|
19.02.2014, 00:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 186
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 176 раз(и) в 70 повідомленні
|
Re: Наследствие в 1 тонну ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Что за тесты? срок годности?
|
Тесты Salifert. Срок годности 12/2014. Не нужно делать с меня дурака, тестамы пользоватся умею и на сроки годности смотрю.
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Сделать тест на дистиллированной воде купленной в аптеке.
|
На удивление не показал.
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Если дистиллированная вода не покажет нитрат , значит менять мембрану.
|
Тоесть получается, новый осмос, которому от роду пол года со дня покупки, стоимостью 3500грн, на две мембраны уже убитый??? Там максимум поменять картриджы.
Цитата:
Допис від mgl
Так у Вас же и смолы стоят. У Вас должна быть идеально чистая вода .
Если нитрат показывает после смол - меняйте и смолы и мембрану. Мембрана не должна пропускать нитрат, а смолы после мембраны и подавно .
|
Факт остается фактом. Пишу как есть.
Цитата:
Допис від Rus77
Вы бы лучше человеку помогали, ведь именно поэтому человек и начал данную тему, чем издеваться и ёрничать.
Забыли как сами начинали и сколько ошибок делали?
|
А они кроме как умничать ничего и не умеют )))
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
"учите матчасть"
|
мат часть учим, но одной теории мало. да и за последние годы произошло много изменений.
Цитата:
Допис від дух святой истины
или ты чувствуешь как молодое поколение наступает на пятки!?-)))))
|
чувствует даже очень хорошо )))
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
прежде чем запускать свое первое море я перечитал все что мог перечитать
|
вот именно - запускать, а мне достался у же "запущеный"
Цитата:
Допис від Fedor256
Так и вопросов то не было
|
Основные проблемы банки были описаны в шапке темы, поэтому читайте хотя бы для начала суть темы.
Цитата:
Допис від Александр Логинов
Обьем информации существующий на сегодня сопастовим развеш то только с размером лени автора темы........
|
Информации то много, читать хватит до старости. А проблему решать то сейчас нужно...
|
|
|
cказали "Дякую" Sergey130889 за цей допис:
|
|
19.02.2014, 06:25
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sergey130889
Тоесть получается, новый осмос, которому от роду пол года со дня покупки, стоимостью 3500грн, на две мембраны уже убитый??? Там максимум поменять картриджы.
.
|
Сразу после мембраны идут какие либо ещё картриджи? Вода нужна которая СРАЗУ после картриджа с мембраной!. Если на выходе будут нитраты - только замена мембраны и никакая замена механимеских и угольных картриджей не поможет! Угольный картридж может взять на себя немного, но это не выход. МЕМБРАНА - вот главный фильтратор на молекулярном уровне.
И ещё раз:
Нитрат в кране это конечно плохо!
… не далеко от этого аквариума у меня есть морской аквариум. Вода «испарившаяся» компенсируется водой из крана (вода проходит механическую и угольную фильтрацию то есть сама ступень мембранной очистки отсутствует). На такой же воде делаются подмены раз в месяц. Аквас 80л. Пенника нет. Внешний с механической фильтрацией, углем и антифосом. МГ 150 ват и 2*40 актинников 8 часов. Запущен на 10 кг СРК и 4 кг ЖК. В Аквасе 5 рыбок и мягкота. Пять лет аквасу (или больше) И что самое интересное – нет никаких обрастаний водорослями!!! Аквариум чистый. Раз в неделю стандартная чистка стекла… Я о том, что водичка ведь у нас одинаковая! Значит, не нужно ставить как первостепенную причину всех бед в воде (хотя и ее я не исключаю)!
Кол-во СРК Было заброшено изначально прилично, а значит к этому времени они должны были по-любому ожить!!! значит было что-то ни так. Возможно и погибла вся микрофлора. Советую добавить в систему ЖК и добавлять водку…
Востаннє редагував Павлик Морозов: 19.02.2014 о 06:33..
|
|
|
19.02.2014, 06:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sergey130889
|
Если в водопроводной воде много хлора(а ГорВодоканал воду таки хлорирует)- мембраны могут умереть за неделю, в не зависимости от их цены.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Гарик за це повідомлення:
|
|
19.02.2014, 07:02
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Гарик, водичка в Чернигове подается хорошая. А вот здание в котором расположена аквасистема уже древнее и неизвестно в каком состоянии коммуникации. на Хлор я б не грешил.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:00.
|