На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Сумской региональный клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.11.2014, 10:19   #1
Registered User

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 77
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 53 раз(и) в 16 повідомленні
hello Мой маленький мир) ===www.aquaforum.ua===

Всем доброго дня, вот и я решил похвастаться своим чудом, давно просто мечтал завести аквариум, но то времени не было, то еще кое-чего) не хватало. В этом году для начала в июле был куплен б/у подтекающий акв на 50л., думаю как пойдет или оно вообще не мое, срезал не много силикона с текшего угла, обезжирил, проклеил новым слоем силикона и вуаля, через 2 суток засыпал грунт, посадил растючки, залил воду, через неделю запустил рыбок, все были довольны, и я, и рыбки. Но ближе к осени как начала температура падать, побежал в магазинчик за обогревателем для рыбок, взял 200Wый, думаю все равно ппж буду акв по больше брать, время не заставило долго ждать. Заказал себе 150 литровый аквариум без крышки, т.к. по мне было дороговато за крышку, тем более была цельная с лючком, а мне такая не очень нравится. Тумбочку с ДСП как-то и желание пропало, когда запросили за нее 900грн. Вообщем решил сделать крышку и тумбочку сам. Были куплены бруски 30*50 и 50*50, тут и без друзей не обошлось) на столярке мне их прошлифовали поторцевали и подогнали в нужные для меня размеры

Вооружившись дрелью, саморезами и клеем похожим на ПВА, его используют при сборки мебели (держит мертво, пробовал склеивать отдельно две рейки, еле разломал)) Собрал две основы для тумбочки.

Основание, заднюю стенку тоже сделали с дерева и покрыли черным матовым лаком, мне так захотелось, фото скину в конце.
Затем приступил за изготовление крышки, решил сделать из подручных материалов, взял ДВП со старых разобранных шкафов, расчертил и раскроил в нужные для меня размеры.

В строительном магазине приобрел деревянные штабики, с помощью необходимого инструмента и чудо клея начал сборку крышки.

В гараже задул её черной краской и проклеил изнутри фольгой.

Для крепежа ламп использовал крепежи для пластиковых труб, лампы взял люминисцентные 2шт. по 30W и одну Fluora 1000lm 30W. На каждую лампу взял по выключателю, купил балласты. Поиски цоколей для ламп, не увенчались успехом поэтому для цоколей решил использовать с нерабочего БП компа клемы, они идеально подходят для подключения данных ламп.

В крышке прорезал отверстия под выключатели, так же её обклеил черной само клейкой под дерматин (еще не сфоткал, выложу ппж)

Как будет законченный вид, после того как выветрится лак с деревянных панелей и фасада тумбочки, установлю их и сделаю фотки. Вот не много фото запуска аквариума и пару фоток его обитателей.

Прошу сильно камнями не закидывать, что получилось, то получилось, пытался вкратце сделать отчет, ппж выложу полное фото законченной работы.

Александр Сумы поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Александр Сумы за це повідомлення:
aka_john (24.11.2014), bambula4a (24.11.2014), behemoth (24.11.2014), fmloser (24.11.2014), glan (26.11.2014), Gutsik (25.11.2014), ivonovich78 (03.02.2015), manulo (26.12.2014), Masterkey (24.11.2014), monster (24.11.2014), slava10 (25.11.2014), Solmirster (24.11.2014), TMV (25.11.2014), umbrella (24.11.2014), Zen (24.11.2014), _Seruy_ (24.11.2014), Евгений-Сумы (25.11.2014), Петрович 33 (25.11.2014)
Старий 24.11.2014, 10:59   #2
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Сумы, Заречный
Дописи: 685
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 181 раз(и) в 134 повідомленні
Re: Мой маленький мир) ===www.aquaforum.ua===

А почему ДВП? Не боитесь что разбухнет?

LazyGenius поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" LazyGenius за цей допис:
fmloser (24.11.2014)
Старий 24.11.2014, 11:05   #3
Registered User

Цитата:
Допис від LazyGenius Переглянути допис
А почему ДВП? Не боитесь что разбухнет?
Оно пропитано краской и полностью проклеено фольгой, так же установлено покровное стекло.

Старий 24.11.2014, 11:07   #4
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Сумы, Заречный
Дописи: 685
сказав Дякую: 69

Цитата:
Допис від Александр Сумы Переглянути допис
Оно пропитано краской и полностью проклеено фольгой, так же установлено покровное стекло.
Я не против. Сам когда-то хотел, но побоялся. Прошу тему поддерживать. И позже выложить фото как она себя ведет.

LazyGenius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую LazyGenius за це повідомлення:
Александр Сумы (24.11.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 24.11.2014, 11:24   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы 9-ка
Дописи: 445
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 188 раз(и) в 105 повідомленні

Кулер в крышку вставьте на выдув, меньше влаги будет скапливаться. Покровное стекло плохая идея, будет уменьшать освещения, особенно со временем когда покроется налётом от испарений и брызг который смыть практически не возможно. И пылью с верху.

Angi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Angi за це повідомлення:
manulo (26.12.2014), Zen (24.11.2014), Александр Сумы (24.11.2014)
Старий 24.11.2014, 11:39   #6
Registered User

Цитата:
Допис від LazyGenius Переглянути допис
Я не против. Сам когда-то хотел, но побоялся. Прошу тему поддерживать. И позже выложить фото как она себя ведет.
Я сначала думал с ПВХ склеить, но обошлось бы в 150грн. с клеем и мороки больше, а так ДВП лежит хламится без дела, че добру пропадать, конденсата на фольге не обнаружено вообще.
Цитата:
Допис від Angi Переглянути допис
Кулер в крышку вставьте на выдув, меньше влаги будет скапливаться. Покровное стекло плохая идея, будет уменьшать освещения, особенно со временем когда покроется налётом от испарений и брызг который смыть практически не возможно. И пылью с верху.
Покровное стекло легко снять и помыть, тем более защищает лампы от прямого касания с водой, то есть брызг от компрессора, что не мало важно, а в крышке с верху буду еще прорезать два вентиляционных отверстия под декор решеточки. Пыль может только на крышке образовываться)

Старий 24.11.2014, 12:06   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Александр Сумы Переглянути допис
Покровное стекло легко снять и помыть, тем более защищает лампы от прямого касания с водой, то есть брызг от компрессора, что не мало важно, а в крышке с верху буду еще прорезать два вентиляционных отверстия под декор решеточки. Пыль может только на крышке образовываться)
Вот как раз легко помыть и не получиться, с внутренней стороны образуется что то вроде накипа, который бытовыми хим средствами не отмывается до идеальной чистоты и дальше будет только хуже. Легко смыть только пыль с верхней части, которая попадает куда угодно и есть везде.
Проще помыть лампы, которые в идеале через пол года выбрасываются, или используются для бытовых нужд.

Старий 24.11.2014, 12:13   #8
Живу я тут

Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 1.354
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 1.141 раз(и) в 496 повідомленні
Надіслати повідомлення для fmloser на Skype

Angi, Андрюха! а ты слышал о чудодейственной жидкости Coca-Cola - смывает как пыль со стекла так и окислы ...

fmloser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fmloser за це повідомлення:
_Seruy_ (24.11.2014), Александр Сумы (24.11.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 24.11.2014, 12:13   #9
Registered User

Цитата:
Вот как раз легко помыть и не получиться, с внутренней стороны образуется что то вроде накипа, который бытовыми хим средствами не отмывается до идеальной чистоты и дальше будет только хуже. Легко смыть только пыль с верхней части, которая попадает куда угодно и есть везде.
Проще помыть лампы, которые в идеале через пол года выбрасываются, или используются для бытовых нужд.
Вот и первые камни)) покровное стекло убирать не буду)

Старий 24.11.2014, 12:19   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від fmloser Переглянути допис
Angi, Андрюха! а ты слышал о чудодейственной жидкости Coca-Cola - смывает как пыль со стекла так и окислы ...
Колой не пробовал Доместос и другая бытовая химия для борьбы с накипом до идеала не отмывает, как мокрое так блестит и прозрачно, высыхает и матовый налёт.

Старий 24.11.2014, 15:00   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 226
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 90 раз(и) в 77 повідомленні
Надіслати повідомлення для FatalDream на ICQ
Відповідь: Мой маленький мир) ===www.aquaforum.ua===

Руки у Вас золоті

FatalDream поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" FatalDream за цей допис:
Старий 24.11.2014, 17:15   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 349
сказав Дякую: 103

Цитата:
Вот как раз легко помыть и не получиться, с внутренней стороны образуется что то вроде накипа, который бытовыми хим средствами не отмывается
Свои покровки я мою водой с растворенной в ней лимонной кислотой - если не запускать, то месячная "накипь" отмывается за пару минут

Veter поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2014, 18:14   #13
Живу я тут. Мохоманьяк

Дописи: 1.377
сказав Дякую: 685
сказали Дякую 822 раз(и) в 393 повідомленні

покровное стекло не рекомендую ставить!!!уменьшает световой поток! а так все супер

Zen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2014, 18:23   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 349
сказав Дякую: 103

Цитата:
Допис від Zen Переглянути допис
а так все супе
ага - и белесый налет будет скапливаться на лампах, вместо стекла+повышенное испарение

Veter поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2014, 19:45   #15
Сумской клуб аквариумистов

Дописи: 187
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 97 раз(и) в 46 повідомленні

Как я вижу, тумбочка, без регулирующихся ножек, прошла на ура - вода по одному уровню! Пол хороший, ровный (завидую)!
Я сам год назад делал крышку. Взял оцинковку. Снаружи обклеил пленкой, а внутри 4 слоя автоэмали. Через пол года все равно вылезла первая ржавчина на мелких стыках, но у меня нет покровного стекла. Вечной крышка конечно не будет, а опыт на будущие крышки уже есть
Автор молодец, ждем дальнейших фото!

Masterkey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Masterkey за це повідомлення:
Александр Сумы (24.11.2014), чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts