|
|
20.12.2007, 11:03
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Ответ: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===
А компромисс в данном случае со стороны продавца- покупайте у нас! Мы за свой товар несём ответственность и с удовольствием расскажем, как им пользоваться и в дальнейшем постараемся решить проблемы, связаные с ним. А получать консультации по поводу чего-то, купленного в другом месте, я бы тоже деликатно посылал в то место (каламбур получился  ) с вежливыми оговорками: мы ж не знаем, что именно вам ТАМ продали. Тут конечно есть много нюансов, опытный продавец их почувствует. Или же клиент "меняет" поставщика, и его надо чем- то "зацепить", или же в другом месте ему что- то "впаривают" по дешевке без объяснений, а к вам он повадился бегать для халявного решения возникших проблем, в котором ему там отказывают. Тут очень много нюансов и нужны компромиссы.
Тема эта, увы, мне очень близка. Покупает некто китайский аналог продаваемых нами радиотелефонов без гарантии и без ничего, естественно возникают проблемы, бежит он к нам в сервисный центр. Сначала удивляется, почему у нас точно такие же телефоны дороже (барыги, блин, тут собрались), приходится объяснять:патамушта не "левые", потом обижается, отчего ремонт стоит 2/3 цены его телефона, патамушта в ремонт идут оригинальные детали, в результате через час уходит обижнный ни с чем и со словами: отнесу на радиобазар, мне его там дешевле починят. А рядом всё это время с ноги на ногу переминается постоянный покупатель, который пришёл за тем, чтобы купить коробку этих телефонов, молча расплатиться и уйти. Так кто из этих двух покупателей "всегда правее"?
... а через пару дней приходят ребята с радиобазара, приносят этот же телефон со словами: почините, у нас не получается... 
Извините, что о своём, наболевшем.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
20.12.2007, 11:17
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Да, кстати, в порядке вещей то, что консультации юриста, психолога, того же врача платные. В обязанности продавца входит только помочь в выборе того или иного КОНКРЕТНОГО товара, продемонстрировать его исправность и ВКРАТЦЕ объяснить основные моменты подключения и эксплуатации ( в случае с рыбками смысл тот же, только термины несколько другие  ) Всё остальное при наличии свободного времени и желания продавца. А если рядом очередь, то извините, следующий!
Ну, а если клиентов мало, то УМНЫЙ продавец конечно же уделит достаточное время каждому "на поговорить", если человеку это нужно и интересно и он может стать потенциальным покупателем. Тут уже от пофессиональных качеств продавца многое зависит. Круг замыкается... 
Востаннє редагував Чебурген: 20.12.2007 о 11:27..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
20.12.2007, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Магазин в Севастополе и рынок ===www.aquaforum.ua===
"И ты - прав, и ты - прав, и ты - тоже прав" 
|
|
|
24.12.2007, 20:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Я вибачаюсь, що вставляю своїх 5 коп. Працюю в тій самій сфері що і Ви - сфері послуг, тобто з людьми. Пройшов драбинку від кур'єра до директора. Я хочу сказати тільки одне, при роботі з людьми треба вміти не тільки продати, втюхати, загрузити (хто як хоче так хай і розуміє) клієнта матеріальними цінностями (аква, грунт, рослина і т.д.), але і загрузити останнього інформацією - "я би Вам радив до того що ви взяли взяти те, се чи інше, рибку таку, рослинку сяку". Не факт, що клієнт то купись зараз, але коли в нього щось загине то він однозначно прийде до Вас з питанням - а чому і як тому зарадити, як результат - Ви успішно йому "радите" у вигляді товарно-матеріальних цінностей.
Чому деколи дорожчий товар продається краще, ніж дешевий - по тій причині, що клієнту вказано на його плюси і мінуси і порівняно з іншим товаром такого ж плану. Два однакових менеджери, які однаково знають про той самий товар, можуть порізному його продати і мене ніхто в протилежному не переконає.
На Україні найбільш популярним засобом передачі інформації існує ББС (баба бабі сказала), тобто 5 хв для клієнта, який нічого не купив може обернутися іншим клієнтом, який купить весь пакет, бо коллега сказав що там є профобслуговування. Правда може і не бути того клієнта, хоча перше імовірніше.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую MSNc за це повідомлення:
|
|
04.01.2008, 10:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Sevastopol
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Олег на себя наговаривает, не слушайте. В Севастополе есть, как минимум, четыре аквариумных магазина, но именно у Олега можно получить квалифицированный ответ на вопрос и помощь. В других магазинах работают какие-то наемные неопытные продавцы, которые при всем желании не могут дать консультацию даже по выбору товара, а ведь покупателю нужно принять решение. Естественно, любой труд должен оплачиваться. Если мне нравится магазин, то именно там я и делаю покупки. Из принципа ничего не куплю там, где мне нагрубили, но это где угодно, только не у Олега.
|
|
|
cказали "Дякую" taurica за цей допис:
|
|
04.01.2008, 10:51
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taurica
Олег на себя наговаривает
|
Значит просто устал человек, приходит на работу, рыбы, с вопросами лезут про рыбу, а ещё если и на обед рыбббба......  
|
|
|
04.01.2008, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Хтось настрій спаскудив  . А там і прорвало людину.
19.07.2008, 14:07
|
|
Придивляюся
Дописи: 16
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
нашла темку, только хотела спросить, где можно купить в Севе препараты той же Sera, а тут одна грызня... 
В "Джунглях" предлагают только Зоомировские, в "Золотой рыбке" тоже (правда, это весной было).
Интересно было бы увидеть адреса магазинов, и примерный товар - какой выбор и т.п... Эх... только отношения выясняют...
|
|
|
19.07.2008, 14:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: черкаская область
Дописи: 35
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Oleg Sevastopol, я вполне согласин свами и тоже нет никакого желания помагать покупателям которые конкретно затарились у конкурентов хотя из личного опыта знаю что это иногда полезно и временами приятно взуть конкурентов умственно и если покупатель не тупой то после помощи он становиться постоянным клиентом я никогда не беру на обслуживание аквы если они ккуплены не уменя даже если предлагают солидную суму за установку и.т.д. и всегда делаю солидные скидки за услуги если от а до я тарятся у меня .. помагает..
|
|
|
19.07.2008, 15:32
|
|
Придивляюся
|
кто-нибудь из продавцов занимается препаратами Sera?
где мне их купить? я думала форум существует не только для выяснения отношений, но и для какой-то минимальной помощи...
так уж сложилось, что у меня нет времени ходить на птичку или объезжать зоомагазины в поисках. Неужели так никто и не ответит? 
|
|
|
19.07.2008, 16:02
|
|
|
Цитата:
Допис від md2k's Wife
Неужели так никто и не ответит? 
|
Ответил в личку.
|
|
|
19.07.2008, 16:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 182
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 105 раз(и) в 62 повідомленні
|
Так а чего в личку, у Водяного и Арованы есть Sera, где удобно заказали без беготни.
|
|
|
19.07.2008, 16:34
|
|
|
Цитата:
Допис від AquaFanat
Так а чего в личку, у Водяного и Арованы есть Sera, где удобно заказали без беготни.
|
Не только у Водяного и Арованы без беготни. 
|
|
|
20.07.2008, 14:06
|
|
Придивляюся
|
Спасибо!
Знаете, с одной стороны как покупатель (потребитель спектра услуг), с другой стороны - как работник такой сферы, скажу одно: клиента зачастую не интересуют цены или ассортимент, люди идут к определенному человеку. Поэтому часто, при переходе в другую контору, к этому же менеджеру постепенно подтягиваются его бывшие клиенты. не потому, что есть обещания скидок и т.п.. нет, просто клиенты ПРИВЫКЛИ работать именно с этим человеком.
Сервисные центры компъютерной техники, например, ремонтируют любую, не обязательно купленную именно в этой фирме. Что не могут починить - подсказывают где можно это осуществить. В принципе, клиент, довольный таким отношением обязательно вернется, вернется также, если удовлетворил результат ремонта.
Если в зоомагазине ответят по-хамски или не дадут полной консультации, даже если там будут цены ниже, не хочется возвращаться туда.
А если рыбки болеют? Нет у нас ветеринарной службы для рыб.
Столкнулась с тем, что у нас в городе очень уж любят поливать грязью конкурентов, не обязательно в торговле (так же очень любят таким заниматься агенства недвижимости)): "Идите, идите, там вас обвесят, обдурят, втюхают и т.п., а мы такие хорошие" - как покупателю, контактировать именно с этой конторой после таких слов не очень хочется... где гарантия, что они не сделают тоже самое? А что-нибудь в такой манере: "К сожалению, мы не можем предоставить вам именно это. Вы можете пройтись туда или туда, где сможете приобрести по такой-то цене... и т.п." - заставляет возвращаться. Клиенты говорят: "А мне хочется купить это именно у вас. пожалуйста, закажите и т.п...." если нет срочности, конечно, заказываем, привозим и т.п. и все довольны.
По поводу консультаций - в нормальном магазине техники вам бесплатно уделят время и расскажут подробно, что к чему. Естественно, с целью продать. Конечно, продавцов, что стремятся втюхать сразу))) Сначала покупатель приходит, осматривается, консультируется, потом - возвращаются. Люди любят внимание, не навязчивое, а именно по делу.
Сравнивать юристов с продавцами - бессмысленно, ибо цели у них разные: продавцы обязаны консультировать с целью продать, особенно, если дело касается непривычных, специфических предметов. Продавец обязан хотя бы разбираться в том, что продает. Согласитесь, аквариумная техника, рыбки, средства по уходу - весьма специфический товар, который нуждается хотя бы в минимальной обрисовке. Юристы же получают деньги менно за то, что консультируют людей, как и врачи, за то что лечат - у них нет цели продать определенный товар, они продают свои услуги.
ИМХО, дебаты в данном топике характеризуют продавцов не с самой хорошей стороны.
Ребята, давайте жить дружно!
Востаннє редагував md2k's Wife: 20.07.2008 о 19:23..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую md2k's Wife за це повідомлення:
|
|
21.07.2008, 00:26
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
md2k's Wife,
позвоните: 45-22-44, маг. "Аквариумный мир" или мне лично 8-050-324-11-72...
есть сера, тетра, джибиэль и т.д.
позавчера пришел мужик... до этого ходил с бумажкой записывал цены...
- Я купил у .... фильтр канистровый.... он не запускается!
- Вам все объяснили?
- Нет, а вы не расскажете как его запустить?
- Нет...
- Почему (крайне изумленно!), вам что, трудно?
- .......... НЕ ХОЧУ! и даже за деньги...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Oleg Sevastopol за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:09.
|