|
30.01.2008, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Еекатеринбург
Дописи: 298
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
|
Ответ: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Чем больше аквариум тем прочнее баланс. Тем стойче экосистема. Я вот воду не меняю.. протсо доливаю. Купил почти на сотню баксов всяких тестов - нормальная вода... переваривают бактерии всё лишнее, из столитровика за неделю испаряется менее пяти литров, опасных концентраций чего-то вредного или гниения грунта пока не замечено, но и срок маленький.
Когда запустил сорокалитровик (аналогичная вода, аналогичный грунт) то понял, что такой роскоши как доливка себе позволить не могу... только подмены.
А такие вещи как прогрев, просвет, площадь поверхности воды и др и пр к балансу отношение всётаи имеют... но опять же имхо.
Да и бактериальные вспышки в маленьких объёмах (те же петушатники) не редкость. К примеру 5 физ размером с полгарошины загаживают литровый аквариум за двое суток так, что вода непрозрачная, а 500 физ в ста литрах незаметны... это из личного опыта.
|
|
|
30.01.2008, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від IdeaFix
Чем больше аквариум тем прочнее баланс. Тем стойче экосистема. Я вот воду не меняю.. протсо доливаю. Купил почти на сотню баксов всяких тестов - нормальная вода... переваривают бактерии всё лишнее, из столитровика за неделю испаряется менее пяти литров, опасных концентраций чего-то вредного или гниения грунта пока не замечено, но и срок маленький.
|
А рыб столько в перерасчете на литр? Просто чем меньше аквариум, тем больше грунта на единицу объема. Чем больше грунта - тем больше бактерий. Т.е. перерабатывается все должно лучше в маленьком (при одинаковой биологической нагрузке). Например в 1л я себе могу позволить иногда сменить и 90% воды. Никаких проблем. А в 40л более 50% уже видна легкая вспышка около суток.
Что до долива - долив проводили дистиллятом или водопроводной водой? Если второе, то в малых объемах будет быстрее жесткость наростать. Может в этом причина?
Что до "Экосистемы" - таким словом можно обозвать только аквариум без фильтрации, аэрации и пр. и к которому не нужно полходить чаще раза в месяц - у многих наверное бывала такая система. Думаешь - наверное сдохло все - ан нет - что-то да плавает, трава растет, хоть частенько все это пахнет отличным болотом.
Ну и главное ИМНО - нужно убеждение "мой аквариум правильный ибо мне он нравится именно таким"
ЗЫ Придется таки заняться настройкой приборов и тестов на нитраты, фосфор и пр да таки пронаблюдать свои аквариумы ибо хорошее самочуствие рыб это хорошо, но ненаучно и бездоказательно 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:44.
|