На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.07.2014, 03:20   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===

Всем спасибо за поздравления и поддержку голосованием .
Конкурс на "Генетика гуппи" мне в принципе понравился за исключением нескольких совсем незначительных моментов о которых я отпишусь на сайте С. Апрятина . Если будет в следующем году проводится второй конкурс думаю получится намного лучше . С этим конкурсом все просто - есть хозяин - принял решение , определил правила и вперед . Короче Апрятин молодец .

Выскажу свое мнение о возможности проведения живой выставки -конкурса по живородке в нашей стране . Полностью согласен что никакая форумная -виртуальная выставка-конкурс не заменит полноценное мероприятие с аквариумами , живой рыбкой , общением ,судейством , призами и т. д. ( один банкет после чего стоит ) .
В общем все то что мы видим в тех новостных постах THERA 130 о проведении таковых мероприятий в других странах , чем он нас и раззадоривает и за это ему спасибо .
Для проведения такого сабантуя необходимы две составляющие = 1 - финансы , 2- люди .
1 - это аренда помещения , изготовление оборудования , проживание участников , приглашение судей , призы , транспортные расходы ....
2 - это минимальный так сказать * кворум * по участникам , без которого нет смысла рыпаться .

Второй пункт считаю главным ( хотя для нашей страны финансовый вопрос - это всегда ВОПРОС , но при желании решаемый , были бы желающие ) . Всегда можно выкрутится - например упасть на хвост килифишникам , креветочникам , дискусятникам , примазаться к какой то общеаквариумной выставке и т. д.
Последняя выставка в Москве на сколько я понял организовывалась В.В.Сторожевым почти единолично ( аквариумы , стойки для них , помещение - за его счет ) . Единственно что у них попроще так это с заводчиками . Думаю что Сторожеву достаточно было обзвонить только москвичей чтоб выставка состоялась , а если еще заедут пару питерцев то считай аншлаг обеспечен .
У нас ситуация противоположная - одним Харьковом или Киевом не обойдешься . Хотя Харьков похоже по числу заводчиков посерьезней будет ( но ехать к вам многим все равно далековато ).
Итого : варианта два - или в стране найдется альтруист- первопроходец и возьмет на себя миссию запуска проэкта * Перша украЇнска виставка-конкурс живородячих * со всеми вытекающими ( трата свободного времени , средств , нервов и т. д. )
- или когда нибудь в среде заводчиков и любителей живородки образуется хоть мало - мальски организованная группа единомышленников , способная сообща провернуть такое дело .
Если когда нибудь такое произойдет - то лично я с удовольствием постараюсь принять в этом участие .

Далі буде ...

stnik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
boba56 (07.07.2014), saniok33 (06.07.2014), serg yalta (07.07.2014), solnisko-99 (06.07.2014), THERA130 (06.07.2014)
Старий 06.07.2014, 05:18   #2
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype
Re: Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===

stnik, Открою маленький секрет Работы уже потихоньку идут

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
boba56 (07.07.2014), solnisko-99 (06.07.2014), stnik (07.07.2014)
Старий 07.07.2014, 00:34   #3
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від exzarcist Переглянути допис
stnik, Открою маленький секрет Работы уже потихоньку идут

Это хорошо . Но учтите пожалуста одну очень важную деталь - предупреждать о таком мероприятии нужно очень задолго , так как рыба в нужной форме есть не всегда . Обычно ее специально для таких конкурсов выращивают , а это 4-6 месяцев в зависимости от породы . Лучше всего думаю проводить во второй половине осени или весной - обычно рыбу на это время растят для продажи ( основные пики продаж на птичках ) .

cказали "Дякую" stnik за цей допис:
boba56 (07.07.2014)
Старий 07.07.2014, 01:10   #4
Живу я тут

THERA130 - в основном согласен , только я бы не отвергал так категорически возможность организации выставки -конкурса людьми не являющимися заводчиками . Если есть люди у которых есть возможность , желание , средства организовать такой проэкт правильно , заинтересовать заводчиков , спонсоров и т. д. и при этом получить какието диведенты для себя и для участников то почему бы и нет . Я за то чтоб все остались довольны .
По любому в этом году вряд ли что то будет , так что побережем свои нервные клетки для будущих конкурсно -выставочных баталий .

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
boba56 (07.07.2014), THERA130 (07.07.2014), ОгнеЛо (02.09.2014)
Старий 06.07.2014, 10:52   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
bis Re: Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===

stnik, Вы читаете мои мысли . Полностью согласен . Некоторые дополнения к этому . Во всем мире клубы , ассоциации/объединения клубов/ стран и так далее - опирается на разводчиков гуппи . Каждая выставка во всем мире петушков , гуппи , цихлид - опирается на разводчиков этой рыбы ,которые объединены в клубы . Их руками и деньгами создаются клубы и на их основе делаются выставки . Люди незанимающиеся гуппи , например - Мартовский Кот и Экзарцист , пытаются влезть в это дело - в чем их интерес ... я могу только догадываться ... Без разводчиков , выставляющих СВОЮ . а не КУПЛЕННУЮ НА ПТИЧНЕ рыбу - выставка превращается в ФАРС . Вообще при совке мы жили , и руководящие структуры "сверху" ощютили на своей шкуре - давно уже живем при коммунизме , и неизвесно когда этот деребан закончится .
Ближе к телу/или теме/ , как говорил Моппасан ... В Украине в 2007 году уже был 1-й ЧЕМПИОНАТ ГУППИ . Организованный " сверху интузиастами " , а не разводчиками и любителями гуппи . Об этои в конце .
Только организованный клуб , может организовать полноценную , по давно разработанным в цивилизованном мире правилам выставку , а не междусобойчик , в котором организаторы не имеющие ни какого отношения к гуппи - "снимают" деньги со спонсоров , не в кассу клуба ...
В костяке клуба должны стоять разводчики и "безбашенные" интузиасты , которые не будут , как выше в теме выступать с девизом -"первый блин всегда комом" , и собираться только ради тусовки ... , как в Ялте , не понимая сути ...
Я говорю все время слово "разводчики" потому , что в первую очередь клубом и проведением выставки заинтересованы должны быть они . Сегодня общий кризис в стране сильно отразился на разводчиках . Мой прогноз на ближайшее время неблагоприятный . Как только экономическое положение страны улучшится , начнут зарабатывать разводчики - тогда дело с организацией клуба и выставки закрутится . Только интерес разводчиков может сдвинуть это дело с мертвой точки . И без всяких "первых блинов комом" - такие блины пускай лепят Коты ... и " иже с ними..."
P.S.
Кто нибудь слышал о Чемпионате Селекционеров Гуппи г. Киев, 26-28 апреля 2007 года. Если нет , то я скажу , что новая выставка уже должна проходить под номером два . Поскольку первую никто не помнит , то и блином с комом ее трудно назвать , новую выставку нужно уже проводить "без кома... и блина..."
Не буду томить , здесь тема - объявления о чемпионате "с помпой" . В теме и вообще нигде нет отзывов ... , что странно... , откапал фотку с чемпионата /см . внизу/ .
Мне на этом чемпионате не довелось побывать , объявление о Чемпионате-междусобойчике было за 10 дней до начала дано /см. дату в теме/ , за это время билетов не купиш - не то что рыбу к выставке выростить , но отзывы слышал ... , не буду приводить их чтоб уши не повяли . Кто участвовал , кто призы получил - нигде прочитать невозможно .... Да еще , призы в ценах 2007 года были весьма приличные , тогда еще доллар был 1 : 4гр. , первое место целое состояние - можно было Никон-зеркалку купить... :
1 место 1500 грн., диплом, кубок
2 место 750 грн., диплом, кубок
3 место 250 грн., диплом, кубок
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок11.jpg
Переглядів: 383
Розмір:  79,0 КБ
ID:	443731  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
solnisko-99 (06.07.2014), stnik (07.07.2014), Шіва (06.07.2014)
Старий 07.07.2014, 03:27   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від stnik Переглянути допис
Далі буде ...
Продолжу .
Для возможности проведения будущих живых выставок-конкурсов - уже понятно необходима организация ( в любом формате ) заводчиков и любителей живородки понимающих зачем вообще эти конкурсы нужны и какой от них толк . Кинуть просто клич - собираемся все в клуб и будем проводить выставки - думаю на этом все и закончится . Заманивать на выставки призами - тоже погоды не сделает. На мой взгляд приблизится к созданию какого то сообщества * завод. и люб . живор. * можно проведением (и участием в них ) любых мероприятий популяризирующих живородку и хоть как то имитирующих настояший конкурс - выставку . Как говорил кот матроскин из мультика *простоквашино * ---- совместный труд он объединяет -----. В принципе фотоконкурс проводимый у нас на форуме год назад для этого и делался . Но не будем сейчас о грустном .
Считаю что нужно дальше работать в направлении организации конкурсов - выставок по рыбе на форуме , пока наш уровень и наши возможности не созреют до настоящей выставки . Но при этом учесть все огрехи и несостыковки ранее допущенные . Ну и максимально привязать все это действо ко всем правилам необходимым в реальном конкурсе .
Проблема фотоконкурсов на мой взгляд состоит в большой проблематичности качественно сфоткать рыбу ( особенно гуппи ) и правильно ее показать . Многие поэтому и не участвуют , хотя хорошая рыба у людей есть .
В живом конкурсе ты видиш рыбу как она есть , как она плавает , размер , цвет и т. д. а фото это просто фото . Плюс еще и подшаманить можно .

В общем предложение мое такое - провести конкурс но с видеороликами . Видео - технически ну очень намного проще снять , не нужно ловить мгновенья , практически не по шаманиш , намного смотрибельней как эстетически так и с позиции экспертной оценки , короче одни плюсы .
Я тут на скорую руку состряпал ролик так сказать дэмо версию , состоит из трех частей - сначала рыбка которую выставляеш на оценку судей , потом группа рыб 3-5 шт . (чтоб миксов не подсовывали ) и для общего эффекта заодно понять хорошо ли линия , и в заключении для оценки по размеру ( для судей ) .
Из всего что можно сделать на форуме - считаю отличным вариантом проведение такого конкурса с экспертной оценкой рыбы . Лично для меня важнее понять на каком уровне моя рыба , чем она отличается , и в каком направлении двигаться дальше , чем то будут ли призы и какие .
Прекрасно понимаю что с живой выставкой и * рядом не лежало * . Но зато можно попробывать свои силы перед тем как участвовать в настоящем конкурсе . Ну и заодно будет чем заняться длинными скучными вечерами .
Так что если есть желающие поучаствовать - не стесняемся и отписываемся в этой теме . Если соберется хотя б человек семь , то зимой или поздней осенью можно такое дело провести .

Востаннє редагував stnik: 07.07.2014 о 03:35..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
boba56 (07.07.2014), exzarcist (10.10.2014), KoraCarerra (30.09.2014), saniok33 (07.07.2014), Taurus (08.07.2014), YuraIF (07.07.2014), ОгнеЛо (02.09.2014)
Старий 07.07.2014, 03:42   #7
Живу я тут

Востаннє редагував stnik: 07.07.2014 о 04:02..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
boba56 (07.07.2014), KoraCarerra (30.09.2014), myprog (07.07.2014), solnisko-99 (01.09.2014), THERA130 (08.07.2014), YuraIF (07.07.2014), Гупик (03.09.2014), ОгнеЛо (02.09.2014), чмо (13.03.2015), Шіва (07.07.2014), Юрий Сахаров (14.10.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts