|
15.01.2014, 21:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия,Иваново
Дописи: 24
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Моя аква,125 литров,прошу советов ===www.aquaforum.ua===
Ребят,еще проблема нарисовалась.Сегодня когда часть воды брала для карантинника,обратила внимание,что на правом боковом стекле уровень воды больше чем на левом прмерно 5 мм:-(как же так,выравнивала тумбочку с уровнем,идеально,даже сейчас если кладу уровень на аквариум-идеально,а как воду слила немного-невооруженным взглядом виден наклон воды вправо:-(Что делать то????Сливать воду,вытаскивать все и заново ставить?Может у меня уровень дерьмовый?:-(
Блин,начиталась на ночь про лопнувшие аквариумы вследствии неправильной установки,если честно,у меня паника:-(Для многих здесь 125 литров-это не объем,но для меня это очень много.Боюсь затопить нижние этажи:-(
|
|
|
16.01.2014, 09:01
|
|
Moderator
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 887
сказав Дякую: 1.262
сказали Дякую 795 раз(и) в 396 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Весенка
Ребят,еще проблема нарисовалась...
|
1. Возьмите у знакомых другой уровень, - если покажет перекос, то попросите мужчин помочь (при вашем весе аквы двоих хватит  ): они приподнимут тумбу вместе с аквой на 5 мм (за низ тумбы, естественно), а Вы подложите под ножки подкладку (или отрегулируете ножки, если они регулируются). При этом слейте половину воды в ведра (что бы легче было), а потом ее назад зальёте.
2. Не знаю как Вы определяли перекос 5 мм, но, возможно, это обман зрения из-за неровно (косо) стоящей крышки или другого подобного несоответствия геометрических размеров дополнительного обвеса аквариума, - проверьте.
Про сумматранских барбусов пишу второй и последний раз - делайте стаю 15-20 шт.!!! Иначе будут проблемы с агрессией доминантных особей!
И выпускать всех нужно вместе, а не добавлять по две штуки в две недели! Лучше скопите денег и купите всех сразу.
С наилучшими...
16.01.2014, 09:09
|
|
Придивляюся
|
Вячеслав Сажнев, спасибо что откликнулись!
1. Про барбусов. если я сейчас докуплю еще штук 8 - то получится 13 в карантиннике и 4 уже подрощенных в основной акве. Нормально будет? тут тоже вопросик - в 20 литрах эти 13 штук просидят 2 недели? Естественно с фильтрацией и аэрацией.
2. Про перекос. Ну как меряю...На глаз видно, что вода не доходит с левого краю где то 5 мм, правый край скрыт под крышкой. Как еще померять, не знаю. Да тут на глаз видно. В выходные пригласила уже товарища с новым уровнем - померяем. Если действительно полы кривые - то мужиков с работы попрошу приехать и приподнять тумбу, чтобы подложить что то. Класть надо под ножки правового края? Ножки - как шайбы пластиковые, примерно в высоту 5 см. Не знаю - регулируются они или нет.
Извините, за бестолковые вопросы - волнуюсь  ((
Пы сы. Пол бетон, сверху линолеум. Дом панелька, новый 2006 года.
|
|
|
16.01.2014, 09:17
|
|
Moderator
|
Делайте подмены в 20л раз в неделю 50% и все будет хорошо с Вашим карантинником (воду лейте из основного аквариума, а в него назад свежую), кормите ограниченно (если не маленькие маьки - этих кормить придется как положено несколько раз в день), остатки несъеденного корма убирайте сифоном.
На счет "на глаз" (я про перекос) я и писал в предыдущем посте - от края чего Вы меряли? От края (торца) стекла аквариума, от края крышки, от края еще чего-то??? Если аквариум на поддоне стоит или на подкладке - возможно они перекошены и т.п. - всё проверьте (до выходных ничего не должно случиться, если не будете в акве шторм устраивать  ).
С наилучшими...
16.01.2014, 09:21
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Вячеслав Сажнев
На счет "на глаз" (я про перекос) я и писал в предыдущем посте - от края чего Вы меряли? От края (торца) стекла аквариума, от края крышки, от края еще чего-то??? Если аквариум на поддоне стоит или на подкладке - возможно они перекошены и т.п. - всё проверьте (до выходных ничего не должно случиться, если не будете в акве шторм устраивать  ).
С наилучшими...
|
Меряла от края верхней крышки. Ну вот верхняя крышка заканчивается - начинается стекло. Вот от края крышки и меряла. А как правильно надо померять? Аквариум стоит на поддоне, только он полый внутри, как у всех ювелей.
|
|
|
16.01.2014, 09:37
|
|
Moderator
|
Я об этом и писал - у Вас крышка неровно может стоять или поддон. С крышкой проще - снимите и померяйте линейкой уровень воды до торца стекла. С поддоном - при снятой крышке померяйте высоту водяного столба от столешницы до края (торца) стекла и до уровня воды. Правда замеры подобные делать рекомендуется линейкой с уровнем  (см. фото).
С наилучшими...
П.с.: Кстати, на ваших фото в первом посте создается впечатление, что крышка слева приподнята - опять же, или обман зрения или факт  .
16.01.2014, 09:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Вячеслав Сажнев
П.с.: Кстати, на ваших фото в первом посте создается впечатление, что крышка слева приподнята - опять же, или обман зрения или факт  .
|
Вот именно слева уровень воды и выше на 5 мм  А как крышку то снять? Она там приклеена наверное?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24.
|