|
|
11.11.2007, 00:22
|
|
Внешник помогите выбрать
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні

11.11.2007, 00:22
Рейтинг:
(1 голосов - 4,00 средняя оценка)
Для 240л,какой лучше внешний выбрать ?
поискал, почитал на форуме теперь не могу определится что лучше:
Atman CF-1000 (дешевле немножко)
Atman CF-1200
Atman EF-4, 900
Это мой внешник будет первый, что еще к нему по ходу прикупить, в разумных пределах.
|
Переглядів: 29276
|
29.03.2008, 21:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: Внешник помогите выбрать ===www.aquaforum.ua===
Баян...
Чем отличается управление танком от управления легковушкой? Из этого разряда.
Пардон, надоело. Удаляюсь.
|
|
|
29.03.2008, 23:00
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
На синтепоне бактерии живут неплохо... если есть чем дышать
|
Мне кажется, что дышать есть чем. В большинстве случаев любительский аквариум и фильтрируется, и обогащается кислородом за счет внешника. Т.е. тот синтепон, на котором живут бактерии, и которые потребляют кислород, обогащается кислородом, который посткупает в фильтр из исходящего отверстия оного. Круг замкнут. Незнаю к счастью, или к сожаленью............
30.03.2008, 18:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
И потом, я и не говорю, что внешник это плохо!.Везде ставлю клиентам внешники, но только с одним синтепоном. КАк прибор механической очистки он отличный.Вода без взвешенных частиц. А что еще нужно?.Грунт обеспечивает биофильтрацию, да и " рифы" тоже.
|
Демагогия. Умываю руки.
ГРАЖДАНЕ АКВАМАНЬЯКИ!
ЕЖЕЛЬ КОМУ ПОЗВОЛЯЮТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЕСТЬ ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ИСТРАТИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ НА ЛЮБИМОЕ ДЕТИЩЕ, ПОКУПАЙТЕ ВНЕШНИК!

|
cказали "Дякую" Wild за цей допис:
|
|
31.03.2008, 01:26
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Спросил помощи... Какой внешник выбрать? Тут столько демагогии развели не по теме, что просто не посебе читать... Найдите тему немного другую для переписки. Ок?
|
|
|
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
|
|
31.03.2008, 19:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
О внешниках. У меня есть одна банка у клиента- 240 литров. НЕ везет ей с внешниками, сначала Флювал потек, выкинул, поставил Акваэль, поломка, выкинул. Сейчас уже более года в нем стоит помпочка Аквашут 650 литров /час с небольшой губкой. Грунт, рифы из ракушечника. Рыба- попугаи гибридные 3 ,пангасии 3, барбусы Шванефельда 4, брилиантовые цихлазомы 4, кольчужники 2. И всё в большом размере. Подмена воды 2-3 ведра в неделю.И все прекрасно. Рыба в идеальном состоянии, нерест. Банка давно запущена, баланс идеальный. .Это небольшой камешек в защитников биофильтрации ТОЛЬКО во ВНЕШНИКАХ!!!.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
01.04.2008, 14:07
|
|
|
Перелопатил весь сайт аква.ру... Там все помешаны на Ейхемах и Тетратеках. Атмана нет там вообще. Какова причина что его используем только мы?
Еще возник вопрос, чем принципиально отличается тот же ейхем от атмана? Заметил что например ейхем для 250 литров акваса дает прокачку 440 л/ч, тот же атман уже 1000 даст для того же рекомендованого обьема. У них разное качество (принцип) фильтрации??? Все рекомендуют минимум 5 обьемов прокаки воды в час, тоесть Eheim Classic 2213 с его циркуляция 440 л/ч покатит на банку до 100 литров (заявлен он для банок до 250 литров)???
Запутался блин.
П.С. Ктонибудь, померяйте атман 1200й в высоту, влезет ли он в тумбу высотой в 47 см Вывод трубок в верхней части тумбы)? На сайте арованы написана высота 47 см, но не понятно про какую высоту идет речь: самого фильтра или высоты полки куда его всунуть с шлангами одетыми смогу.
Востаннє редагував Kolyanich: 01.04.2008 о 17:00..
|
|
|
01.04.2008, 19:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 182
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 105 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
Перелопатил весь сайт аква.ру... Там все помешаны на Ейхемах и Тетратеках. Атмана нет там вообще. Какова причина что его используем только мы?
|
Там народ побогаче и Ейхем очень хорошо раскручен, Тетратек победил своей ценой и лейбой, хотя практически тот же китаец, но более доведён до ума.
Атман в России вроде не прижился, больше раскручен Джебо.
Если это Ваш первый фильтр, то наверно лучше взять Тетру, полная комплектация, мануал на русском, все запчасти.
У Атмана при не правильной сборке сломаете ухо на ведре и всё фильтр на полку.
А обычно 90% проблем с техникой это не правильная эксплуатация.
Ну и не забывайте про приставку "до", это значит что в таком объёме фильтр будет работать нормально без живности  .
Делим прокачку на 5 это будет оптимальный рекомендованный объём.
Размер Атмана не знаю, спросите в Ароване или может кто померяет.
|
|
|
01.04.2008, 19:56
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
Еще возник вопрос, чем принципиально отличается тот же ейхем от атмана? Заметил что например ейхем для 250 литров акваса дает прокачку 440 л/ч, тот же атман уже 1000 даст для того же рекомендованого обьема. У них разное качество (принцип) фильтрации??? Все рекомендуют минимум 5 обьемов прокаки воды в час, тоесть Eheim Classic 2213 с его циркуляция 440 л/ч покатит на банку до 100 литров (заявлен он для банок до 250 литров)???
