|
|
18.02.2014, 10:48
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Re: Наследствие в 1 тонну ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від дух святой истины
Оффтоп
ой,не смеши!-)))) что ты и где перечитал!? ты помнишь как мы познакомились? тогда аквафорум только начинался,и информации было мало,о чем ты сам писал! и в замен того что бы указать парню что ему надо почитать,ты начинаешь умничать! возникает вопрос,зачем ты подписался на этот топик? не хочешь помочь? не надо, тогда не чего писать!
|
Оффтоп
Ну не знаю как у тебя, а у меня тогда были две книги : Иванов А. Рифовый аквариум. и Дейкин Ник. Морской аквариум ну и интернет... И прежде всего книги были а потом уже аквариум появился...
18.02.2014, 10:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Ну не знаю как у тебя, а у меня тогда были две книги : Иванов А. Рифовый аквариум. и Дейкин Ник. Морской аквариум ну и интернет... И прежде всего книги были а потом уже аквариум появился...
|
Оффтоп
Книги есть,лично дал почитать,но этого мало!
|
|
|
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
|
|
18.02.2014, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Так у Вас же и смолы стоят. У Вас должна быть идеально чистая вода .
Если нитрат показывает после смол - меняйте и смолы и мембрану. Мембрана не должна пропускать нитрат, а смолы после мембраны и подавно .
|
Это верно. Есть еще один момент. Смотря какая смола стоит. Если микс, Катион+Анион (МБ50) то и при изношенной мембране должна фильтровать нитрат. Если просто Китион(впарили где то в магазине) то она для доочистки (Нитрат, Фосфат и т.д.) не годится. В идеале померять до смолы заведомо(как сказал выше Максим проверенным тестом). Если сразу после мембраны есть Нитрат-система обратного осмоса работает не правильно. 90% изношена мембрана. Об изношенности мембраны может свидетельствовать высокий показатель ТДС. Если после мембраны Нитрат ниже , а после смолы наоборот выше-меняй смолу. Либо не та смола, либо отработала уже свое МБ50.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
|
|
18.02.2014, 11:41
|
|
|
Нитрат в кране это конечно плохо!
… не далеко от этого аквариума у меня есть морской аквариум. Вода «испарившаяся» компенсируется водой из крана (вода проходит механическую и угольную фильтрацию то есть сама ступень мембранной очистки отсутствует). На такой же воде делаются подмены раз в месяц. Аквас 80л. Пенника нет. Внешний с механической фильтрацией, углем и антифосом. МГ 150 ват и 2*40 актинников 8 часов. Запущен на 10 кг СРК и 4 кг ЖК. В Аквасе 5 рыбок и мягкота. Пять лет аквасу (или больше) И что самое интересное – нет никаких обрастаний водорослями!!! Аквариум чистый. Раз в неделю стандартная чистка стекла… Я о том, что водичка ведь у нас одинаковая! Значит, не нужно ставить как первостепенную причину всех бед в воде (хотя и ее я не исключаю)!
Кол-во СРК Было заброшено изначально прилично, а значит к этому времени они должны были по-любому ожить!!! значит было что-то ни так. Возможно и погибла вся микрофлора. Советую добавить в систему ЖК и добавлять водку…
18.02.2014, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Советую добавить в систему ЖК и добавлять водку…
|
Советую пригласить Павлика
В одном городе же живёте.
|
|
18.02.2014, 20:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rus77
Вы бы лучше человеку помогали, ведь именно поэтому человек и начал данную тему, чем издеваться и ёрничать.
Забыли как сами начинали и сколько ошибок делали?
|
Когда я начинал у меня была книжка Степанова
Я ее затер до дыр
Обьем информации существующий на сегодня сопастовим развеш то только с размером лени автора темы........
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Александр Логинов за це повідомлення:
|
|
19.02.2014, 00:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 186
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 176 раз(и) в 70 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Что за тесты? срок годности?
|
Тесты Salifert. Срок годности 12/2014. Не нужно делать с меня дурака, тестамы пользоватся умею и на сроки годности смотрю.
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Сделать тест на дистиллированной воде купленной в аптеке.
|
На удивление не показал.
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Если дистиллированная вода не покажет нитрат , значит менять мембрану.
|
Тоесть получается, новый осмос, которому от роду пол года со дня покупки, стоимостью 3500грн, на две мембраны уже убитый??? Там максимум поменять картриджы.
Цитата:
Допис від mgl
Так у Вас же и смолы стоят. У Вас должна быть идеально чистая вода .
Если нитрат показывает после смол - меняйте и смолы и мембрану. Мембрана не должна пропускать нитрат, а смолы после мембраны и подавно .
|
Факт остается фактом. Пишу как есть.
Цитата:
Допис від Rus77
Вы бы лучше человеку помогали, ведь именно поэтому человек и начал данную тему, чем издеваться и ёрничать.
Забыли как сами начинали и сколько ошибок делали?
|
А они кроме как умничать ничего и не умеют )))
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
"учите матчасть"
|
мат часть учим, но одной теории мало. да и за последние годы произошло много изменений.
Цитата:
Допис від дух святой истины
или ты чувствуешь как молодое поколение наступает на пятки!?-)))))
|
чувствует даже очень хорошо )))
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
прежде чем запускать свое первое море я перечитал все что мог перечитать
|
вот именно - запускать, а мне достался у же "запущеный"
Цитата:
Допис від Fedor256
Так и вопросов то не было
|
Основные проблемы банки были описаны в шапке темы, поэтому читайте хотя бы для начала суть темы.
Цитата:
Допис від Александр Логинов
Обьем информации существующий на сегодня сопастовим развеш то только с размером лени автора темы........
|
Информации то много, читать хватит до старости. А проблему решать то сейчас нужно...
|
|
|
cказали "Дякую" Sergey130889 за цей допис:
|
|
19.02.2014, 06:25
|
|
|
Цитата:
Допис від Sergey130889
Тоесть получается, новый осмос, которому от роду пол года со дня покупки, стоимостью 3500грн, на две мембраны уже убитый??? Там максимум поменять картриджы.
.
|
Сразу после мембраны идут какие либо ещё картриджи? Вода нужна которая СРАЗУ после картриджа с мембраной!. Если на выходе будут нитраты - только замена мембраны и никакая замена механимеских и угольных картриджей не поможет! Угольный картридж может взять на себя немного, но это не выход. МЕМБРАНА - вот главный фильтратор на молекулярном уровне.
И ещё раз:
Нитрат в кране это конечно плохо!
… не далеко от этого аквариума у меня есть морской аквариум. Вода «испарившаяся» компенсируется водой из крана (вода проходит механическую и угольную фильтрацию то есть сама ступень мембранной очистки отсутствует). На такой же воде делаются подмены раз в месяц. Аквас 80л. Пенника нет. Внешний с механической фильтрацией, углем и антифосом. МГ 150 ват и 2*40 актинников 8 часов. Запущен на 10 кг СРК и 4 кг ЖК. В Аквасе 5 рыбок и мягкота. Пять лет аквасу (или больше) И что самое интересное – нет никаких обрастаний водорослями!!! Аквариум чистый. Раз в неделю стандартная чистка стекла… Я о том, что водичка ведь у нас одинаковая! Значит, не нужно ставить как первостепенную причину всех бед в воде (хотя и ее я не исключаю)!
Кол-во СРК Было заброшено изначально прилично, а значит к этому времени они должны были по-любому ожить!!! значит было что-то ни так. Возможно и погибла вся микрофлора. Советую добавить в систему ЖК и добавлять водку…
Востаннє редагував Павлик Морозов: 19.02.2014 о 06:33..
|
|
|
19.02.2014, 06:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sergey130889
|
Если в водопроводной воде много хлора(а ГорВодоканал воду таки хлорирует)- мембраны могут умереть за неделю, в не зависимости от их цены.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Гарик за це повідомлення:
|
|
19.02.2014, 07:02
|
|
|
Гарик, водичка в Чернигове подается хорошая. А вот здание в котором расположена аквасистема уже древнее и неизвестно в каком состоянии коммуникации. на Хлор я б не грешил.
19.02.2014, 13:11
|
|
Живу я тут
|
Осмотическая мембрана за неделю работы износиться не может, какой бы там уровень хлора на входе в воде не был бы. Во всех системах обратного осмоса перед осмотической мембраной стоить ступень предфильтрации. Эта ступень более мение универсальна. Тоесть стоят 3 колбы(для бытового водопровода) в 2х колбах механические фильтры в роли полипропиленовых(например) картриджей 5мк и 1мк. В 3й колбе ставиться (обязательно) угольный картридж для дехлорации-для удаления хлора из воды. Хлор является самым губительным для осмотической мембраны, он разрушает ультратонкие фильтрующие отверстия мембраны, потому в ступень предочистки включают угольный фильтр. Тоесть классический вариант фильтрации: 5мк-уголь-1мк-мембрана-забор воды для аквариумных нужд. Менуя всякие минерализаторы, ионизаторы и т.д.
Так почему же осмотическая мембрана не может износиться за неделю? Потому что до попадание воды на мебрану-она проходит очистку через угольный картридж, который в свою очередь очищает воду практически полностью от хлора. Но! Картриджи-предфильтры разчитаны на определенный ресурс работы. Этот ресурс составляет как правило 2-3месяца, затем картриджи нужно менять в обязательном порядке, даже если система фильтрует как обычно без видимых отклонений как по обьему-так и по показанием ТДС. Продлевая этим срок службы мембраны. Не своевременная замена механических картриджей не так критична чем замена угольного.
Цитата:
|
У Вас система на 2 мембраны? Дайте ссылку на Вашу систему.
И еще по поводу Нитратов после осмоса. Нитрат в кране присутствует практически везде... Не зависимо от региона, количество разное(где то чуть-чуть, где то больше). После осмотической мембраны воды получается с показателем 5-8мг\л(в лучшем случает, зависит от региона "что на входе"). Что в этих 5-8 миллиграммах на литр? Могут быть и Фосфаты и Силикаты и Нитраты и тяжелые соединения и так далее. Легко это количество 5(допустим) может определятся тестом. Для этого ставят ступень доочистки с ионообменной смолой. Нитрат, Фосфат, Силикат замещает смола Анион. Тяжелые металлы и соединения наоборот Катион. Исходя из этого пришли к практическому выводу ставить и ту и другую смолу. А точнее компонентную смолу которая состоит из Катиона и Аниона. Хорошо зарекомендовал в практике себя производитель DOWEX (США) у которого есть марка смолы МБ50-микс Катион+Анион.
Да и по поводу цены и срока службы мембраны-нет никакой закономерности. Чем дешевле мембрана-тем она может хуже давать показатель на выходе. То есть качества изготовление фильтрующей решетки ниже чем у дорогих фирменных производителей. А служат они все одинаково, тут уже играют роль условия эксплуатации-на сколько вовремя меняется ступень предфильтрации и на сколько много Хлора попало на решетку осмотической мембраны. Повторю-так как главный и по сути единственный враг для осмотической мембраны Хлор.
Востаннє редагував Spam4eg: 19.02.2014 о 13:16..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
|
|
19.02.2014, 14:33
|
|
|
Цитата:
Допис від Spam4eg
У Вас система на 2 мембраны? Дайте ссылку на Вашу систему.
|
Присоединяюсь. Я, лично не видел таких систем. Интересно было бы узнать модельку и ее характеристики...
19.02.2014, 14:37
|
|
|
Цитата:
Допис від Spam4eg
Хорошо зарекомендовал в практике себя производитель DOWEX (США) у которого есть марка смолы МБ50-микс Катион+Анион.
|
ссылочку дадите?
Срок службы? восстанавливаются они или одно разовые?
19.02.2014, 14:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Присоединяюсь. Я, лично не видел таких систем. Интересно было бы узнать модельку и ее характеристики...
|
Чего, есть в продаже 2х мембранные заводские системы. Но там цена никак не 3500грн.
Цитата:
ссылочку дадите?
Срок службы? восстанавливаются они или одно разовые?
|
Легко http://www.aquasps.kiev.ua/index.php...0#.UwSpu2J_u2Y
http://www.aqua-ua.com/product/smola-dowex-mb-50-/
По поводу восстановления-микс (МБ50) можно сказать восстановлению не подлежит. Точнее процесс очень сложный, установка с регенерацией и Катиона и Аниона стоит дурных денег. Объясню почему-Катион регенерируется раствором поваренной соли. Анион раствором гидроксида Натрия NaOH. Процессы совсем разные.
МБ50 восстанавливают-регенерируют Химики в лаборатории, но как правило не на коммерческой основе и не большими количествами. На сколько мне известно(друг Химик подсказал) нужно около 4-5 реагентов.
Востаннє редагував Spam4eg: 19.02.2014 о 14:55..
|
|
|
cказали "Дякую" Spam4eg за цей допис:
|
|
19.02.2014, 15:00
|
|
|
Я не думаю что там две мембраны в фильтре. Скорей всего за вторую мембрану принимают пост-угольный фильтр. К стати, какова его целесообразность применения если нет накопительного бака ( я так понимаю он для того чтоб фильтровать воду после бака)
По смоле: цена 2200 за какую массу смолы?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:31.
|