|
|
13.01.2014, 19:01
|
|
Моя аква,125 литров,прошу советов
Придивляюся
Звідки Ви: Россия,Иваново
Дописи: 24
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні

13.01.2014, 19:01
Рейтинг:
()
Здравствуйте,дорогие форумчане!Я новичок,поэтому хотела бы выразить огромную благодарность всем,кто пишет в этом замечательном форуме.Надеюсь,и мне помогут здесь советом.Итак,чуть больше недели назад я запустила свой аквариум,Juwel rio 125.Это мой второй аквариум,я сделала себе подарок на новый год:-)Первый аква на 60 л мне достался по наследству год назад вместе с 4 гурами и кучкой пластиковых веточек.Я была абсолютный ноль и конечно тогда понаделала ошибок.В общем от той популяции у меня осталась одна гурами,все тяготы пережила и стала членом семьи уже.Потихоньку я училась и все рыбки,которые я перечислила в паспорте-у меня пришли из старой банки.
Теперь прошу советов,что делать дальше.Запуск 125 литрового идет полным ходом,вчера запустила рыб.Кормила сегодня чуууть чуть,все вроде живы,бодры и веселы.Растений засадила в основном не требовательных к свету и жестколистных,чтоб не обьел попугай.Я понимаю,что из рыб у меня солянка,но они все живут у меня давно,все родные,и не воюют.Хотела я конечно цихлид,но фильтр я читала им нужен мощнее,я не хочу пока внешний ставить.Поэтому пока моя семейка будет жить в старом составе.
Но на будущее,хочу конечно новых членов семьи.Как считаете,если еще штучек 5 барбусов и может попугая еще одного будет много для аквариума?
И,ребят,посмотрите,что не так с оформлением.Фотки в паспорте тожн.Критику принимаю.Не судите строго,я так старалась не навредить своим рыбкам:-)
|
Переглядів: 5420
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Весенка за це повідомлення:
|
|
13.01.2014, 19:07
|
|
Придивляюся
|
Re: Моя аква,125 литров,прошу советов ===www.aquaforum.ua===
Да,в новый аквариум влила на 4 день после запуска около 20 литров воды из старого аквариума,после сифонки грязной,и губку фильтра старого выжала на новый фильтр.Грунт тоже часть из старого,только помыла немного.
|
|
|
cказали "Дякую" Весенка за цей допис:
|
|
13.01.2014, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий (093-693-25-67)
Дописи: 2.423
сказав Дякую: 2.246
сказали Дякую 1.426 раз(и) в 847 повідомленні
|
Весенка, для початківця не погано. Старої води з акваса діючого можна було і літрів 40 влити. Для анубіаса світла забагато! Вам потрібно растюха висока (типу Німфеї), криптокорина (хоча для неї теж багатенько світла) і анубіаси ховати в тінь (вони так люблять).
|
cказали "Дякую" chelovek_73 за цей допис:
|
|
14.01.2014, 07:00
|
|
Придивляюся
|
chelovek_73,спасибо на добром слове!Я понимаю, что воды из старого акваса надо бы побольше, но сейчас наверное поздно, он стоит пустой вторые сутки. Воду из него не сливаю, планирую туда новых рыбок на карантин засадить. Не вредно это им будет? Или новой воды налить? Хотя это тоже не гуд 
По поводу растючки - я покупала только жестколистных и не требовательных к свету, так как попугай объест и свет в штатных лампах в аквариуме не очень (читала). Вообще с растениями у меня дружбы особой нет, в старом аквариуме росли плохо (свет был плохой) и сомы с попугаем заразы все вырывали. Сейчас привязала весь анабиус к корягам леской.
Сегодня рыбки утром чуть чуть поели, вечером еще немножко дам. Барбусы борзеют - в старом аквариуме не трогали никого, а тут носятся бандой и неонов по моему шугают. Обнаглели. Чувствую, с неонами попрощаюсь скоро, не дадут они им жизни.
|
|
|
15.01.2014, 08:59
|
|
Придивляюся
|
В общем вторая неделя подходит к концу. Вода прозрачная, правда на свету небольшие взвеси грунта в воде видно. Рыбы активные, барбусы обнаглели - носятся бандой и шугают гуппи (в старом аквариуме жили мирно). Читала здесь, что первый месяц вроде подмены делать не надо? Думаю к выходным поменять поролон белый в фильтре, купить роголистника закинуть, нехай плавает, и в карантинный аквариум барбусов штук 5. Но для карантина я так понимаю надо воды взять из действующего аквариума? То есть подмену надо будет сделать...Карантинник у меня есть маленький аквариум, литров 25, переживут барбусы там? И еще вопрос - мальков брать или побольше? Если мальков - то боюсь моя сформированная банда зашугает их.
Спасибо всем, кто ответит!
Да, и еще. Роголистник надо чем то обработать? Читала про марганцовку - но у нас ее из продажи давно убрали. Чем еще можно обработать, чтобы с растением не занести инфекцию в аквариум?
И по свету скажите? Таймер включает свет утром на 3 часа и вечером на 4. Это много?
Востаннє редагував Весенка: 15.01.2014 о 09:04..
|
|
|
15.01.2014, 10:06
|
|
Moderator
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 887
сказав Дякую: 1.262
сказали Дякую 795 раз(и) в 396 повідомленні
|
Весенка, доброго времени суток!
Несколько советов из личного опыта (и не только  ):
1. Сумматранские барбусы известные "агрессоры", поэтому, для минимизации времени стычек нужно содержать как можно бОльшую стаю (хотябы 15-20 шт.). При этом рыбы должны быть соразмерны, чтобы "маленьких" не забили старшие. Если нет возможности приобрести взрослых (или такого размера, как у Вас уже есть), то можно попробовать следующий "прием" - ваших крупных старожилов отсадите на недельку в другой аквариум, а молодых (после карантина) заселяйте в общий. После того, как молодые освоятся, запускайте старших (для них это будет уже "новый" аквариум, что является мини-стрессом и они меньше будут претендовать на "свое место под солнцем").
2. По поводу Попугая советую крепко подумать - или он или все остальные! Когда он подрастет начнут пропадать неоны, гуппи, барбусы и т.д. по размеру. Лучше найдите ему новый дом. На счет второго Попугая - вышеописанная ситуация будет еще хуже. Если окажется пара, то они захватят большее пространство в акве, а остальные уцелевшие будут жаться в углах. Если будут два самца (а определить в таком размере пол Вы не сможете), то будут драться и т.п.
3. Про количество света Вам уже писали - или убавьте (семь часов, как у Вас сейчас - нормально, если перерыв днем и в аква находится в освещенной комнате) или заведите дополнительно быстрорастущие растения. Иначе будут проблемы с ростом зеленых водорослей на анубиасах, декоре, стеклах и т.п.
4. Роголистник (как и все растения с перистыми листьями) очень чувствителен к лекарственным препаратам и т.п. - скидывает листья и остается голый стебель. Поэтому, при любом выбранном Вами варианте дезинфекции, сначала попробуйте на одной веточке - если выдержит, тогда обрабатывайте все остальное. Кстати, из природных водоемов наших широт брать растения крайне не рекомендую (много мелкой "заразы" от микроорганизмов до пиявок, яиц, личинок агрессоров и т.д., которые могут остаться даже после т.н. дезинфекции). По методам воспользуйтесь Поиском в разделе "Растения". Вот сходу пара ссылок: http://www.aquaforum.ua/showthread.p...1109#post11109 + http://www.aquaforum.ua/showthread.p...%E8%FF&page=13.
С наилучшими...
Востаннє редагував Вячеслав Сажнев: 15.01.2014 о 10:18..
|
|
|
cказали "Дякую" Вячеслав Сажнев за цей допис:
|
|
15.01.2014, 10:58
|
|
Придивляюся
|
Вячеслав Сажнев, спасибо за такой развернутый ответ. Ссылки почитала. По поводу населения аквариума - наверное в будущем откажусь от неонов, и гуппи тоже. А попугай...нравится он мне и родной уже стал. И вырастила его с малька, и незлой вроде (пока). Нового пока не буду заводить, а вот барбусов - рискну. Нравится мне эта сумашедшая команда  Может в будущем барбусятник будет 
А барбусы у меня уже по 3 см, как их попугай пожрет? Или просто гонять будет и общипывать? Жаль если так будет...
|
|
|
15.01.2014, 15:59
|
|
Moderator
|
Про попугая - если не будете делать пару, то у барбусов большие шансы на выживание. Однако, если соберетесь брать дополнительно к своим стайку маленьких - выбирайте таких, что бы не влезли в рот попугаю. Рот у него обычно маленький по сравнению с другими цихлазомами, но всё же  .
Если соберетесь заводить пару попугаев, то могут и барбусы пострадать...
С наилучшими...
15.01.2014, 19:55
|
|
Придивляюся
|
Купила сегодня 3 суматранских барбуса и 2 барбусов не знаю названия,такие же по форме,полосатые,только желтые.Сидят в карантине.Воду взяла из большого аквариума.Включила им фильтр маленький и компрессор.Нагреватель не включала,градусник показывает около 26.Аква маленькая,20 литров,стоит на кухне,там тепло.Скажите,подмену делать каждый день?Думаю недельки 2 посидят.Еще купила быстрорастючки,посадила в большой аквариум,потом выкину если что.Рыбки активные,понемногу кормлю.Новых до завтра кормить не буду,хотя они тоже вроде освоились.
|
|
|
15.01.2014, 20:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 42
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Весенка
Скажите,подмену делать каждый день?
|
У меня в свое время привозная рыба сидела в обычной банке на 60 литров месяц на карантине. Немного синькой подкрашивал. Главное что бы на 1 см тела рыбы было 1 литр воды + аэрация тогда рыбка будет хорошо себя чуствовать. А подмену зачем ежедневную? вполне достаточно 1 раза в неделю.
|
|
|
15.01.2014, 21:35
|
|
Придивляюся
|
Константин Корпусов, поняла насчет подмен,спасибо.
|
|
|
15.01.2014, 21:44
|
|
Придивляюся
|
Ребят,еще проблема нарисовалась.Сегодня когда часть воды брала для карантинника,обратила внимание,что на правом боковом стекле уровень воды больше чем на левом прмерно 5 мм:-(как же так,выравнивала тумбочку с уровнем,идеально,даже сейчас если кладу уровень на аквариум-идеально,а как воду слила немного-невооруженным взглядом виден наклон воды вправо:-(Что делать то????Сливать воду,вытаскивать все и заново ставить?Может у меня уровень дерьмовый?:-(
Блин,начиталась на ночь про лопнувшие аквариумы вследствии неправильной установки,если честно,у меня паника:-(Для многих здесь 125 литров-это не объем,но для меня это очень много.Боюсь затопить нижние этажи:-(
|
|
|
16.01.2014, 06:44
|
|
Придивляюся
|
Добрый день. Мои новые жильцы чувствуют себя хорошо, утром немного покормила. Ночь спала плохо, мысли о том, что аквариум может лопнуть - не давали уснуть  (( Жду советов, очень! 
|
|
|
16.01.2014, 09:01
|
|
Moderator
|
Цитата:
Допис від Весенка
Ребят,еще проблема нарисовалась...
|
1. Возьмите у знакомых другой уровень, - если покажет перекос, то попросите мужчин помочь (при вашем весе аквы двоих хватит  ): они приподнимут тумбу вместе с аквой на 5 мм (за низ тумбы, естественно), а Вы подложите под ножки подкладку (или отрегулируете ножки, если они регулируются). При этом слейте половину воды в ведра (что бы легче было), а потом ее назад зальёте.
2. Не знаю как Вы определяли перекос 5 мм, но, возможно, это обман зрения из-за неровно (косо) стоящей крышки или другого подобного несоответствия геометрических размеров дополнительного обвеса аквариума, - проверьте.
Про сумматранских барбусов пишу второй и последний раз - делайте стаю 15-20 шт.!!! Иначе будут проблемы с агрессией доминантных особей!
И выпускать всех нужно вместе, а не добавлять по две штуки в две недели! Лучше скопите денег и купите всех сразу.
С наилучшими...
16.01.2014, 09:09
|
|
Придивляюся
|
Вячеслав Сажнев, спасибо что откликнулись!
1. Про барбусов. если я сейчас докуплю еще штук 8 - то получится 13 в карантиннике и 4 уже подрощенных в основной акве. Нормально будет? тут тоже вопросик - в 20 литрах эти 13 штук просидят 2 недели? Естественно с фильтрацией и аэрацией.
2. Про перекос. Ну как меряю...На глаз видно, что вода не доходит с левого краю где то 5 мм, правый край скрыт под крышкой. Как еще померять, не знаю. Да тут на глаз видно. В выходные пригласила уже товарища с новым уровнем - померяем. Если действительно полы кривые - то мужиков с работы попрошу приехать и приподнять тумбу, чтобы подложить что то. Класть надо под ножки правового края? Ножки - как шайбы пластиковые, примерно в высоту 5 см. Не знаю - регулируются они или нет.
Извините, за бестолковые вопросы - волнуюсь  ((
Пы сы. Пол бетон, сверху линолеум. Дом панелька, новый 2006 года.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:24.
|