|
26.02.2015, 11:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Re: Правила проведения конкурса аквариум года "Танганьика в Украине" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
Мое видение по проведению конкурсов именно презентация видов.
....
Пример: Ракушковые -принцессы - трофеусы и бычки - пещерники - песчаники- порхающие и т.д.
|
Только как мне кажется, надо разрешить присутствие рыб других видов. Так как литраж возрастает и обычно в большем объеме уже содержат большее кол-во видов. А вылавливать некоторых рыб для фото, мне например жалко(у меня в 100 литровом аквариуме принцессы и пара юликов, так вот что бы выловить один из видов, надо разобрать весь аквариум, а это стресс для рыб, ну и обратное подселение добавит проблем). Но сделать обязательным условием присутствие какого-то вида в аквариуме, например следующий конкурс "Принцессы оз. Танганьика", то в аквариуме должны быть обязательно принцессы.
Ну и по фотографиям, одна фото аквариума в морду, а вторая фото это принцесса(или той рыбы которая важна для текущего конкурса) во всей красоте.
Для участия одного аквариума в разных конкурсах(в разных видах), нужно сделать редизайн аквариума, например на 30-40%(хотя тут кроется проблема в том, что как определить это уже редизайн или еще нет).
А вот в конце года провести номинацию аквариум года из победителей всех конкурсов(фотографии все уже будут), и например аквариумов которые еще вообще не выставлялись не в одном конкурсе.
З.Ы.
И еще хотелось бы конечно что бы прошел именно "Биотопный конкурс".
Востаннє редагував myprog: 26.02.2015 о 11:13..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
26.02.2015, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Re: Правила проведения конкурса аквариум года "Танганьика в Украине" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від myprog
хотелось бы конечно что бы прошел именно "Биотопный конкурс".
|
myprog, идея хорошая, и даже очень интересная, только такого рода мероприятие, как мне кажется, не будет особо популярно и интересно далее клуба. Чтобы оценить биотопный аквариум, нужно понимать, что собой представляет биотоп озера. Люди голосуют за красиво оформленный аквариум, то есть, в первую очередь за эстетику. Как пример и проходящий конкурс: работа, максимально приближенная к биотопу, так низко оценена.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
26.02.2015, 20:17
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Корнелия, согласен полностью. Но пусть это будет маленький конкурс "для своих", без супер призов. Да даже вообще без призов. и мало участников пусть будет, но они же будут. А на фоне остальных конкурсов, гляди кого то заинтересует биотопность, а не только красивая картинка.
А может и не конкурс нам для этого нужен, а отдельная тема с аквариумами наших клубчан(зарегистрированных пользователей аквафорума) с имитацией биотопа, с описанием "что где почему и кто" в данном аквариуме. Ну или что-то наподобие этого. А когда соберется какое-то кол-во фотографий, вот тогда и можно устроить конкурс.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
26.02.2015, 20:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов на Дону
Дописи: 1.555
сказав Дякую: 4.000
сказали Дякую 4.936 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від myprog
Но пусть это будет маленький конкурс "для своих", без супер призов. Да даже вообще без призов. и мало участников пусть будет, но они же будут. А на фоне остальных конкурсов, гляди кого то заинтересует биотопность, а не только красивая картинка.
|
согласна целиком и полностью,такой конкурс познакомит зрителей не только с рыбами но и со средой их обитания.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:07.
|