На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.09.2015, 15:07  
Купила самочку рыбки петушка подскажите

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260

сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
гликерия гликерия поза форумом 12.09.2015, 15:07
Рейтинг: ()

Купила самочку(так сказали) рыбки петушка (фиг знает зачем, была последняя... ), я так понимаю, что очень юную (по сравнению с моим взрослым петушком, она сильно миниатюрная). Самка посажена в отдельный "карантинный" бокс, уж очень странная окраска: от головы до середины туловища намного светлее и чешуя какая-то невыразительная... терзают сомнения меня! Плавает очень медленно и осторожно по банке. Подскажите пожалуйста : 1) какой предусмотрен максимальный срок при карантине (ну вот, если чем-то и больна, то что б наверняка проявилось в указанный период). 2) Самку после карантина можна в общий аквариум с гуппи и коридорасами? Они, я вроде бы читала, менее агрессивны ? 3) И что за разновидность я купила? . Спасибо!

Востаннє редагував гликерия: 12.09.2015 о 15:26.. Причина: неправильно вставила фото
Переглядів: 41210
Старий 15.10.2015, 17:44   #151
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Купила самочку рыбки петушка подскажите ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від гликерия Переглянути допис
Я бухнула малахитовый зелёный (который для рыб) половинную дозу меньше 1 мл.
Малахитовый зеленый от паразитов в основном, а у ваших явно была какая-то бактериалка.

Ю.В. поза форумом  
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Иная (17.10.2015)
Старий 15.10.2015, 18:04   #152
Живу я тут

Юра, нет... петушок всегда был отдельно... и эти белые точки у него...я не знаю, что это было, но сегодня их нет... А гуппи, это боль, второй день я в шоке(((( обидно до соплей... что делать с этим мальком и самцом? в унитаз? А коридорасы хоть выживут? с ними изначально всё было нормально, но малахитка им очень не понравилась...я их пересадила отдельно, вроде всё нормально с ними, но всё равно переживаю... и очень жаль погибшую рыбу. Аквариум я уже помыла тщательно с содой, камни и декорацию прокипятила, сачки прокипятила, фильтр разобрала, трубки промыла содой и на пару мин. в кипяток... растения (можете меня сжечь на костре) выбросила... У меня такое ощущение, что всё началось после посадки этих грёбаных растений : бакопы ... До этого жили у меня гупи в 3л. банке, а потом в аквариуме с искуственными и горя не знали... не хочу я в большом больше живой растючки, будут только пластиковые...

гликерия поза форумом  
Старий 15.10.2015, 18:19   #153
Super Moderator

Сода- антисептик очень слабый. Залить бы все что не кипятилось 5% раствором белизны на часок, а потом только вымыть с содой, после чего дать высохнуть. Если боитесь хлорки, можете вместо нее воспользоваться 10% раствором пергидроля.

Цитата:
У меня такое ощущение, что всё началось после посадки этих грёбаных растений
Да, я помню эту печальную историю. Оффтоп Уже говорил, повторю еще раз- на форуме много серьезных и уважаемых аквариумистов, раздающих растения или бесплатно, или за очень символическую плату. Растения лучше брать у них. Как и рыбу, кстати.

Цитата:
не хочу я в большом больше живой растючки, будут только пластиковые...
И это правильно! И пофиг, что заразу можно занести с новой рыбой (Вы ж уже слышали, что рыба может выглядеть абсолютно здоровой, но являться носителем и болезнь может проявиться в любой момент посреди пластика).

Ю.В. поза форумом  
Иная (17.10.2015)
Старий 15.10.2015, 18:32   #154
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
И это правильно! И пофиг, что заразу можно занести с новой рыбой (Вы ж уже слышали, что рыба может выглядеть абсолютно здоровой, но являться носителем и болезнь может проявиться в любой момент посреди пластика).
Вы 100% правы, но я имею глупую надежду купить пучёк здоровых гуппи... так, что б жили, плодились и радовали взор... и что бы необходимость в покупке новых возникала не чаще чем 1 раз в 100 лет... вот такая наивность.

гликерия поза форумом  
Старий 15.10.2015, 18:43   #155
Super Moderator

Ну, удачи Вам в этом)))

Ю.В. поза форумом  
гликерия (15.10.2015)
Старий 17.10.2015, 17:06   #156
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні

Цитата:
растения (можете меня сжечь на костре) выбросила... У меня такое ощущение, что всё началось после посадки этих грёбаных растений : бакопы ...
Растения не при чем.
По описанию флавобактерия, только она так быстро убивает, буквально за сутки. Есть еще одна стремительная болячка гуппи, но я не лаборатория.
С точностью сказать невозможно. точный диагноз дают в лаборатории.
сожалею.

Иная поза форумом  
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
гликерия (20.10.2015)
Старий 17.10.2015, 17:14   #157
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні

Цитата:
Когда отошли первые 5 рыб, у меня случилась паника, и как назло инет отключили. Я бухнула малахитовый зелёный (который для рыб) половинную дозу меньше 1 мл. (при указаной дозе 1 мл. на 12л.)... это не то что не помогло, а помоему ускорило процесс(((( а ведь метиленовая синь у меня была...
При таком стремительном развитии, вы ничего сделать не могли. Малахитка и в такой дозировке не могла ускорить процесс, тут она была бессильна.
Как выше совершенно правильно сказано было:
Цитата:
Малахитовый зеленый от паразитов в основном, а у ваших явно была какая-то бактериалка.

Иная поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
гликерия (20.10.2015), Ю.В. (18.10.2015)
Старий 20.10.2015, 16:53   #158
Живу я тут

Цитата:
Допис від Иная Переглянути допис
При таком стремительном развитии, вы ничего сделать не могли. :
Спасибо, за поддержку и сочувствие... 1 малёк гуппи выжил! сидит в 3 л. банке.уже неделю. На вид вроде очуxался ... нормальный такой малёк... его можно будет через месяц-второй в общий аквариум пустить? или не стоит? сомы коридорасы выжили (помоему болячка им не досталась выглядят и ведут себя как обычно) и живут уже неделю в перемытом большом аквариуме (я запускала его ускоренно с помощью тетровской xимии , всё ок).

гликерия поза форумом  
Старий 25.10.2015, 12:34   #159
Живу я тут

Юра, добрый день! Недолго счастье длилось... т.е. наслаждалась я 5л. аквариумом... анубиасы и то растение на заднем плане покрылись бурым налётом, + на длинностебельке ещё появились чёрные ниточки. Светлый грунт у же тоже начинает покрываться рыжим налётом. Световой день был 9-10 часов. Что поменять? Покупать химию? лить? Спасибо!

гликерия поза форумом  
Старий 25.10.2015, 12:38   #160
Super Moderator

Ни-че-го не делать! Диатомовые водоросли частый спутник свежих аквариумов. Со временем уходят. Можете при уборках вручную чистить, но без фанатизма.
Черные ниточки, скорее всего, борода или вьетнамка. Можете немного подмены увеличить. И кормежку уменьшить. В бетта-клубе Лена интересную статью написала. Там и про кормежку есть.

Ю.В. поза форумом  
Старий 25.10.2015, 12:42   #161
Живу я тут

Цитата:
Ни-че-го не делать! Диатомовые водоросли частый спутник свежих аквариумов. Со временем уходят. Можете при уборках вручную чистить, но без фанатизма.
Черные ниточки, скорее всего, борода или вьетнамка. Можете немного подмены увеличить. И кормежку уменьшить. В бетта-клубе Лена интересную статью написала. Там и про кормежку есть.
Юра, я даю ему 3 гранулы (они на вид как пшено) так он их сжирает на лету, не успевают воды коснуться... Спасибо, загляну , почитаю

гликерия поза форумом  
Старий 25.10.2015, 13:02   #162
Живу я тут

Хочу ещё раз вас поблагодарить, за то что "придержали" меня в момент засадки растений. Сейчас, когда всё понемножку заростает, я уже отлично понимаю, что будет смотреться здорово. Петух, очень любит валятся и шнырять в зарослях , а ещё в коряге есть ложбинка и он переодически ложиться в неё. Очень забавно наблюдать )))) последние фото попыталась сфотографировать растения...получилось плохо, потому что нет камеры. На кончиках веточек мха ярко зеленеют новые отросточки, передний план не выглядит сильно здоровым, но и там есть листочки новые. Задний план аналогично и анубиас дал новый листик...но этим ребятам повезло меньше, они в буром налёте.

гликерия поза форумом  
Старий 30.10.2015, 11:31   #163
Живу я тут

Востаннє редагував гликерия: 30.10.2015 о 11:50.. Причина: незнаю как удалить
гликерия поза форумом  
Старий 02.11.2015, 00:37   #164
Живу я тут

Вьетнамка и диатомовые, беда новичков...или "блондинок"((((

гликерия поза форумом  
Старий 13.11.2015, 00:20   #165
Живу я тут

Юра, добрый вечер! В очередной раз хочу посоветоваться (сильно не ругайтесь). В петушатнике всё без особых изменений... Раз в неделю чищу стёкла (местами налёт диатомовых), на прошлой неделе доставала корягу листья анубиасов стали тупо коричневые... хорошо счистила налёт пальцами, стали можно сказать "как новенькие"...но сейчас сново покрываются налётом... Анубиас, не считая налёта, вроде как себя хорошо чувствует... каждый кустик выпустил по пару листиков. Хемиантус чахлый... местами подгнивает и я убираю, но верхушки новые растут. Больше всего страдает хедиотис, помимо диатомовых, только на нём борода или вьетнамка... пальцами я её снять не могу ( намертво держится стерва((( сильно поражённые листики отрываю переодически. Пара веток была ну такая страшная...подрезала. С подрезаных сняла верхушки (они свеженькие и ещё зелёненькие) и посадила. Вобщем я держу себя в руках и пытаюсь философски относится к ситуации. Дальше терпеливо ждать? меня тут сайдексом угостили (в шприц набран)...но что-то я его боюсь... Говорят от бороды помогает хорошо...но химия ж... и за рыбку стрёмно... может хедиотис выкопать и выкупать в растворе с этой штукой (ну да понимаю , что глупо...споры то в воде). Направьте меня на путь истинный.

гликерия поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
курочка, петушок

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts