Вот почти прошел еще один день из жизни кои фермера!
Что сегодня сделал?
- выпустил мальков в нагул;
- почистил все сетки и щетки;
- подменил воду в бассейнах, чтобы посвежее была;
- подловил и поставил на нерест еще 3 пары кои (шова, широ уцури и ки уцури);
- проверил рыб в большом нагульнике (1000 кубов);
- проверил годовичков, которых выпускал в нагул пару дней назад (одного нашел мертвым, похоже на удар чайки);
- наполняем еще два нагульника;
- отстрелял пару десятков "зеленых чилавечькав".
Если кому интересно участие в селекции, то просьба заранее предупредить меня, чтобы я мог определиться с вашей ролью в этом процессе. Предупреждаю, что туристов мне не нужно: если приезжаете на селекцию, значит нужно работать!
Записывай меня и модера. Поедем с Вовчиком на шабашку.
Ты видео видел? Где я мутный? Это вода такая в нагульниках, потому что навоза добавили!
Как навоз ? ))) ты же клялся на помете во все горло
Я не понял , у тебя оператор еще и оруженосец что ли ? )))
За зелёных челавечиков хорошо в Днепре платят , ими там бендеровцев кормят )))
Шова еще принюхиваются друг к дружке. Ки уцури пока стоят. У ки уцури вообще ситуация очень серьезная: невеста в два раза больше жениха. И жених только один! Самка чуть больше 60 см, а самец чуть больше 30 см. Вчера пробовал его цедить, то ничего не было. К обеду попробую его поднять и проверить на наличие половых продуктов. Если что, то буду цедить самку.
У ки уцури тоже все получилось. Но только после того как добавили хорошего самца широ уцури. К сожалению, "малыш" ки уцури не смог правильно стимулировать самку. Икры очень много, думаю, что нужно вынести сетку в большой водоем для выклева личинки.
Личинки ямабуки и яматонишики ОЧЕНЬ много. Пару дней и пойдет в нагульный пруд №2 на вырост. Мальки, которых выпустили пару дней назад в нагульный пруд №4.
Готовится для приема следующей партии пруды №6 и 3.
В пруду №7 уже плавают годовички.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
4 дня, целых 4 дня пришлось мне ждать пока Сакай шова отнереститься. Уже хотел вчера вернуть ее обратно в бассейн, но вчера получали декоративные растения для посадки на участке и это заняло больше времени, чем планировалось.
Было уже поздно и поэтому решил, что пусть пока поплавают в бассейне еще ночь. Интуиция меня не подвела и сегодня с самого утра увидел характерную пену на воде и воскликнул: "Есть!!!". Икры не очень большое количество, но практически нет белой: вся чистая и прозрачная. Еще раз напомню, что в нересте брали участие 3-х летняя самка Сакай, а также 2-х летний шова Момотаро, плюс еще был годовичок шова от Момотаро.
Возможно, звучит смешно, но годовичек уже в размере больше 40 см. Очень хороший фертильный самец! Может пятна у него не очень, но форма тела, качество кожи и цвета очень хороши!
У меня младший сын весит 43 кг и рост 142см , в 8 лет, это не значит что ему уже понятно как это делать ! Но подглядывать любит )))
Бук кайфовй , если нужна плакучая форма , могу подсуетить если оч любишь это растение ))) в контейнере .