|
|
07.07.2014, 01:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
THERA130 - в основном согласен , только я бы не отвергал так категорически возможность организации выставки -конкурса людьми не являющимися заводчиками . Если есть люди у которых есть возможность , желание , средства организовать такой проэкт правильно , заинтересовать заводчиков , спонсоров и т. д. и при этом получить какието диведенты для себя и для участников то почему бы и нет . Я за то чтоб все остались довольны  .
По любому в этом году вряд ли что то будет , так что побережем свои нервные клетки для будущих конкурсно -выставочных баталий  .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
|
07.07.2014, 03:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від stnik
Далі буде ...
|
Продолжу .
Для возможности проведения будущих живых выставок-конкурсов - уже понятно необходима организация ( в любом формате ) заводчиков и любителей живородки понимающих зачем вообще эти конкурсы нужны и какой от них толк . Кинуть просто клич - собираемся все в клуб и будем проводить выставки - думаю на этом все и закончится . Заманивать на выставки призами - тоже погоды не сделает. На мой взгляд приблизится к созданию какого то сообщества * завод. и люб . живор. * можно проведением (и участием в них ) любых мероприятий популяризирующих живородку и хоть как то имитирующих настояший конкурс - выставку . Как говорил кот матроскин из мультика *простоквашино * ---- совместный труд он объединяет -----. В принципе фотоконкурс проводимый у нас на форуме год назад для этого и делался . Но не будем сейчас о грустном  .
Считаю что нужно дальше работать в направлении организации конкурсов - выставок по рыбе на форуме , пока наш уровень и наши возможности не созреют до настоящей выставки . Но при этом учесть все огрехи и несостыковки ранее допущенные . Ну и максимально привязать все это действо ко всем правилам необходимым в реальном конкурсе .
Проблема фотоконкурсов на мой взгляд состоит в большой проблематичности качественно сфоткать рыбу ( особенно гуппи ) и правильно ее показать . Многие поэтому и не участвуют , хотя хорошая рыба у людей есть .
В живом конкурсе ты видиш рыбу как она есть , как она плавает , размер , цвет и т. д. а фото это просто фото . Плюс еще и подшаманить можно .
В общем предложение мое такое - провести конкурс но с видеороликами . Видео - технически ну очень намного проще снять , не нужно ловить мгновенья , практически не по шаманиш , намного смотрибельней как эстетически так и с позиции экспертной оценки , короче одни плюсы .
Я тут на скорую руку состряпал ролик так сказать дэмо версию , состоит из трех частей - сначала рыбка которую выставляеш на оценку судей , потом группа рыб 3-5 шт . (чтоб миксов не подсовывали ) и для общего эффекта  заодно понять хорошо ли линия , и в заключении для оценки по размеру ( для судей ) .
Из всего что можно сделать на форуме - считаю отличным вариантом проведение такого конкурса с экспертной оценкой рыбы . Лично для меня важнее понять на каком уровне моя рыба , чем она отличается , и в каком направлении двигаться дальше , чем то будут ли призы и какие .
Прекрасно понимаю что с живой выставкой и * рядом не лежало * . Но зато можно попробывать свои силы перед тем как участвовать в настоящем конкурсе . Ну и заодно будет чем заняться длинными скучными вечерами .
Так что если есть желающие поучаствовать - не стесняемся и отписываемся в этой теме . Если соберется хотя б человек семь , то зимой или поздней осенью можно такое дело провести .
Востаннє редагував stnik: 07.07.2014 о 03:35..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
|
07.07.2014, 03:42
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував stnik: 07.07.2014 о 04:02..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
boba56 (07.07.2014), KoraCarerra (30.09.2014), myprog (07.07.2014), solnisko-99 (01.09.2014), THERA130 (08.07.2014), YuraIF (07.07.2014), Гупик (03.09.2014), ОгнеЛо (02.09.2014), чмо (13.03.2015), Шіва (07.07.2014), Юрий Сахаров (14.10.2014) |
01.09.2014, 15:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Re: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Приехал с отдыха... а в одном аквариуме молодые самцы окрасились... (из эксперимента) их бы на выставку... самый расцвет сейчас... боюсь не смогу повторить в точности потом
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую QS.kiev.ua за це повідомлення:
|
|
02.09.2014, 07:06
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
И я могу пару - тройку пород подкинуть, но только веерохвостых. Даже с банками приеду.
|
30.09.2014, 06:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
ИМХО конкурс с экспертной оценкой по фото и видео - приемлемый способ малой кровью дать сравнительные ориентиры в работе, стимул делать качественные изображения и не дурственный, чтоб поддерживать соревновательный интерес и общение между заводчиками.
Но влияние на популяризацию и движение в массы будет нулевое.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
30.09.2014, 10:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
если фото и видео то должно сниматься все одним и тем же человеком чтобы были все в одинаковых условиях... у меня офигительные гуппи плаваяют, я пол выходного потратил и ниодного нормального снимка
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
30.09.2014, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
QS.kiev.ua, возможно, вам помогут идеи из темы « КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ», например: комментарии № 57, 116, 133, 135, 136, 137, 144...
Востаннє редагував ОгнеЛо: 30.09.2014 о 21:13..
Причина: добавление ссылки
|
|
|
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
|
|
30.09.2014, 15:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
если фото и видео то должно сниматься все одним и тем же человеком чтобы были все в одинаковых условиях... у меня офигительные гуппи плаваяют, я пол выходного потратил и ниодного нормального снимка
|
Так кто ж поедет в вояж по всей стране на х3 сколько времени, с х3 каким бюджетом?
По себе сужу - мотивация толкает на просвещение и самостоятельную работу, которые дают понимание что/куда/как и с каждой попыткой все лучше результат.
Но конечно, если когда-нить дело дойдет до конкурсных работ, то буду приглашать в гости на рюмочку кофе знакомых любителей или профи с прямыми руками и более серьезной аппаратурой.
|
|
|
07.10.2014, 14:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Видео для интернет конкурса в разы лучше , причем фон , размер аквариума и свет можно стандартизировать
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
09.10.2014, 06:57
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
Re: Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Вика.Р, А Вам не сложно было бы более раскоыть, как Вы это видете?
|
cказали "Дякую" boba56 за цей допис:
|
|
14.10.2014, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
,,Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь"
Посмотрел на первую и последнюю страницы темы Оффтоп
и пожалел, что Путин не аквариумист : что-то резину долго тянете. Открываете тему, и считаете лайки, потом считаете, сколько лайков проффессионалов, сколько остальных юзеров вроде меня. В теме показываете для начала как что получается или фото или видео и описание породы, сколько времени держите, где взяли, продаете ли, контактный телефон, Оффтоп
может и имя настоящее, а не погоняло форумовское, тоже мне сепары нашлись. Вот и чемпионы будут по профи  и по зрительских симпатиям  . До Нового года пробно запустить. По ходу уже можно определяться и дорабатывать тему, можно на будущее вживую в нескольких нас. пунктах параллельно проводить, есть же скайп, желательно, конечно, культурно, не как у http://aqann.ru/forum/misc.php?do=vstrecha271111
|
14.10.2014, 16:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
...Открываете тему, и считаете лайки, потом считаете, сколько лайков проффессионалов, сколько остальных юзеров вроде меня. ..
|
))))))
ага.. попа-боль будет аля такого
PS у меня есть безусловное оружие массового поражения.. точнее - набирание лайков )))) сиськи, попа и пушистый котэ
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
15.10.2014, 20:17
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від boba56
Вика.Р, А Вам не сложно было бы более раскоыть, как Вы это видете?
|
Я немного повыступала в зарубежном интернет турнире по конному спорту - на стандартном поле выполняли стандартную программу и отсылали видео , возможно это немного поможет.
Судей лучше набрать не из Украины, незаинтересованных .
Стандартизировать рамер выставочного аквариума - допустим 15*5*10см для гуппи ,для крупной рыбы другие.
Внизу аквариума прикрепить линейку с четкими цифрами .
Оговорить цвет фона - например белый для темных цветов и черный для светлых рыб
Освещение сверхуспереди - солнечный свет или лампа сходного спектра .
Видео длинной 3 минуты снимается весь аквариум, по возможности без посторонних предметов .
На видео представленны 3 типичных самца ,можно сделать раздел для групп с самками , но не мене 3-4 рыб для оценки .
Видео снимается наприер в течении 3 месяцев, заливается в ютуб или иначе и высылаеться к определенной дате за неделю до объявления победителей
Можно сначала снимать селфи 15 сек а потом рыбу, ну шоб подтвердить принадлежность рыбы 
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
20.10.2014, 23:41
|
|
Живу я тут
|
Блин . Люди с лошадьми интернет видео-конкурсы проводят , а мы с рыбками никак не соберемся . 
К сожелению лично я из-за катастрофической нехватки свободного времени не потяну организацию подобного видео-конкурса на нашем форуме , но если кто то возьмется за такое дело то по возможности подсоблю и обязательно приму участие .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:57.
|