Запутался блин.
П.С. Ктонибудь, померяйте атман 1200й в высоту, влезет ли он в тумбу высотой в 47 см Вывод трубок в верхней части тумбы)? На сайте арованы написана высота 47 см, но не понятно про какую высоту идет речь: самого фильтра или высоты полки куда его всунуть с шлангами одетыми смогу.
|
Дело в том , что в России Атман не продают.Но многие хотели бы.!ДЛя фильтра необходимо пространство высотой в пределах 600мм. Ниже проблемнее, краны направлены вверх и далее еще шланги, и их не желательно изгибать.
01.04.2008, 20:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
Перелопатил весь сайт аква.ру... Там все помешаны на Ейхемах и Тетратеках. Атмана нет там вообще.
|
А Вы не задумывались, Коляныч, почему в одной стране все пьют пепси, а в другой кока-колу? Вот-вот. Маркетинг и полюбовное разделение рынков сбыта.
Что до фильтра в вашу банку...послушайте доброго совета, не заморачивайтесь особо. Атмана 1000 на Ваш обьём хватит с головой. Не увлекайтесь чрезмерно бочками несоразмерными обьёму вашего аквариума..Кроме излишнего водоворота и как следствие приличных обростаний на первых этапах, других, никаких особых дивидендов Вы не получите. Почему Атман? Я пользуюсь и Эхеймом и Атманом. Атманов у меня 5. Эхейм - 1 ...Первым его купил. Догадываетесь почему у меня 5 атманов?  Что до всяких страшилок касаемо сборки-расборки-поломок.....Ежель у Вас руки растут из правильного места, и в наличии элементарные технические навыки и смекалка - ничего Вы не поломаете.
Где в Киеве купить Атман не дорого? Топаете на Куренёвку. Там стоит в рядах светленькая худенькая девушка, зовут Ирой. Торгует фильтрами-обогревателями-и прочей лобудой. Называете ей интересующую Вас модель. Она говорит Вам свою цену...(уж поверьте цены от аровановских отличаются на сущую ерунду) и ежель вас всё устроит...оставляете ей 30-50 % предоплаты. Фильтр свой получите через 1-3 дня. Вам не прийдётся бегать по автолюксам, заморачиваться в случае фабричного брака с отправками-переписками. Кроме того, сразу рекомендую Вам заказать дополнительных губок для той модели, какую Вы (допустим) выберете.
|
cказали "Дякую" Wild за цей допис:
|
|
01.04.2008, 20:21
|
|
|
Цитата:
Допис від Wild
А Вы не задумывались, Коляныч, почему в одной стране все пьют пепси, а в другой кока-колу? Вот-вот. Маркетинг и полюбовное разделение рынков сбыта.
Что до фильтра в вашу банку...послушайте доброго совета, не заморачивайтесь особо.
|
Я по существу работы как раз занимаюсь рынками. Аналитик рынка Украины, конкурентная борьба, ценовые политики... Только электроники, а не фильтров. 
А заморочится мне пришлось: уж больно много разного наслушался. Если я что-то покупаю для меня важное - к выбору подхожу довольно серьезно. Много протеворичИвых мнений по Ейхемам, Флювалям, Атманам... Сегодня уже убежден на 90% что куплю Атман, осталось меня разубедить попытатся втиснуть 1200й, а не 1000-й в тумбу. Жду зарплату, как только на этой неделе получу - выбор будет определен в тот же день. А пока слушаю, да на ус мотаю (как говорят) 
|
|
|
01.04.2008, 20:28
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від GAS
Мне кажется, что дышать есть чем. В большинстве случаев любительский аквариум и фильтрируется, и обогащается кислородом за счет внешника. Т.е. тот синтепон, на котором живут бактерии, и которые потребляют кислород, обогащается кислородом, который посткупает в фильтр из исходящего отверстия оного. Круг замкнут. Незнаю к счастью, или к сожаленью............
|
А как аквариум обогащается кислородом за счет внешика?. 
01.04.2008, 22:02
|
|
|
Цитата:
Допис від fishhelp
А как аквариум обогащается кислородом за счет внешика?. 
|
Компресор двухканальный noname, сделано в китае!!!  Про воздух не беспокоюсь.
|
|
|
02.04.2008, 07:47
|
|
Активний участник форуму
|
Странно. Компрессор совсем не похож на канистру внешика.
02.04.2008, 11:04
|
|
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Странно. Компрессор совсем не похож на канистру внешика.
|
Компресор у меня есть, покупался очень давно и булькает себе паралельно с внутренним фильтром. Внутренник заменю на внешник, а компресор останется. 
|
|
|
02.04.2008, 11:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
Много протеворичИвых мнений по Ейхемам, Флювалям, Атманам...
|
Тема выбора фильтра стара как сам форум. О противоречиях - Вы наверное уже сами убедились, что можно легко найти как "ЗА" так и "ПРОТИВ" в сторону любой марки фильтров. Так что однозначного ответа типа "Возьми марка модель и будет тебе идеальный фильтр" не найдёте. Просто определитесь с оптимальной для себя ценой, возможностью подбора запасных деталей (хотя лучше чтоб ничего кроме наполнителей не менять) и удобства эксплуатации.
Желаю удачи и остаться довольным своим выбором.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:32.
|