Правила?
1.В конкурсе "Аквариум года клуба "Танганьика в Украине" имеет право участвовать любой Участник Аквафорума не зависимо от членства в Клубе. Оффтоп
Интерес будет больше
2.Принимаются работы имитирующие биотоп озера Танганьика.
3.Работы поданные на конкурс должны быть оформлены в течении текущего года.
Работы принимавшие участие в предыдущем году к рассмотрению не подлежат.
4.Размер фотографий соответствует.... Оффтоп
Нужно со спецами посоветоваться
5.Выбор победителя проводится путем открытого общефорумного голосования. Оффтоп
Плюс финальный бал общепризнанного спеца в области Танганьики по каждой работе .
В общих чертах так сказать...
Допис від Hendrix
Нина, тогда такой конкурс можно смело называть "Аквариум с Фронтозами" ) Вряд ли найдется достаточное количество аквариумов объемом 500 литров и более с какой-либо другой рыбой)
Миша, ты совсем забыл про мой принцессник?!), аквариум на 600 л.
Re: Правила проведения конкурса аквариум года "Танганьика в Украине" ===www.aquaforum.ua===
Не хотел забегать вперед, но раз уже начали обсуждать тему следующего конкурса, тогда у меня есть предложение - конкурс "Таинственные принцессы озера Танганьика". Аквариум от 100 литров и выше, эти виды будут прекрасно чувствовать себя и в 2х тоннах воды, а зрелище то какое. Принцессы озера Танганьика это целая группа цихлид состоящая из девяти признанных видов
Востаннє редагував Konstantin L: 25.02.2015 о 22:53..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Re: Правила проведения конкурса аквариум года "Танганьика в Украине" ===www.aquaforum.ua===
мне кажется,если все выскажут свои предложения по возможной тематике будущих конкурсов,создастся,так сказать,банк идей и устроителям будет легче готовить следующие мероприятия чтобы конкурсы были разнообразнее и интереснее.ИМХО
Востаннє редагував нвл: 25.02.2015 о 23:14..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
Мое видение по проведению конкурсов именно презентация видов.Оффтоп
идти от доступных к более сложным
1.Все участники в равных условиях
2.Популяризация видов
3.Люди видят как один и тот же вид выглядит в разных аквариумах
4.Легче воспринимается информация, нет размытости по видам.
Пример: Ракушковые -принцессы - трофеусы и бычки - пещерники - песчаники- порхающие и т.д.
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
Мое видение по проведению конкурсов именно презентация видов.
....
Пример: Ракушковые -принцессы - трофеусы и бычки - пещерники - песчаники- порхающие и т.д.
Только как мне кажется, надо разрешить присутствие рыб других видов. Так как литраж возрастает и обычно в большем объеме уже содержат большее кол-во видов. А вылавливать некоторых рыб для фото, мне например жалко(у меня в 100 литровом аквариуме принцессы и пара юликов, так вот что бы выловить один из видов, надо разобрать весь аквариум, а это стресс для рыб, ну и обратное подселение добавит проблем). Но сделать обязательным условием присутствие какого-то вида в аквариуме, например следующий конкурс "Принцессы оз. Танганьика", то в аквариуме должны быть обязательно принцессы.
Ну и по фотографиям, одна фото аквариума в морду, а вторая фото это принцесса(или той рыбы которая важна для текущего конкурса) во всей красоте.
Для участия одного аквариума в разных конкурсах(в разных видах), нужно сделать редизайн аквариума, например на 30-40%(хотя тут кроется проблема в том, что как определить это уже редизайн или еще нет).
А вот в конце года провести номинацию аквариум года из победителей всех конкурсов(фотографии все уже будут), и например аквариумов которые еще вообще не выставлялись не в одном конкурсе.
З.Ы.
И еще хотелось бы конечно что бы прошел именно "Биотопный конкурс".
Востаннє редагував myprog: 26.02.2015 о 11:13..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
Цитата:
Допис від myprog
хотелось бы конечно что бы прошел именно "Биотопный конкурс".
myprog, идея хорошая, и даже очень интересная, только такого рода мероприятие, как мне кажется, не будет особо популярно и интересно далее клуба. Чтобы оценить биотопный аквариум, нужно понимать, что собой представляет биотоп озера. Люди голосуют за красиво оформленный аквариум, то есть, в первую очередь за эстетику. Как пример и проходящий конкурс: работа, максимально приближенная к биотопу, так низко оценена.
Корнелия, согласен полностью. Но пусть это будет маленький конкурс "для своих", без супер призов. Да даже вообще без призов. и мало участников пусть будет, но они же будут. А на фоне остальных конкурсов, гляди кого то заинтересует биотопность, а не только красивая картинка.
А может и не конкурс нам для этого нужен, а отдельная тема с аквариумами наших клубчан(зарегистрированных пользователей аквафорума) с имитацией биотопа, с описанием "что где почему и кто" в данном аквариуме. Ну или что-то наподобие этого. А когда соберется какое-то кол-во фотографий, вот тогда и можно устроить конкурс.
Друзья мои поверьте - ни один конкурс еще не прошел что бы ВСЕ остались довольны.
Потому мы будем работать для того БОЛЬШИНСТВА которым все подходит.
Конечно при условии что работа над ошибками и их дальнейшее устранение будет безусловно проводиться.
Допис від myprog
Но пусть это будет маленький конкурс "для своих", без супер призов. Да даже вообще без призов. и мало участников пусть будет, но они же будут. А на фоне остальных конкурсов, гляди кого то заинтересует биотопность, а не только красивая картинка.
согласна целиком и полностью,такой конкурс познакомит зрителей не только с рыбами но и со средой их обитания.
Карача, а к организации этого конкурса кажется ПРЕТЕНЗИЙ быть НЕ должно))))
З.Ы.
У меня например только к количеству отданных голосов от одного пользователя. Как по мне так надо было разрешить голосовать за 4 работы максимум.
А если на будущее так я бы предложил голосовать за 3 работы, а четвертую выбирает спонсор, ту работу которая больше всего понравиться среди всех работ кроме финалистов(то есть минус 3 работы).
Цитата:
Допис від Карача
Друзья мои поверьте - ни один конкурс еще не прошел что бы ВСЕ остались довольны.
Потому мы будем работать для того БОЛЬШИНСТВА которым все подходит.
Конечно при условии что работа над ошибками и их дальнейшее устранение будет безусловно проводиться.
Вова, хоть я практически всегда и разлеляю твой трезвый взгляд, позволю себе сейчас с тобой не согласиться! Что есть "большинство" в твоём понимании? Уверен, каждый наш единомышленник отдаст всё за качество понимания Танганьики, нежели за приведения её до уровня невежества ради большинства! Поэтому абсолютно согласен с Корнелией и myprog!