На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.01.2008, 21:20   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Еекатеринбург
Дописи: 298
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
Ответ: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===

Чем больше аквариум тем прочнее баланс. Тем стойче экосистема. Я вот воду не меняю.. протсо доливаю. Купил почти на сотню баксов всяких тестов - нормальная вода... переваривают бактерии всё лишнее, из столитровика за неделю испаряется менее пяти литров, опасных концентраций чего-то вредного или гниения грунта пока не замечено, но и срок маленький.
Когда запустил сорокалитровик (аналогичная вода, аналогичный грунт) то понял, что такой роскоши как доливка себе позволить не могу... только подмены.

А такие вещи как прогрев, просвет, площадь поверхности воды и др и пр к балансу отношение всётаи имеют... но опять же имхо.
Да и бактериальные вспышки в маленьких объёмах (те же петушатники) не редкость. К примеру 5 физ размером с полгарошины загаживают литровый аквариум за двое суток так, что вода непрозрачная, а 500 физ в ста литрах незаметны... это из личного опыта.

IdeaFix поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2008, 22:01   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: Помогите !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від IdeaFix Переглянути допис
Чем больше аквариум тем прочнее баланс. Тем стойче экосистема. Я вот воду не меняю.. протсо доливаю. Купил почти на сотню баксов всяких тестов - нормальная вода... переваривают бактерии всё лишнее, из столитровика за неделю испаряется менее пяти литров, опасных концентраций чего-то вредного или гниения грунта пока не замечено, но и срок маленький.
А рыб столько в перерасчете на литр? Просто чем меньше аквариум, тем больше грунта на единицу объема. Чем больше грунта - тем больше бактерий. Т.е. перерабатывается все должно лучше в маленьком (при одинаковой биологической нагрузке). Например в 1л я себе могу позволить иногда сменить и 90% воды. Никаких проблем. А в 40л более 50% уже видна легкая вспышка около суток.

Что до долива - долив проводили дистиллятом или водопроводной водой? Если второе, то в малых объемах будет быстрее жесткость наростать. Может в этом причина?

Что до "Экосистемы" - таким словом можно обозвать только аквариум без фильтрации, аэрации и пр. и к которому не нужно полходить чаще раза в месяц - у многих наверное бывала такая система. Думаешь - наверное сдохло все - ан нет - что-то да плавает, трава растет, хоть частенько все это пахнет отличным болотом.

Ну и главное ИМНО - нужно убеждение "мой аквариум правильный ибо мне он нравится именно таким"

ЗЫ Придется таки заняться настройкой приборов и тестов на нитраты, фосфор и пр да таки пронаблюдать свои аквариумы ибо хорошее самочуствие рыб это хорошо, но ненаучно и бездоказательно

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
конфеткина (30.01.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts