На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Рыбки отечественных водоемов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.07.2008, 16:55   #361
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 389
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 93 раз(и) в 81 повідомленні
Надіслати повідомлення для andres на ICQ
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===

лучше сделайте голосовалку на лидера группы

andres поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" andres за цей допис:
Aleger (14.07.2008)
Старий 12.07.2008, 17:03   #362
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від andres Переглянути допис
лучше сделайте голосовалку на лидера группы
Мне например абсолютно все равно кто будет лидер! С предложенной кандидатурой полностью согласен, да и название в принципе по барабану, просто не хочется заумное что то, в Универе наслушался.... Да и не все тут по терминам спецы... Люди будут притягиваться к простому названию ИМХО!

Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Aleger (14.07.2008), sash81 (12.07.2008), Кокан (13.07.2008)
Старий 12.07.2008, 17:11   #363
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 389
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 93 раз(и) в 81 повідомленні
Надіслати повідомлення для andres на ICQ

конечно - Aleger - лучшая кандидатура, но вот насчет того, что народ потянется на простое название.... помоему народ потянется туда, где ему будет выгодно. Насколько я понимаю, одной из задач этой группы будет популяризация содержания видов отечественной флоры и фауны в аквариумах. так? так вот если группа с этой задачей справится, то и народ потянется, и название побоку будет...

andres поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2008, 17:28   #364
Guest

Цитата:
конечно - Aleger - лучшая кандидатура, но вот насчет того, что народ потянется на простое название.... помоему народ потянется туда, где ему будет выгодно. Насколько я понимаю, одной из задач этой группы будет популяризация содержания видов отечественной флоры и фауны в аквариумах. так? так вот если группа с этой задачей справится, то и народ потянется, и название побоку будет...
Без обид, но это пустые слова... Ежу понятно что так оно и есть... Давайте не будем накалять и засорять тему!?
Я согласен на любые условия, поскольку сам был инициатором... Лишь бы побыстрее!
А про голосовалку сказал только потому, что так принято... Вот и все! Но даже если это будет называться Рыбье Украины, я все равно буду согласен! Думаю дальнейшие предложения по этому разделу бессмысленны! Давайте действовать наконец...

Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Aleger (14.07.2008), andres (12.07.2008)
Старий 14.07.2008, 15:57   #365
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===

Прежде чем высказать свои дальнейшие соображения, отмечу, что тему создания клуба целесообразно выделить из данной ветки отдельно!
Цитата:
Насколько я понимаю, одной из задач этой группы будет популяризация содержания видов отечественной флоры и фауны в аквариумах. так?
Не просто популяризация типа "Ах, какие красивые наши рыбки, которые ничуть не уступают тропическим!". Должен быть выработан комплекс конкретных мер и задач! Клуб должен быть разбит на, как минимум, 3 подразделения:
1) Отдел по растениям;
2) Отдел по моллюскам и прочим гидробионтам!
3) Отдел по рыбам!
В дальнейшем, при необходимости, возможно и большее деление структуры клуба!
Задачи каждого отдела - составление карт местообитаний, разработка оптимальных технологий и методик лова или сбора; изучение экологиии и биологии соответствующих видов; наконец, самое главное - КУЛЬТИВИРОВАНИЕ и РАЗМНОЖЕНИЕ!
На, фоне всего этого необходимо выделить отдельно такие общие черезвычайно-важные проблемы и задачи, как создание на базе домашних хозяйств аквариумистов коллекций (банка) гидробионтов, особенно редких и исчезающих видов! Налаживание контактов и сотрудничества со всеми желающими, кому не безразлична данная тема! Агитационная работа!
Общим и главным принципом работы должно быть следующее - все наработки и результаты деятельности обязательно регулярно выкладываются на форуме! Иными словами, результат должен быть наглядным! Выкладки результатов могут быть не обязательно в форме статей! Это могут быть как статьи, так и просто отдельные темы на форуме! Главное, чтобы из всего этого аквариумисты получали бы постоянно новые знания, обогащая и двигая аквариумистику вперед!
Например, рыбники размножили и подняли малька такой-то рыбы! Будьте-те добры, выложите результаты на форуме! Желательно - фоторепортажи и фотодокумментирование! Или же, травники ввели в культуру какой-то новый вид - тоже самое! И т.д.
Собственно говоря, я считаю, что по таким схемам и принципам должны работать все секции, или клубы в рамках форума!
Клуб совершенно не должен нести ни малейшего оттенка какой-то закрытости или псевдоэлитарности, но быть неотъемлимой и гармоничной частью всего сообщества аквариумистов на http://aquaforum.kiev.ua Вместе с тем, клуб должен реализовывать свою любовь к природе конкретными делами, а не просто рассуждать и умиляться о том, как хорошо любить наших рыбок - т.е. не дай нам Бог превратиться в клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЮБИТЬ...в данном случае водную и околоводную природу средних широт!
Добавлено через 10 минут[/size]
Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Та блин!
"Флоры и фауны средних широт" Какие проблемы?
Поскольку я считаю, что название клуба тем лучше, чем оно точнее - даже если будет несколько заумным - то название "Клуб любителей флоры и фауны средных широт" меня вполне устравивает. По крайне мере, это пока наиболее точное название! Или я ошибаюсь?
Но даже если в результате голосования, будет принято иное название, я все-равно буду членом данного клуба!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від kazanova Переглянути допис
Мне например абсолютно все равно кто будет лидер!
Я вообще не уверен, нужен ли единоличный лидер или же лучше, чтобы руководил клубом совет лидеров, либо координаторов подразделений клуба!
Лично я могу возглавить отдел по растениям!
Также я четко знаю, кто может, если захочет, возглавить отдел по моллюскам!

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.07.2008 о 16:27.. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
Aleger (14.07.2008), andres (15.07.2008), Glock (13.11.2008), kazanova (14.07.2008), sash81 (14.07.2008), Александр Бешлега (15.07.2008), Володя Череп (18.07.2008), Кокан (14.07.2008), Трактирщик (14.07.2008)
Старий 14.07.2008, 16:59   #366
Guest

Все вышеперечисленное в точку!

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Aleger (14.07.2008)
Старий 14.07.2008, 17:42   #367
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype
Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Поскольку я считаю, что название клуба тем лучше, чем оно точнее - даже если будет несколько заумным - то название "Клуб любителей флоры и фауны средных широт" меня вполне устравивает. По крайне мере, это пока наиболее точное название! Или я ошибаюсь?
Но даже если в результате голосования, будет принято иное название, я все-равно буду членом данного клуба!
Я полностью потдерживаю это название.

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Я вообще не уверен, нужен ли единоличный лидер или же лучше, чтобы руководил клубом совет лидеров, либо координаторов подразделений клуба!
Лично я могу возглавить отдел по растениям!
Также я четко знаю, кто может, если захочет, возглавить отдел по моллюскам!
Тоже считаю, что у клуба должен быть не один лидер. Идея разделить клуб на три подразделения и у каждого из подразделений должен быть свой лидер. Только вопрос Должен ли лидер одного из раздела обладать правами на модерирование чужим разделом?

Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
kazanova (14.07.2008)
Старий 14.07.2008, 19:48   #368

Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Aleger Переглянути допис
Идея разделить клуб на три подразделения и у каждого из подразделений должен быть свой лидер. Только вопрос Должен ли лидер одного из раздела обладать правами на модерирование чужим разделом?

Разделение клуба на несколько подразделений целесообразно не на форуме, не в виртуальном пространстве - не вижу смысла в такой, на мой взгляд, излишней бюрократизации! Такое разделение оправдано в целях подготовки статтей и отчетов для форума, при работе с гидробионтами в аквахозяйствах, при работах в полевых условиях и т.п.
Например, я взял Кокана и еще пару-тройку странных людей - и все мы пошли на природу изучать и собирать флору. А в это время другая группа чудаков занимается ловлей рыб. Т.е. каждый делает акцент на то, в чем он больше разбирается, на то, что у него лучше получается, да и просто на то, чем он больше хочет заниматься!
На самом же форуме все материалы могут быть в одном соответствующем разделе! И лидер группы - отнюдь не обязательно должен быть модератором! Лидер группы - это аквариумист с определенным опытом и знаниями в своей теме, определяющий тактику и стратегию своего подразделения.
Модератором всего раздела гидробионтов средних широт может быть тот же, кто модерирует раздел экологии - т.е. Кокан. Либо модераторов может быть несколько на весь раздел.

Член клуба может писать по данной теме не обязательно в свой раздел, но и в другие разделы - например, в раздел "Растения". Но при этом под ником каждого члена клуба должна быть соответствующая отметка - например, член Клуба любителей флоры и фауны средних широт; отдел растений.
Да, при желании член клуба может принадлежать к нескольким отделам клуба!!!

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.07.2008 о 20:11..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
Aleger (14.07.2008), kazanova (14.07.2008), sash81 (14.07.2008), Кокан (14.07.2008), Трактирщик (15.07.2008)
Старий 15.07.2008, 09:03   #369
Guest

Вот в дополнение к теме, готов пожертвовать маленькой коллекцией...
http://foto.meta.ua/profile.php?id=220708&sid=116832

Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Старий 15.07.2008, 18:59   #370
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні

Миша, я готов тебе за пост #365 поставить 10 литров пива. На столько все правильно разложил, что стоит взять за основу для деятельности не только виртуального клуба!

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
Aleger (16.07.2008), kazanova (15.07.2008), Кокан (17.07.2008), Михаил Погребиский (15.07.2008)
Старий 17.07.2008, 03:02   #371
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва
Дописи: 370
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 132 раз(и) в 78 повідомленні

Цитата:
Допис від kazanova Переглянути допис
при наличии стерилизатора у меня лично никто еще не заболел! Все рыбы из озера идут прямо в банку, а там половина аквариумных...
а разве стерилизатор только болезни разные поубивает? а как с полезными бактериями, инфузориями и т.д.?

astrocrab поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.07.2008, 10:31   #372
Guest

Цитата:
Допис від astrocrab Переглянути допис
а разве стерилизатор только болезни разные поубивает? а как с полезными бактериями, инфузориями и т.д.?
Стерилизатор ставится после фильтра, бактерий у вас хватит и тех что в акве, тем более что включать его можно иногда... А вот паразитов будет клацать на ура...

Відповісти з цитуванням
Старий 17.07.2008, 17:20   #373
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні

ПРо клуб поговорили и тема заглохла... как обычно... а я тут записываться пришел

QS.kiev.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
kazanova (17.07.2008)
Старий 18.07.2008, 15:32   #374

Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від QS.kiev.ua Переглянути допис
ПРо клуб поговорили и тема заглохла... как обычно... а я тут записываться пришел
Не захлохла. Были некоторые неясности - но теперь, думаю, все выяснится - и информация по клубу будет передана А.Бешлеге.

В отдел моллюсков я предлагаю пригласить следующих Уважаемых Людей, которых я считаю лучшими специалистами по моллюскам на форуме!

1)NakaRB (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=2680).
2)Constantin (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=4129).
3)Mikhail_Son (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=3612).

Если они будут согласны, конечно!

Ну, и просьба ко всем остальным участникам форума высказаться, КТО желает быть членом нашего клуба!

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 18.07.2008 о 15:42..
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
Aleger (18.07.2008)
Старий 18.07.2008, 15:50   #375
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Я могу поотмечать на картах нек. места произростания культивируемых в аквариумах растений.
Лишь бы это не привело к пиратству и браконьерству.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
Aleger (18.07.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts