Цитата:
Допис від Kolyanich
Перелопатил весь сайт аква.ру... Там все помешаны на Ейхемах и Тетратеках. Атмана нет там вообще.
|
А Вы не задумывались, Коляныч, почему в одной стране все пьют пепси, а в другой кока-колу? Вот-вот. Маркетинг и полюбовное разделение рынков сбыта.
Что до фильтра в вашу банку...послушайте доброго совета, не заморачивайтесь особо. Атмана 1000 на Ваш обьём хватит с головой. Не увлекайтесь чрезмерно бочками несоразмерными обьёму вашего аквариума..Кроме излишнего водоворота и как следствие приличных обростаний на первых этапах, других, никаких особых дивидендов Вы не получите. Почему Атман? Я пользуюсь и Эхеймом и Атманом. Атманов у меня 5. Эхейм - 1 ...Первым его купил. Догадываетесь почему у меня 5 атманов?

Что до всяких страшилок касаемо сборки-расборки-поломок.....Ежель у Вас руки растут из правильного места, и в наличии элементарные технические навыки и смекалка - ничего Вы не поломаете.
Где в Киеве купить Атман не дорого? Топаете на Куренёвку. Там стоит в рядах светленькая худенькая девушка, зовут Ирой. Торгует фильтрами-обогревателями-и прочей лобудой. Называете ей интересующую Вас модель. Она говорит Вам свою цену...(уж поверьте цены от аровановских отличаются на сущую ерунду) и ежель вас всё устроит...оставляете ей 30-50 % предоплаты. Фильтр свой получите через 1-3 дня. Вам не прийдётся бегать по автолюксам, заморачиваться в случае фабричного брака с отправками-переписками. Кроме того, сразу рекомендую Вам заказать дополнительных губок для той модели, какую Вы (допустим) выберете.