chelovek_73, приветствую! Вот фотка хробачка. Извиняй за качество фоты. Размер взрослого где-то 7 см. И присутствует в окрасе червя ещё жёлтый цвет. При сушке червь выделяет жёлтую, с резковатым стойким запахом, жидкость. Отмыть руки от запаха - это не просто один раз помыть руки с мылом. Лучше общаться с ним в перчатках. Ещё в компосте много коконов оливково-зелёного цвета, похожи на шарики 3мм. Один раздавил, а там - малюсенький червячок.
chelovek_73, приветствую! Вот фотка хробачка. Извиняй за качество фоты. Размер взрослого где-то 7 см. И присутствует в окрасе червя ещё жёлтый цвет. При сушке червь выделяет жёлтую, с резковатым стойким запахом, жидкость. Отмыть руки от запаха - это не просто один раз помыть руки с мылом. Лучше общаться с ним в перчатках. Ещё в компосте много коконов оливково-зелёного цвета, похожи на шарики 3мм. Один раздавил, а там - малюсенький червячок.
Это обычный навозный червь, самый живучий, он-то и самый вонючий. Я такого просто в траве влажной выдерживаю, чтоб желудок очистил. На окуньков хорошо идет, он и в воде самый живучий. Я поднимал малька золотушек на рубленом черве (на дождевом, он помягче, но и пожирней), и никто не зажирел, рыбы здоровые. Поплохеть рыбасам может только от перекорма сухим кормом (что бы было с Вами, если бы кормили одной мивиной, да еще с красящей добавкой?). Заготовил для рыбалки приличную порцию навозного хробака, но выезжать не получалось, замороженый уже есть запас, за неделю золотухам скормил, чтоб не пропал, на видео не особо едят, сытые
У нас два холодильника, второй - раритет времён СССР, но пашет! Можно сделать так, чтобы и в сантиметрах 40ка под морозилкой вода замерзала. Мощща! Раньше иногда что-то в нём находилось из еды, когда в морозилке был только мотыль. А сейчас там ещё и заморозка червей, а они всё-таки пахнут. Так что на время эксперимента холодильник мой. Жена говорит надо - значит надо. А то, что я брал в руки червей и потом хорошенько их (руки) вымыл, продезинфицировал - ничего не говорит. В этом плане жена на меня не шумит.
Пусть будет навозный, только живёт он не в какашках
В какашках червь не будет жить никакой, он просто задохнется, там только опарыш домовой мухи плавает. Навозный червь любит гниющее сено, которого в навозе жвачных полно, и воздух, хоть и очень мало, но есть, он и красноватый оттенок имеет от большого количества каротина в коже, который нужен для хорошего поглощения кислорода. Он любые гниющие отходы ест, живет в любой помойке. Покрыт антибактериальной слизью, не считая той, что защищается выделением желтой вонючей жидкости. Почти стерильный получается, хоть завут навозным. Вот тоже окультуривают его http://worm-faq.ru/index.php/2011-03...-21/7/263-----