно говоря может даже выпрыгнуть - особых условий ненадо камишки фодоросли но смотрется эт будет не очень (в рускосм неладен простиет)
|
|
|
20.01.2008, 22:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Опуская вопросы, которые вам зададут по-поводу жизни в туалете и не того раздела 
Петушку нужно 25-26 тепла, т.е. скорее всего нужна будет грелка, а вот спрятать те грелки, которые продают у нас в 3л будет трудно. Хотя можно грелку в центр (Kenis-25 Вт около 18 см в длину) и замаскировать кокосом или чем-то подобным.
В остальном при спокойном подходе проблем особых не будет. На дно грунта 3-4 см. В него карликового стрелолиста или анубиас. В толщу, особенно на первое вреся роголистник, лагаросифон. На поверхности пистии кустик, сальвинии или рясочки. Воду не забывать подменивать сначала пару раз в неделю по 25% убирая какашки. Аэрация не обязательна, но можно в центральную колонну, если она будет небольшой аэрлифтик засунуть (только "выхлоп" чуть выше уровня воды сделать).
Ну и крышку (покровное стекло) не забыть
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
20.01.2008, 22:33
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Відповідь: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
а нагреть настольной лампой можно???
|
|
|
20.01.2008, 23:44
|
|
Живу я тут
|
Не будете же вы свет круглосуточно держать. Есть еще способ - в комнате температура не ниже 25.
|
|
|
|
|
21.01.2008, 10:12
|
|
Придивляюся
|
понятно. спасибо за участие...
|
|
|
30.01.2008, 10:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Еекатеринбург
Дописи: 298
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
|
Неоднократно видел готовые "натюрморты": крупный коньячный бокал (на литр примерно), в нём красный петух, красный же грунт и чуток искусственных растений, аналогично с синим петухом. Стоят в районе 20-50 баксов. продавцы говорят, что если кидать рыбе по мотылю два раза в сутки, то на витрине магазина такой "натюрморт" сохраняет товарный вид несколько месяцев.
Понятно, что чем меньше банка тем сложнее держать баланс, но петух - рыба блин флигматично-истеричная, и живёт в таких условиях, в которых даже гупии ддохнут...
|
|
|
cказали "Дякую" IdeaFix за цей допис:
|
|
30.01.2008, 16:12
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Ответ: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від IdeaFix
Понятно, что чем меньше банка тем сложнее держать баланс
|
Это не "понятно", это сказки кочующие из книги в книгу, с форума на форум и которые усиленно поддерживаются производителями и продавцами акватоваров.
А петушку, по большому счету кроме тепла и читстой воды ничего не нужно. В Киеве есть промысловая гурами наверное 50 см длиной и бог знает какого веса. аквариум конечно немаленький, но по пропорциям - аккурат петушок в 2л бокале. И ничего, живет который год.
|
|
|
30.01.2008, 17:34
|
|
Живу я тут
|
Mykhaylo
Перефразирую. В большой банке баланс становится катастрофически плохим дольше чем в маленькой при прочих равных. Восновном это всётаки зависит от болього, собственно, объёма. 100 литров сложнее перегреть или заморозить (напрмиер открытой форточкой зимой) чем 3 литра. Аналогично с остальными параметрами. Не всеми, но многими.
Здесь лично я говорил об объёме, как о величине абсолютной, а не относительной (относительно рыбы).
|
|
|
cказали "Дякую" IdeaFix за цей допис:
|
|
30.01.2008, 19:44
|
|
Живу я тут
|
Перегреть - да, но к балансу это ИМНО имееет весьма опосредованое  . В остальном - разницы между 1 и 67л не вижу. Может правда 67 и 300 - есть разница - не знаю, пока не пробовал ибо негде (да и желания нет, скоро и 67л пойдет в отставку).
|
|
|
30.01.2008, 21:20
|
|
Живу я тут
|
Чем больше аквариум тем прочнее баланс. Тем стойче экосистема. Я вот воду не меняю.. протсо доливаю. Купил почти на сотню баксов всяких тестов - нормальная вода... переваривают бактерии всё лишнее, из столитровика за неделю испаряется менее пяти литров, опасных концентраций чего-то вредного или гниения грунта пока не замечено, но и срок маленький.
Когда запустил сорокалитровик (аналогичная вода, аналогичный грунт) то понял, что такой роскоши как доливка себе позволить не могу... только подмены.
А такие вещи как прогрев, просвет, площадь поверхности воды и др и пр к балансу отношение всётаи имеют... но опять же имхо.
Да и бактериальные вспышки в маленьких объёмах (те же петушатники) не редкость. К примеру 5 физ размером с полгарошины загаживают литровый аквариум за двое суток так, что вода непрозрачная, а 500 физ в ста литрах незаметны... это из личного опыта.
|
|
|
30.01.2008, 22:01
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Ответ: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від IdeaFix
Чем больше аквариум тем прочнее баланс. Тем стойче экосистема. Я вот воду не меняю.. протсо доливаю. Купил почти на сотню баксов всяких тестов - нормальная вода... переваривают бактерии всё лишнее, из столитровика за неделю испаряется менее пяти литров, опасных концентраций чего-то вредного или гниения грунта пока не замечено, но и срок маленький.
|
А рыб столько в перерасчете на литр? Просто чем меньше аквариум, тем больше грунта на единицу объема. Чем больше грунта - тем больше бактерий. Т.е. перерабатывается все должно лучше в маленьком (при одинаковой биологической нагрузке). Например в 1л я себе могу позволить иногда сменить и 90% воды. Никаких проблем. А в 40л более 50% уже видна легкая вспышка около суток.
Что до долива - долив проводили дистиллятом или водопроводной водой? Если второе, то в малых объемах будет быстрее жесткость наростать. Может в этом причина?
Что до "Экосистемы" - таким словом можно обозвать только аквариум без фильтрации, аэрации и пр. и к которому не нужно полходить чаще раза в месяц - у многих наверное бывала такая система. Думаешь - наверное сдохло все - ан нет - что-то да плавает, трава растет, хоть частенько все это пахнет отличным болотом.
Ну и главное ИМНО - нужно убеждение "мой аквариум правильный ибо мне он нравится именно таким"
ЗЫ Придется таки заняться настройкой приборов и тестов на нитраты, фосфор и пр да таки пронаблюдать свои аквариумы ибо хорошее самочуствие рыб это хорошо, но ненаучно и бездоказательно 
|
|
|
|
|
30.01.2008, 22:02
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
В остальном - разницы между 1 и 67л не вижу. (скоро и 67л пойдет в отставку).
|
А не боитесь совсем сминимизироваться?  Видела, видела последние ваши ювелирные изделия. Какой минимальный объем планируете?
|
|
|
30.01.2008, 22:10
|
|
Живу я тут
|
Ну 40 л оставлю ибо акантофтальмусов, мелкую харацину и крапчатых люблю. Да и 4*10 требуют раза в 1,5 больше времени, чем 1*40. Хотя все свое хозяйство на работе я обслуживаю за 1 час раз в неделю (если это не прополка)
Что до минимального размера - мне тут предлагали колбу от лампочки из фонарика и кюветы для спекрофотометра 
|
|
|
|
|
31.01.2008, 07:44
|
|
Живу я тут
|
Не знаю с чего в мелкой банке должно быть больше грунта... сам стараюсь соблюдать правило, потсроеное на линчных наблюдениях - не менее 150 грамм (камней) на литр.
А то, что в некоторых Ваших маленьких баночках грунта половина объёма - это скорее исключение из того, что делает большинство. Опять же, бОльшая (в апсалютном поголовье, а не в относительном) колония бактерий должна быть покрепче по отношению ко всяким диструктивным факторам.
По поводу доливки, доливаю водопроводной, фильтрованой, согретой (до комнатной темпиратуры) и даже немного отстояной водой. Жёсткость не растёт, как было чутьок жестковато, так и осталось.
Востаннє редагував IdeaFix: 31.01.2008 о 07:52..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:36.
|