На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2014, 22:30   #16
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Чернівці
Дописи: 446
сказав Дякую: 349
сказали Дякую 190 раз(и) в 146 повідомленні
Re: Как обработать растения??? ===www.aquaforum.ua===

если бы в моем аквасе такое было, я бы задумался о питании растений. ваши водоросли можно рассматривать как следствие плохого роста высших растений которым нечего есть в

Che поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Che за цей допис:
Амфибия (26.03.2014)
Старий 26.03.2014, 22:34   #17
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від dima_s Переглянути допис
По-моему Вы что-то путаете, и совет выкинуть пораженные нитчаткой растения был адресован далеко не новичку)
Друг мой, путаете точно вы, а не я. Зарегистрироваться на форуме можно когда угодно и по какому угодно поводу. Хоть по террариумистике.
Я говорю о конкретном аквариуме, который находится в процессе запуска (см. пост выше) При любом стаже и опыте в свежем аквариуме по определению не может быть баланса - это и новичку понятно.
Цитата:
Допис від Lxx Переглянути допис
А вот эта фраза кому адресована?
Персонально вам, и никому другому.

Цитата:
Допис від Амфибия Переглянути допис
Serpentarius, можете утверждать, что у меня аквариум не сбалансирован (особенно неприятно это слышать от земляков, сам из Мариуполя и перебрался в Донецк совсем недавно).
Место жительства не имеет никакого отношения к опыту, знаниям и балансу в аквариуме, вне зависимости от того, приятно вам это или нет. Я работала 8 месяцев в Донецке на разных объектах. А вообще-то я киевлянка. И через мои руки прошло около 500 аквариумов на постоянном обслуживании в трех городах.
Дальше ваше дело, принимать мои советы, или нет. Хотите угробить аквариум - мне остается только пожалеть его обитателей. Готовы выслушать мои советы - милости прошу. Никто никому ничего не должен. Выбор за вами.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2014, 22:37   #18
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Цитата:
Допис від Che Переглянути допис
ваши водоросли можно рассматривать как следствие плохого роста высших растений которым нечего есть
Как ни странно, кормить растения надо только тогда, когда они начинают расти. Но никак не в свежем аквариуме. В начале своей аквариумной деятельности я наступала на эти грабли. Хотите попробовать? Мешать не буду. Но от подобных советов следует воздержаться.

Старий 26.03.2014, 22:40   #19
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 426
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 166 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для Амфибия на ICQ Надіслати повідомлення для Амфибия на Skype

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Друг мой, путаете точно вы, а не я. Зарегистрироваться на форуме можно когда угодно и по какому угодно поводу. Хоть по террариумистике.
Я говорю о конкретном аквариуме, который находится в процессе запуска (см. пост выше) При любом стаже и опыте в свежем аквариуме по определению не может быть баланса - это и новичку понятно.
Персонально вам, и никому другому.

Место жительства не имеет никакого отношения к опыту, знаниям и балансу в аквариуме, вне зависимости от того, приятно вам это или нет. Я работала 8 месяцев в Донецке на разных объектах. А вообще-то я киевлянка. И через мои руки прошло около 500 аквариумов на постоянном обслуживании в трех городах.
Дальше ваше дело, принимать мои советы, или нет. Хотите угробить аквариум - мне остается только пожалеть его обитателей. Готовы выслушать мои советы - милости прошу. Никто никому ничего не должен. Выбор за вами.
Я очень внимательно читаю ваши советы и стараюсь прислушиваться, но когда пишут, чтобы выкинуть пораженные растения, я для себя делаю следующие выводы: раз, как вы пишите, что в свежем аквасе не может быть баланса и как следствие появились водоросли, то неужели это означает, что если в свежем аквариуме на этапе его созревания появилась нитка - НО НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ ПОРАЖЕННЫЕ РАСТЕНИЯ?!

Амфибия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2014, 22:48   #20

Надіслати повідомлення для Амфибия на ICQ Надіслати повідомлення для Амфибия на Skype

Сейчас аквариуму исполнился месяц с дня запуска. Замеры на протяжении последней недели- фосфаты и нитраты по нулям (Птеровские тесты). Возможно нужно начать подавать УДО? Так как растения, по-моему, пошли в рост. Куба раза в два увеличила свою массу.
Вот фото запуска
, а это фото через 22 дня после запуска.

