Я своих цихлид тоже кормлю червями - 1 раз в неделю. Если кормить чаще - будет ожирение! Это все равно, что человека одним мясом кормить каждый день (от такого питания забивается кишечник).
Если это калифорнийский червь - он размножаетсядовольно быстро - в среднем в 20 раз за полгода.
Я держу живородку. Случилось вот чего. Кормил мотылём, подбрасывал трубочника, травку. Пропал малёк почти одновременно во всех банках. Думал, что рождается слабый и его подъедают сразу. В отсадниках, с помёта, собирал икру и 2-5 чахлых мальков, которые впоследствии вообще не росли. Думал, что может самки стресуют. Посадил весь производ в скатки. И там та же история. Выдувало икру. Ещё заметил, что самки (пецилии макулатус) набирали икру очень долго, не как раньше - 22-30дней. В общем, поменял я производителей.
На основании этого я сделал вывод, что рыбу я перекормил именно мотылём, при помощи небольшого количества трубача. А червём не кормил вообще.
Был месячный малёк от перекормленных производителей, который вырос за месяц! на 1мм., а в толщину такой же и остался. О как.
андро, не из книжки! У меня, к счастью, с рыбами все в порядке, а вот у знакомого такой опыт был с летальным исходом.
Еще спрашивала у герпетолога (ветеринар для рептилий) можно ли красноухую черепаху кормить червями, ответ тот же - если раз в неделю, то можно, чаще - нельзя (чтобы не было ожирения).
Я поделилась тем, что знаю, а Вы уже сами решайте что делать с этой информацией.
Константин Иванович +380509889231. С огромным уважением.Удачи всем.
chelovek_73, приветствую! Вот фотка хробачка. Извиняй за качество фоты. Размер взрослого где-то 7 см. И присутствует в окрасе червя ещё жёлтый цвет. При сушке червь выделяет жёлтую, с резковатым стойким запахом, жидкость. Отмыть руки от запаха - это не просто один раз помыть руки с мылом. Лучше общаться с ним в перчатках. Ещё в компосте много коконов оливково-зелёного цвета, похожи на шарики 3мм. Один раздавил, а там - малюсенький червячок.
Это обычный навозный червь, самый живучий, он-то и самый вонючий. Я такого просто в траве влажной выдерживаю, чтоб желудок очистил. На окуньков хорошо идет, он и в воде самый живучий. Я поднимал малька золотушек на рубленом черве (на дождевом, он помягче, но и пожирней), и никто не зажирел, рыбы здоровые. Поплохеть рыбасам может только от перекорма сухим кормом (что бы было с Вами, если бы кормили одной мивиной, да еще с красящей добавкой?). Заготовил для рыбалки приличную порцию навозного хробака, но выезжать не получалось, замороженый уже есть запас, за неделю золотухам скормил, чтоб не пропал, на видео не особо едят, сытые