Немного я ошибся на счет ямабуки: насыпали целую сетку хорошей качественной икры! Думал, что они завтра отнерестятся, но пока отбирал и паковал мальков для выпуска в нагульный пруд, то услышал характерные "охи и вздохи". При ближайшем обследовании нерестовых щеток нашел икринки! Так что еще часик и буду убирать производителей обратно в бассейн.
Еще один казус произошел сегодня. Убирал производителей после нереста, где была самка яматонишики. Поднял дойцу хариваке, пол которого я не смог определить вчера. Все таки оказалась САМКА! И она тоже отнерестилась, потому что при нажатии на животик оттуда выпало пару икринок. Так что прекрасная нерестовая пара хариваке удачно сложилась! Но нерестились они общаком, поэтому после нереста будет "солянка" из яматонишики, кикусуй, дойцу хариваке с желтым разного оттенка. Одним словом, мальков этих пород хватит с головой! Эти мальки пойдут в один нагульный пруд с ямабуки: потом будет легче сортировать их.
Мальков бени кикокурю оказалось самое большое количество: аж целых 3 пакета. Шусуй упаковали в 2 пакета, а санке легко вместились в один пакет. Всех выпустил в один нагульный пруд. Где-то через месяц приступим к сортировке этого пруда.
Если кому интересно участие в селекции, то просьба заранее предупредить меня, чтобы я мог определиться с вашей ролью в этом процессе. Предупреждаю, что туристов мне не нужно: если приезжаете на селекцию, значит нужно работать!
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Если кому интересно участие в селекции, то просьба заранее предупредить меня, чтобы я мог определиться с вашей ролью в этом процессе. Предупреждаю, что туристов мне не нужно: если приезжаете на селекцию, значит нужно работать!
Записывай меня и модера. Поедем с Вовчиком на шабашку.