Старий 26.03.2014, 22:49   #21

Амфибия, если вы сможете справиться в свежем аквариуме с проблемными растениями - Бог в помощь. Я просто делилась своим опытом. Хотите походить по граблям - да разве я могу удержать от этого?
Хочу еще раз подчеркнуть: не следует в свежий аквариум сажать всяко г... Это чревато последующей болячкой, которую ни людям показать, ни самому посмотреть. А искать эту болячку на то самое место - личное дело каждого.

cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Амфибия (26.03.2014)
Старий 26.03.2014, 22:50   #22

Цитата:
Амфибия, если вы сможете справиться в свежем аквариуме с проблемными растениями - Бог в помощь. Я просто делилась своим опытом. Хотите походить по граблям - да разве я могу удержать от этого?
Просто не хочется выбрасывать растения. Мы же не усыпляемым своих животных, если они тяжело заболели. Хотя было бы проще усыпить и купить, например нового здорового щенка.

Старий 26.03.2014, 22:52   #23

Амфибия, еще раз: решение только за вами. Хотите получить проблемы - я не могу запретить. Мое дело - только предупредить. Но в таком случае помогать потом не буду.
От темы отписываюсь. Лучше окажу помощь тому, кто в ней действительно нуждается.

cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Амфибия (26.03.2014)
Старий 26.03.2014, 22:53   #24
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Чернівці
Дописи: 446
сказав Дякую: 349
сказали Дякую 190 раз(и) в 146 повідомленні

"если бы в моем аквасе такое было..." как бы намекает))) пора обновить профиль))))

Che поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2014, 22:58   #25

Цитата:
Амфибия, еще раз: решение только за вами. Хотите получить проблемы - я не могу запретить. Мое дело - только предупредить. Но в таком случае помогать потом не буду.
От темы отписываюсь. Лучше окажу помощь тому, кто в ней действительно нуждается.
Т.е. вы все-таки советуете в новый аквас купить другие растения, а в этом постараться выровнять баланс и попытаться побороть нитчатку? А на новый купить нормальных, здоровых растений и постараться не делать тех ошибок, которые я допустил сейчас в действующем аквариуме.

Старий 27.03.2014, 06:19   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Самара
Дописи: 467
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 414 раз(и) в 242 повідомленні

Serpentarius, вам не кажется, что слова "повторять как попка" в адрес человека как минимум не менее опытного в аквариумистике чем вы, несколько неуместны? Я как раз всегда высказываю своё мнение, подтвержденное практикой. Извинений не жду, но в дальнейшем очень прошу от подобного воздерживаться.

Амфибия, а вы не опускайте руки. Кормить удобрениями можно, подойдет любой комплекс для ежедневного внесения (см. инструкцию к нему), но лучше всего вносить жидкие, инъекциями в грунт. И начинайте с 1/4 части нормальной дозировки, следя при этом за состоянием растений и водорослей. Таблетки любых производителей не стОит, очень неровная подача.
Так же надо притормозить развитие водорослей. Не уничтожить их, заметьте! Тот же сайдекс вполне в этом поможет, почитайте про него внимательно.
Одновременно уделите внимание механической уборке водорослей. Если можно хоть что-то собрать- немедля соберите. В идеале- каждый день, потому что гибнущие водоросли в аквариуме тоже не есть гуд.
Креветки амано с удовольствием поедают ослабленные сайдексом водоросли, этот вариант тоже рассмотрите.
И главное. Не пытайтесь сделать сразу хорошо, не получится. Любая быстрая перемена в аквариуме ведет только к ухудшению. Успехов!

Lxx поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lxx за цей допис:
Амфибия (27.03.2014)
Старий 27.03.2014, 20:28   #27

Lxx, спасибо за достойное похвал разъяснение.

Старий 27.03.2014, 20:31   #28

Сайдекс подаю уже вторую неделю по 3 мл в день на мой объем, так же ежедневно калий 2 мл и хелат железа 1 мл в день. Завтра перед включением света за полчаса буду пробовать добавлять 0,4 мл. Макро профи плюс от Ермолаева и 0,3 мл Микро профи плюс от него же. А вечером сделаю замеры фосфаты, нитраты.

Старий 27.03.2014, 22:00   #29
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 142
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні

Такая паника из-за какихто водорослей в свежем аквариуме.Подождите пока установиться баланс, растения разрастуться,а поражённые участки потом просто удалите и ВСЁ!!!!!!!
Нитчатку пока пообрывайте где это возможно,и попробуйте пока растения не разрослись микро и макро подавать 1/3 от нормы

серёга4591 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" серёга4591 за цей допис:
Амфибия (27.03.2014)
Старий 27.03.2014, 22:52   #30

Ермолаев как раз пишет в инструкции по дозировкам, что стандартная доза от 4 мл. на 100 литров аквариум.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts