Всем привет!
Рад видеть, что тема Танганьики получает более качественное развитие и новые идеи!
Хочу представить на общее обозрение и обсуждение и свою идею, новый тропический биотоп, или по крайней мере хотелось, чтобы со временем он стал именно таким. Исходя из того, что теперешние жители этого водоема проживают в нем временно (карпы находятся на пробной зимовке), а так же одними из обитателей являются julidochromis marlieri, я посчитал вполне естественным и не противозаконным показать впервые этот проект именно здесь. Мне кажется, опыт развития жизни в этом замкнутом пространстве может быть интересен как целостная экосистема, так и отдельные ее части в том числе и для любителей Танги. Ну, а в дальнейшем, может кому и понадобится мой скромный опыт в создании чего-то подобного, который надеюсь, со временем мне удастся накопить)).
Вообще, конечно эта тема с растительностью для меня новая, и в некотором смысле экспериментальная, ранее я не имел опыта содержания подобных растений в подобной среде, и пока не понятно всем ли новым поселенцам прийдутся эти условия жизни по вкусу, хотя в дикой природе должны жить именно так. В любом случае, мне кажется, это будет любопытным и познавательным.
Ну и характеристика строения:
О помещении: все расположено за защитным (от высокой влажности) стеклом, на площади где-то 20м2, объем воды около 8000-9000 литров, объем земли под растения около 7м3, объем наполнения в емкостях водопада около 1400л.
Обслуживание и техника: автоматический полив растений, протока в бассейне, подогрев воды - теплообменник водяной на 40кв, префильтр прудовый, фильтр прудовый (напорный), уф стерилизатор на 50 ват, насос 15м3 в час, компрессор 80л., система обдува и вентиляции, светодиодные прожекторы.
Температура воздуха около 25%, температура воды 26%, влажность воздуха 99%.
Прошел месяц с момента запуска, не все еще закончено, но пока так…
Trophik S., спасибо. Я решил отложить вопрос по Леопольди.
Ситуация знакомая - когда первый раз смотрел на Фронтозу, то не видел разницы между Бурунди и Блю Заирами.
Нужно разобраться в теме.
Жаль что фото не совсем передает объемчик водоема.В живую все выглядит совсем по другому,глаз не оторвать,сидиш смотриш и по настоящиму получаеш удовольствие наблюдая за скатами,это даже не рыба,а что то совсем другое,я бы в двух словах описал,что у нее есть мозги и оно тебя пытается понять,глазки такие умнинькие,ну а петры в таком объеме чуствуют себя как говорится как в маленьком озере и правда температура немного высоковата но им вроди и при такой температуре комфортно,размножаются.Наверное лутше в большом объеме с теплой водичкой чем при 25 грасусах в аквариуме пусть даже тоник.Есть где потерятся и агресия как то сама по себе рассеиваится.
Но самое главное сколько труда и сил духовных и материальных вложено в такую красоту.И Сергею думается удалось совместить, что бы и рыбе было комфортно и самому глаз радовало.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Жаль что фото не совсем передает объемчик водоема.В живую все выглядит совсем по другому,глаз не оторвать,сидиш смотриш и по настоящиму получаеш удовольствие наблюдая за скатами,это даже не рыба,а что то совсем другое,я бы в двух словах описал,что у нее есть мозги и оно тебя пытается понять,глазки такие умнинькие,ну а петры в таком объеме чуствуют себя как говорится как в маленьком озере и правда температура немного высоковата но им вроди и при такой температуре комфортно,размножаются.Наверное лутше в большом объеме с теплой водичкой чем при 25 грасусах в аквариуме пусть даже тоник.Есть где потерятся и агресия как то сама по себе рассеиваится.
Но самое главное сколько труда и сил духовных и материальных вложено в такую красоту.И Сергею думается удалось совместить, что бы и рыбе было комфортно и самому глаз радовало.
Сейчас вынашиваю идею поместить в застеколье птиц. Рассматривал как вариант попугаев, но по моему они очень шкодные, много грызут чего не попадя, в том числе-на чем сидят, и соответственно это не может не принести ущерб растениям. Сейчас обдумываю внедрение туда различных амадин. Кто, что думает по этому поводу, может есть у кого то опыт содержания этих птиц? Есть некие опасения: Высокая влажность, большое зеркало воды (могут упасть и утонуть), мусор который будет попадать в воду и т.д. Или все же как обычно....! путем проб и ошибок?!
Когда-то содержал зебровых амадин. Птички очень интересны в поведении, выбирают пару,если с одной ,что-то случается, то вторая погибает. Шумные конечно, много от них мусора, но в большом пространстве ,думаю можно устроить зону, огороженную мелкой сеткой и обязательно место (желательно ствол с дуплом)- будет комфортно.
Когда-то содержал зебровых амадин. Птички очень интересны в поведении, выбирают пару,если с одной ,что-то случается, то вторая погибает. Шумные конечно, много от них мусора, но в большом пространстве ,думаю можно устроить зону, огороженную мелкой сеткой и обязательно место (желательно ствол с дуплом)- будет комфортно.
Игорь Колосан, Спасибо за коментарий, и за Ваш опыт, но я хочу в данном случае не просто завезти амадин, оградив их от всей площади, я хочу попытаться интегрировать их во все помещение, и максимально попытаться достигнуть природного баланса. Конечно же условно, так как кормить все равно их прейдется, так как плоды пока не поспели .
Вопросы пока остаются: высокая влажность, не потонут ли, не повредит ли водным обитателям какашки и всякие лушпайки от зерен?
Сергей от любой птицы мусора хватает,когда то в детстве содержал,правда канарейки.Птица тоже может адаптироваться под условия которые ей будут предложено.Танге тоже 30градусов не рекомендуется,а живет и очень даже не плохо.
Думаю утонуть не утонут,но купаться птицы любят.Конечно предусмотреть место кормления подальше от воды,там и будет весь мусор от еды.Надо пробовать.В тропиках,настоящих,без птиц никак нельзя.А в твоих тем более,такая изюминка как птичий щебет дополнит общий фон.
Может как вариант, в первое время натянуть какую то сетку над водой.Там утебя водопадики,которые им понравятся,там они и могут себе принимать водные процедуры.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Бесподобные и беспроблемные Амадины
Племя амадинов - маленьких ярких декоративных птичек разнообразно и отличается неприхотливостью в уходе.
- Японские амадины самые легкие в содержании дома птички. Окраска у них не слишком яркая, но песенка приятная и негромкая. Этот вид амадинов не суетится и не мусорит, поэтому уборка в их клетках - чистая формальность.
- Зебровые амадины самые популярные среди этого вида птиц. Они прекрасно размножаются в неволе, ярко окрашены и часто заводят свою веселую песенку. Они более подвижны, чем японские амадины, поэтому и мусора от них будет больше.
- Амадины Гульда - пугливые и яркие птички. Они очень деликатны и поют негромко, с переливами.
- Рисовые амадины - крупные, неприхотливые птицы. Их песня очень своеобразна и похожа на электронную музыку.
Для поддержания амадинов в хорошем настроении нужно держать в клетке как минимум пару птиц. Поодиночке лучше всех себя чувствуют лишь рисовые амадины.
Тоже хочу в аквариумную комнату купить птиц, но не решил еще кого выбрать. У приятеля попугай жако, сидит на цепи и при этом умудрился раздолбать клювом бетонный подоконник.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
О! Один ответ есть: -"Купание
В природе Гульды живут в условиях очень высокой влажности. Постоянное наличие купалки – необходимость для успешного содержания таких птиц в неволе. Воду придется менять ежедневно, а то и дважды в день в жаркую погоду. Во время размножения купалка тоже должна быть доступна постоянно." http://www.mybirds.ru/groups/amadins/gouldian.phpС
С купалкой вопрос более-менее закрыт .
Еще один +, у нас воздух 28°C-"Амадины легче переносят влияние низких температур, чем перегрев. В пределах от 25 до 30 °C увеличение температуры на 1 °C снижает поедание корма приблизительно на 2–5%, а масса яиц уменьшается на 0,2–0,3 г. При подъеме температуры воздуха выше 30 °C падает выводимость птенцов, увеличивается число «задохликов» и падеж птенцов. При понижении температуры воздуха потребление кормов увеличивается, поэтому в морозные дни птицы на воле погибают не от холода, а от недостатка пищи." http://www.likar.info/zoo/article/17733/
Помнится из личного опыта,правда содержания канареек,но думаю что разницы особой нет,коль глаз запал на амадин.Можно поставить в укромном месте клеточку подальше от воды,и что бы убирать возле нее было удобно.Когда птица посидит какое то время в клетке и она будет знать что тут у нее и кормушка и купалка,будет кушать именно в клетке и пачкать тоже там,а дверьцы держать открытыми и она будет и вылетать и назад залетать в клеточку когда будет видеть что туда насыпают корм,они шустрые и очень хорошо запоминают где еда и кто их кормит.
Востаннє редагував вадим с: 25.09.2014 о 22:00..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення: