|
|
19.01.2013, 14:54
|
|
Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим.
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 92
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 72 раз(и) в 53 повідомленні

19.01.2013, 14:54
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
|
Переглядів: 103862
|
15.06.2013, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 216
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 70 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
Так ведь проблемы с отловом рыбы это не у тех перекупов, что продают нам. И когда я покупал ее, мне так и сказали как ее ловят. Травят цианидом и потом как повезет. У меня из 4-х умерла одна. СРК - ЖК - это вообще отдельный разговор. Купил СРК которые стояли в аквариуме продавца досыть давно - получил разной живности куда больше чем с ЖК. Причем попали полезные моллюски объедающие водоросли.
Но как раньше в транспорте вывеска была - лучший контролер - совесть пассажира. Так и здесь.
Востаннє редагував Радомир: 16.06.2013 о 00:03..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Радомир за це повідомлення:
|
|
16.06.2013, 12:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
кос@тыль, сделайте хорошие фото камней крупным планом и выложите здесь. Я думаю, это прекратит все споры.
|
|
cказали "Дякую" Yarick за цей допис:
|
|
16.06.2013, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
|
Оффтоп
Нормальный СРК(Фото1, правый), положить в загруженный рифовый аквариум, на свету(в верхних частях рифа) на годик и хрен кто потом отличит его от ЖК... По моему это многие знают и догадываются.

Фото1
И положить потом этот камень в свеже запущенный аквариум, с него повылезают, повыплывают и повыползают все культуры и безпозвоночные что обитали в прежнем рифе.
На мой взгляд, единственный 90%-ный способ проверить высыхал ли камень. Взять подопытный образец желательно, более округлой или овальной формы и расколоть его по палам, что бы раскол прошел через центр камня. Если камень высыхал полностью(был когда то СРК) то он будет так сказать слоями, будут видны линии высыхания... Живой, рифовый камень сохнет очень долго и постепенно, так как очень пористый и содержит много культур бактерий и т.д. Вообщем как губка(мочалка). В процессе сушки, снаружи он может быть уже сухой, а внутри еще мокрый и все живое в нем стремиться к воде то есть к центру камня, но рано или поздно умирает. Вот и получаются в разрезе камня своего рода круги-слои умерших культур.
А так спорить-все равно что, как говориться "пальцем в небо тыкать"
Случай из личного опыта. Осталось в ведре несколько килограмм боя ЖК, от кулака и меньше. Эти камни туда выкинули в мокром состоянии из аквы, но воды не долили. Простояло это ведро без крышки около месяца во помещении. Без попадания прямых солнечных лучей, темп~25гр, влажность ~60%. Спустя примерно месяц высыпал я эти камни в фильтр, к остальному бою, на вид были уже суховаты... Самые больший из них(парочку с кулак) положил в свежую акву, без камня на песок под свет. Спустя неделю из них по вылазили Аптазии, веерные черви, об море Огненных червей я уже молчу) Даже полипов 5-6 Политои уже открылось из них, спустя 3 недели.
Короче, спорить: хороший камень Ярик продал или нет? ЖК или не ЖК? Смысла не вижу. Продавец выложил фото каждого камня, ибо каждый видел что покупал  Да и цена хорошая, как для ЖК.
ПС. Брать-покупать камень действительно с хошего, загруженного рифового аквариума-не есть плохо. Тут уже дело каждого, кто то хочет купить так сказать передержанный камень(как последнее время любят говорить) думая что с ним подселит меньше всяких молюсков, Пололо и т.д. Некоторые гоняться за камнем с колес и смотря потом на него ждут-когда же выползет первый червь
Фото, экспериментального(так сказать)камня, спустя 3 недели прилагаю...
Мысли вслух-наболело.
Да и не засоряйте продавцу тему 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
|
|
17.06.2013, 01:23
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від softart
По правилам форума для обсуждения качества товара продавца создается отдельная тема. Давайте создадим, а то как-то скучновато в последнее время на форуме
|
Всё есть, веселитесь  в пределах розумного.
Цитата:
Допис від NARMER
P.S. Если модераторы и топикстартер не против, то создайте новую тему с этого поста в "Общих вопросах". И пусть каждый выскажет свое мнение о полученных гидробионах, их сроку жизни после получения и т.д. И пусть это будет здравым диалогом между поставщиком и покупателем, тем более, что первых на форуме предостаточно и им надо бороться за место под солнцем.
|
Ув. моряки ! Вы сами зафлудили тему Ярика. Хотите пообсуждать наболевшие вопросы ? Заскучали? Пожалуйста темы есть и создавать не надо, просто надо их найти ,а их валом и все важные, выбирайте любую хотябы из этих двух .
1. Классификация ЖК. Вопрос к спецам. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59202
2. Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141232
Если топитакстер Ярик пожелает перенести посты я перенесу в одну из двух этих тем.С 32 поста.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
17.06.2013, 19:21
|
|
Живу я тут
|
Подумалось мне, что в словах Spam4eg есть доля истины. Взял я сегодня камень, который лежал в системе лет шесть, потом был высушен, и коцнул молотком. И действительно, на сколе довольно четкие "Кольца смерти"!

После этого я расколол самый плотный ЖК из поставки.

Теоретически он должен высыхать медленнее и эффект колец должен быть выражен четче. Вот результат.

Думаю, результат очевиден.
Если и это не убедит кого-то (особенно радуют отзывы персонажей, в глаза не видевших мой камень), то попрошу расколоть и выложить фото камня от Марченкова или iReef. Без этого все дальнейшие разговоры буду считать ничем не подкрепленным трепом.
Востаннє редагував Yarick: 17.06.2013 о 19:30..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
18.06.2013, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Відповідь: Re: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від кос@тыль
Я теперь понял почему AROWANA ставит спасибо Ярику. Его точно так же полируют за проданый СРК вместо честного камня. Наткнулся в теме Общие вопросы, почитайте, кому интересно. Каждый человек строит свою судьбу собственными руками. Кто то не брезгует ничем. МЫСЛИ ВСЛУХ
|
Вот и родственники есть в Горловке.. и городок вроде ни чё так... а вот как почитаешь пост человека после адекватных людей, которые пытаются рассказать и поделиться... Человек вроде и читать и писать умеет.. Так и задумаешься.. Шото поменялось там или как???? А может, ну его на хрен, этот морской аквариум, а? Никаких тропических рып там даром не появляется... Копишь тут копишь..
|
cказали "Дякую" Domino1972 за цей допис:
|
|
18.06.2013, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.В командировках, часто и много.
Дописи: 392
сказав Дякую: 216
сказали Дякую 173 раз(и) в 127 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Продам ЖК ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Domino1972
Вот и родственники есть в Горловке.. и городок вроде ни чё так... а вот как почитаешь пост человека после адекватных людей, которые пытаются рассказать и поделиться... Человек вроде и читать и писать умеет.. Так и задумаешься.. Шото поменялось там или как???? А может, ну его на хрен, этот морской аквариум, а? Никаких тропических рып там даром не появляется... Копишь тут копишь..
|
Когда такие мысли возникают,-внимательно смотрим и слушаем
и еще
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Neonius за це повідомлення:
|
|
18.06.2013, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков. Украина.
Дописи: 225
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 197 раз(и) в 126 повідомленні
|
Извините, родственник, из Киева, если оказался неадекватным . Вы , наверное, с рождения адекватен? А пишу я сюда по простой причине, DOMINO 1972, нехватка теории и практики. А Вы, как адекватный человек, вместо того что бы иронизировать помогли бы лучше. Нашли новичка и накинулись... Весело живем
|
|
|
18.06.2013, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
|
Yarick, Кстати, а откуда камень родом?
|
19.06.2013, 00:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 437
сказав Дякую: 661
сказали Дякую 1.065 раз(и) в 332 повідомленні
|
Скрытый текст
И ведь, как в синагоге - каждый прав! полемика по поводу ЖК - бесконечна, равно как и софистические инсинуации. 
Микробы- они полезные некоторые  только не у всякого есть микроскоп и навыки микробиолога  Вот человек и спрашивает у умных людей.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую TakedaMaru за це повідомлення:
|
|
19.06.2013, 00:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Spam4eg
Yarick, Кстати, а откуда камень родом?
|
Дак все же есть в теме! Красное море. Время пересылки море-аквариум меньше суток...
|
|
cказали "Дякую" Yarick за цей допис:
|
|
02.07.2013, 15:37
|
|
Живу я тут
|
На форуме есть Takeda Maru, он видел твой камень в моей банке. Задай ему вопрос, он тебе ответит кто ты такой, а то тут неприличные слова писать нельзя... Таких, как ты, у нас одноразовыми называют( срубил бабок, а и трава не расти) и по манерам на резиновое изделие похож очень
|
|
|
02.07.2013, 17:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
кос@тыль можно по поподробнее, Вам камень не понравился или он не живой ? А то как то разбрасыватся словами (одноразовыми называют) с Вашим рейтингом и недавней регистрацией и таким обращением к оппоненту который имеете больше 1700 благодарностей не корректно. Может я не прав то поправьте.
|
|
cказали "Дякую" Polya_Ruslan за цей допис:
|
|
02.07.2013, 20:06
|
|
Живу я тут
|
Просто мокрый СРК. Я привык говорить правду в лицо и рейтинги меня не смущают. Можно писать много постов, повышать рейтинги, и в то же время жарить таких лошков, как я. По существу можете спосить у Takeda Maru, он камень видел и смысла врать ему нет
|
|
|
02.07.2013, 20:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Цитата:
Допис від кос@тыль
Просто мокрый СРК
|
, может быть в Вашем случае и да, но не стоит так говорить категорично в общем.
Сам приобретал ЖК у Ярика, и это был именно камень с фото и ЖК, а не моченный СРК.
И на рынке всегда есть предложение и есть спрос, не всегда есть возможность приобрести ЖК премиум класса.
Для обсуждения продавцов существуют отдельные темы.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую nickanya за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:04.
|