|
|
12.07.2008, 16:55
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 389
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 93 раз(и) в 81 повідомленні
|
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
лучше сделайте голосовалку на лидера группы 
|
|
|
cказали "Дякую" andres за цей допис:
|
|
12.07.2008, 17:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від andres
лучше сделайте голосовалку на лидера группы 
|
Мне например абсолютно все равно кто будет лидер! С предложенной кандидатурой полностью согласен, да и название в принципе по барабану, просто не хочется заумное что то, в Универе наслушался.... Да и не все тут по терминам спецы... Люди будут притягиваться к простому названию ИМХО!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
12.07.2008, 17:11
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 389
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 93 раз(и) в 81 повідомленні
|
конечно - Aleger - лучшая кандидатура, но вот насчет того, что народ потянется на простое название.... помоему народ потянется туда, где ему будет выгодно. Насколько я понимаю, одной из задач этой группы будет популяризация содержания видов отечественной флоры и фауны в аквариумах. так? так вот если группа с этой задачей справится, то и народ потянется, и название побоку будет...
|
|
|
12.07.2008, 17:28
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від andres
конечно - Aleger - лучшая кандидатура, но вот насчет того, что народ потянется на простое название.... помоему народ потянется туда, где ему будет выгодно. Насколько я понимаю, одной из задач этой группы будет популяризация содержания видов отечественной флоры и фауны в аквариумах. так? так вот если группа с этой задачей справится, то и народ потянется, и название побоку будет...
|
Без обид, но это пустые слова... Ежу понятно что так оно и есть... Давайте не будем накалять и засорять тему!?
Я согласен на любые условия, поскольку сам был инициатором... Лишь бы побыстрее!
А про голосовалку сказал только потому, что так принято... Вот и все! Но даже если это будет называться Рыбье Украины, я все равно буду согласен! Думаю дальнейшие предложения по этому разделу бессмысленны! Давайте действовать наконец...  
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
14.07.2008, 15:57
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Прежде чем высказать свои дальнейшие соображения, отмечу, что тему создания клуба целесообразно выделить из данной ветки отдельно!
Цитата:
Допис від andres
Насколько я понимаю, одной из задач этой группы будет популяризация содержания видов отечественной флоры и фауны в аквариумах. так?
|
Не просто популяризация типа "Ах, какие красивые наши рыбки, которые ничуть не уступают тропическим!". Должен быть выработан комплекс конкретных мер и задач! Клуб должен быть разбит на, как минимум, 3 подразделения:
1) Отдел по растениям;
2) Отдел по моллюскам и прочим гидробионтам!
3) Отдел по рыбам!
В дальнейшем, при необходимости, возможно и большее деление структуры клуба!
Задачи каждого отдела - составление карт местообитаний, разработка оптимальных технологий и методик лова или сбора; изучение экологиии и биологии соответствующих видов; наконец, самое главное - КУЛЬТИВИРОВАНИЕ и РАЗМНОЖЕНИЕ!
На, фоне всего этого необходимо выделить отдельно такие общие черезвычайно-важные проблемы и задачи, как создание на базе домашних хозяйств аквариумистов коллекций (банка) гидробионтов, особенно редких и исчезающих видов! Налаживание контактов и сотрудничества со всеми желающими, кому не безразлична данная тема! Агитационная работа!
Общим и главным принципом работы должно быть следующее - все наработки и результаты деятельности обязательно регулярно выкладываются на форуме! Иными словами, результат должен быть наглядным! Выкладки результатов могут быть не обязательно в форме статей! Это могут быть как статьи, так и просто отдельные темы на форуме! Главное, чтобы из всего этого аквариумисты получали бы постоянно новые знания, обогащая и двигая аквариумистику вперед!
Например, рыбники размножили и подняли малька такой-то рыбы! Будьте-те добры, выложите результаты на форуме! Желательно - фоторепортажи и фотодокумментирование! Или же, травники ввели в культуру какой-то новый вид - тоже самое! И т.д.
Собственно говоря, я считаю, что по таким схемам и принципам должны работать все секции, или клубы в рамках форума!
Клуб совершенно не должен нести ни малейшего оттенка какой-то закрытости или псевдоэлитарности, но быть неотъемлимой и гармоничной частью всего сообщества аквариумистов на http://aquaforum.kiev.ua Вместе с тем, клуб должен реализовывать свою любовь к природе конкретными делами, а не просто рассуждать и умиляться о том, как хорошо любить наших рыбок - т.е. не дай нам Бог превратиться в клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЮБИТЬ...в данном случае водную и околоводную природу средних широт!
Добавлено через 10 минут[/size]
Цитата:
Допис від Кокан
Та блин!
"Флоры и фауны средних широт" Какие проблемы?
|
Поскольку я считаю, что название клуба тем лучше, чем оно точнее - даже если будет несколько заумным - то название "Клуб любителей флоры и фауны средных широт" меня вполне устравивает. По крайне мере, это пока наиболее точное название! Или я ошибаюсь?
Но даже если в результате голосования, будет принято иное название, я все-равно буду членом данного клуба!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від kazanova
Мне например абсолютно все равно кто будет лидер!
|
Я вообще не уверен, нужен ли единоличный лидер или же лучше, чтобы руководил клубом совет лидеров, либо координаторов подразделений клуба!
Лично я могу возглавить отдел по растениям!
Также я четко знаю, кто может, если захочет, возглавить отдел по моллюскам!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.07.2008 о 16:27..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
14.07.2008, 16:59
|
|
Guest
|
Все вышеперечисленное в точку!
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
14.07.2008, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Поскольку я считаю, что название клуба тем лучше, чем оно точнее - даже если будет несколько заумным - то название "Клуб любителей флоры и фауны средных широт" меня вполне устравивает. По крайне мере, это пока наиболее точное название! Или я ошибаюсь?
Но даже если в результате голосования, будет принято иное название, я все-равно буду членом данного клуба!
|
Я полностью потдерживаю это название.
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Я вообще не уверен, нужен ли единоличный лидер или же лучше, чтобы руководил клубом совет лидеров, либо координаторов подразделений клуба!
Лично я могу возглавить отдел по растениям!
Также я четко знаю, кто может, если захочет, возглавить отдел по моллюскам!
|
Тоже считаю, что у клуба должен быть не один лидер. Идея разделить клуб на три подразделения и у каждого из подразделений должен быть свой лидер. Только вопрос Должен ли лидер одного из раздела обладать правами на модерирование чужим разделом?
|
|
|
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
|
|
14.07.2008, 19:48
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
Идея разделить клуб на три подразделения и у каждого из подразделений должен быть свой лидер. Только вопрос Должен ли лидер одного из раздела обладать правами на модерирование чужим разделом?
|
Разделение клуба на несколько подразделений целесообразно не на форуме, не в виртуальном пространстве - не вижу смысла в такой, на мой взгляд, излишней бюрократизации! Такое разделение оправдано в целях подготовки статтей и отчетов для форума, при работе с гидробионтами в аквахозяйствах, при работах в полевых условиях и т.п.
Например, я взял Кокана и еще пару-тройку странных людей - и все мы пошли на природу изучать и собирать флору. А в это время другая группа чудаков занимается ловлей рыб.  Т.е. каждый делает акцент на то, в чем он больше разбирается, на то, что у него лучше получается, да и просто на то, чем он больше хочет заниматься!
На самом же форуме все материалы могут быть в одном соответствующем разделе! И лидер группы - отнюдь не обязательно должен быть модератором! Лидер группы - это аквариумист с определенным опытом и знаниями в своей теме, определяющий тактику и стратегию своего подразделения.
Модератором всего раздела гидробионтов средних широт может быть тот же, кто модерирует раздел экологии - т.е. Кокан.  Либо модераторов может быть несколько на весь раздел.
Член клуба может писать по данной теме не обязательно в свой раздел, но и в другие разделы - например, в раздел "Растения". Но при этом под ником каждого члена клуба должна быть соответствующая отметка - например, член Клуба любителей флоры и фауны средних широт; отдел растений.
Да, при желании член клуба может принадлежать к нескольким отделам клуба!!!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.07.2008 о 20:11..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
15.07.2008, 18:59
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Миша, я готов тебе за пост #365 поставить 10 литров пива. На столько все правильно разложил, что стоит взять за основу для деятельности не только виртуального клуба!
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
17.07.2008, 03:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 370
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 132 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
при наличии стерилизатора у меня лично никто еще не заболел! Все рыбы из озера идут прямо в банку, а там половина аквариумных... 
|
а разве стерилизатор только болезни разные поубивает? а как с полезными бактериями, инфузориями и т.д.?
|
|
|
17.07.2008, 10:31
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від astrocrab
а разве стерилизатор только болезни разные поубивает? а как с полезными бактериями, инфузориями и т.д.?
|
Стерилизатор ставится после фильтра, бактерий у вас хватит и тех что в акве, тем более что включать его можно иногда... А вот паразитов будет клацать на ура... 
|
|
|
17.07.2008, 17:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
ПРо клуб поговорили и тема заглохла... как обычно... а я тут записываться пришел
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
18.07.2008, 15:32
|
|
|
Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
ПРо клуб поговорили и тема заглохла... как обычно... а я тут записываться пришел
|
Не захлохла. Были некоторые неясности - но теперь, думаю, все выяснится - и информация по клубу будет передана А.Бешлеге.
В отдел моллюсков я предлагаю пригласить следующих Уважаемых Людей, которых я считаю лучшими специалистами по моллюскам на форуме!
1)NakaRB ( http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=2680).
2)Constantin ( http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=4129).
3)Mikhail_Son ( http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=3612).
Если они будут согласны, конечно!
Ну, и просьба ко всем остальным участникам форума высказаться, КТО желает быть членом нашего клуба!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 18.07.2008 о 15:42..
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
18.07.2008, 15:50
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Я могу поотмечать на картах нек. места произростания культивируемых в аквариумах растений.
Лишь бы это не привело к пиратству и браконьерству.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:50.
|